Еленовка. Убийцы известны

Еленовка. Убийцы известны


В Донецкой народной республике 29 апреля объявлено днем траура. В связи с трагедией в Еленовке. Глава ДНР Александр Захарченко назвал обстрел КПП у Еленовки преступлением против человечества. Как сказано в распространенном в четверг сообщении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, обстрел Еленовки велся из орудий калибром не менее 120 миллиметров с юго-западного направления, со стороны позиций украинских силовиков.

Украинско-донбасская война рано или поздно закончится трибуналом для военных преступников. Будет он в Киеве или в Донецке - покажет время. Но сегодня пора называть тех, кого будут судить на этом трибунале. Если они, конечно, до него доживут.

В Страстную неделю, в ночь на 27 апреля 2016 года украинская карательная армия нанесла артиллерийские удары по ряду населенных пунктов ДНР, по населенному пункту Еленовка в частности.

Удар наносился из 120-мм и 82-мм минометов по колонне гражданских автомобилей, которые выстроились неподалеку от КПП. По сообщению заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «обстрел мирных жителей корректировался беспилотным средством украинских силовиков, который нами был зафиксирован в это время над Еленовкой. У нас есть все основания считать, что жертвы среди мирного населения были спланированы украинским военным командованием».

В результате обстрела погибли 6 мирных жителей, среди которых была беременная женщина, пострадало еще 10 человек. Ужасающую картину разорванных людей и машин показали многие мировые СМИ, кроме, разумеется, украинских.

Более того, украинские СМИ принялись убеждать, что в Еленовке произошла очередная провокация России. Естественно, такого мнения придерживаются и военные. Так и.о. начальника Краматорского погранотряда Анатолий Коцюрба сообщил, что, по его информации, в автомобилях сработали взрывные устройства и «это был не обстрел, а подрыв автомобилей», притом что в зоне поражения автомобилей найдено большое количество остатков боеприпасов, переданных рассеянным наблюдателям ОБСЕ.

С учетом технических возможностей и данных разведки Минобороны ДНР назвало командиров ВСУ, причастных к обстрелу поселка Еленовка.

«Корректировку огня и обстрел вели подразделения 14-й бригады под командованием военного преступника полковника Жакуна А.Н. Непосредственное руководство получением разведывательных данных с беспилотных средств ВСУ и корректировку огня осуществлял начальник разведки бригады майор Титаренко О.А. Исполнителем приказа по нанесению минометного удара является командир бригадной артиллерийской группы полковник Паршиков И.А.».

Кроме того, Басурин заявил, что «приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Жакун, Красильников, Шаптала, Делятицкий, Заболотный».

Итак, кто же они – непосредственные убийцы мирных детей и женщин?

Еленовка. Убийцы известны


Жакун Александр Николаевич – полковник ВСУ, командир 14-й отдельной механизированной бригады (в/ч А1008). Закончил Одесский институт сухопутных войск. Возглавил бригаду 1 декабря 2014 года, до назначения командовал 13-м батальоном территориальной обороны «Чернигов 1». В АТО отправился добровольно в июле 2014 года. Проводил карательные операции в Станице Луганской, Счастье, Теплом, Нижней Ольховке, Макарове, Ильинке. 6 августа 2015 г. под его командованием каратели проводили массированный артобстрел нп Приморское.

Во время визита в батальон Юлии Тимошенко боевики предлагали ей выставить кандидатуру Жакуна на пост Министра обороны.

Еленовка. Убийцы известны


Красильников Дмитрий Сергеевич - полковник ВСУ, командир 34-го территориального батальона Кировограда. Обучение и комплектацию батальон получал на базе общественного движения «Рух Опору», которое было инициировано Юлией Тимошенко. Батальон проводил карательные операции в Дзержинске, обстреливал Горловку.

