Военные преступления ВСУ не останутся безнаказанными

25-03-2016, 20:32 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 12691 • Комм.: 37События в мире
Военные преступления ВСУ не останутся безнаказанными

Сегодня в ходе презентации книги «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014–2016)» в МИА «Россия сегодня» вице-спикер госдумы Сергей Железняк отметил, насколько важно фиксировать абсолютно все преступления украинских силовиков на Донбассе. По словам вице-спикера, данные материалы не только должны быть в открытом доступе, но и обязательны для изучения в международных организациях: в ООН, в Совете Европы.
По мнению Желязняка, каждый украинский боец, вне зависимости от его войсковой принадлежности (регулярная армия, СБУ, Национальная Гвардия, различные добровольческие батальоны и т.д.), который имеет отношение к организации военных преступлений на Донбассе и участию в них, обязан быть наказан по всей строгости закона.

Думаю, следует сказать пару слов о самой книге. Прежде всего, она является документальной, в ней содержится огромное количество свидетельских показаний, которые подтверждают неоспоримые факты вопиющих преступлений украинских силовиков в отношении мирного населения (и не только мирного), проживающего в зоне АТО. Автором является Максим Григорьев, который занимает должность директора Фонда исследований проблем демократии, книга представляет собой полноценное исследование, материалы которого используются Следственным Комитетом РФ (управление по запрещенным методам войны) в соответствующих уголовных делах. Также в книге приведены поименные списки убитых женщин и детей, которые погибли в результате обстрелов Донбасса армией ВСУ, представлено большое количество фотографий – весь фотоматериал структурирован, а не просто выступает в качестве иллюстраций. В книгу включен список зданий, вузов, детских домов, больниц, элементов инфраструктуры, которые практически каждый день подвергаются обстрелам.

Меня очень радует, что в принципе есть такое исследование, фиксирующее значительную часть преступлений украинских силовиков на Донбассе. Особенно меня греет мысль о том, что понесут наказание молодые фашисты из добровольческих батальонов, о различных зверствах которых в сети уже ходят легенды! Сложно отрицать, что нынешней власти в Киеве осталось недолго, страна уверенно идет ко дну, даже некогда «упоротые» люди потихоньку начинают сомневаться в «достижениях» Майдана, это говорит о том, что процесс запущен и он необратим. В конце концов, власть эта будет сдвинута. Когда это произойдет, я очень надеюсь, что Порошенко и его ближайшее окружение будут судить в качестве военных преступников в Гааге, это было бы логично – он преступным, по сути, путем получил власть и развязал братоубийственную войну на востоке Украины, назвав это антитеррористической операцией, соответственно, он является военным преступником!

Именно с его попустительства украинскими силовиками были совершены все эти военные преступления, он, на мой взгляд, и является главным ответственным. А вслед за ним, конечно, нужно судить всех тех нелюдей, которые своими собственными руками убивали ни в чем неповинных людей – суть заявления Железняка очень правильна и понятна, он хотел подчеркнуть, что мы должны приложить максимум усилий, чтобы обеспечить неотвратимость наказания в отношении каждого, чья вина однозначна доказана. Ведь, я уверен, когда каждый конкретный украинский участник АТО, который уличен в военных преступлениях против мирного населения Донбасса, совершал эти самые преступления, он был абсолютно уверен, что в суматохе войны никто разбираться не будет, что все ему с рук сойдет. Именно поэтому этот труд Максима Григорьева так важен, он внес огромный вклад в то, чтобы эти подонки не остались безнаказанными, чтобы каждый из них понес наказание.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (37)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
-8
№1 al-leks 25 марта 2016 20:34
Железняк на любую тему как помело метет. с телевизора не вылазит... его слвам нет доверия... он - пустомеля
Гражданин
Нет на сайте
-10
№2 roberts1 25 марта 2016 20:43
Согласен. Приспособленец.
Гражданин
Нет на сайте
-6
№3 Синица54 25 марта 2016 21:39
Массу приспособленцев выявило образование "Единой России".Сколько бывших членов КПСС перебежало туда, когда "Едросы" стали правящей партией.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№4 gravitonus2000 25 марта 2016 20:53
Идея книги очень здравая. Но Железняк здесь явно лишний.
я очень надеюсь, что Порошенко и его ближайшее окружение будут судить в качестве военных преступников в Гааге

