Рон Пол утверждает: империя США рухнет неожиданно, как это было с СССР

Рон Пол утверждает: империя США рухнет неожиданно, как это было с СССР

Бывший американский конгрессмен Рон Пол не верит в светлое будущее Соединённых Штатов. Он уверен, что на горизонте маячит повторение не столь давних исторических событий, однако событий не американской истории.

В интервью на радио, Пол, являющийся врачом по профессии и недавно запустивший собственные радио- и телеканал, рассказал, что он видит «надвигающийся конец».

Пол считает: «Они (Вашингтон) не спешат выбираться из этой ситуации, поэтому всё просто рухнет. Давайте просто продолжим работать над тем фактом, что когда мы начнём перестраивать всю эту систему, мы должны будем создать её такой, какой она должна быть изначально, и действительно усовершенствуем её».

Меньше управления, больше свободы

Продолжая, Пол поведал: «Я считаю, что со времён основателей концепция свободы значительно развилась, однако мы намного дальше отошли от того, что они вкладывали в данное понятие…По-моему мы должны быть готовы к тому, что в будущем, в течение следующих нескольких лет, мы станем свидетелями масштабнейшего краха, и тогда нам придётся говорить о типе денежно-кредитной политики, о том, почему необходимо отозвать наши войска, почему нам нужно остановить ежедневное увеличение дефицита и повышение лимитов кредитования, продумать общую, общественную терапию – всему этому должен прийти конец, и он придёт, потому как всё это рухнет в бездну. Я считаю, что нам стоит готовиться к этому, и рассматривать такое событие как возможность…»

Пол также добавил: «Меньше управления и больше свободы – вот что нам необходимо».

Ведущий радиопередачи Алекс Джонс отметил, что многие верят в то, что США летят прямо в мусорный контейнер истории, и что нынче страна движется по своего рода смертельной спирали. По его словам, единственный вопрос сейчас – когда и как всё случится.

Как говорит Пол, «сложно предсказать время, однако я пожалуй соглашусь с мнением, что конец наступит…Я вижу нынешнюю ситуацию как строение, стоящее без фундамента. Оно стоит и шатается, но оно не рухнуло, а я думаю, что это всё же произойдёт, потому что, знаете, финансовая система настолько нестабильна, полностью основана на долге и уверенности в Федеральном резерве, в том что он всегда будет печать необходимое количество денег и всегда будет удерживать ставки по процентам на нужном уровне, а также что он всегда выручит тех, кто в этом нуждается – что лично я считаю чистой воды небылицами…»

По словам Пола, «важное событие может произойти на следующей неделе, а может и через пять лет», однако вероятнее всего, это случится именно в тот момент, когда доллар перестанет быть авторитетной резервной – или основной – валютой.

Врач-конгрессмен также сказал, что недавний опрос, показавший явный недостаток доверия к государству со стороны американского народа, был «хорошей вещью».

«Потому что это значит, что теперь они перестанут верить правительству» поведал он Джонсу. «Я имею в виду, они не доверяют правительству, они не верят ему, правительство всё время им врёт…касается ли это внутренней или внешней политики».

«Возможно, в некотором смысле мы находимся в 1987-ом…»

Пол высказался по поводу недавнего признания глав американских разведслужб, после которого выяснилось, что они врали о настоящем количестве террористических заговоров, предотвращённых с помощью масштабной кражи АНБ телефонной информации американцев, также как и о существовании программы в целом.

По словам Пола, «система» в которой мы живём «всегда считалась намного более здоровой, чем сейчас».

«Однако», продолжает он, «просто задумайтесь над тем, как быстро исчезла советская система. По-моему это было величайшим чудом, или как минимум событием, двадцатого столетия», о приближении которого никто не подозревал.

«Понимаете, ведь если бы за день, за месяц, или за год до случившегося кто-нибудь сказал бы: «А знаете, в следующем году советской системы уже не будет существовать», все бы посчитали этого человека ненормальным. Однако система была хрупкой, и она развалилась, развалилась быстро, и, слава богу, чтобы избавиться от неё нам не пришлось затевать ядерную войну».

