Глава МОК не исключил возможность отстранения сборной России от ОИ-2016

Глава МОК не исключил возможность отстранения сборной России от ОИ-2016

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах
© EPA/AHMAD YUSNI, архив


БЕРЛИН, 18 мая. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможность отстранения сборной России от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в случае, если подтвердятся обвинения в существовании целой "допинговой программы". Об этом он заявил в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung, которую во вторник вечером опубликовала электронная версия издания.

"Не должно быть сомнений в том, что МОК привлечет к ответственности не только отдельных спортсменов, но и все их окружение. Могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА)", - отметил Бах, подчеркнув, что участие российских атлетов на Олимпийских играх в Рио сильно зависит от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Если будут свидетельства о существовании организованной и широкомасштабной допинговой системы, которая затрагивает и другие виды спорта, то международные объединения и МОК должны будут принять тяжелое решение между коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью", - указал он.

На прошлой неделе газета The New York Times опубликовала материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором, в частности, упоминаются фамилии лыжника Александра Легкова, в Сочи-2014 завоевавшего золото на дистанции 50 км и серебро в эстафете, и бобслеиста Александра Зубкова, двукратного олимпийского чемпиона 2014 года в соревнованиях двоек и четверок. По данным газеты, имена олимпийцев Сочи-2014 якобы фигурировали в так называемой "допинговой программе", которая тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде.

На Олимпийских играх в Сочи сборная России стала победителем неофициального командного зачета, завоевав 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей).
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
53 комментария. Оставьте свой
№1 Noruman Пользователя нет 18 мая 2016 01:51
+29
А ведь могут, реально могут нам напакостить. Отстранят, а после олимпиады разберутся, извинятся, уволят мелкого чиновника....но поезд то уйдет. Мы постоянно играем вторым темпом. Надо перехватывать инициативу, атаковать надо, обвинять, подавать в суд.

С Уважением
№2 o.erdyneev Пользователя нет 18 мая 2016 02:04
+13
-"А вы случайно не болеете синдромом Дауна?"
-"Конечно нет. А кто вам это сказал?"
-"Дык бабка на базаре сказала"
-"Уверяю, это полная чушь. Я бы не советовал верить всяких бабушкам."
-"Да ладно! Вы же верите!!!"

