Трамп разнес в пух и прах Евросоюз и саудитов

Трамп разнес в пух и прах Евросоюз и саудитов


Американский миллиардер Дональд Трамп раскритиковал союзников США на европейском континенте и на Ближнем Востоке, раскрыв их истинные мотивы и интересы в сирийском и украинском конфликте.

Досталось как Саудовской Аравии, так и Евросоюзу, чья политика в отношении Украины и России напоминает попытку балансировать на краю бездны. Не обошел Трамп своим вниманием и Барака Обаму за его авантюру в Сирии, назвав ее «сумасшествием и идиотизмом».

Как еще иначе назвать желание Обамы вести войну в Сирии на два фронта: бороться одновременно с террористами «Исламского государства» и пытаться при этом свергнуть президента страны Башара Асада? Трамп считает, что внешняя политика США должна кардинально измениться. Хватит заигрывать с исламистами, пора нанести им удар.

И вот тут вспомнили о саудитах, которые неплохо устроились. Трамп заявил, что если он победит на выборах, то руководству Саудовской Аравии придется сделать выбор: либо предоставить военную помощь Штатам в борьбе с ИГИЛ, либо Америка приостановит закупку их нефти. Посмотрим, сколько времени сможет продержаться эта страна без поддержки США.

Требованием военной поддержки от саудитов Трамп не ограничился, пройдясь и по Южной Корее с Японией. Он уже заявил, что если эти страны не увеличат дотации на содержание американских военных в регионе, то он просто отдаст приказ на вывод войск. Пусть они потом разбираются с КНДР и Китаем в одиночку… Если смогут, конечно.

Евросоюз тоже получил свою порцию «комплиментов». По мнению Трампа, Брюссель преследует собственные интересы в украинском конфликте, а на Украину ему просто начхать.

«Посмотрите на Германию и остальных — совсем не казалось, что они к конфликту на Украине в значительной степени причастны. Они в действительности хотели от России газ, нефть и другие вещи, поэтому просто держали рот на замке». Это еще что, по словам Трампа, только США и борются за Украину, «кроме самой Украины».

Ему надоело видеть, как США тратит целое состояние на защиту Европы с помощью НАТО, а европейцы просто прохлаждаются, перевалив ответственность на Штаты. «Почему мы всегда лидируем, потенциально (рискуя) третьей мировой войной с Россией?» - это даже не вопрос, а просто крик души.

Кто бы спорил! Евросоюз мечется между Вашингтоном и Москвой, пытаясь и Штаты ублажить, и в экономическую яму не рухнуть. Плохо получается, правда. Контрсанкции Москвы сильно ударили по европейскому производителю: банкротство фермеров, митинги протестов, убытки европейской экономики – вот последствия санкционной политики ЕС.

Трамп довольно эксцентричен и, вероятно, полагает, что кавалерийской атакой сможет решить все эти проблемы. Но не стоит питать иллюзий. Евросоюз сейчас раздирают внутренние противоречия, причем не только в экономике, но и в политике. Одно только волевое решение президента США ничего не сможет изменить (и то, если он победит на выборах, а не Хиллари).

Но уже ясно, какими будут его шаги в случае победы на выборах. Никакой халявы странам Восточной Европы, вопящим о российской угрозе, никакой поддержки тем странам, что не будут оказывать военную помощь Штатам на Ближнем Востоке. Все, сказка кончится, причем в считанные часы. Ну, а что нам с этого, спросите Вы?

Возможно, если Трамп станет президентом, то просто упразднит НАТО как отживший свой век военный блок. Угроза на российских границах со стороны Европы и США если и не сойдет на нет, то будет не так велика.