Еленовка. Убийцы известны


Шаптала Сергей Александрович – полковник ВСУ, командир 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады. Родился 9 февраля 1973 года в Смелянском районе Черкасской области. Выпускник Киевского высшего общевойскового командного, дважды Краснознаменного училища им. Фрунзе. В середине 2000-х занимался коммерческой деятельностью, был исполнительным директором ООО «Нерудбудпро» в городе Пятихатки, затем главным инженером ООО «Метро» и замдиректора ООО «Сич» в Днепропетровске. Именно его бригаду знатно потрепали в Дебальцево и выпустили живыми. А зря…

Еленовка. Убийцы известны


Делятицкий Дмитрий Евгеньевич – полковник ВСУ, бывший командир Феодосийского батальона морской пехоты. Тот самый, что отхватил от российских спецназовцев, ныне сочиняющий мифы о своих подвигах в российском плену. Командует 1-й бригадой морской пехоты имени Константина Ольшанского.

Еленовка. Убийцы известны


Заболотный Сергей Вячеславович - полковник ВСУ, командир 58-й Сумской бригады. Родился 18 марта 1976 года. Проживает в Мукачево. Заболотный, как заместитель командира 30-й отдельной мехбригады, проводил карательные операции в Красном Луче, обстреливал Макеевку, Луганск. Поднялся от майора до полковника.

14-я отдельная мехбригада, обстрелявшая дорогу в Еленовке, создана на базе печально известной расформированной 51-й бригады 13-го армейского корпуса, самой многочисленной в составе Сухопутных сил Украины. Многочисленной… до Иловайска.

Еленовка. Убийцы известны

До Илловайска


Еленовка. Убийцы известны


Ранее 51-я бригада именовалась как Отдельная Перекопско-Харьковская Пражско-Волынская ордена Ленина, дважды Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова механизированная бригада. Теперь, после декоммунизации, она стала просто «14-й карательной».

Боевой путь той, нормальной, дивизии был действительно героическим, по машинам с беременными женщинами ее солдаты из минометов не стреляли. Дивизия начала воевать еще под Сталинградом, прошла Курскую дугу, освобождала Витебск, Полоцк, Прибалтику. 21 солдат и офицер 51-й дивизии был награжден Звездой Героя Советского Союза.

Теперь солдаты довольствуются американскими сухпаями, грамотами Порошенко-Яценюка, а скоро, видимо, и Гройсмана и денежным пособием. Офицерам, если их так можно называть, случается, перепадает больше – звания, медалька или хороший австрийский протез…

Боевые же страницы бригады в зоне т.н. АТО, как правило, позорны. 22 мая 2014 года лихой налет ДРГ Безлера вдребезги разнес их блокпост в Волновахском районе на дороге между Владимировкой и Ольгинкой. После этого по неудачникам отработали еще свои вертолеты – вертолеты ВСУ.

Бездарно погиб командир 3-го механизированного батальона подполковник Л. Полинкевич, были ранены замкомбрига подполковник Н. Андрощук, начальник разведки бригады майор В. Атаманчук, начштаба гаубичного артдивизиона майор Р.Шерстюк.

Комбриг-51 полковник Владимир Яцкив, которому было приказано лично сопровождать тела 17 убитых на базу, слег с инфарктом. Как бы то ни было, это был новый смертельный рекорд карательных сил в т.н. АТО.

Потом карателей потрепали в Черемшине, под Марьяновкой и Амвросиевкой. Именно солдаты этой бригады стали первыми перебегать на территорию России. И первый процесс Украины по дезертирам тоже относится к этим «героям»…

Порошенко принял решение расформировать 51-ю бригаду: «По событиям у Червонопартизанска, где сдались в плен военнослужащие 51 бригады, мною было дано поручение расформировать бригаду. Будет сформирована новая бригада».

28 июля части бригады брали Саур-Могилу, но контратаки и обстрелы заставили ее командира Павла Процюка отвести части в сторону Степановки, где их накрыл артналет. В итоге Процюк был отстранён от должности и отдан под трибунал по обвинению в невыполнении приказа по взятию Саур-Могилы.

Потом наступил иловайский «котел», точная цифра потерь в котором до сих пор остается тайной за семью печатями Полторака. Именно под Иловайском буквально пропал комбриг полковник Павел Пивоваренко, судьба которого до сих пор неизвестна. Пока это единственный пропавший комбриг этой позорной войны.

Разгромленная бригада бежала, бросая технику. Начальник штаба т.н. АТО Виктор Назаров заявил: «Только за одну ночь из 51-й бригады убежали 1200 человек. Они ушли из той зоны, в районе Иловайска, где были больше всего нужны. Они стояли в районе Курахово, под Донецком. Им там ничего не угрожало. За ними приехали автобусы из Владимира-Волынского, которые отправила местная власть. Представляете, вечером бригада была, а утром нет…»

Участие бригады в т.н. АТО было ярким только для ополчения, которому удалось за 3 месяца практически уничтожить бригаду, ее технику и личный состав.

