Отчёт: Израиль производит по 10-15 атомных бомб в год

-52
16-10-2013, 21:44 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 2496 • Комм.: 20События в мире
Отчёт: Израиль производит по 10-15 атомных бомб в год
Израильский ядерный объект в пустыне Негев недалеко от Димоны

По сообщению журнала Jane’s Defense Weekly Израиль, который вдобавок к биологическому и ядерному оружию разрабатывает очень сложные виды химического оружия, отказывается от подписания каких-либо международных соглашений, которые позволили бы наблюдателям ООН инспектировать его ядерный, химический и биологический арсенал.

Кроме того, в отчёте указывается на то, что Израиль – это единственная ядерная держава на Ближнем Востоке, в распоряжении которой находится от 100 до 300 ядерных боеголовок и средств их доставки (баллистические, крылатые ракеты и истребители-бомбардировщики).

По оценкам Стокгольмского института исследования проблем мира Израиль на настоящий момент произвёл 690-950 килограмм плутония и продолжает производить столько, сколько необходимо для создания каждый год от 10 до 15 бомб того же типа, что была сброшена на Нагасаки.

Израиль не подписал ни Договор о нераспространении ядерного оружия, ни Конвенцию о запрещении биологического оружия.

Вывеска Израильского института биологических исследований в Нес-Циона служит прикрытием исследований и производства химического и биологического оружия.

Кроме того, Израиль производит тритий – радиоактивный газ, который используется для создания нейтронных боеголовок, которые приводят к меньшему радиоактивному заражению, но более высокой смертности.

Согласно выводам нескольких отчётов, сделанных разными международными организациями, на которые также ссылается израильская газета Ha’aretz, биологическое и химическое оружие разрабатывается в Институте биологических исследований, расположенном в городе Нес-Циона, недалеко от Тель-Авива.

Официально часть сотрудников института (160 исследователей и 170 лаборантов) занимаются исследованиями в области биологии, химии, биохимии, биотехнологий, фармакологии, физики и других научных дисциплин.

Этот институт, наряду с ядерным центром в Димоне, является «одним из наиболее засекреченных организаций в Израиле» и находится под непосредственным контролем премьер-министра.

Величайшая секретность окружает исследования в области биологического оружия, бактерий и вирусов, которые могут быть распространены в стане врага и вызвать эпидемию. Среди них микроорганизмы, вызывающие бубонную чуму («чёрную смерть» из Средневековья) и вирус геморрагической лихорадки, названный Эбола – заразный, смертельный и практически не поддающийся лечению.

С развитием биотехнологий стало возможно создавать новые типы болезнетворных микроорганизмов, которые могут поражать население, не обладающее специальной вакциной. Существуют убедительные доказательства того, что Израиль разрабатывает биологическое оружие, способное разрушать иммунную систему человека. Официально Израильский институт проводит исследования вакцин, направленных против таких бактерий и вирусов, как сибирская язва, но на деле эти финансируемые Пентагоном исследования могут быть направлены на разработку новых патогенов для военных целей.

Точно такие же уловки использовали Соединённые Штаты и другие страны, чтобы обойти соглашения, запрещающие разработку биологического и химического оружия. Израильские секреты всплыли на поверхность отчасти благодаря расследованию, проведённому при помощи учёных датским журналистом Карелом Книпом.

Кроме того, стало известно, что токсические вещества, разработанные этим институтом, были использованы Моссадом для убийства палестинских лидеров.

Существуют медицинские доказательства того, что в секторе Газа и Ливане израильские войска использовали оружие нового образца: это оружие оставляет тело жертвы нетронутым снаружи, но, при проникновении внутрь, делает мышечные ткани безжизненными, обугливает печень и кости, сворачивает кровь. Это возможно при помощи нанотехнологии – науки, способной манипулировать микроскопическими структурами.

Италия также принимает участие в разработке этого оружия в рамках соглашения по военному сотрудничеству, и является европейским партнёром Израиля номер один по части этих исследований и разработок.