Европейцам придется сделать выбор между США и Россией, что скажется и на политике санкций. Практика уже показала, что политики в Вашингтоне страдают излишней болтливостью и не держат своих обещаний, чего не скажешь про российского лидера.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
46 комментариев. Оставьте свой
№1 хан_уман Пользователя нет 27 марта 2016 11:33
+12
Красавчик!
Мочи их,они давно этого ждут...
Они же мазохисты!
№2 Анастасия Зайкина Пользователя нет 27 марта 2016 11:39
+36
Ох боюсь я за рыжего..СтрЕльнут гады, уж больно он на язык востёр... spiteful
№3 Stalinyst Пользователя нет 27 марта 2016 11:44
+12
Трамп не просто так появился. США готовят к новому изоляционизму, только такая политика может её спасти, грубо говоря откат на 100 лет.
№4 антисемит Пользователя нет 27 марта 2016 17:39
+2
это не откат а концентрация усилий на решение собственных проблем , в изоляционизме нет ничего плохого
не обольщайтесь, это очередной пендосовский выскочка, гавкает пока дают гавкать, он по сути никто и звать его никак, миром и в частности америкой управляет
финансовая элита мира, так что по сути он пустозвон, никто ему не даст изменить внешнюю политику, а рыпнется то закопают где нибудь в пустыне Невады в бизименной
могиле. Сейчас грядут выборы в пендостане и очередная предвыборная игра
расчитанная на лохов, одни играют хороших, вторые плохих, а по сути все
одинаковые, на следующих выборах поменяются демократы и либерасты местами и игра
продолжиться по кругу, а в итоге финэлита продолжит контролировать
всё и всех - вот и сказочки конец.
№6 alex-ru-ua Пользователя нет 27 марта 2016 14:10
+4
Категорически согласен. Автору уже все ясно:
Но уже ясно, какими будут его шаги в случае победы на выборах.

Забыл автор простую поговорку: обещать - не значит жениться. Ленин тоже обещал мир народам, землю крестьянам, а фабрики рабочим.
№7 Gw0zd Пользователя нет 27 марта 2016 23:29
+1
=== За ДТрампом никого нет, кроме части
американского народа. Но в СГА это не котируется.
Заметьте этот персонаж жжёт всё сильнее, тем
пугая весь политикум штатовский. Сливается он, короче.
Жить он хочет, и понимает, что с такими идеями
его будущее на посту презика СГА "не определено".
И денег на это ему тоже жаль, он же понимает, что
денег ему не хватит. Ну и тратить их он уже не будет.
А языком молоть они там все горазды, особенно те, кто
уже не занимает постов (или ещё не влез на должность).
№8 С.С.С.Р. Пользователя нет 27 марта 2016 12:43
+8
А что он будет говорить если станет президентом, ведь сравнения сплош и рядом: Говорят одно, Думают другое, Делают третье
№9 Romul Пользователя нет 27 марта 2016 11:37
+11
Союзники США с ума сойдут, в случае прихода к власти Трампа.
Это хорошо.
№10 Бабай Пользователя нет 27 марта 2016 11:43
+34
У американцев есть свой
Владимир Вольфович Трамп smile
№11 Gorlovchanin Пользователя нет 27 марта 2016 11:38
+11
Петя Вальцман побежал за памперсами.
№12 Drёma Пользователя нет 27 марта 2016 12:37
+6
Полагаете, он сменит шоколадную упаковку?
№13 Андрей Север Пользователя нет 27 марта 2016 11:40
+13
Не дурак, не дурак. Ему бы с нашим Жириновским скорешиться - дуэту цены бы не было.
№14 Харон-8 Пользователя нет 27 марта 2016 11:42
+19
Да чем больше крик,тем меньше дела. У него весь пар в гудок уйдёт. Ему поверить - себя обмануть.Да ни в жисть пиндосы не будут сотрудничать с Россией на равных - жаба задушит,что не они гегемоны.
№16 Кузьмич Кузьмичёв Пользователя нет 27 марта 2016 11:43
+3
Классика мировой политики и разборок "на кухне" - кто кого кормит и кто кого объедает.
Забыл сказать, что в этой заточенной ложкой Штаты шарятся по миру с упорством маньяка.
№17 Соратник Пользователя нет 27 марта 2016 11:43
+21
Трамп выполняет в США такую же роль как и Жириновский в России. На выборах он не пройдёт, но будет в дальнейшем делать подобные заявления для тестирования общества и отвлечения его от реальных проблем, которые ждут Соединённые Штаты. Так что всё идёт нормально.
№18 Парафин Озокеритович Пользователя нет 27 марта 2016 12:01
+10
Мало известно, как там у "заправлял мира" на самом деле. Вся позиция: "хватит кормить разжиревших союзников/устаревшее НАТО/обнаглевший ВПК (F-35 facepalm)/сомнительных друзей"[нужное подчеркнуть/вписать], выглядит как оптимизация бизнеса и сокращение расходов. Это вполне в духе времени. Так что:"почему бы и ... ДА!" russian
№19 ТОЧКА РУ Пользователя нет 27 марта 2016 19:34
+2
Только если этот амерский Жирик станет презиком мало никому не покажется...
№20 Dormidont Пользователя нет 27 марта 2016 11:45
+5
Вспомнилась песенка про рыжего и конопатого, который лупил дедушку лопатой.
№21 da_vince_cat Пользователя нет 27 марта 2016 11:52
+7
Трамп лайт версия нашего Жирика? Сайдиты действительно борзеть начали, пора на место поставить этих погонщиков верблюдов.
№22 скептик Пользователя нет 27 марта 2016 11:54
+4
Главное - это отторжение России, как экономического партнёра, через перевод Европы (по всем параметрам) на господство рынка США, так же и по нефти и газу. А всякое или-или, по Трампу - в пользу бедных.