51-я отдельная бригада стала первой в ВСУ бригадой, которая была полностью разбита и расформирована. И появилась 14-я бригада. Кстати, разгромленная под Бродами дивизия СС «Галичина» после расформирования стала называться 14-й гренадерской дивизией СС. Судьба ее была печальной. У 14-й карательной бригады она будет, видимо, такой же. Захарченко пообещал.

Александр Севидов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
34 комментария. Оставьте свой
№1 Соратник Пользователя нет 29 апреля 2016 18:44
+74
Отличный материал! Браво! Так и дальше надо действовать. Всех поимённо. Пусть эти твари задумаются прежде чем отдавать и выполнять преступные приказы.
№2 С.С.С.Р. Пользователя нет 29 апреля 2016 18:44
+12
Одно радует: скоро пиндосам пипец, частота землетрясений нарастает
Сводка о землетрясениях https://idp-cs.net/news_cat_zem.php?N=1
№3 Vfhecz Пользователя нет 29 апреля 2016 20:39
+14
...до сих пор не могу без содрогания читать русские имена, отчества и фамилии этих нелюдей... isterika
№4 altimo Пользователя нет 30 апреля 2016 09:37
+2
Не содрогайтесь. Они уже не русские, они укрАинцы. avtomat
№5 MALISH Пользователя нет 29 апреля 2016 18:45
+36
Не вижу ничего плохого в том, чтобы по этим ублюдкам отработал спецназ ГРУ - точечно.
№6 alexSevernyFlot Пользователя нет 29 апреля 2016 19:49
+8
Там нужно более комплексно действовать.
Знамя бригады - то, знаменитое - отыскать. Награды - тоже.
А тех, кто приводил их на Донбасс, кто потом совершал преступления - тех зачищать. Да с подарочками-визитками.
Как положено всегда по традиции. Предателям. Коими эти выродки являются.
Если знамя найдут, выродков накажут - смогут воссоздать бригаду, уже очищенную от бесчестья.
Вообще, образцово-показательная порка крайне необходима!
И не только в Сирии по ИГИЛ!
Почему?
Амеры позволяют нацистам и прочим выродкам зверствовать для демонстрации своей способности предоставлять крышу.
Крышу для совершения абсолютно любых преступлений против Человечества.
В Сирии мы показали, что крыша не помогает.
Думаю, не за горами будет и на 404.
Сейчас тянут для того, чтобы ЕС медленнее ассоциировался с Америкой. И с проблемами.
А там - либо ишак сдохнет, либо - падишах.
Амеры близки к банкротству. ЕС - тоже. После этого, они ничего нам противопоставить не смогут. И мы осуществим качественную очистку пространства вокруг нашей страны. С приведением режимов всех территорий в дружественное России состояние.
№7 altimo Пользователя нет 30 апреля 2016 09:39
+2
good
№8 Сунь но не Цзы Пользователя нет 29 апреля 2016 19:51
+9
Над этими нужен показательный суд и показательное приведение приговора в исполнение, точечность предполагает анонимность.Потом появятся легенды что кто-то выжил.
№9 oleginost Пользователя нет 29 апреля 2016 18:48
+44
Все перечисленные в материале лица -военные преступники. Это значит, что им подписан смертный приговор, такие преступления не имеют срока давности.
№10 evolution2012 Пользователя нет 29 апреля 2016 18:48
+20
Удар наносился из 120-мм и 82-мм минометов по колонне гражданских автомобилей, которые выстроились неподалеку от КПП

Каждый месяц удивляюсь тому, что безумие англо-саксонских кураторов еще не достигло апогея... Про исполнителей вообще молчу... Они в своей массе даже не осознают, что являются инструментом...

Но сегодня пора называть тех, кого будут судить на этом трибунале. Если они, конечно, до него доживут.

