Тщетная попытка Греции «откреститься» от НАТО

Тщетная попытка Греции «откреститься» от НАТО


На Крите прошла массовая акция протеста против деятельности НАТО. Митингующие греки недовольны тем, что Североатлантический альянс размещает на территории их страны свои военные базы и поддерживает агрессивное поведение Турции. К тому же, участники акции протеста считают, что именно действия США и НАТО на Ближнем Востоке привели к миграционному кризису, от которого сейчас страдает их страна.

Неудивительно, что против НАТО сейчас выступила именно Греция. Страна, по сути, строится заново, меняется власть и политический курс. Потомки Эллинов понимают – принадлежность к агрессивному военно-политическому блоку явно не будет способствовать строительству крепкого и стабильного государства. Деятельность НАТО выгодна только Вашингтону, американцы с помощью этого инструмента решают свои задачи на мировой арене. А такие страны, как Греция, просто напросто используют в этой игре. Только вот выйти Афинам из-под этого гнёта будет крайне непросто. Виной тому Евросоюз, в котором состоит Греция. ЕС сейчас прочно зависит от позиции Штатов, а значит и влияние НАТО там огромное. Флаги сожгли на Крите, молодцы, а что толку? Одиночная акция не даст результата, нужна поддержка остальных стран союза.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 москворус Пользователя нет 30 мая 2016 14:12
+6
Да уж,натовская кабала она такая.Да и ЕСовская не лучше.
№2 Мильён Пользователя нет 30 мая 2016 14:25
+5
Лиха беда начало! good
№3 figaro.sdeberzherack Пользователя нет 30 мая 2016 14:35
+5
Никакой "лихой беды" нет , не обольщайтесь . Поведение и результат действий Ципраса , извините за мой французский , проституцкий : кому бы подороже продаться , и хозяина не обидеть . Ничего этого , никогда бы не было , если бы РФ не ввела контрсанкции . Они теряют бабки и более нет никакой причины .
№4 Паргелий Пользователь на сайте 30 мая 2016 14:30
+2
Признаться это опасно для греков. Пиндосы душить мастера.
Правду не задушишь.У греков наверно в рационе какой то витамин есть. Неваляшки.
№5 figaro.sdeberzherack Пользователя нет 30 мая 2016 14:41
+1
Кажется я что-то пропустил : это когда их "душили" ? Это когда они хотели и рыбку съесть и на велосипеде прокатиться : получать финансы , но не отдавать долги ? Это , вообще-то , наглость . Да и легли они под хозяев ещё при вступлении в ЕС . Называть страну , находящуюся в такой позе , "неваляшкой" - это сильно biggrin
№6 Костырев.И Пользователя нет 30 мая 2016 14:50
+5
вы действительно думаете, что кинули удавку Греции сами греки? что никто не видел куда и как тратятся средства? что давали и давали им кредиты, делая потребительский бум? что определенная часть средств сгорела в период фондового обвала (спасибо Голдман Сакс - они выступали подсказателями как и куда вкладывать средства) ??? если хотите посмотреть как делаются бешенные долги государтсв, при этом сам народ и части денег в глаза не видел - яркий пример Исландия. ну там вообще конечно сказка. а вот в Ирландии - там придумали некий бум. вдруг стали строить, развивать Ирландию, пошли инвестиции, мой друг туда уехал, и в свое время и я мог подтянутся но не судьба. потом в определенный момент бац и всё затихло. а теперь Внимание! пояндексите долг Ирландии. а еще луче в пересчете на каждого жителя. и вы, я надеюсь поймете как в нынешнее время захватывают страны. Думаете этого никто не знает??? никто из экономистов, банкиров, политиков?
№7 figaro.sdeberzherack Пользователя нет 30 мая 2016 14:56
+1
Я всё это понимаю , но не принимаю как довод их оправдывающий . Приведите в пример когда их заставляли насильно вступать в ЕС , с помощью вооружённых сил . А из остальных ситуаций всегда есть выход . И , самое главное : надо было жить по средствам , а не гнаться за халявой .
№8 Костырев.И Пользователя нет 30 мая 2016 15:04
+1
Ну им же не говорили "во твы вступаете в ЕС, тогда мы часть вашего производства закроем". всегда вешают вкусную лапшу - но это народу. а политики и так всё знают. а если политики еще не проеесовские то и им лапшу вешают, а потом меняют на своего. яркий же пример Украина! там не то что вхождение в Ес, там просто торговля с ЕС сулит ничего хорошего! мы же им говорили, что они угробят все свое производство. но ведь никто не слушал, а если и слушал, их голоса утопали на майдане. и таки заменили одного руководителя на другого.. так делают всегда. ничего нового, просто оболочка красивая "революция" будто все сделано самим народом. Эти глобальные сценаристы красиво работают. грамотно, жестко, жестоко, и всегда добиваются своих целей. форс-мажор они всегда подправляют в процессе. они самое главное - никуда не торопятся!!!! у них есть цель и они к ней идут. и сейчас осталась в принципе (я надеюсь) Россия, способная хоть как то сопротивляться. но силы неравные, к сожалению. Видимо потихому Путин и ездит по странам (вот недавно был в Греции) видимо обещает поддержку при большой революции против Каббалы...