В своём последнем Законе о государственном бюджете Италия заложила ежегодное финансовое обеспечение в размере трёх миллионов евро на проведение итальяно-израильских совместных исследований. Как было сказано в одном из последних выступлений во дворце Фарнезина (где расположено Министерство иностранных дел Италии), это делается с целью найти «новые подходы к борьбе с болезнетворными микроорганизмами, не поддающимися лечению».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 dm98900 16 октября 2013 21:54
А что собственно ещё может предложить всему остальному миру Израиль - рабство и смерть!! diablo
Гость
+6
№2 Konstantin 16 октября 2013 23:18
Изыди Сатона Еврейская !
Гражданин
Нет на сайте
-9
№3 karp 16 октября 2013 23:26
Тут такое дело...Необычное.Так,говорю сразу, я не еврей. yes Я конечно понимаю,ещё с далёкого 67г мы с Израилем враги,поддерживаем Палестину и тд и тп.Израильтяне конечно не ангелы с крыльями,те ещё ребята,но вот их окружение...Я бы сказал,что люди именно из окружения Израиля лезут на Кавказ,Татарию и Башкирию.Именно они воюют в Сирии с Асадом.Теперь вот что.Иран начинает замиряться со штатами и Израилем ииии,и иранская нефть выходит на европейский рынок.Цены на нефть и на газ соответственно резко падают и что тогда происходит с российской экономикой? Падение доходов приведёт к таким протестам, что Болотная и Бирюлёво покажется детским лепетом.Кроме того,разработку ядрёной бомбы иранцы даже счас не прекращают,а ядерная бомба у этих фанатиков - это очень не смешно(вы же не думаете что продажу с300 прекратили только по пожеланию амеров?).Нужна сила по сдерживанию Ирана,и тут Израиль подходит лучше всего.Это ещё не всё.Америка слабеет,видно невооружённым взглядом.Израиль без помощи США долго не протянет и он уже начинает искать новых союзников.Кто может реально заменить США на Ближнем Востоке?Догадайтесь сами.А в Израиле на четверть бывший наш народ. mosking Я всё это к тому,что дружба с Израилем,с еврейскими воротилами,очень даже не лишним будет в будущем.Вот такая ,понимашь,загогулина. crazy yes
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 dm98900 16 октября 2013 23:45
Наш народ????? Это сильно сказано!!!!! Сдерживание Ирана????? От кого и куда сдерживание????? Еврейские воротилы это наши олигархи что ли????? С ними надо дружить????? Это Иран никогда ни на кого не нападавший - фанатики????? Или Израиль главный заводила интервенции против Сирии!!!!! Израиль лучший друг сатанистких режимов Турции Катара и Саудовской Аравии - это как????? Святая еврейская простота - хоть Ссы в глаза всё Божья роса popcorm

Все эти Навальные Медведевы Ростроповичи Абрамовичи Виксельберги Хазины Чубайсы Кудрины Сахаровы Солженицины Познеры и Кобзоны это не наш народ - это ваш народ!!! obnimaet
Гражданин
Нет на сайте
-9
№5 karp 16 октября 2013 23:53
И наши олигархи тоже.Иран - один из главных врагов России в 80-х.Ненависть к русским православным у них до сих пор(естественно я имею ввиду элиту-руководство.Какими способами иранцы воевали с Ираком можете выяснить сами - мерзость.Шахидов самоубийц выдумали тоже иранцы.У Израиля был интерес в войне с Сирией, при уничтожении хим оружия он резко падает.Израиль не друг вообще никому,даже США,это надо учитывать(тем более Катару с саудидами).Вам побольше бы прагматизма.Европецы это цинично называют реал-политик.Из вчерашнего врага надо уметь делать друга - и это правильно.А мочой в боевых условиях промывают раны и глаза. good
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 Алексеич 16 октября 2013 23:59
И при этом кивают на Иран, что он дескать разрабатывает ядерное оружие. А почему он это делает? Да просто у кого есть это вооружение тот неприкосновенен пример тому Северная Корея.Евреи думают имея "химию" и ядерные заряды обеспечить себе мир? Это вряд ли. Имея столько врагов вокруг себя существуют пока есть финансовая помощь Штатов. Как только доллар рухнет, а все идет к тому, конец еврейскому государству.
Гражданин
Нет на сайте
-6
№7 karp 17 октября 2013 00:08
Иран разрабатывает бомбу не изза Израиля(далековато до него), а изза США.Когда там доллар рухнет - совершенно непонятно,штаты,возможно и извернутся смогут каким то способом(а что ,вся элита мира на их стороне и не хочет крушения доллара).Я ж и пишу, что Израиль начинает искать других стратегических союзников(пока неявно).С кем вы захотите иметь дело,с фанатиками или прожжёными дельцами(которые хотя бы адекватны)?Например,та же Северная Корея - неадекватна.Да и вообще,мир таков,что всё меняется.Например,в российской прессе все пишут о великой дружбе с Китаем, а я думаю что это наш будущий наистрашнейший враг(но это отдельная тема,не здесь).
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Игорь 69 17 октября 2013 00:20
Надо бы его хорошенько продезинфицировать... Желательно очень высокой температурой потому что тот кто поддерживает канибалов - сам канибал. bomb
----------
Ненавижу фашистов и наглов
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 wert.sas 17 октября 2013 05:49
израиль самый опасный враг в мире!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№10 Шаман 17 октября 2013 06:34
Цитата: karp
Тут такое дело...Необычное.Так,говорю сразу, я не еврей.

