Ядерная политика Украины

+72
25-03-2016, 14:15 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 14152 • Комм.: 49События в мире
Ядерная политика Украины

Я все, как бы понимаю: Запад использует Украину для проведения широкомасштабных антироссийских опытов. Но одно дело не без приятности и удовольствия наблюдать за плясками полоумных из своих Брюсселей, и совсем другое, когда подопытные начинают баловаться «ядерными спичками».

Сожаления о том, что Украина перестала быть ядерной державой, и раньше звучали от украинских властей. Как вы уже, наверное, сами заметили, эти граждане, вообще, любят поскулить. К этому все привыкли. Все как в нормальном дурдоме. Стоны и завывания сменяются диким хохотом и воинственными кличами, которые затем переходят в битье головой об стену. Чуть позже пациенты приходят в себя от того, что у них от всего этого головка «бо-бо», горько плачут, жалобно тянут лапки сквозь решетку клетки, в которую их посадили заботливые западные экспериментаторы и просятся в ЕС. Ну и дальше все по кругу.

Ноют и ноют, да и хрен бы с ними. Но последнее время это нытье приобрело, какую-то новую нехорошую тональность, по-моему. Я, конечно, понимаю, что воспринимать слова Ляшко всерьез, как-то не очень получается. Этот экстремальный урод, первого отжима умудряется выделиться даже среди такого отборного сброда какой представляет собой вся киевская хунта. Но все же. Заявление Ляшко о том, что Украина способна восстановить свой ядерный статус прозвучало как-то уж слишком громко и отчетливо.

«Я настаиваю, и не раз говорил с президентом и с секретарем СНБО, и с премьер-министром: Украина должна ради своей безопасности начать работу по возобновлению ядерного потенциала страны. У нас есть все возможности. У нас есть научная школа, уран, разработки, Южмаш, мы способны сделать ядерные ракеты», - заявил лидер украинской радикальной партии Олег Ляшко в интервью изданию «Сегодня».

Заметим, что это заявление прозвучало через пару дней после того, как для «устранения неисправностей» была полностью остановлена работа Южно-Украинской атомной электростанции. По состоянию на 23 марта все три энергоблока этой АЭС отключены. Власти сообщают, что все нормально, просто небольшие неполадки. Но даже неспециалисту понятно, что работа целой электростанции не может быть остановлена из-за мелких неполадок.

На фоне столь очевидной неспособности укровластей справляться даже с мирным атомом, который словно яблочко наливное на блюдечке с голубой каемочкой был преподнесен украинскому народу советской властью, заявления этих невменяйченко о разработках ядерного оружия звучат особенно дико.

А что если по причине непролеченной головожопости у укров что-то такое ядерное вдруг рванет внутри страны? У нас территория большая, в случае чего есть возможность эвакуировать население вглубь страны. Гораздо сложнее ответить на этот вопрос европейцу. Посмотрите на карту, сразу же ясно, что территориально Украина – это мина, подложенная скорее под бок Евросоюзу, чем России. Для бегства от Украины у европейцев - только Ближний Восток и Африка. Не думаю, что местные таким гостям будут сильно рады.

Интересно, в каком направлении теперь власти Евросоюза зашевелятся? Продолжат все так же самозабвенно дубасить себя по лбу антироссийскими граблями? Или?


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (49)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+12
№1 Grumpy 25 марта 2016 14:19
Интересно, в каком направлении теперь власти Евросоюза зашевелятся? Продолжат все так же самозабвенно дубасить себя по лбу антироссийскими граблями? Или?

