Немножко турецкой цензуры в европейскую идентичность

Немножко турецкой цензуры в европейскую идентичность

Турецкий капкан, в который Европа угодила в процессе спасения от наплыва мигрантов, всё отчетливее дает о себе знать. Буквально в первые дни после подписания соглашения между ЕС и Турцией Анкара начала активно требовать выполнения Брюсселем обязательств по договоренностям, а это финансовые транши, либерализация визового режима, а также возобновление переговоров по турецкой евроинтеграции. Уже на этом этапе многие евродепутаты стали отчетливо осознавать новую реальность, в которой Турция играет ключевую роль. Однако требованиями дело не ограничилось.

Накануне в Женеве на одной из фотовыставок была представлена фотография юноши, который погиб в ходе беспорядков на площади Таксим в Стамбуле, когда стражи правопорядка применяли чересчур грубую силу к демонстрантам. Автор данного изображения в подписи к фото возложил вину за смерть подростка на президента Турции Тайпа Эрдогана. С одной стороны, можно посчитать, что обвинения несколько категоричны, с другой – турецкий лидер так или иначе несет ответственность за совершенные преступления силовиков, пускай даже косвенно. Иной лидер принял бы к сведению происшествие и поручил бы разобраться в этом инциденте. Однако Эрдоган решил поступить иначе. Турецкие чиновники моментально потребовали от властей Женевы убрать данную фотографию с выставки и в целом скрыть её от общественности.

Складывается впечатление, что Европа постепенно сдает позиции, позволяя Турции хозяйничать на своей территории и указывать, что правильно, а что нет. Турецкая цензура становится неотъемлемой частью европейской жизни. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель даже дала распоряжение прокурору Германии, чтобы тот запустил производство против сатирика Яна Бермермана, который в своих программах на телевидении активно высмеивал Эрдогана. Правда, потом, увидев свой рейтинг, она свернула данное прошение. Получается, что Меркель старалась угодить турецкому лидеру взамен на данное им обещание не пускать беженцев в Германию.

Однако турецких депутатов остановить уже очень сложно. Анкара официально призывает всех турок, находящихся в Европе, а по приблизительным подсчетам их более 400 тысяч человек, собирать любые данные, свидетельствующие об оскорблениях в адрес Эрдогана. Примечательно, что никакой адекватной реакции со стороны Брюсселя на это заявление не последовало. Лишь премьер Нидерландов охарактеризовал поведение Турции как «странное».

Всё говорит о том, что турецкое влияние на Европу усиливается. На какие еще уступки пойдет Брюссель, покажет лишь время, однако даже если «европейские пряники» окажутся по вкусу Эрдогану, то как быть с ливийскими беженцами?! Согласно данным немецкой разведки, насчитывается около миллиона человек, которые ожидают своей очереди на отправку в Европу. Ливийское соглашение по мигрантам практически такое же, как и турецкое. Исполнять этот договор по факту некому. Нынешние власти в Ливии неспособны навести порядок в собственной стране, не говоря уже о сдерживании мигрантов. Однако есть предположение, что Европа готова на всё, дабы ослабить свое кризисное положение. Даже на цензуру от Эрдогана. И это будет похлеще ныне слегка подзабытого римско-католического Index Librorum Prohibitorum («Указателя запрещенных книг»).


Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
37 комментариев. Оставьте свой
№1 ssdboss Пользователя нет 4 мая 2016 14:31
+13
Не приняли в ЕС турцию, значит Турцией станет ЕС.
№2 al-leks Пользователя нет 4 мая 2016 15:41
+3
Немцы не имеют ни политической ни государственной ни экономической, а теперь еще и национальной субъектности.
№3 Goblin.S Пользователя нет 4 мая 2016 14:33
+3
Ещё немного и гейропейцы погонят беженцев поганой метлой , не смотря на свою толерантность
№4 Игорь Кузьмин Пользователя нет 4 мая 2016 14:47
+11
Ну, это Вы Гоблин маху дали. И метлы у них нет и желания нет. Они извинения приносят тем, кто их изнасиловал, да мало того изнасиловал, даже перед террористами извиняются.
№5 Лена.А Пользователя нет 4 мая 2016 14:56
+2
хотя в этом что то есть, насколько я знаю, в Европе появилось много молодежных организаций нацистской направленности,если все это вспыхнет, можно готовится к концу света.
№6 ВЕНЕД Пользователя нет 4 мая 2016 15:22
+2
И во всём этом бедламе, как всегда русам разбираться, правда позднее, мир еще не погиб ,благодаря нам, за все века цивилизаций.Наш народ русов , не богоизбранный как евреи, они избранны гадить, русы-народ богоносец, он в душе бога имеет, справедливость правду.И спасать Землю, как всегда , только нам.Это не возвеличивание русов, это простая констатация фактов.Нам это надо блин, нет, мы просто не можем по другому.
№7 Сидорыч Пользователя нет 4 мая 2016 15:10
+1
Это пока... А когда конкретно прижмут европейские фаберже, то снова Европа зальется кровью и насилием. В любой стране есть хотя бы сельские жители, которые не очень жалуют всё новомодное... И в рабочей среде такие найдутся... Все будет как всегда.
№8 Партизан Иванович Пользователя нет 4 мая 2016 17:13
+2
Будет, согласен. Но, думаю, не скоро.Годика через два, может быть. Вряд ли раньше. Хотя, если вместо Меркелихи будет кто-то поадекватнее, то шансы есть.
№9 sawamail Пользователя нет 4 мая 2016 15:03
+2
Ещё немного и гейропейцы погонят беженцев поганой метлой

Не смогут - турецкая метла четко зафиксирована между европолупопий
и довольно глубоко

А спереди пристроились пиндосы, и по самые гланды

Вот такая у них толерантная любовь
№10 W.Sergey Пользователя нет 4 мая 2016 14:34
+4
Все идет по плану. Пиндосы методично разжигают конфликт для определенных целей. И цель - неонацизм. Скоро немцы вновь растопят печи в лагерях и завезут свежий газ для камер.
№11 manaraga Пользователя нет 4 мая 2016 14:40
+2
Нет, скоро пердогану скормят гейропку, как когда то германии чехословакию. И тогда они на пару с украинским мясом дранг нах остен.
№12 Tibman Пользователя нет 4 мая 2016 14:50
+1
Весьма вероятное развитие событий. Турки уже показали, что не побоятся воевать с Россией. В результате смогут ударить как с европейского направления, так и с юга. Неприятная перспектива, жутко неприятная.
№13 Померанский Пользователя нет 4 мая 2016 15:30
0
Перефразируя героя "Операция Ы и...." скажу, что не до ждать удара ни с юга, ни с запада. Они уже давно здесь. Эти милые бородатые Джамшуты и Равшаны. Я ничего не имею против них, пусть трудятся на славу своего стана и благо России, но неприятный случай с сиделкой имел место быть. И в её выкрикиваниях явно была не хвала Иисусу.
№14 fla1970 Пользователя нет 4 мая 2016 15:41
0
Цитата: Tibman
Турки уже показали, что не побоятся воевать с Россией.


Турки показали только, что не побоятся устроить провокацию, думая, что НАТО за них заступится. Но те отделались лишь общими декларациями, и заварушки не произошло только потому, что нам она пока не нужна.
№15 alexbatz Пользователя нет 4 мая 2016 14:48
+3
Это будет не просто. В былые времена резня во всю бы давно уже шла. Но сейчас мозг среднестатистического европейца настолько засран толерантностью, что вышибить это не простая задача. Сами европейцы достаточно уже привыкли к виду негров, мусульман в хиджабах, присутствию из в школах и дед-садах. Это как-минимум янки должны финансировать правых, найти яркого и харизматичного лидера как в свое время нашли Адольфа Гитлера. Причем финансировать адекватных правых как Ле-Пен нет смысла, именно отмороженных надо.
№16 Alex_Alex Пользователя нет 4 мая 2016 14:37
+3
Лицемерная Европа стала платить по счетам, а на каком там будут говорить языке через десятилетие и как будут выглядеть европейцы, фиолетово.
№17 Снежная Пользователя нет 4 мая 2016 14:40
+4
Европа со страхом ожидает отмену визового режима с Турцией, Еврокомиссия 4 мая должна официально предложить отмену визового режима с Турцией. Встречай Европа своих карателей.
№18 Georgey84 Пользователя нет 4 мая 2016 15:29
0
И вместе с отменой виз в Европу хлынут миллионы беженцев из турецких лагерей.
№19 Снежная Пользователя нет 4 мая 2016 16:29
-1
Сейчас северная Европа (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) все границы закрыла от ворот типа Германии. Снижают уровень дотаций. Не дают Вида на жительства, а дают временный статус беженца. Но все равно когда попрет стена без визовых турков. Думаю будет весело
№20 k.,jdm Пользователя нет 4 мая 2016 14:44
+11
ЮННА МОРИЦ