Зачем Гаагу приплел? Мы прекрасно знаем цену этому суду. Все фразы Железняка отдают дешёвым популизмом.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+8
№5 злой-1 25 марта 2016 21:56
Судить в Гааге,все равно,что сразу оправдать и наградить это майданутое стадо.Суд должен быть только в России!!!А вообще,пора уже нашим спецслужбам возрождать традицию неотвратимого возмездия,благо опыт есть,тот же бандера.Что бы эти долбодеятели и днем и ночью от страха жидко под себя ходили. avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+13
№6 Иванна 25 марта 2016 21:09
Да при чем тут Железняк? Железняк просто озвучил то, что произойдет однозначно. Рано или поздно, но произойдет. "Белая книга" преступлений внаукраины против своих соотечественников пишется с самого начала событий и в РФ и в ЛДНР. В Международный суд уже приняты к рассмотрению дела по геноциду внаукраине (от ЛДНР!, инфа от правозащитников ЛДНР). И уже писала, про незаконность (согласно Конституции) участия в АТО наемников и ВСУ и незаконной мобилизации, и уже писала, каждый мобилизованный является преступником-убийцей, так как является наемником!Только при объявлении войны, какой-либо стране (внаукраина никому войну не объявляла, из СНГ не вышла), возможна мобилизации - это аксиома. ТакШта не все однозначно. А суды будут, обязательно будут. Но! на сегодня это вторично, первично освобождение Новороссии,создание нормальных жизненных условий для адекватных украинцев, ну а что делать с неадекватными.... это будут решать сами новоросцы и судить будут тоже они.... мы подмоГнем....
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 Железняк 25 марта 2016 22:44
Вы пожалуйста не обобщайте и на Железняков не наезжайте не заслужено.
И во-первых не согласен - здесь тема важная, и известно что сначала было слово. А то что написано пером как известно - не вырубишь топором
Во-вторых - Слова это абсолютное оружие - иначе бы не было цензуры и запрещённых книг.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Колывань 25 марта 2016 23:31
У кого-то профессия, "Калибры" в путь отправлять... А у Железняка, языком работать. Вы же не говорите о Марии Владимировне Захаровой, что она много говорит. Каждый должен выполнять свою работу, главное что бы был результат.
Гражданин
На сайте
0
№9 OlgaObmok 26 марта 2016 08:47
Гаага состоялась, т.к её создание поддержал запад, да и Россия тоже.
Гааги по украине - дело сомнительное, т.к. тогда и байдена можно привлечь...
Если создать суд в Донбассе (Донецк, Луганск) ещё куда не шло. Но верю, какой-то суд всё-равно будет.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№10 Petrov70 25 марта 2016 20:38
Наказание за преступление неизбежно, рано или поздно. Лучше конечно рано. Но мы и подождать можем.
Гражданин
На сайте
+7
№11 огневушка 25 марта 2016 22:05
Не ждать надо,а отвечать на агрессивную,наглую ложь Запада нашей пропагандой и постоянным обнародованием фактов зверств и обличением фашизма на Укруине и делать это по принципу-
нас в дверь,а мы в окно.А то Запад нас оголтело расчеловечивает,а мы уповаем, что мир сам догадается,что мы хорошие ,а на Укруине фашисты.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Grumpy 25 марта 2016 20:41
Не будет никакого наказания, ибо давайте смотреть правде в глаза - кому наказывать? России, нет юрисдикции, Европе, да вы шутите наверное, Потрошенко может убивать безнаказанно, и он это понял, кто ещё? ДНР? ЛНР? Не смешите.
Нужно было гнать до Днепра хунту, а уже потом "торговаться" и наказывать.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№13 Petrov70 25 марта 2016 20:52
Собирать данные о преступлениях все равно надо. Эйхман тоже думал, что спокойно доживет до старости, пока его в начале 60-х не подвесили.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№14 СМЕРША 25 марта 2016 20:57
Оккупантов когда нибудь выгонят, нормальный исторический процесс. И будет вечное: кто виноват и что делать.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 vikkor10 25 марта 2016 20:44
А сколько просто тупых исполнителей, готовых за обещанную "тысячу гривен в день" или даже просто по приказу начальства убивают. Получат приказ, и пойдут убивать в "другую сторону", а на суде будут плакать и ссылаться на приказ.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 mab3162 25 марта 2016 21:41
Судить обоих - и отдавшего преступный приказ, и исполнителя этого приказа. Как в Нюрнберге.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 Provincialka 25 марта 2016 20:44
Пусть каждого,кто пришёл убивать,постигнет кара!!!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№18 Анатолий Сергеевич 25 марта 2016 20:46
Я верю Железняку, да это и так ясно, что как только жареный петух клюнет, начнут сдавать друг друга.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№19 Михаил 25 марта 2016 20:47
Порошенко и его ближайшее окружение будут судить в качестве военных преступников в Гааге

Источник: http://politikus.ru/events/72976-voennye-prestupleniya-vsu-ne-ostanutsya-beznakazannymi.html
Politikus.ru
Исправьте, пожалуйста - не в Гааге, а в Донецке.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 Алекс Норт 25 марта 2016 20:48
Сначала доблестное руководство...потом холопы...
Гражданин
Нет на сайте
+10
№21 Ростовчанин 25 марта 2016 20:54
Когда это произойдет, я очень надеюсь, что Порошенко и его ближайшее окружение будут судить в качестве военных преступников в Гааге.

