США в информационно-пропагандистской осаде. Диагноз очень серьезный…

США в информационно-пропагандистской осаде. Диагноз очень серьезный…

Знаете, какой сейчас «бродит призрак»? Не по Европе, а по Конгрессу США? Призрак могучего российско-китайского пропагандистского монстра. В своем ужасном и отвратительном образе он явился одному впечатлительному конгрессмену – Адаму Кинцингеру – и произвел на него такое жуткое впечатление, что американский парламентарий призвал своих коллег в срочном порядке приступить к организации Центра информационного анализа и реагирования, который будет анализировать ход информационной войны, борьбу с китайско-российскими атаками их разоблачение.

Стоит отметить следующее: во-первых, параноидальную идею Кинцингера разделяет на данный момент уже 10 членов Конгресса, а во-вторых, с какого вдруг конкретного перепугу вышеупомянутый Адам и иже с ним стали одержимы идеей вездесущего российско-китайского «пропагандистского спрута» именно сейчас?

Как представляется мне, основным мотивом к этому послужило то, что неуспехи США последних лет стали уж очень откровенно видны даже самым самоуверенным адептам звездно-полосатого величия. Кризисные признаки во всех сторонах жизни: военно-политической, экономической, социальной, идеологической стали выпирать из «американского мешка» настолько явно, что скрывать эти многочисленные «шила» уже стало критически трудно.

И вот здесь «исключительные и незаменимые» делают выдающийся в свой гениальности вывод: все плохо не потому, что все так плохо, а потому, что российская и китайская пропаганда искажают всеобщую действительность настолько, что это становится фактической для всех реальностью.

«Matrix has you» – ни дать ни взять. Только представьте картину: несчастный американский Нео в окружении несметных китайско-российских "Смитов". Воистину, тут запаникуешь, как следует...

Думаете, я все это выдумываю чисто для красного словца? Ничуть! Вот, пожалуйста, цитата из доклада одного из конгрессменов, горячо поддержавших идею Кинцингера:

«От Украины и до Южно-Китайского моря иностранные кампании по вбросу дезинформации делают нечто большее, чем просто распространяют антизападные настроения. Они управляют общественным мнением с целью изменить факты на местах, ниспровергнуть демократию и подорвать американские интересы. Одним словом, они делают мир менее безопасным».

Как видим, случай тяжелый. Можно сказать, клинический. Нет бы предпринять реальные действия по сближению с оппонентами, дабы услышать и понять друг друга лучше, и нет бы навести порядок в своих изрядно изгаженных «авгиевых конюшнях». Но выясняется, что следует срочно создать очередную сомнительною контору, которая будет противостоять «вражескому искажению реальности».

Можно подумать, в Америке и вообще на Западе мало таких информационно-пропагандистских заведений. Добавим еще одну, и одержим-таки настоящую долгожданную «перемогу над врагом».

Итак, десять человек в Конгрессе, такую позицию разделяют. «Пациент скорее жив»? Или это «инкубационный период»?