Не будет никакого "или", всё что делает Украина "назло России" полностью согласуется с нынешней идеологией Евросоюза, снимите уже розовые очки, нас и дальше будут прессовать санкциями, так что даже если Украина обзаведётся ядерным оружием то на это ВСЕ (кроме России) закроют глаза или формально "повякают" в ООН.
Гражданин
Нет на сайте
+20
№2 Mufasa 25 марта 2016 14:26
На это нужны очень большие деньги, в рунине их нет, это раз, никто не позволит руине стать ядерной державой, это два. А скачут пусть хоть до свинячьей пасхи, это три biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 Grumpy 25 марта 2016 14:46
Им и не нужно ничьё "позволение" - могут создать "грязную бомбу". На это много ума, ресурсов и денег не надо.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 NikAndr 25 марта 2016 15:55
1. даже для "грязной" бомбы нужны компоненты, не забывайте про МАГАТЭ, каждый грамм на учете. 2. даже если краина придумает своих Игиловцев, и свалит вину на них, кто их потом поддержит? 3. вся эта сказка придумана для того что бы выклянчить денег! скоро придумают очередных "барабашек" только дайте денег на борьбу с ними
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 Партизан Иванович 25 марта 2016 22:11
Возражу Вам: "грязную" бомбу создать несложно так, что никакое МАГАТЭ не проконтролирует. Если Вы в теме, то должны это знать, если нет - извините, подсказывать и объяснять не буду.
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Пров Фомич 25 марта 2016 16:13
под эти разговоры было бы неплохо организовать хохлам пару атомных катастроф.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 raya 25 марта 2016 17:59
Америка, производит замену атомных бомб в Европе,и нечаяно потеряет на Украине.Произойдёт потеря,как не раз у пиндосов,а эти придурки и на своей территории рванут с них станется.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 altimo 25 марта 2016 19:32
Они сами скоро себе это устроят. Нужно только немного еще подождать. А вообще нужно разгонять это стадо духовных нищебродов и бедных слабоумием. Уже давно не смешно то, что они творят. Обезьяна с гранатой менее опасна, чем эти "украинцы".
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 братья славяне 26 марта 2016 02:43
Никто обезьянам гранату не даст. Гейцы понимают, что упоротые могут и не в ту сторону закинуть. Хохловня просто бабло выпрашивает.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Алекс Норт 25 марта 2016 14:21
С.Лавров. -Придурки плять...
Гражданин
Нет на сайте
+13
№11 ЮВосток 25 марта 2016 14:23
ч

санкции-санкции-санкции-
----------
Фашизм это единственная европейская ценность которую утвердила кровавая хунта на Руине.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 mitja 25 марта 2016 14:24
-больной проснитесь, примите снотворное!
какой хитрый взгляд у зверька на рис.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№13 ДядяДрю 25 марта 2016 14:24
Это зверьё пора в клетку сажать... Бешенная обезьяна на свободе - уже опасно, а с ядерной игрушкой в лапах... Всем достанется...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 silver 25 марта 2016 14:24
В еУропе хоть и враги России проживают, но не враги себе. Никто не захочет иметь территориальное образование с националистами-русофобами с ядерным оружием, НИКТО!
----------
Есть два варианта: тебя либо ценят, либо используют.
Главное понять это сразу.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№15 Grumpy 25 марта 2016 14:32
но не враги себе

После кризиса с мигрантами мне кажется обратное.
Не путайте простых Европейцев и ВЛАСТЬ.
Даже если завтра Украина проведёт испытания ядерного оружия (это конечно из области фантастики) то никакого сколько нибудь значимого осуждения от Европейцев не получит. Ибо это оружие повёрнуто против России, а значит соответствует Европейской и НАТОвской доктрине по сдерживанию России.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 Александеrrо 25 марта 2016 14:36
Всё на что хватит их "технологий"-это сваять "грязную" бомбу наковыряв радиоактивных обломков в четвёртом реакторе ЧАЭС, вот что пугает.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 Шевченко 25 марта 2016 14:46
Не пугайтесь! Максимум это Ляжко нажрётся ядерных обломков с горохом, повернётся раздолбанным очком в сторону России и будет пердеть!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Grumpy 25 марта 2016 14:48
Ковырять ничего не придётся, на Украине на одной из станций намечается ремонт, можно выгрузить один ТВЭЛ - по сути готовая грязная бомба.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№19 Старичок_Боровичок 25 марта 2016 15:07
Не говорите ерунды, если не в курсе вопроса. На Украине крупнейшее месторождение урановой руды (Желтые Воды). И создание ядерного оружия - только вопрос технологии. Полноценную бомбу они быстро конечно, не создадут, но "грязную" - элементарно. И тактических ракет, способных нести такой заряд от СССР у них осталось достаточно. Так что шапкозакидательство тут не годится, надо держать руку на пульсе! Думаю, Россия не упускает этот вопрос из внимания!!!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№20 Крез 25 марта 2016 14:24
Если Ляжнко заговорил про ракеты и ядерный потенциал, значит дела совем плохи. Гитлер тоже в конце войны обещал немцам чудо-оружие.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 Хозяйка Кота 25 марта 2016 14:27
Естественно, будут продолжать дубасить себя, мазохисты. А пи(е)сец - симпатяга!! smile
Гражданин
Нет на сайте
+6
№22 Petrov70 25 марта 2016 14:28
Одно из двух. Мечты идиотов, или бред сивой кобылы. Им до ядерного оружия, как америкосам до луны. Что об этом говорить.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 AkMax 25 марта 2016 14:31
Эти могут. Но только если украдут бомбу ядреную и на капсюле для запала ядерной реакции номера серийные перебьют.