Похоже этот пескарь окончательно раскололся.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№11 colonist 17 октября 2013 08:21
Цитата: karp
И наши олигархи тоже.Иран - один из главных врагов России в 80-х.Ненависть к русским православным у них до сих пор(естественно я имею ввиду элиту-руководство.Какими способами иранцы воевали с Ираком можете выяснить сами - мерзость.Шахидов самоубийц выдумали тоже иранцы.У Израиля был интерес в войне с Сирией, при уничтожении хим оружия он резко падает.Израиль не друг вообще никому,даже США,это надо учитывать(тем более Катару с саудидами).Вам побольше бы прагматизма.Европецы это цинично называют реал-политик.Из вчерашнего врага надо уметь делать друга - и это правильно.А мочой в боевых условиях промывают раны и глаза. good

По поводу Ирана-полный бред.Во-первых войну с Ираном развязал висельник Саддам с подачи америкосов,обосравшихся при освобождении своего посольства в Тегеране.Сражались персы за свою Родину самоотверженно.И шахиды были.Да.А у нас не было во время войны? А Матросов? А Гастелло? Они ведь тоже,выражаясь языком ислама,шахиды,мученики.Во-вторых(и это самое главное),Иран в 90-е,когда у нас был бардак,ни копейки не дал чеченским шайтанам на их"святое дело",и ни одного иранца не было замечено в рядах чеченских банд. Ираном руководят мудрые люди.И они понимают,что Россия будет всегда. И у нас будет сотрудничество.И вот это и есть прагматизм и реал-политик.Ирану нужна сильная и стабильная Россия,и России нужен сильный и стабильный Иран.Гарант стабильности в регионе Персидского залива.И не забывайте,что Иран -враг гнусного средневекового государства саудитов.А они,по сути,и наши враги.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Vitamin 17 октября 2013 10:03
И почему мировое сообщество молчит? Для Израиля нет красной линии? Ах, да, двойные стандарты.
Гражданин
Нет на сайте
-4
№13 karp 17 октября 2013 13:49
colonist
Кто там развязал войну Иран-Ирак - совершенно неважно.Сражались иранцы за свою свободу,посылая разминировать минные поля своих мальчиков и девочек(чистой воды людоедство).Это не взрослые люди отдающие себе отчёт,что они делают.Иранцы убивали русских в 80-е,а денег и своих людей не дали чеченам потому, что те суннитские ваххабиты,а иранцы - шииты.С чего бы это иранцы стали помогать своим действительно врагам - саудитам?.Насчёт мудрости иранского руководства - совершенно не факт.Бомбу они продолжают создавать.И вы поймёте радость за иранцев как только иранская нефть прийдёт в Европу,обрушив цены на нефть и газ.Начинайте ж думать немножко.В межународных отношениях нет места симпатиям и сплошные расчёты.Враг моего врага - не всегда мне друг.И средневековые саудиты,если решат поменять союзника США(такое тоже возможно как только США начнут сливать саудитов)вдруг станут приятелями,если решат вложить свои нефтебаксы в экономику России.Лозунги и транспаранты уместны на улице,в международных отношениях ценится холодный расчёт и выгода.И не надо сразу вешать ярлыки(это не вам).Лучше привести примеры,доказывающие ,что я не прав(а я могу быть неправ и заблуждаться).Но пока что,вроде бы,эти рассуждения разумны.Ирану не продали с300,Израиль продал России беспилотники и прекратил оказывать военную помощь Саакашвили."Мир не прост,совсем непрост..." yes love
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 colonist 17 октября 2013 19:22
karpу. Может и так.И вы правы.Но,насколько я понимаю,чеченская буза-это все же не совсем суннитский проект.Вы же прекрасно понимаете насколько далеки бывшие комсомольцы вроде Радуева или советские полковники вроде Масхадова от тонкостей исламского богословия и роли пророка Али в этом вопросе.Все проще. Уничтожение России как государства путем дробления территории.И помогали шайтанам и саудиты,и (тайно )шииты-азеры,ну и благородный Запад...Такое мое мнение. А позвольте спросить.Видать,я что-то упустил.А при каких обстоятельствах в 80-е иранцы убивали русских? Спасибо.
Гражданин
Нет на сайте
-7
№15 karp 17 октября 2013 19:31
colonist.Афганистан.СССР и США тогда для Ирана - исчадия ада.Это вначале Дудаев и масхадов.А сразу за ними Хаттаб и остальные.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 colonist 17 октября 2013 19:58
Цитата: karp
colonist.Афганистан.СССР и США тогда для Ирана - исчадия ада.Это вначале Дудаев и масхадов.А сразу за ними Хаттаб и остальные.