ЕБДОМ ШАРЛИ

Шарли ебдо – как мат звучит по-русски.
Само ебдо прекрасно – от и до!
От звука этой смысловой нагрузки
Словцо Шарли – само себя ебдо!

Мы – не ханжи, наш юмор солонее,
Чем у Шарли! Мы тоже пьём бордо,
Едим лягушек, в небе коченея
От хохота, когда Шарли – ебдо!

И падая в убитом самолёте,
Наш юмор блещет на лице Земли, –
Как блещет соль, питая наши плоти,
Когда ебдо мы всех, ебдо – Шарли!

Свобода наша – вам великовата,
Наш юмор – не дворянское гнездо,
Шарли ебдо – созвучье, вроде мата,
Словцо Шарли – само себя ебдо!

Наш юмор жив и после катастрофы,
Он никогда не будет на мели.
Убитым посвящаю эти строфы,
Они поймут меня, – ебдом Шарли.


Мгновеники
(мои комментарии на Фейсбуке)

Юнна Мориц



АГРЕССИЯ РУСОФОБСКИХ РЕПРЕССИЙ НА ФЕЙСБУКЕ

"Убитые не могут объявить голодовку" – моё маленькое эссе на тему суда над Савченко, оно было на моей ленте ФБ менее суток, но пришло много читателей, было 2000 лайков и более 300 перепостов, множество комментариев – однозначно в поддержку Права россиян не быть убитыми Савченко, "исполняющей свой воинский долг".

Однако, через 10 часов, эта публикация исчезла из моей ленты ФБ!.. вместе со всеми "лайками" и комментариями. А мой выход на ФБ перекрыт наглухо, безо всяких объяснений, по какой именно причине!.. Я позвонила близкому другу с просьбой выйти на мой ФБ с сообщением о том, что публикация исчезла, и с просьбой ко всем моим друзьям по ФБ оказать мне помощь в открытии доступа на ФБ для возврата моей публикации "Убитые не могут объявить голодовку".

Нет сомнений в том, что машина, обслуживающая интересы Савченко и её покровителей, работает на полную мощность и что Фейсбук – один из моторов этого агрегата информационной войны.

Между тем, адвокаты Савченко огласили её заявление, где есть и такое геройство: "Теперь я буду выходить из тюрьмы на своих условиях, чтобы всему миру показать, что Россию можно скрутить в бараний рог. Если не бояться и быть не сломленными, как я."

Однако, мы ещё не убиты, как журналисты России на Донбассе, как Олесь Бузина в Киеве, как сожжённые заживо в Одессе, поэтому Фейсбук хочет держать под арестом наши тексты, наши голоса, не согласные с агрессией русофобских угроз.