А если по-существу, то как они представляют правдоподобность бреда этой подстилки?
То что он свободно делал подмены анализов?
т е. спокойно вскрывал сейфы и т.д. МОКа?
Этим самым он ставит под сомнения деятельность сотрудников и всей системы МОК...
И второе, если это пришло с пендосии, значит можно предположить, что они так делали с анализами пендомпортсменов...
№3 alexSevernyFlot Пользователя нет 18 мая 2016 02:28
+19
Идёт вал амерами международных гуманитарных институтов. К коим относятся и спортивные, и культурные. Они поняли, что через спорт и культуру мы бьём больше и больнее, чем даже эффективностью наших вооружённых сил.
Кто знает, чем это может закончиться.
Госпереворот в Бразилии ставит под удар саму Олимпиаду 2016. Тогда пофиг будет, допустят Россию или нет.
Ситуация на Украине ставит под удар проведение там Евровидения 2017. И, опять же, пофиг будет, пустят хунтовские уроды наших конкурсантов туда или нет.
Мы стоим на пороге горячей войны. А зависит это от многих факторов. Первый - итоги будущих выборов в США, второй - поведение Турции.
Третий - все эти факторы, как лично я думаю, притом не как участник программы "Спасение народонаселения", а лично сам - предназначены для того, чтобы наши, российские либералы поднатужились и не допустили патриотов и коммунистов в Госдуму. А ещё лучше - скинули Путина.
Шизофрения, короче.
В июле их трясти будет особо сильно. Но что будет в январе 2017-го!!!
№4 mamafa Пользователя нет 18 мая 2016 12:05
+3
Скажите честно, а что будет, если и правда отстранят? Небо рухнет на землю? Все мероприятия, с которых изгоняли Россию, благополучно умирают. Все, кто пытается нагадить России, страдают сами. Одни ссанкции чего стоят.
№5 оксва1988 Пользователя нет 18 мая 2016 01:52
+18
Всё питушатня политизировала. Евровиденье. Фестивали фильмов. Осталось спорт политизировать. Олимпийские игры. Чемпионаты мира. Будет полный .......
№6 alexSevernyFlot Пользователя нет 18 мая 2016 02:30
+8
Я ещё несколько месяцев назад писал, что и еврогомики, и амеры будут себя вести также точно, как хунтовские уроды. Как майданутые. Что, собственно, и происходит!
№7 Акуна Матата Пользователя нет 18 мая 2016 06:57
+20
Да спорт они в первую очередь политизировали! Вспомните как откровенно пакостили в Австралии (Хоркиной), как унизили наших фигуристов выдав два комплекта золотых медалей, а Слуцкую вообще с золотом прокатили. Кстати в Америке. А Немову как баллы срезали! Вот так шаг за шагом проверяли, как далеко в своем цинизме и наглости могут зайти. Выяснилось - никто и ничто им не мешает. Все международные институты - фикция.
№8 mab3162 Пользователя нет 18 мая 2016 08:19
+2
Все международные институты - фикция
я бы высказался более определенно: все международные институты - фрикция Дяди Сэма, который имеет весь мир, как хочет, и бравирует своей наглостью, дескать, уважайте пахана, а я вас так, потом эдак, и через кочерыжку, а вы все завидуйте молча и покоряйтесь самому сильному и наглому.
№9 Сергеев Пользователя нет 18 мая 2016 15:46
0
это давно было понятно. всё фикция, кроме военной мощи и готовности её применить.
№10 Сибиряк- Пользователя нет 18 мая 2016 01:52
+1
Все это разоблачения и скандалы для этого и ведутся.
№11 Dormidont Пользователя нет 18 мая 2016 01:56
+6
Как же они все ненавидят Россию и каждый из своего смердящего угла старается на перегонки нагадить РФ!
№12 Дюдюка барбидонская Пользователя нет 18 мая 2016 07:38
+11
Один знакомый сказал : "Чтобы у тебя в крови нашли мельдоний, нужно пройти тернистый путь от значка ГТО к Олимпийской медали". feel . Типа все "чистые" и "безгрешные" facepalm. Еще в 90-х прошлого века shok (мнда...) сказали, что человеческий организм достиг своих физических пределов в спорте. На данный момент мы видим соревнования кросовок, трусов, плавок, костюмов и как ни прискорбно - химии. Посмотрите сколько случаев смертей у молодых спортсменов и в основном - сердце. Нагрузки то не малые ( у меня сын легкой атлетикой занимался, дозанимался так, что в армию по давлению не взяли , и не он один такой.
№13 Седой Пользователя нет 18 мая 2016 01:56
+4
Позор! По политическим причинам из России пытаются сделать полного изгоя
№14 Петрова Елена Пользователя нет 18 мая 2016 02:02
+5
Знаю, мужчины-любители футбола сейчас минусами закидают, но я считаю: как только Обама стал наезжать на Сочинскую Олимпиаду, под шумок устроив майдан в Киеве, сразу надо было сворачивать подготовку к ЧМ-18. Кассандрю, что и ЧМ-18 США и их верные прихлебатели сорвут, как это ни печально.
№15 Виктор Зорин Пользователя нет 18 мая 2016 05:26
+8
Минус - за пораженческое настроение! Пиндосы только и ждут, чтобы мы подняли лапки и вывесили белый флаг! "Не дождётесь !" (с)