№9 figaro.sdeberzherack Пользователя нет 30 мая 2016 15:16
+1
У них демократия ? Народ выбирает себе руководство , не так ли ? Значит их руководство , своими действиями , отображает волю народа . И ответственность несёт не только верхушка , но и люди , которые её выбрали . Вот и вся "се ля ви" .
Кстати : ещё когда Ципрас миру лапшу на уши вешал , на этом сайте вступил в диалог с греком (можно по моим комментариям найти , если есть желание) . Так вот , их "хотелка именно такая как я и обозначал : и на фиг сесть , и рыбку съесть . Заключается в желании , чтобы РФ отменила против них контрсанкции , а они поддерживали санкции ЕС и США . Честно говоря , на фиг мне такие "друзья" . Быстрее врагов в гроб загонят .
№10 Костырев.И Пользователя нет 31 мая 2016 12:39
0
вы в это реально верите? вот честно положа руку на сердце, что власть выполняет все заказы народа? у нас демократия? то есть применительно к нам то же самое? и нечего тут искать пятую колонну, помтоу как всех их выбирали и назначали те, когов ыбирали мы? ну теперь все ясно )) спасибо!
№11 3 июля 964г. Пользователя нет 30 мая 2016 15:04
+1
Греция закабалена Западом и США. Долгов на 10млн. больше 300млдр. евро. и ничего они не сделают кроме говорильни. Им нужна революция, где без крови не обойтись. Вся надежда на Россию, если греки дружно восстанут всей страной!
№12 figaro.sdeberzherack Пользователя нет 30 мая 2016 15:18
+2
А Россия их заставляла в дер*мо влезать ? Нет . Вот и пусть хлебают и расхлёбывают сами . Вся Греции не стоит жизни и одного русского солдата !
№13 Костырев.И Пользователя нет 30 мая 2016 15:18
0
а интересно просто сравнение долги целого государства 300 ярдов, и долги студентов одной "избранной" страны на какой-то триллион больше )))) именно триллион! ну ладно это внутренний долг.. они могут взять и простить (но как мы знаем банксеры никогда никому ничего не прощают).
№14 Костырев.И Пользователя нет 30 мая 2016 14:42
+3
те, кто подминает под себя страны, готовятся хорошо и долго. они не делают ошибок.Выйти из ЕС Греция не может - у них практически не осталось своего производства. многие по закрывались, оставшиеся принадлежат в осноновм немцам. выйдут они - как думаете чем будет жить Греция? она вернется в средневековье - народ поначалу будет радоваться своей "свободе"... потом снесет нахрен власть "которая" привела страну к такому существованию и запросится обратно в ЕС. все это понимают политики, поэтому назад дороги нет. и уже не будет никогда.
№15 zeka1961 Пользователя нет 30 мая 2016 17:04
+2
Все правильно! Прямо в точку. Есть маленькое НО! В данное время мы являемся свидетелями передела мира. Пока относительно мирного. Ну как мирного...? Почти. Кстати, есть большие шансы, что все скатится и к Большой Войне. Но есть надежда, что еще не все предопределено и решено окончательно. Все решается в глобальном масштабе. А Греция лишь маленькая частичка этого большого. Решим глобально, решим и с Грецией.
А может так статься, что сначала разровняем планету, а потом все с чистого листа....
Не хотелось бы...
А вообще, как сказал Путин, надо быть сильными. Будем сильными, будут и союзники, коалиции.
№16 zeka1961 Пользователя нет 30 мая 2016 17:08
+2
Смотрю на карту мира. Большая у нас территория. А ведь мы из тех немногих, кто считает эту территорию нашей, а не "всеобщим мировым достоянием". И такое впечатление, что опять наступает необходимость доказывать, что это наша песочница, и ни пяди...
№17 Свейвр Пользователя нет 30 мая 2016 14:47
+1
Только вот выйти Афинам из-под этого гнёта будет крайне непросто. Виной тому Евросоюз, в котором состоит Греция.

Виной тому - авиабаза НАТО на о.Крит и близкое соседство с Туркляндией. Именно натовские летаки контролируют территорию Греции, чтобы там себе не думали сами греки.
№18 poseidon 3 Пользователя нет 30 мая 2016 15:29
+3
А Германией командуют немцы ??? Больше всего натовских баз на територии дойчланда . Сербы . черногорцы . румыны против НАТО а их правительства за так что народ пусть думает что хочет а решает правитеьство , потому что ему в лоб поставили ствол ...
№19 Свейвр Пользователя нет 30 мая 2016 18:22
0
Об чем и речь.
№20 jibr71 Пользователя нет 30 мая 2016 15:21
+3
ну дадут им что нибудь вкусное и разбредутся по домам. демократия же. лучше бы минотавра откопали что б забодал всех
№21 Антон Орловский Пользователя нет 31 мая 2016 09:49
0
Греки молодцы - не гнутся под вашингтонской шайкой. Вопрос в другом, смогут ли? Страна участник ЕС может поддаваться давлению не только со стороны Штатов, там и Брюссель поможет пендосам, если те того потребуют.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.