Если на истребителях номера перебивают, то и на бомбе ума хватит. smile
Гражданин
Нет на сайте
+11
№24 Одинокий Странник 25 марта 2016 14:44
Цитата: DEFAKTO
чё ляшко питушко заявлял пшол он на он чё не понимал к чему приведйт вся голимотня их скачек

Киев. В кабинете СБУ Ляшко и Ярош допрашивают репортёров LifeNews.
Дверь с треском распахивается, в помещение входит Кадыров с автоматом на плече. Осматривается и обращается к репортёрам:
- Собирайтесь парни. Домой едем...
Ляшко ошарашен:
- A що буде з нами?..
- Вы - не воины, поэтому пулю на вас жалко. А руками трогать пид.ров мне Коран не велит...,- спокойно объясняет ему Рамзан.
- Так він же не під.р...,- приободрившийся Ляшко тычет пальцем в разом побледневшего правосека.
Рамзан молча вопросительно смотрит на Яроша.
- Та не слухайте ви його, шановний...!!! - торопливо затарахтел тот, суетливо обнимая и целуя Ляшко: - Бреше з переляку падла, на жинку свою наговаривает
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Indigo 25 марта 2016 15:36
С чего вы взяли что это чмо защищало своё очко, его первый раз в раду взяли чтобы подкладывать под депутатов слабых на задок и передок, с целью последуещего шантажа. Вот тут он и пошёл в гору.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№26 Саня_К 25 марта 2016 14:33
Очень смешно. Ничего они не сделают. ТВЭлы не могут сделать. Обогащать уран они где собираются.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 Ergon73 25 марта 2016 14:35
Украм технологии сложнее б/у покрышки уже недоступны.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№28 Grumpy 25 марта 2016 14:44
Никогда не недооценивайте своего противника.
Учитывая наличие атомных станций, могильников и ЧАЭС создание "грязной бомбы" им по силам.
Турист
Нет на сайте
+3
№29 Кузбассовец 25 марта 2016 14:35
сделать то может и сделают, но это только четверть от того что требуется. Испытать нельзя, обслуживать нет денег, да и кто им разрешит то??? договор об не распространении вроде не отменяли
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 Саня_К 25 марта 2016 14:43
Если прямо сегодня начнут лет через 50 возможно, но там деньги нужны, Ляшко наверное думает, кусок урана с батарейкой и все ))))
Гражданин
Нет на сайте
+4
№31 Хозяйка Кота 25 марта 2016 14:35
Интересно, а кто позволит этому Гуляй-полю "возобновить ядерный потенциал"? А ЛяЖко сначала озаботился бы своей потенцией.
Гражданин
На сайте
+3
№32 Горынович 25 марта 2016 14:36
Интересно, в каком направлении теперь власти Евросоюза зашевелятся?

Источник: http://politikus.ru/events/72944-yadernaya-politika-ukrainy.html
Politikus.ru

Ни в каком. К сожалению, жизнь регулярно преподносит нам зримые доказательства того, что ЕС живёт под сапогом США. Причём, живёт в придуманном самими для себя мире. Увы.
Журналист
Нет на сайте
0
№33 Zolotoy 25 марта 2016 21:01
Это кажется невероятным, но по факту почему-то так и получается...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 Mixa 25 марта 2016 14:44
О безмозглости укров догадывались и США, и Европа, потому и поспешили лишить Украину ядерного оружия сразу после обретения ей незалежности. От греха подальше.
Журналист
Нет на сайте
0
№35 Zolotoy 25 марта 2016 20:59
Просто забрали потому, что укры поддались на этот развод
Гражданин
Нет на сайте
+5
№36 ЮВосток 25 марта 2016 14:47
"На протяжении 22-24 марта состоялась внезапная проверка боеготовности российских воздушно-десантных войск и командно-штабная тренировка Южного военного округа РФ с привлечением подразделений, дислоцированных в Крыму.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий."
Главный разведчик Руины Скибицкий "раскрыл" планы России на следующий день, когда проверка завершилась biggrin .
Я думал только в СБУ начальник придурок.
Эпидемия косит ряды борцов за свидомизм, поражая их прямо в голову.
----------
Фашизм это единственная европейская ценность которую утвердила кровавая хунта на Руине.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 BDB 25 марта 2016 14:48
Цитата: silver
В еУропе хоть и враги России проживают, но не враги себе. Никто не захочет иметь территориальное образование с националистами-русофобами с ядерным оружием, НИКТО!


Ещё пару мильЁнов беженцефф в Гейропу - и "никто" станет "всем". Со всеми вытекающими. Нет?.. yes
Гражданин
Нет на сайте
+3
№38 Великоросс из 74 25 марта 2016 14:50
Цитата: Grumpy
Интересно, в каком направлении теперь власти Евросоюза зашевелятся? Продолжат все так же самозабвенно дубасить себя по лбу антироссийскими граблями? Или?