№16 Pb_Master Пользователя нет 18 мая 2016 06:08
+4
Пускай пиндостан еще доживет до 2018.... russian
№17 Lesser Пользователя нет 18 мая 2016 09:37
+2
Ну зачем же сворачивать строительство того, что уже начали строить? Стадионы, дороги, аэропорты, гостиницы... Зачем плодить долгострои и недострои? Всё надо достроить и сказать:"Мы выполнили свои обязательства перед ФИФА по подготовке к ЧМ-2018 полностью."
№18 эдикмоторист Пользователя нет 18 мая 2016 02:03
+7
За фантики свои раньше хотели заманить,но почти все спортсмены отказывались.Вот теперь подругому суки действовать стали.Не могут победить и купить,значит отстраним.
№19 Zlyuka Пользователя нет 18 мая 2016 02:25
+3
Насколько я понимаю, там вообще под вопросом олимпиада, раз в Бразилии переворот.
№20 achuguevsky Пользователя нет 18 мая 2016 02:50
+1
еще один, Дас ист Thomas...Жирная спортсменская морда аж истекает салом.. холеный боров..
№21 dvitrih Пользователя нет 18 мая 2016 02:50
+1
за.бали уже эти ублюдки!
№22 dvitrih Пользователя нет 18 мая 2016 02:50
+2
за.бали уже эти ублюдки!
№23 Рыжий кот Пользователя нет 18 мая 2016 02:52
+4
Если Россию отстранят от Олимпийских игр - надо продать все ценные казначейские бумаги Америкосии
как ответный ход,
- Саудиты только сказали об этом и у них выстроилась очередь американских минуетчиков
и любителей извращений мужчин mosking
№24 чурюпаха Пользователя нет 18 мая 2016 04:18
+9
В международном олимпийском движении разве существует процедура отстранение целой страны от участия в Играх? Выглядит особенно мерзко, когда политику смешивают со спортом и искусством. Россию не отстранят, но вони по этому поводу до Олимпиады будет много. Собственно, заявление этого Баха и преследует эту цель - создать как можно больше вони в сторону России. Как только Россия заявила, что у неё есть свои национальные интересы и она не собирается от них отказываться, мало того, у неё есть силы и средства защитить свои интересы, так началась травля нашей страны со всех направлений, вот и до Олимпийского движения дошла очередь. Слушаешь заявления таких деятелей и появляется чуство брезгливозти, даже возмущения нет, просто противно.
№25 Mackiawelly Пользователя нет 18 мая 2016 05:15
+9
Эх , Судоплатов, где же ты ! Нормальная власть, обязана уничтожать предателей любыми методами.Тогда и подобных вопросов не будет ставится в принципе.
№26 Grih Пользователя нет 18 мая 2016 06:11
+1
А вот на х... можем этих МОКов послать или нет?
№27 Игорра Пользователя нет 18 мая 2016 06:17
+2
Надо отстреливать этих предателей, следующие уже трижды подумают о предательстве.
№28 Сергей Марков Пользователя нет 18 мая 2016 07:08
+2
И правильно сделают. Пока нашим чиновникам,фсбэшникам игрушникам по соплями не дадут, пока не унизят их до состояния половой тряпки они так и будут терпилами а вместе с ними и мы все. Тоже касается и нашей армии. Вот поставили в Румынии первый дивизион ПРО, так херните туда искандером и заявите, что наши системы слежения зафиксировали запуск по нашей территории и наи пришлось ответить, но на первый раз не в ядерном исполнении. Они свои хвосты подожмут на долгие годы после этого, причем по всем направлениям.
№29 Джульетка Пользователя нет 18 мая 2016 07:34
0
shok Вы не с той ноги встали, как видно...
№30 Сергей Марков Пользователя нет 18 мая 2016 09:41
+5
А вы видимо ждете когда наших дедушек и бабушек объявят пособниками гитлера и заставят нас платит репарации немцам и евреям? Запад очень близко уже подошел к этой теме, вы не заметили этого еще?
№31 Джульетка Пользователя нет 18 мая 2016 09:48
0
Мы заметили, но это - не повод кидаться ракетами!
№32 Сергей Марков Пользователя нет 18 мая 2016 14:53
0
Светлейший что сказал?, бить надо первыми! Смею Вам напомнить, что когда СССР разместили ракеты на Кубе, то это было очень большим поводом кидаться ракетами.А почему мы должны спокойно смотреть на этот беспредел ?
№33 Джульетка Пользователя нет 18 мая 2016 15:19
0
Светлейший сказал - если драка неизбежна!
№34 Сергей Марков Пользователя нет 18 мая 2016 16:13
0
А вы еще в этом сомневаетесь? Уже каждая предпоследняя бабушка это понимает.
№35 nepindos Пользователя нет 18 мая 2016 07:22
0
Ставьте новости плюс!
Пошли они на....
№36 paveltt Пользователя нет 18 мая 2016 07:31
+1
все мок и вада соглащения надо внимательно посмотреть и если нас не допустят - вступать снова в олимпийское движение только на равных условиях со всеми
№37 vasilisa mikullishna Пользователя нет 18 мая 2016 07:52
0
Все они сейчас рассуждают со слов: "Мне сейчас коза (как там её фамилие)...", вот и получается подгаживают свои же спортсмены( обиженные на все и всех). Будет эта Олимпиада или нет это ещё тот вопрос.