====================================================================================
Какая Гаага? Судить только на Донбассе. Причем открытым судом Военного Трибунала, с привлечением всех желающих СМИ мира.
rtfm
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+4
№22 Барбаргир 25 марта 2016 21:00
И представляемая книга, и выступление Железняка - это всё сигналы вна Украину. В теперешней ситуации они (сигналы) сильно поспособствуют уменьшению числа желающих посоучаствовать в военных преступлениях, а запачкавшимся поубавит ретивости.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 dracula 25 марта 2016 21:01
Насчёт Гааги это утопия. Если сами люди внутри страны не станут двигаться в направлении осуждения,то все продолжиться. А пока людей ситуация устраивает, поскольку многие все ещё выжидают.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№24 W.Sergey 25 марта 2016 21:06
Гаагский трибунал сам должен понести достойное наказание вместе с террористами "запада"
Гражданин
На сайте
+1
№25 isotope 25 марта 2016 21:11
"Военные преступления ВСУ не останутся безнаказанными"
Ну точно,МТБЮ их осудит....
Гражданин
Нет на сайте
+5
№26 Штуша Кутуша 25 марта 2016 21:15
он (Порошенко) преступным, по сути, путем получил власть и развязал братоубийственную войну на востоке Украины

Не правда ваша,развязал войну Турчинов,именно он, на несуществующем по законодательству посту ИО президента, отправил войска и назвал это АТО. А Порося с радостью это продолжил. Не забывайте про тварь Турчинова,а то как то он на задний план ушел.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№27 Елена_Николаевна 25 марта 2016 21:15
Суд будет и преступления все фиксируются, как это будет, время покажет.Только зачем нам иностранцы , сами разберемся в делах нашего русского мира, а кому судить, так ведь и украинцев много на суде будет, у них сейчас отморозки преступления по всей Украине множат.Молчат пока , а заговорят когда время придет.Такие преступления нельзя безнаказанными оставлять и это знают в Кремле, у нас с фашизмом давние счеты.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№28 Зароков Михаил 25 марта 2016 21:25
Железняк, вроде и не самый мерзкий из едресни.
Можно сказать даже не типичный представитель этой клоаки.
Но тут предложил какую-то унизительную роль для страны - быть счетоводом по загубленным русским людям на Донбассе.
А вместо этого, давно пора признать Новороссию - тем самым спасти людей!

И на вопли кремлеботов и кремлетроллей, сразу отвечаю - не обязательно в текущих границах!!! (в истории, масса примеров: те же поганые сешеа)
----------
Развалинами Рейхстага - удовлетворён! (с)

СЛИВ - Сборище Лжецов И Воров. Негодные потомки Народа-Победителя в Великой Отечественной.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 vkbva 25 марта 2016 21:42
Очень нужная книга. Девиз один - "Никто не забыт и ничто не забыто!"
За всё зло воздастся.
Гражданин
Нет на сайте
-2
№30 tiv877 25 марта 2016 21:49
А кто будет судить? Смотря на невнятные действия РФ, которая позволила Западу пересечь красную черту на Украине, слабо верится, что кто то там кого то накажет. Запад бомбил Белград незаконно и осудил Караджича на 40 лет, а правда не победила. Так и здесь просматривается, что всё замылится и судить ни кто никого не будет. Зато главных злодеев американцев, будем принимать в Кремле на постоянной основе, говорить, что всё прошло в конструктивном ключе, а сдвигов никаких видать не будем. Нам продолжают втирать очки.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 dm98900 25 марта 2016 21:54
Железняк говорит о том - о чём думают миллионы граждан России applodisment applodisment applodisment Мой вариант развития событий - Турчинова Яйценюха и Парашенку ждёт шарфик Березовского - но тот хоть успел раскаяться!!! popcorm popcorm popcorm
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 Роганка 26 марта 2016 00:02
Не верю. Суда не будет. Потому что все жизненное пространство западнее Белгорода подчиняется единому центру в США. И еще: если бы в свое время Гитлер начал не с Франции-Бельгии-Польши, а сразу попер на СССР - не было бы и Нюрнбергского процесса.
По поводу книги - дело нужное. Хотя бы для того, чтобы было куда ткнуть носом свидомых тварей.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 Kassandra 26 марта 2016 01:49
Кто победит в войне, тот и расскажет, кто герой, а кто убийца, которого надо судить. popcorm
Турист
Нет на сайте
0
№34 dart1962 26 марта 2016 02:50
Всю хунту-под трибунал
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 Катализатор 26 марта 2016 03:21
Судить будем не в Гааге, а в Москве, причём и саму Гаагу тоже...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 чалдонка 26 марта 2016 07:00
Если бы немецкий народ понес ответственность за свои преступления после ВОВ,оплатив из своего кармана материальный ущерб всем убитым,искалеченным,сожженныи,депортируемым и за понесенные материальные потери,то народы более ответственно относились бы за свой выбор тех кто ведет эти народы на убийства и уничтожение других государств. А что мы видели после ВОВ. Германия процветала как ни в чем не бывало, а дети убитых солдат росли на нищенские пенсии. Пора уже вводить в международное право ответственность народов за нападение на другие государства в целях их уничтожения и порабощения.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№37 Колорадский Ватник 26 марта 2016 10:38
Глядя на то, КАК РФ помогает мятежному Донбассу-возмездие будет точно таким же!
Чем величественнее РФ раздувает щёки, тем громче пук на выходе!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.