P.S. США дохнет, а раненый зверь опасней. Они пойдут на любые преступления, ради собственного самосохранения. Как ни печально, но у
России всё меньше остаётся возможностей обойтись малой кровью, кроме
превентивной санации взбесившихся наглосакцев.
№23 Юрбан Пользователя нет 27 марта 2016 11:54
+12
Про Клинтоншу он конечно выдал в своё время! Я долго ржал. yes
"Если она не может удовлетворить собственного мужа, то как она сможет удовлетворить Америку?"
crazy
№24 Васька Пользователя нет 27 марта 2016 12:02
+3
А на когда в штатах запланирован последний президент?
№25 Сунь но не Цзы Пользователя нет 27 марта 2016 12:04
+14
"Никогда люди не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты."-Отто фон Бисмарк. Весь этот словесный понос сойдет с избранием. И Трамп, Клинтон, или какая-либо другая хрень ничем не будут отличаться от своих предшественников, поскольку являются лишь управляющими Ротшильдов, Борухов и тд, "демократически" выбираемыми биомассой.
№26 Космополит2 Пользователя нет 27 марта 2016 12:27
+3
а если учесть особенности избирательной системы "самой демократической страны мира" (отсутствие прямого избирательного права) - то и "выбираемость" весьма сомнительна
№27 советский союз Пользователя нет 27 марта 2016 12:15
+8
Цитата: Stalinyst
Трамп не просто так появился. США готовят к новому изоляционизму, только такая политика может её спасти, грубо говоря откат на 100 лет.

Я тоже думаю,он озвучивает политику определенных кругов,его пригрели,подняли,написали текст...значит это кому то нужно,даже очень нужно..Трамп вроде никогда не был самоубийцей,те, кто за ним стоит имеют определенные козыри...если хоть десятая часть предвыборной болтовни пойдет в дело,то у нас усилятся позиции,а Европе предстоит нелегкий выбор..подождем..
№28 Alex_Mirage Пользователя нет 27 марта 2016 12:21
+2
Очень бы хотелось, чтобы Трамп, победив, в порыве страсти реально поставил вопрос раком и прикрыл их базы в Европе и Азии. Вряд ли ему это разрешат правда, грохнут, как Кеннеди, и дело с концом.
№29 бездельник Пользователя нет 27 марта 2016 12:22
+3
Уж больно он экстремален. Отпугивающе экстремален.
№30 Космополит2 Пользователя нет 27 марта 2016 12:24
+1
политики в Вашингтоне страдают излишней болтливостью и не держат своих обещаний,

одним словом Пи "партнеры"
№31 Космополит2 Пользователя нет 27 марта 2016 12:40
+2
просто упразднит НАТО