№38 Михаил Р.в. Пользователя нет 18 мая 2016 08:05
+2
Родина Олимпийских игр Греция. Вот пусть они и берут всё в свои руки, а не всякая пидоралистическая падаль.
№39 baleva Пользователя нет 18 мая 2016 08:09
+4
И кто-то еще сомневается, что против России не идет война? По всем направлениям, только смотри. Сволочи.
№40 alex4310 Пользователя нет 18 мая 2016 08:20
+4
Ха! Кто бы сомневался. На самом деле пора под предлогом необоснованных обвинений самим отказаться от участия в Рио. А это, промежду прочим, очень большие денежки которые потеряет МОК. Во-первых делегация РФ одна из самых больших и соответственно взнос приличный, а во-вторых это гостиницы, трансляции ТВ, аренда тренировочной базы и т.д. Ничего один раз поживем без Олимпиады, а МОК прочувствует, чем кончается их выпендреж, как запад прочувствовал продуктовое эмбарго. Тут главное решить этот вопрос до того, пока взнос не оплачен. А то потом не будет ни денег, ни олимпиады. Как это уже получилось с ПАСЕ. Деньги заплатили и за это получили пинок под зад. Может хватит уже утираться после плевков.
№41 АИФ Пользователя нет 18 мая 2016 08:25
+4
Ну и хр..н с ними .Мне достаточно, если в каждом дворе ребетня и взрослые будут заниматься спортом.А спорт высоких достижений- частный клуб по интересам, на здоровье нации мало влияет,а как инструмент давления используется по полной.
№42 Klim Podkova Пользователя нет 18 мая 2016 09:12
+4
Я за то, чтобы вместо участия в этих Олимпиадах на "олимпийские" деньги построить в каждом городе по спортивному залу, в каждом городском районе - по плавательному бассейну, в каждом дворе - по спортивной площадке. Пользы для нации гораздо больше будет.
№43 karayafrog Пользователя нет 18 мая 2016 10:44
+1
спорт высших достижений уже давно не спорт а жесткий и грязный бизнес
№44 Михална Пользователя нет 18 мая 2016 09:40
0
А Олимпиада в принципе состоится? Глядя на то, что устроили в Бразилии, у меня возникают стойкие сомнения...
Отстранить Россию - это был бы слишком очевидный наезд на Россию, а вот сорвать Олимпиаду вообще - это наезд на весь БРИКС и все попытки создать альтернативный полюс силы.
№45 Поручик Пользователя нет 18 мая 2016 09:47
0
Сволочи...
№46 vera.assol Пользователя нет 18 мая 2016 10:06
+1
Эта борьба какая-то из века в век,борьба добра со злом,которое принимает разные обличия,постоянно мимикрирует,чтобы это зло не сразу распознали,одевается в овечьи шкуры, а внутри волчья натура,хищническая,лишь бы урвать,разрушить,обвинить.Если посмотреть на войны,то видно,что нас вечно обвиняли ,что мы варвары и вообще не образованы и дики,поэтому нас надо завоевать и подвергнуть "образованию",то же и сейчас крествоый поход-фашизм-нацизм-шведы-поляки-литовцы это всё из одного сатанинского гнезда.На Руси ,в СССР,а сейчас в России мы боремся опять с тем же сатанинским злом,действительно у нас у русских и у России какая-то своя судьба,определённая Богом свыше, и хоть тресни,что хочешь делай,а другой не будет.
№47 Сергей Марков Пользователя нет 18 мая 2016 16:09
0
Будет другая судьба у России, если всех кого вы перечислили уничтожить раз и навсегда под корень.
№48 Andora Пользователя нет 18 мая 2016 10:27
0
Кто бы сомневался !!!
Не мытьем, так катаньем.
Ничего у них не получится. Можно же быстренько организовать альтернативную олимпиаду в нашей стране. Все для этого есть !
№49 karayafrog Пользователя нет 18 мая 2016 10:39
0
лично я за - ни олимпиады ни чемпионата футбола - чистая голимая конфронтация. Мож тогда среди нашей компрадорской элиты усекание какое произойдет. ВВП вдруг прозреет и поймет что друзей и партнеров у нас на западе нет а сплошь вероятные противники. Терапия такая.
№50 LEROY Пользователя нет 18 мая 2016 10:52
0
Заяву нашим надо подать в МОК, чтобы немцев, амеров, бритов, французов - победителей олимпиад вместе с их врачами и тренерами проверили на полиграфе на предмет применения допинга. Вот тогда мы все и узнаем. Если они откажутся на эту процедуру - значит допинговали и раструбить по всем СМИ об этом. Нашему Мутко действовать надо, контратаковать, а не сопли жевать и прогибаться.
№51 losos7777 Пользователя нет 18 мая 2016 11:45
+1
Если до того дошло,пусть провиряют всех,все команды,без исключения.
№52 AlexKitaev Пользователя нет 18 мая 2016 12:21
+1
Походу олимпиаду хотят "пойти" по пути евровидения... Зачем тогда этот шабаш: восьмерка, гейровидение, пасе всякие, а терь и до олимпиады добрались! После того как обсе ослепли в Донбассе, от этих упырей ничего ждать не стоит - просто выбросить как мусор...
№53 sainika Пользователя нет 19 мая 2016 08:14
0
"И ты, Бах!"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.