Новые санкции США Иран не пугают

+85
27-03-2016, 17:10 • Опубл.: Игорь И Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 9356 • Комм.: 24События в мире
Новые санкции США Иран не пугают

Правительства некоторых государств не усваивают уроки истории и в связи с этим продолжают из раза в раз совершать одни и те же ошибки, используя неэффективные методы ведения внешней политики. К таковым, в первую очередь, относятся США.

Мастера санкций американцы так и не поняли, что их санкции не приносят желаемого результата. Самый яркий пример – это Куба. Более полувека жизни под американскими санкциями не сломили остров свободы. Барак Обама приехал к кубинцам со своими «стеклянными бусами», даруя прощение и снятие эмбарго, а в ответ Рауль Кастро чуть руку ему не сломал, когда тот полез обниматься. Никто не забыт, и ничто не забыто, как говорится.

Так же поступил и Иран, привыкший и адаптировавшийся к американским санкциям, он теперь не боится их. На угрозы США связанные с испытанием в Иране ракет, со стороны иранских властей последовал однозначный ответ: «На последние меры, предпринятые правительством США против иранской ракетной программы, мы ответим увеличением наших ракетных возможностей», – приводит сайт РИА Новости слова глава МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

Меж тем власти Ирана уже не раз заявляли, что их ракетная программа не относится к ядерному оружию, но США слышат лишь голоса в своей голове, которые приказывают им вести себя агрессивно, даже если на то нет оснований.

Независимое государство имеет право развивать своё вооружения в целях защиты своего суверенитета, тем более, когда в регионе орудуют террористы «Исламского государства» и не менее опасная и непредсказуемая проамериканская коалиция.

Санкции это хоть и неприятно, но в то же время и не смертельно. А все, что нас не убивает, делает нас сильнее, учил Фридрих Ницше. Так что своими санкциями США только настраивают против себя Иран и его граждан, приобретая сильного и непримиримого противника на Ближнем Востоке.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (24)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 ВАХАБИТ 27 марта 2016 17:12
От своих же санкции пиндостан и задохнет , только нерв прилично людям попортит.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 Сергей_Захаров 27 марта 2016 17:29
Клали они(Иран) на эти санкции... fellow
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 vovk 27 марта 2016 18:07
Иран немного забывает,причем вместе с населением,кто их поддержал во время пиндоских санкций.Это по горячему и по последним движениям исламской республики Иран.
Гражданин
На сайте
+3
№4 sdv1405 27 марта 2016 22:32
Иран немного забывает,причем вместе с населением,кто их поддержал во время пиндоских санкций.
Да ничего он не забывает! Просто так получилось, что ВСЕ лавры от победы в Сирии достались России, а Иран тоже ОЧЕНЬ много сделал (ну, в меру сил)! У них там, по моему, аж ТРИ(!) генерала погибли! Вот ребята и ОБИЖАЮТСЯ... Я на месте наших ПОСОВЕТОВАЛ БЫ сирийцам во время официальных заявлений ПОЧАЩЕ благодарить Иран за помощь, и всё БУДЕТ РОВНО! Восток - дело тонкое yes winked
Гражданин
На сайте
0
№5 AEF 28 марта 2016 20:43
" №3 vovk .... Иран немного забывает,причем вместе с населением,кто их поддержал во время пиндоских санкций.Это по горячему и по последним движениям исламской республики Иран....."

Уважаемый, если можно , поясните пож-ста что Вы имеете в виду про Иран. В последнее время уменьшилось кол-во инф-ции по Ирану и нашем сотрудничестве. В чём причина, и что по теме ИРАН-Россия-Сирия?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№6 Я-русский 27 марта 2016 17:14
Будем молиться за нашу Россию и Президента Путина!!!

Мертв ли кто или безбожием или грехом, кто может его воскресить? Слово Божие, которое есть жизнь. Заблудился ли кто во тьме ереси или в пути развращенной жизни, кто может его просветить или на путь спасения обратить? Слово Божие, которое есть свет и истина. Болен ли кто душой: Слово Божие во исцеление. Жесток ли сердцем? Слово Божие его умягчает. Грешник ли отчаявшийся? Слово Божие влечет его на покаяние. Удрученный ли скорбями или искушениями? Слово Божие есть его утешение и вразумление и укрепление.