Начиная с 1999 года, с бомбёжек Белграда, идёт русофобская травля, где на ФБ за мою "лирику Сопротивления" летят в мой адрес грязные, матерные оскорбления, подсудная клевета, проклятия, но дирекция ФБ не закрывает окна этой русофобской агрессии, а превосходно обслуживает, как привилегированного клиента, как "своего"!
№21 Лена.А Пользователя нет 4 мая 2016 14:47
+1
завязывайте с тяжелыми наркотиками....
№22 waladey Пользователя нет 4 мая 2016 15:43
0
Правильно. Пусть Савченко скорее нагнет Россию как захочет и выходит. Только "маячёк" на нее повесьте, что бы не напрягать корректировщиков.
№23 k.,jdm Пользователя нет 4 мая 2016 14:48
0
читайте Юнна Мориц - официальный сайт
№24 Колыма Пользователя нет 4 мая 2016 14:50
+1
Гейропа вновь переживает турецкое иго Походу им это нравицца)) Ну да и фик с ними пусть лежат под турками, арабами и прочими "братьями нашими меньшими"..))
№25 непушкин Пользователя нет 4 мая 2016 15:11
+2
И по ходу дело османов будет завершено. Поход на Европу скоро (по сравнению с началом в 14 веке) завершится.
№26 Колыма Пользователя нет 4 мая 2016 15:15
+1
Вот тут непушкин, я с тобою солидарен../самому странно/ Но лови плюс)))
№27 k.,jdm Пользователя нет 4 мая 2016 14:53
0
Капитуляция – латинское словцо –
Сдаваться на условиях капута,
Его диктует Новая реальность –
Капитуляция под видом отставанья
От запада,Капитуляция – и путь открыт в Европу!.
Одни и те же нам условия диктуют,
Одни и те же – сдаточные пункты,
Но сдаться – это выше наших сил,
А не сдаваться – это в наших силах!
Поэтому Россия – не в Европе.
№28 Игорь И Пользователя нет 4 мая 2016 14:55
+3
Всё говорит о том, что турецкое влияние на Европу усиливается.

Совершенно верно, Жень. Особенно на Германию. Ты вчера, часом, не наблюдал, как турецкий судья Джюнейт Чакыр не дал "Баварии" обыграть "Атлетико" (в смысле, выйти в финал ЛЧ)? Всё, хана! Теперь всё в Европе будет, как турки захотят.
№29 Белый Кит Пользователя нет 4 мая 2016 14:56
0
Ох и хитрецы эти европейцы, турков в ловушку заманивают! Будь я турок, я бы европейцам палец в рот не положил!
№30 Лена.А Пользователя нет 4 мая 2016 15:00
0
в Мюнхене всегда было полно турков , по крайней мере последние лет 10, они там вроде наших гостей из ближнего зарубежья.
№31 скептик183 Пользователя нет 4 мая 2016 14:57
+4
Ничего удивительного. Два года назад дочь с семьёй были в Берлине. Хотели поесть немецких сосисок. Увы! Сплошные кебабы и шавермы. Удалось только в Берлинском зоопарке. Их уже давно нагнули. Нет тевтонов, остались только бюргеры russian
№32 Зелёный Пользователя нет 4 мая 2016 15:12
0
Германии нужна революция шницелей. Где бывшие чекисты из Штази? Даже против Гитлера свои же умудрились устроить заговор, и это при всесильном Гестапо. Уверен большая часть немецких элит заинтересована в изменении орднунга.
№33 старый брюзга Пользователя нет 4 мая 2016 15:27
+2
Обалдеваю ! Безграмотный турок диктует свои условия "просвещённой "Европе ! Видно , Европе дальше падать некуда !
№34 Лена.А Пользователя нет 4 мая 2016 15:38
+1
на рынке тоже в основном азеры овощами торгуют, чему удивляться?
№35 Померанский Пользователя нет 4 мая 2016 15:46
+1
И, заметьте, все овощи из Азербайджана. Но, блин, только турецкого происхождения. lols
№36 клоп Пользователя нет 4 мая 2016 15:45
0
Вспоминая дело Васильевой... приходит мысль; эх Сталина бы сейчас. так и многие немцы : эх Гитлера бы сейчас . глядя на исламское вторжение... и как первое .так и второе может случиться ...
№37 kubik51 Пользователя нет 4 мая 2016 19:10
0
Отсутствие в стране политического лидера ведет к деградации общества
и наоборот
ПРИМЕР:
Гитлер - национальая идея, единая Германия.
Меркель - политический понос, толерантность, педофилия и исламизация общества.
Сталин - национальая идея, единый, мощный Советский Союз.
Ельцин - пьянь, бардак, преступность и т.д.
Путин - возрождение национальной идеи, стремление создать сильную, единую
Россию.
Продолжите ...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.