Петиция против «Акта Магнитского» собрала 200 тыс. подписей

Петиция против «Акта Магнитского» собрала 200 тыс. подписей

В апреле на сайте американского Белого Дома появилась петиция с требованием отменить, так называемый, «акт Магнитского». Обращение к властям об отмене «дискредитирующего американскую законодательную систему» решения заинтересовало более 204 тысяч человек, подписавшихся под этой петицией.

В итоге, за эта петиция стала третьей по числу подписей. Чуть больше американцев подписались под требованием расследовать мошенничества, зафиксированные во время праймериз в Аризоне в марте 2016 года. А первым по количеству подписей стало обращение с просьбой оказать содействие по "освобождению оккупированных Арменией азербайджанских территорий" и "предотвращении гуманитарной катастрофы в регионе».

То, что требование отменить «Акт Магнитского» приобрело столь широкий отклик, говорит о том, что в американском обществе сейчас все больше оказываются недовольны своим правительством. Американцы осуждают политический курс Вашингтона, призывая власти к объединению с Россией для формирования единого фронта борьбы с террористами Исламского государства. В то время, как «Акт Магнитского» только разделяет наши страны, разрушая российско-американские отношения.

«Акт Магнитского», принятый в США в декабре 2012 года, ввёл ряд экономических санкций, направленных против некоторых российских граждан, среди которых и чиновники, обвиняемых в смерти адвоката Сергея Магнитского. Однако в апреле этого года было обнаружено, что «список Магнитского» был пролоббирован Михаилом Ходорковским и Уильямом Браудером, которые скрываются от уголовного преследования российскими правоохранительными органами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 nepomnuploXoe Пользователя нет 19 мая 2016 21:55
+7
А первым по количеству подписей стало обращение с просьбой оказать содействие по "освобождению оккупированных Арменией азербайджанских территорий" и "предотвращении гуманитарной катастрофы в регионе».


упаси Боже от такого содействия.. сидите в своей Ари зоне и не суйтесь, куда не просят soldier
№2 Викtor Пользователя нет 19 мая 2016 22:14
+2
Сегодня в новостях услышал, что Генпрокуратура обратилась к правоохранителям США об оказании международно-правовой помощи и просьбой проверить сомнительные сделки Браудера (из-за которого появился акт Магнитского) на соответствие американскому финансовому и налоговому законодательству (там документально подтверждённые факты про увод полученной в России Браудером прибыли от налогов в США через конкретные американские компании и далее через офшоры), а также представили сведения о схемах вывода Браудером российских активов.
Теперь будем смотреть как мировые "борцы с коррупцией" и ухода от налогов в США будут на это реагировать.
№3 KOPA_RA Пользователя нет 19 мая 2016 22:29
+5
У пиндосов ведь тройная мораль! Реагировать не будут. Им, главное, обвинить, а там время сотрет.
№4 Викtor Пользователя нет 19 мая 2016 22:41
+2
Нам важно получить ответ на представленные факты, подтверждённые факты (неважно какой).
Как показали события последних лет, мы хорошие ученики, и достойно аргументируем на их притязания их же доводами и фактами, а им и крыть нечем, и они уже начинают смешить мир не двойными, а тройными стандартами.
Так что новый аргумент не помешает. ВВП и Лавров просто так ничего не делает (Вы я думаю понимаете что это инициатива не генпрокурора).
Так капля за каплей развенчивается американская аксиома (исключительность) до обычной теоремы, которая в свою очередь уже требует доказательств, а не принимается на веру.
№5 Svetlana27 Пользователя нет 19 мая 2016 22:43
+4
Кто на эти подписи будет реагировать? Свобода слова там по принципу "Мели, Емеля, твоя неделя". Как, впрочем, и в Европе.
№6 Волчара Питерский Пользователя нет 19 мая 2016 22:52
+3
Ходорковский заплатил 385000$ за принятие акта Магнитского.
№7 Волчара Питерский Пользователя нет 19 мая 2016 22:55
+1
№8 Александр Хаимов Пользователя нет 19 мая 2016 22:57
+4
Будет очень смешно, если деньги эти пойдут прахом и всё окажется напрасным.
№9 Пчелка Пользователя нет 19 мая 2016 23:05
+10
Один знакомый хохол быт потрясён, как Путин своим влиянием добрался и до акта Магницкого. Говорит типа запугал или подкупил всех подписавших петицию. Опять таки не конченный дурак, образованный и успешный в своей профессии.
№10 Sloven Пользователя нет 20 мая 2016 11:49
0
Говорит типа запугал или подкупил всех подписавших петицию. Опять таки не конченный дурак, образованный и успешный в своей профессии.

Высокий профессионализм ведёт к идиотизму.
В.И. Ленин
№11 Sloven Пользователя нет 20 мая 2016 11:52
0
Могут ли американцы подписавшие первый пункт показать на карте где находятся Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах?
facepalm
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.