Как правило, исполнителей провокаций подобного плана устраняют тихо и быстро, не дожидаясь трибуналов и расследований-допросов-опросов... Посему не удивлюсь, если Жакун, Паршиков, Титаренко, Красильников, Шаптала, Делятицкий, Заболотный и др. высокопоставленные участники провокаций, массовых убийств мирного населения непокоренных территорий куда-то пропадут до конца 2016г... причем, обставят все вполне традиционно - потерями АТО...
№11 Язон динАльт Пользователя нет 29 апреля 2016 18:49
+24
Нет и никогда не будет прощения этим тварям , где-бы они ни были,найти и уничтожить,во имя убитых ими людей,и чтоб это не повторилось.
№12 Таксистка Пользователя нет 29 апреля 2016 18:50
+1
Так кто ТЫ - Соратник или СССР?

И почерк тот же и аватарка ))) Да 2 поста подряд ))

Грязно работаешь, товарищ.

Таких в разведку не берут.
№13 Соратник Пользователя нет 29 апреля 2016 18:52
+1
А я и не напрашиваюсь в разведку))))
№14 Таксистка Пользователя нет 29 апреля 2016 18:53
+1
так чего тогда "маскироваться"?

похоже, просто честно не умееешь.
№15 Соратник Пользователя нет 29 апреля 2016 18:57
+1
Где Вы увидели маскировку и неумение честно?)))))))
№16 Джульетка Пользователя нет 29 апреля 2016 18:51
+11
Чтоб им за всё ВОЗДАЛОСЬ, тварям. diablo
И поскорее.
№17 Соратник Пользователя нет 29 апреля 2016 18:55
+5
Надеюсь у погибших людей остались вменяемые родственники, способные на адекватный ответ.
№18 dracula Пользователя нет 29 апреля 2016 18:52
+12
Уроды бешеные. Прибьют дончане и будут правы.
№19 gena-Татьяна Пользователя нет 29 апреля 2016 18:54
+9
"Боевой путь той, нормальной, дивизии был действительно героическим, по машинам с беременными женщинами ее солдаты из минометов не стреляли. Дивизия начала воевать еще под Сталинградом, прошла Курскую дугу, освобождала Витебск, Полоцк, Прибалтику. 21 солдат и офицер 51-й дивизии был награжден Звездой Героя Советского Союза."

Хорошо, что переименовали, не достойны они быть солдатами той дивизии.

О, воины, почто забыта слава,
Вчера герои, нынче палачи.
Всех потешая зрелищем кровавым,
О беззащитных тупите мечи.
№20 gena-Татьяна Пользователя нет 29 апреля 2016 19:02
+10
В ДНР считают, что провокация в Еленовке была «репетицией»

Украинские силовики перед обстрелом КПП в Еленовке готовили такую же провокацию в пункте пропуска в Майорске, сообщил журналистам глава ДНР Александр Захарченко, который не исключает возможности повторения подобных инцидентов со стороны ВСУ.

«В час ночи в тот день, когда произошел обстрел Еленовки, в пункте пропуска Майорск украинские военные собрали до 50 автомобилей, выгнали людей оттуда и погнали автоматами на наши позиции. Наши военнослужащие не стали стрелять, люди начали кричать, что они мирные, и их пропустили. После этого силовики обстреляли колонну в Еленовке», — сказал Захарченко.

По его словам, на КПП в Майорске имело место первая попытка спровоцировать обстрел. Глава ДНР уверен, что «подобные провокации еще будут». «Все силовые ведомства в усиленном режиме работают, и наша задача — обеспечить безопасность наших граждан в дни празднования 9 Мая, Пасхи и годовщины референдума», — добавил Захарченко.
№21 Nspu8015 Пользователя нет 29 апреля 2016 19:08
+9
Надеюсь тварей вырежут по тихому,дальше...... матом!
№22 геничанин Пользователя нет 29 апреля 2016 19:13
+14
Вечный позор ублюдкам!
№23 cadabra Пользователя нет 29 апреля 2016 19:18
+7
22 мая 2014 года лихой налет ДРГ Безлера вдребезги разнес их блокпост в Волновахском районе на дороге между Владимировкой и Ольгинкой. После этого по неудачникам отработали еще свои вертолеты вертолеты ВСУ.