Схимонах Зосима (XVII-XIX вв.)
http://www.liveinternet.ru/users/pravoslavie2016/
Гражданин
Нет на сайте
+5
№7 Cheburashka 27 марта 2016 17:15
Когда я читаю про санкции пиндосии и их шестёрок, в голове автоматом всплывает одно русское и нецензурное выражение, но писать его можно только на стенах домов.
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 navig888 27 марта 2016 19:52
А можно еще фото Лаврова вспомнить.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№9 thinker60 27 марта 2016 17:16
зато теперь американцы со "спокойной совестью" скажут, что свое ПРО они таки не зря против Ирана создавали. Только тогда это была их фантазия, а теперь придется реально напрягаться
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 vovk 27 марта 2016 19:21
Иран был,есть и будет прямой угрозой для Израиля.Если с другими,окружающими Израиль может договориться-купить-то в этом случае-фигВам.Поэтому эта проблема тревожит Израиль и тех,кто реально управляет СПШ.Все просто.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 OlBuraq 28 марта 2016 09:15
Иран был,есть и будет прямой угрозой для Израиля
Именно поэтому есть смысл их примирения в существовании обоих государств в нормальном или нейтральном соседстве.
А иначе восточная заваруха всегда будет тлеть до очередного взрыва.
----------
ж
Гражданин
Нет на сайте
+6
№12 tenazos 27 марта 2016 17:21
Для нашего брата, санкции, это спасательная пилюля... rus
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 kapc 27 марта 2016 17:48
Меж тем власти Ирана уже не раз заявляли, что их ракетная программа не относится к ядерному оружию,

Источник: http://politikus.ru/events/73082-novye-sankcii-ssha-iran-ne-pugayut.html
Politikus.ru

К ядерному оружию не относится,это так, но вот к средствам его доставки очень даже!
Потому и боятся янки!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 vovk 27 марта 2016 18:08
Перестаньте,ядерная программа Ирана беспокоит только Израиль!Янки тут бочком,вообще то!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 kapc 27 марта 2016 19:29
Да что вы говорите? Ядерная программа Ирана никуда не делась,если ее штаты не обнаружили это не значит что ее нет! А обладание ядерным оружием и самое главное,средствами его доставки,автоматически сделает Иран региональным лидером,и серьезно ограничит вмешательство США на Ближнем Востоке! А Израилю серьезно придется ограничить свои аппетиты,это само собой! Недаром пиндосы ничего сделать не могут даже с такой карликовой страной как Северная Корея! Если вы помните при испытании Кореей ракеты носителя,она совершенно случайно рвзумеется,отклонилась от курса, и упала на территории Аляски. США старательно замалчивают этот инцидент,ибо возникает естественный вопрос:а где было хваленое американское ПРО?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 vovk 27 марта 2016 19:42
У Ирана нет ядерного оружия,хотя есть средства их доставки.Вот такая дилемма.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 kapc 27 марта 2016 19:53
Пока нет!!!
Гражданин
На сайте
0
№18 AEF 28 марта 2016 20:50
" №15 kapc ....... Если вы помните при испытании Кореей ракеты носителя,она совершенно случайно рвзумеется,отклонилась от курса, и упала на территории Аляски. США старательно замалчивают этот инцидент,ибо возникает естественный вопрос:а где было хваленое американское ПРО?..."

Интересная инф-я, я этого не знал. Завидую Вам по доброму. Подскажите, где можно найти подробности этой темы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 prist 27 марта 2016 18:37
Возникает вопрос. Как долго продлится гегемония СШП, если они больше не смогут грабить развивающиеся страны?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 OlBuraq 28 марта 2016 09:20
Как долго продлится гегемония СШП

Пока страны единогласно не установят международные санкции в их отношении и не стребуют контрибуцию за разоренные страны по международному суду.
----------
ж
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 duche 27 марта 2016 18:42
При чтении слова "санкции" провозглашаемые от имени США, в последнее время, всё явнее читается слово "сс___ыкло"(ну Вы меня поняли). Пыжится, корячатся, напугать хотят, а не чем biggrin , всё ушло то время. Новая позиция США -- стоять раком и наслаждаться вводом и выводом. lols lols
Журналист
Нет на сайте
+1
№22 Eugeny Radugin 27 марта 2016 20:11
Более того Иран заключил много договоров с Китаем,Россией и если США, введет незаконные санкции, как против России, то его партнеры не будут их исполнять.
Проблема была в том, что предыдущие санкции вводил ООН.
Журналист
Нет на сайте
0
№23 Игорь И 27 марта 2016 20:49
Осталось США санкции против Китая ввести, для полного счастья, так сказать. Только как бы КНР не мешал Вашингтону, он слишком сильно зависим от его производства, потому и не спешит сжигать последний мост.
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 ikz 27 марта 2016 21:05
Из разряда напугать ежа...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.