Не будет никакого "или", всё что делает Украина "назло России" полностью согласуется с нынешней идеологией Евросоюза, снимите уже розовые очки, нас и дальше будут прессовать санкциями, так что даже если Украина обзаведётся ядерным оружием то на это ВСЕ (кроме России) закроют глаза или формально "повякают" в ООН.

трудно согласиться...и вот почему. Все, что касается атома, очень нервирует Европу. Им очень не нравятся реакторы на окраине. Достаточно вспомнить слова немцев о закрытии АЭС в Германии и достаточно прозрачный сигнал этого решения для Украины. Ссутся они нерабов с атомом. Но пока, видимо, не время для жестких заявлений по этому поводу. Нерабы такими заявлениями (не первый и не последний раз, кстати), надо отдать должное, все делают для того, чтобы европейцы еще больше прониклись чувством защищенности. Подозреваю, что любое поползновение хохлов в сторону реального воплощения нечто-напоминающее ядерное оружие, будет жестоко подавлено кураторами. Одно дело из рогаток России бока щелкать, а другое дело жизнь и безопасность "белых" граждан Европы.
Журналист
Нет на сайте
0
№39 Zolotoy 25 марта 2016 15:46
Вот-вот, и я про то же. Но вот в способности кураторов отлавливать "поползновения" укров на создание грязной, а может быть и не очень (спецы с советских времен там еще есть) бомбы, я лично очень и очень сомневаюсь.
Они за плодящимися и размножающимися буквально под окнами штаб-квартиры Евросоюза джихадистами уследить не могут, что уж там говорить про ушлых братьев наших меньших хохлов.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 Finder 25 марта 2016 15:00
Этот бедный песец уже устал два года топтаться у границ Руины. Пора ленивца в картинку перед статьями ставить.
----------
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 Ergon73 25 марта 2016 15:04
Цитата: Grumpy
Никогда не недооценивайте своего противника.
Учитывая наличие атомных станций, могильников и ЧАЭС создание "грязной бомбы" им по силам.


По силам, но это не называется технологией.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№42 shans2 25 марта 2016 15:07
За "непролеченную головожопость " сразу плюс поставил lols
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 С.С.С.Р. 25 марта 2016 15:13
А ведь когда то они были как люди, вот до чего доводит неразборчивый секс с приматами
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 Исаак Мендель 25 марта 2016 15:13
Не надо мешать.Пускай изготовляют.
Это может стать ПОВОДОМ.
Прецедент есть-пробирка с белым веществом.
Как в случае:ЖИДОПИНДОСЫ VS ИРАКА.
Или несостоявшаяся атака на Сирию из-за наличия хим.оружия.
Пусть дают карты в руки.
Батальонам КНДР нужны практические навыки.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№45 teleset 25 марта 2016 15:18
Думаю со временем ЕС будет требовать закрыть все АЭС на украдине как это было у проебалтов. popcorm
Журналист
Нет на сайте
0
№46 Zolotoy 25 марта 2016 20:37
Со временем ЕС не будет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№47 виктор 2010 25 марта 2016 16:18
Зібрались якось бандерівці на Майдані:
- Слава Україні!
- Героям слава!
- Українцi! Чи ми моцнi хлопцi? Ми великий народ?
- То э так!
- Тодi чому у нас немаэ ядерної ракети?
- Ну... Давайте будувати.
Зрубали саму велику смереку, видовбали топорами серцевину, по старим трипiльским рецептам приготували порох, забили його, заколотили пробку, вивели офуэнний гнiт-фітіль.
- Куди її запустимо?
- Як це «куди»?! На Москву!
Написали на ракеті "На Москву", зібрались всі гуртом, підпалили фітіль...
Й-Й-Й-А-АА-ААК ЕПАНУЛО!... Пиндець усім: дим, сажа, майже всіх повбивало.Інші валяються кусками...
Сотник, без ноги, без руки, озираэться навколо и радісно каже:
- Ну ни фуя ж собі...Уявляю, шо в Москві робиться. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№48 LesnikOld 25 марта 2016 16:53
Продублирую и в этой теме. feel
Забыл вчера озвучить. После подрыва опор в голове бродит предположение.

Очень вероятно, что энергоблокада Крыма с подрывом опор, была просто для отвода глаз от проблем на ЮУАЭС. Два блока уже не работают, а третий отдувается за всех на повышенных мощностях и чувствует себя тоже не ахти. Надо снимать нагрузку. Кого первым можно отключить? Конечно Крым.
----------
Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Гражданин
Нет на сайте
0
№49 alex-14 25 марта 2016 20:05
Им бы сейчас тренировать МЧС в случае аварий на АЭС, американцы сделать супер-бум помогут.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.