Да знатное было время. Не все у нашего Безлера получалось, как пример, не смог взять артемовскую танковую часть, но там было серьезней- спецназ из Хмельницкого.
А здесь все пошло как по нотам. Мы за эту операцию Безлером гордились.
А как обстреливал свой украинский вертолет, так это вообще хит сезона на интернете.
Посадка, вертолет додавливает всех и вся работая низко над головами, а немного в стороне испуганный молодняк у офицера- це наши, це наши. Офицер- наши.
№24 Morozco Пользователя нет 29 апреля 2016 19:19
+5
Злобно, трусливо и подло...Фамилии известны и суд будет.....
№25 беспечный Пользователя нет 29 апреля 2016 19:28
+4
№17 геничанин Сегодня, 19:13 Вечный позор ублюдкам!

Уважаемый Георгий,
Вечный позор - это в жизни загробной. В земном же их прозябании хотелось судебного разбирательства и справедливого приговора не без доброй толики позора, конечно. Жаль, что сейчас не применяется высшая мера социальной защиты. Хотя, как я думаю, если Александр Владимирович Захарченко сдержит своё обещание, то мало кто будет возражать против внесудебных процедур.

"– Мы не знали, что так получится, – слабым голосом произнес он. – Честно. Мы никого не хотели обидеть. Просто хотели получить то, что полагается нам по праву.
Рука скелета не без дружелюбия похлопала его по плечу.
– МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, – ответил Смерть. – ВЫ СВОЕГО ДОБИЛИСЬ.
"
Терри Пратчетт "Стража! Стража!"
№26 ахмед моххамед Пользователя нет 29 апреля 2016 19:37
+3
этим перечисленным человекообразных нет прощения и суд вздернет на виселицу. А родственникам придётся бегать из Арктики до Антарктиды до скончания века. смерть укропским нацистам.
№27 В.Ира Пользователя нет 29 апреля 2016 19:48
+5
Думаю со временем их уберут физически. Наши такое не прощают, это преступники и время на них не распространяется
№28 Михаил_Новосёлов Пользователя нет 29 апреля 2016 19:54
+9
Тут дело нешуточное, тут кровной местью пахнет.

"«Это провокация, я думаю, специально устроена, чтобы мы начали артобстрел, обвинить нас в нарушении минских договоренностей. Но я скажу откровенно — эта батарея, которая обстреляла, будет наказана. Это однозначно. Передайте хохлам, что с этой батареи в живых никто не останется. Пускай готовят гробы, это сто процентов. Перережем сволочей», — сказал глава республики, осматривая место событий."......

https://mirvkotorommyzivem.ru/blog/43241540847/Pererezhem-svolochey:-Zaharchenko-prizval-Kiev-gotovit-grobyi?from=mail&cmpg=1&page=2#42637806230
№29 Красный Партизан Пользователя нет 29 апреля 2016 20:15
+8
Гореть в аду этим тварям,предавшим своих отцов и дедов, воевавших с фашизмом.
Желаю того же и всем их родным, которые благословили их на эту преступную войну.
Сам был свидетелем, как это было под Червонопартизанском. Жалко, не замочили этих подонков, может быть меньше людей погибло бы в последствии от этих мразей.
№30 Дун Пользователя нет 29 апреля 2016 20:16
+5
Палачи. Это нелюди. Я думаю что эти звери будут наказаны
№31 Е.Станислав Пользователя нет 29 апреля 2016 21:05
+3
Неплохо было бы создать единый реестр по типу "Миротворца", где и выкладывать "херойив". Чтобы не обвиняли в экстремизме, так и быть, без адресов. ИМХО, страна должна знать "героев" в лицо. Чтобы не было потом (а "потом" неизбежно будет!!!) "та я в штабе.. писарем.."
№33 Lesser Пользователя нет 29 апреля 2016 23:47
+1
"Командует 1-й бригадой морской пехоты имени Константина Ольшанского."

Твари конченые, хоть бы светлой памяти Героя Советского Союза командира роты морских пехотинцев старшего лейтенанта Константина Ольшанского не трогали, присваивая его имя бригаде карателей.
№34 svmsvm Пользователя нет 30 апреля 2016 00:28
+1
Что мы читаем постоянно про провокации бандеры.А ДНР же есть спец бригады,ребята не надо ждать суда.Несколько ночных рейдов и кончить с ними.И не смотреть на всякие ОБСЕ-ху.сье,долбить
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.