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
35 комментариев. Оставьте свой
№1 хан_уман Пользователя нет 12 мая 2016 16:51
+4
Вот эти Адамы,вечно перепуганные,и разжигают все войны.
№2 Лена.А Пользователя нет 12 мая 2016 16:52
+7
Причем до простых американцев ничего из этого спама не доходит, они спокойно жуют гамбургеры ,пьют виски и смотрят сериалы.
№3 Игорь И Пользователя нет 12 мая 2016 16:58
+8
Вообразил, как гамбургеры запиваются вискарем... bad
№4 Лена.А Пользователя нет 12 мая 2016 16:58
+6
из поллитрового бумажного стаканчика...
№5 Лена.А Пользователя нет 12 мая 2016 17:00
+1
причем хороший виски действительно можно пить медленно и даже без закуски)))
№6 Штирлиц Пользователя нет 12 мая 2016 18:26
-1
А какой виски вы предпочитаете ??? из хороших .... winked
№7 Лена.А Пользователя нет 12 мая 2016 19:58
0
джек дениэлс идет неплохо...
№8 Штирлиц Пользователя нет 12 мая 2016 20:39
+1
Амерское виски всё плохое, они просто не могут его делать... Попробуйте Лаговулин 16 летний...или Ирландскую Коннемару...или любое шотландское с острова Айла( односолодовый ) , там такой торфяной запах , мммммммммм winked
№9 Александр_Вербняков Пользователя нет 12 мая 2016 16:55
+3
Маразм крепчал, шизометр зашкаливал ...
№10 Лена.А Пользователя нет 12 мая 2016 16:55
+3
Насчет "Матрицы", создатель фильма не сильно ошибся,реальности и так никто не знает,все смотрят на мир через призму СМИ,а ещё немного продвинется компьютерно-игровая индустрия и люди добровольно в капсулы заберутся,да ещё и платить за это будут.
№11 А.Н. Пользователя нет 12 мая 2016 16:58
+1
а в 2017 выйдет продолжение матрицы)... мистер Смит уже побежден в 3-й
№12 Лена.А Пользователя нет 12 мая 2016 17:05
+1
ну СМИТЫ... погодите!!!! они ж как тараканы, только думаешь , что ты их победила, а на тебе... ползет и галстук поправляет.
№13 А.Н. Пользователя нет 12 мая 2016 17:20
0
в 3-й части Нео позволяет программе-Смиту проникнуть в себя, получив доступ к программе Смита Нео уничтожил сразу всех клонов Смита. Мораль - победить империализм (и жидовство) можно путем проникновения в их алгоритмы... ну как-то так... winked
№14 Лена.А Пользователя нет 12 мая 2016 17:34
+1
даже если наступит коммунизм и все по потребностям...,ну представим себе такое,была мировая катастрофа,выжили только коммунисты и т.д. ,вс равно через несколько лет одни все потеряют,другие захотят власти(хоть и в рамках коммунизма). Вселенское счастье невозможно, по крайней мере с людьми.
№15 А.Н. Пользователя нет 12 мая 2016 17:44
0
смотрим матрицу внимательнее) великий архитектор встречается с секретной комнате с Нео. и выясняется, что Нео там побывал уже несколько раз))... но! с каждым разом Нео становится все ближе к разгадке идеи архитектра... Разве гибель цивилизаций идет строго по шаблону? и разве мы не имеем шанса победить архитектора?
№16 Лена.А Пользователя нет 13 мая 2016 09:09
0
имеем,но зачем.... победишь и что дальше?
№17 Лена.А Пользователя нет 13 мая 2016 09:10
0
да и он как то не Доктор ЗЛО
№18 Игорра Пользователя нет 12 мая 2016 16:58
+3
Вдумайтесь, ни какой пропаганды, просто обычная правда, а как их корёжит. Как в той песне:" Сатана там правит бал..."
№19 Mishelikus Пользователя нет 12 мая 2016 17:31
+1
Не то чтобы песни... Это куплеты Мефистофеля из оперы "Фауст". По сути согласен.
№20 Русский парень Пользователя нет 12 мая 2016 17:01
+4
Самое дорогое у америкосов, это задница и видно они ещё не придумали бронированные памрерсы для себя, а недержание, видать , подпирает!....
№21 скептик183 Пользователя нет 12 мая 2016 17:04
+3
Народ, надо добавить им жару. Вбросить инфу, что у нас к следующей зиме каждому мужчине раздадут по 5 боевых медведей. Пусть боятся ещё больше
№22 Игорь И Пользователя нет 12 мая 2016 17:11
+4
Цитата: скептик183
...каждому мужчине раздадут по 5 боевых медведей. Пусть боятся ещё больше

Ага, а каждому китайцу по 5 боевых драконов shok Вопрос: во сколько раз больше будут бояться пиндосы?
№23 makhota60 Пользователя нет 12 мая 2016 17:30
+2
Игорь! Хоть по 5 медведей, хоть по 150!!!! Или драконов! Разницы нет. Ведь территория СШП - это территория непуганых долбо..в! Их можно напугать только отсутствием гамбургеров в закусочной и пива. Вот это действительно катастрофа.
№24 Uralsib Пользователя нет 12 мая 2016 17:08
+4

«От Украины и до Южно-Китайского моря иностранные кампании по вбросу дезинформации делают нечто большее, чем просто распространяют антизападные настроения. Они управляют общественным мнением с целью изменить факты на местах, ниспровергнуть демократию и подорвать американские интересы. Одним словом, они делают мир менее безопасным».


Эти слова звучат для каждого россиянина сладкой музыкой!
Я давно понял, что Запад примет смерть от Интернета. Потому что он - оружие обоюдоострое. То есть, мы можем обмениваться с Западом информационными ударами на равных.
Но!
В части восприимчивости населения к разной дезе - у нас огромное премущество. Мы со времён СССР привыкли не доверять официальным СМИ, и научились легко отличать факты от пропаганды. Эти навыки пригодились нам, когда мы столкнулись с пропагандой Запада. И мы, как колобки, ушли и от советских пропагандистов, и от западных...
А, вот, западный обыватель неискушён и лошист. Поэтому он будет проглатывать нашу информацию до тех пор, пока Европа и Америка, не опустят свой "железный занавес" перед нашими СМИ.
И это будет их полным моральным поражением!
№25 непушкин Пользователя нет 12 мая 2016 18:47
0
Здесь есть новость про супер космическое оружие, создаваемое в США... Блин, как страшно. А некоторые ведутся, как те крысы за крысоловом...
№26 Алла.К Пользователя нет 12 мая 2016 17:08
+2
«От Украины и до Южно-Китайского моря иностранные кампании по вбросу дезинформации делают нечто большее, чем просто распространяют антизападные настроения. Они управляют общественным мнением с целью изменить факты на местах, ниспровергнуть демократию и подорвать американские интересы. Одним словом, они делают мир менее безопасным».


Фу-ты, ну-ты, ножки гнуты... А мир по-американски такой, ёлы-палы, "безопасный", что от их военных баз в этом мире просто не продохнуть.