Глупость! НАТО есть средство обеспечения и защиты "интересов США". Т.е. возможности грабить весь остальной мир, обменивая ресурсы на конфетти. Трамп говорит не об отмене НАТО, а о том, чтобы "партнеры" оплачивали "защиту интересов США" из своего кармана! Т.е. он озвучил в эпатажной форме то, что ЛЮБОЙ президент пиндостана делал и БУДЕТ делать, прикрываясь "защитой демократии" и прочей х*той!
Поэтому президентом будет назначен более "уравновешенный" политик - Хиллари Клитор.
№32 gallija Пользователя нет 27 марта 2016 12:41
+7
Убьют дурака.
Хотя Обама тоже поначалу был смелый и тоже за него была тревога. Но потом привели к порядку, и стал он петь совсем другие песни. Угодные хозяевам. Правда, сейчас, напоследок опять не в меру разошелся, о вечности, видать, задумался. ;)
№33 mitja Пользователя нет 27 марта 2016 12:45
+1
по рис.
пыжится в сортире.кто нах свет выключил? а то думал, что глаза лопнули.

зааанятооо!
№34 Тень авианосца Пользователя нет 27 марта 2016 13:05
+1
Рыжик Трамп выруливает на дорогу президента Д.Кеннеди. Жаль мужика.
Главное чтобы он успел объяснить миру кто активизировался в Брюсселе,Париже и Льеже- повстанцы,борцы против педерастии и наркомании или террористы.
№35 Нина-Т50 Пользователя нет 27 марта 2016 12:53
+1
Трамп на выборах говорит то, что делает его "необычным, свежим и креативным ". Но стоит ему занять кресло в Овальном кабинете он будет делать то же самое, что и все его предшественники - выполнять указания "сверху".
№36 Игорра Пользователя нет 27 марта 2016 12:59
+2
Да не дадут ему Буши стать президентом, весь бизнес кто под хвост вряд ли пустят. И за меньшее убивают, вон у Путина вся полнота власти, а олигархов жмёт в долгую и ласково.
№37 mitja Пользователя нет 27 марта 2016 13:05
+1
как в мертвой зоне по стивену кингу.
№38 Серго Пользователя нет 27 марта 2016 18:29
0
Аналогия отсутствует. Трамп сосиски в толпу не бросает, детьми не прикрывается. За эрудицию - "плюс".
№39 Космополит2 Пользователя нет 27 марта 2016 13:25
0
Цитата: Тень авианосца
Рыжик Трамп выруливает на дорогу президента Д.Кеннеди.

И какая связь???
№40 IIPABDA_3DECb2 Пользователя нет 27 марта 2016 13:59
+1
Такие как Трамп долго не живут. Надеюсь охрана у него хорошая
№41 alexSevernyFlot Пользователя нет 27 марта 2016 13:59
+1
В Америке есть такое выражение - "trump card". Определить бы, чья она...
№42 vet86 Пользователя нет 27 марта 2016 14:36
0
Неужели кто-то считает что президент что-то решает? Он просто говорит что многие хотят услышать и ничего более. Станет президентом и запоет по другому.
№43 Фома Фомич Пользователя нет 27 марта 2016 15:48
0
Теперь осталось разнести в пух и прах Трампа.
№44 Rossia Пользователя нет 27 марта 2016 17:58
0
не станет он президентом США. Никто уже не станет.)
№45 dtgo Пользователя нет 27 марта 2016 18:39
0
Мне Трамп, напоминает молодого Жириновского. Так же умело находит болевые точки в политике государственных деятелей и жёстко высмеивает оппонентов. Многие его мысли и предложения не лишены здравого смысла, но до интуиции Жириновского в политических прогнозах ему, пока далеко. Из, всех кандидатов в президенты, он пока, самый адекватный. Обама, рядом не стоит. Но, надо помнить, что все президенты США никогда не поступались интересами своего государства . И ради этой цели, готовы уничтожить своих старых и новых партнёров. США на сегодняшний день были, есть и будут в ближайшее столетие нашим самым опасным врагом. В Западной Лице (база подводных лодок) на скале написано «Помни войну!». Моряки североморцы возвращаясь с дальних походов, видят и помнят , это грозное предостережение наших предков. Мы умеем, держать порох сухим и знаем, наш враг хитёр и коварен.
№46 ГорШория Пользователя нет 27 марта 2016 19:44
0
Если Трамп будет делать, то что говорит, то долго не проживёт.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.