По словам Пола, «возможно, в некотором смысле мы сейчас находимся в 1987-ом, в том же положении, в котором в 1987-ом были Советы, а через два года их не стало».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 marina313 Пользователя нет 23 октября 2013 13:13
+9
Ох и прав ты , Рон Пол , летит твое СыШыА в бездну bomb
№2 belaruss Пользователя нет 23 октября 2013 13:22
+24
Сами же попали в такую же петлю hang !как когда то СССР!НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ сам в нее попадешь !
№3 Вера Пользователя нет 23 октября 2013 13:32
+12
к сожалению, крах США - не есть крах транснациональных корпораций. эти-то уцелеют. и дальше продолжат удушающую весь мир политику построения "нового мирового порядка"
№4 Babayka Пользователя нет 23 октября 2013 13:35
+1
Н-да, чем-то напоминает высказывания наших лебздиралов в конце 80-х, что у нас все плохо мы стоим на краю пропасти и прочее...
№5 Иларион Пользователя нет 23 октября 2013 14:42
+9
Ждём с нетерпением spiteful
№6 Fairy 23 октября 2013 14:45
-6
Страшилки для глупых пендосов.
№7 Роман 23 октября 2013 16:00
+4
Однако система была хрупкой, и она развалилась, развалилась быстро, и, слава богу, чтобы избавиться от неё нам не пришлось затевать ядерную войну».

надеюсь в ближайшем будущем что-то подобное услышать о США из уст Путина
№8 Юриус Пользователя нет 23 октября 2013 16:57
+4
то что рухнет пиндостан,то это будет!нужно подождать годика так три-четыре!
№9 Сигизмунд 23 октября 2013 17:10
0
Если это случится,а это случится.Когда?И с какими последствиями для мирового сообщества и экономики. А если это случится стремительно?.Огромные запасы ядерного и обычного оружия по всему миру.Резкое исчезновение одной из мировых валют. Падение уровня торговли по миру. Падение резкое, цен на энергонасители. Готовы мы к этим событиям?
№10 Иларион Пользователя нет 23 октября 2013 17:31
+4
Цитата: Сигизмунд
Огромные запасы ядерного и обычного оружия по всему миру.

СССР развалился и ничего. А ядерное оружие можно взять под контроль ООН.

Цитата: Сигизмунд
Резкое исчезновение одной из мировых валют.

Вполне ожидаемое событие.

Цитата: Сигизмунд
Падение уровня торговли по миру.

Не факт. Остальные страны останутся и продолжат развиваться. Просадка будет, но не смертельная. Это цена за уход СШП...

Цитата: Сигизмунд
Падение резкое, цен на энергонасители.Готовы мы к этим событиям?

Спрос на топливо резко не упадёт. У нас есть твёрдые контракты с Китаем.
Да и банк БРИКС с новой резервной валютой уже очерчен, так что подготовка идёт.
№11 Си 23 октября 2013 19:13
+2
В душе мне хочется верить в оптимистический вариант, но в голову лезут мысли:"что вряд ли штатнники и сидящая за ними "группа товарищей",так легко уйдут". История напоминает.Две мировых войны развязал "англосаксонскоеврейский коллектив". Штаты из обоиих вышли "обогатившись",при минимальных потерях.Сейчас к "коллективу" примкнули саудиты и пр. .Где гарантии мирного исхода сегоднешнего сценария. История, вещь упрямая.
№12 avissbp Пользователя нет 23 октября 2013 19:26
0
facepalm hang
№13 odessit 23 октября 2013 22:04
+2
Он очень ошибается они не в 1987 году, а в 1991!!!
№14 ghost Пользователя нет 24 октября 2013 01:56
-6
сказал акушер-гинеколог, расист и гомофоб
№15 Александр 24 октября 2013 12:19
+4
Никому не выгодно, если Америка умрёт сразу в один миг. Всем выгодно будет если она будет вот так же медленно и постоянно сдуваться. Это наилучший сценарий - и слава Богу, пока всё так и идёт. Думаю Китай и Россия вместе могли бы заставить рухнуть США - но пока даже поддерживаем... костыли одолжили. Всё правильно. А вот когдак их падение уже не будет иметь катастрофичных последствий - отберём костыли... тогда валяйте - или пойдёте или ноги сломаете
№16 Gostal Пользователя нет 2 ноября 2013 02:48
+1
Америка - страна-паразит. Срок жизни паразита зависит от того, когда жертва паразита узнает о его существовании и есть ли возможности, силы для избавления от него. О паразитических действиях США известно давно, сила в недавнем прошлом была - СССР, но присоединяться к СССР для борьбы с паразитом многие страны не захотели из-за существовавшей в Советском Союзе коммунистической идеологии. Сейчас в России идеологии нет и коалиция против США возможна. Но вряд ли кому в современном мире хочется армагеддона в Америке, много крови. Там есть какое-то количество нормальных людей, к примеру, те, кто благодарил Путина за его поддержку традиционной семьи. Будет достаточно, если США станут вести себя прилично. Катастрофа там вряд ли произойдёт, а вот шоковая терапия скорее всего их ждёт...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.