Лицемерие и наглость - визитная карточка америкосов. gerb
№27 mastodont Пользователя нет 12 мая 2016 18:23
+1
Что касается демократии, точнее, демократии по-англосаксонски как высшей формы демократии, то шуточное, но точное определение ей дал Сталин: "Мы думали, что демократия это власть народа, а оказалось, что это власть американского народа". Агрессивное навязывание демократии народу России англосаксами объясняется очень просто. Их борьба за демократию в России – это их борьба за материальное обеспечение совершенно фантастического совокупного долга своей исключительной англосаксонской нации. Кто сказал, что он, этот долг, настолько велик, что его невозможно покрыть реальными материальными ресурсами? Легко. Для этого надо только демократию в России установить. Как на Украине. Работали англосаксы на демократию в России в поте лица своего. Мозги русским варварам промывали ... И вот облом. Поняли варвары, что такое демократия, и не хотят её. Мало того, издеваются над демократией. И сами своей пропагандой святое дело, борьбу за демократию, порочат.
№28 Skuter Пользователя нет 12 мая 2016 17:34
+1
Сейчас эти 10 остальных покусают и через недельку закон примут единогласно. biggrin Упыри.. winked
№29 duche Пользователя нет 12 мая 2016 17:42
0
biggrin Доктора, доктора, скорее!! crazy
Так незаметно США стал одной Палатой №6. facepalm krut
№30 Rezz-7 Пользователя нет 12 мая 2016 17:47
+1
В Молдавии пиндо-пропаганда пока вроде не работает

В Кишиневе активные граждане и представители Социалистической партии Молдавии не позволили осквернить фашистской американской военщине светлый праздник 9 мая — день Победы социализма над объединёнными силами империалистов, которые применили против СССР своё проверенное оружие — фашизм. Американские вояки планировали символически оккупировать центральную площадь Кишинева для демонстрации своей техники. Недовольные люди вышли на акцию протеста и заставили их убраться восвояси.

Трудящиеся всех стран на Земле прекрасно знают, что если в твоей стране появилась американская армия, армия насильников и убийц — жди беды. Молдавское буржуазное правительство, которое боится трудового народа страны, ищет спасения под крылом американских империалистов. Оно пригласило военных США для проведения 20 мая 2016 г. совместных военных учений «Dragon Pioneer-2016». Американский империализм, в свою очередь, всегда и везде берет под крыло самые реакционные антирабочие режимы, совместно с которыми он эксплуатирует народы этих стран.

Для рабочих всех стран появление американских солдат на родной земле всегда означает близость войны и её предвестников: нищеты, бесправия, усиления гнёта эксплуатации. Ведь армия США — это защитница интересов американского монополистического капитала, главенствующего в десятках транснациональных корпораций и банков и поэтому наиболее могущественного во всём мире. Его власть стоит на эксплуатации не только и не столько населения США, сколько на эксплуатации, ограблении, страданиях и крови трудящихся практически всей Земли.

Надо отдать должное трудящимся Молдавии, которые не стали молча стоять и смотреть на новых гауляйтеров, а вынудили их удалиться. С тем же успехом молдавские пролетариат и мелкая буржуазия могли бы вынудить местную власть выполнять свои требования, направленные на улучшение жизни трудящихся. Осталось очистить свои ряды от соглашателей и «замиренцев», которые всегда стараются притормозить, загасить развитие протеста трудящихся.
№31 чалдонка Пользователя нет 12 мая 2016 17:52
+1
Жила Украина 70 лет более менее спокойно а потом раз и майданулась. Учителя из-за бугра сделали хохлов по своему образу и подобию. Теперь что ни день то хохлы перл выдадут,то американцы.И что примечательно диагноз один: паранойя на русско-китайского пропагандистского монстра. Не успевают родимые за этим монстром следить:сегодня здесь, а завтра там.И везде после себя оставляет желание простых людей с ними общаться и дружить. "Бессмертный полк" уже никакими ПРО не остановишь. Люди начинают осознавать кто в сегодняшнем мире главный террорист.
№32 Sinkopa Пользователя нет 12 мая 2016 18:10
0
Вот это впечатлило:
Они управляют общественным мнением с целью изменить факты на местах

Всегда была уверена, что как раз факты могут изменить мнение, но никак не наоборот.
Вот уж действительно "Что они там курят?!"(с) dumaet
№33 непушкин Пользователя нет 12 мая 2016 18:42
0
К автору... Так как правильно: китайско- российская пропаганда, российско-китайская или российская и китайская? Ньюансов знаете ли много в этих словосочитаниях... biggrin Кого больше бояться, на пример, или кого больше контролировать? Или и тех и других... Это же разные бюджеты. Лучше, конечно, чтобы и тех и других. Ну чтобы надорвались раньше. putin
№34 Nspu8015 Пользователя нет 12 мая 2016 19:22
0
Короче, Русские прикрывают Китайский десант!
№35 Житель59 Пользователя нет 12 мая 2016 20:53
0
Маразматики они полнейшие. tarakan
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.