Нет,секундочку. Помнится,Иран лишь на словах поносил СССР и то как то вяло.Доставалось США по полной от них.Это же конец 70-х начало 80-х,аятолла только к власти пришел.После инцидента в посольстве США-главный враг.И не воевали иранцы в Афгане,что-то вы путаете.У СССР с Ираном были спокойные,ни теплые,ни холодные.Просто дипломатические отношения.В отличие от Пакистана.Те то как раз действительно воевали на стороне моджахедов в Афганистане.
Гражданин
Нет на сайте
-7
№17 karp 17 октября 2013 20:59
Цитата: colonist
В отличие от Пакистана

Есть многоуровневая система отношений.Мой брат-лётчик мог спокойно жить в "Хилтоне" где жил Зия Уль Хак и быть обстрелянным стингером тем же пакистанцем.Просто пакистанцы были более активны чем иранцы.Кроме того,хитрый Саддам получал оружие не только от французов с американцами ,но и от СССР.Что конечно очень не нравилось Ирану.Иран поносил СССР не только на словах.Он поддерживал часть душманов.Мы забыли не только про главную тему - Израиль, но и про Турцию,чьи амбиции тоже надо кому то сдерживать.Пусть они все дерутся между собой и поменьше вспоминают Россию. rus
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 colonist 17 октября 2013 21:19
Цитата: karp
Цитата: colonist
В отличие от Пакистана

Есть многоуровневая система отношений.Мой брат-лётчик мог спокойно жить в "Хилтоне" где жил Зия Уль Хак и быть обстрелянным стингером тем же пакистанцем.Просто пакистанцы были более активны чем иранцы.Кроме того,хитрый Саддам получал оружие не только от французов с американцами ,но и от СССР.Что конечно очень не нравилось Ирану.Иран поносил СССР не только на словах.Он поддерживал часть душманов.Мы забыли не только про главную тему - Израиль, но и про Турцию,чьи амбиции тоже надо кому то сдерживать.Пусть они все дерутся между собой и поменьше вспоминают Россию. rus

Согласен.Вы правы.Лучше наблюдать с холма всю эту возню.Дай то Бог,чтобы наши руководители вынесли правильные уроки из Русской истории.Думаю,Вы согласитесь,что,к примеру, идиотская идея панславизма начала 20 века,на которую "повелась"наша империя ее и погубила в итоге.И сколько таких примеров... Меньше эмоций,больше прагматизма.Но с другой стороны,чрезмерный прагматизм чреват цинизмом.Где та золотая середина??? Англичане смогли 400 лет загребать жар чужими руками.
Гражданин
Нет на сайте
-6
№19 karp 17 октября 2013 21:33
Цитата: colonist
наши руководители вынесли правильные уроки из Русской истории.Думаю,Вы согласитесь,что,к примеру, идиотская идея панславизма начала 20 века,на которую "повелась"наша империя ее и погубила в итоге

Категорически не согласен.Панславизм,по моему,единственный идеологический выход сейчас.Ничего другого просто нет и та же православная церковь без этой идеологии просто загибается.Империю погубило нечто другое,а жёсткий прагматизм должен быть именно в реализации панславизма.Цинизм при отсутствии души - это идеология упыря.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 marina313 17 октября 2013 22:57
Израиль одна из четырех стран (в т. ч. Индия , Пакистан и КНДР )которая до сих пор не подписала договор о не распространению ядерного оружия ......... Делаем выводы , господа !!!!
----------
"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!": Бисмарк.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.