Поляки устроили в центре Варшавы акцию в честь воссоединения Крыма с Россией

21-03-2016, 04:39 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 21819 • Комм.: 37События в мире
Поляки устроили в центре Варшавы акцию в честь воссоединения Крыма с Россией

Акция у станции метро «Центрум» была приурочена к годовщине воссоединения Крыма с Россией. Организатором выставки выступила известная политическая партия «Смена».

В мероприятии приняли участие известные польские политические и общественные деятели: лидер партии «Смена», руководитель делегации международных наблюдателей в Крыму на референдуме 2014 года Матеуш Пискорски, председатель Партии регионов Польши Болеслав Борисюк, генеральный директор организации «Реституция Кресов» Томаш Янковски, член правления Военно-исторического общества Польши Мачей Поремба и другие.

Активисты угощали жителей Варшавы крымским чаем и рассказывали об историческом выборе жителей полуострова и хронологии Крымской весны.

- Судьба Крыма была определена демократическим путем, это исторический выбор народа, - отметил Матеуш Пискорски. - Я лично видел энтузиазм крымчан. Для моих соотечественников мы дали возможность представить, что тогда происходило в Крыму и как этому воссоединению радовались люди.

- Крым успешно развивается в новых условиях, несмотря на все препятствия со стороны Украины, - подчеркнул Болеслав Борисюк.

- Исторически, цивилизационно, духовно Крым - это Россия, - констатировал Томаш Янковски.

Цель акции - донести до жителей Варшавы, что крымчане сами сделали свой выбор и теперь о нем не жалеют, пояснили политические и общественные деятели Польши. Примечательно, что на стендах виднелась надпись «Наш город - наше дело». Понятно, что многих поляков не устраивает внешнее управление со стороны США и диктат Брюсселя.

Поляки устроили в центре Варшавы акцию в честь воссоединения Крыма с Россией
Поляки устроили в центре Варшавы акцию в честь воссоединения Крыма с Россией
Поляки устроили в центре Варшавы акцию в честь воссоединения Крыма с Россией
Поляки устроили в центре Варшавы акцию в честь воссоединения Крыма с Россией


Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (37)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+38
№1 da_vince_cat 21 марта 2016 04:51
Ой беда, ждем ноты протеста госдепа и заявлений, что это была акция спланирована прокремлевскими сепаратистами. Про хохлов молчу, они точно инфаркт получат.
----------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№2 OlgaObmok 21 марта 2016 08:05
Тонкий намёк на не тонкие обстоятельства. Впереди грядёт присоединение западной украины к польше. Наперёд, чтобы никто не возмущался.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 Александра К. 21 марта 2016 08:16
А жителей з. украины куда девать? Они только размечтались о великой украине, а их обратно? зачем полякам такой геморрой?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 mirvsem 21 марта 2016 10:13
Так не будет жителей усраины, когда поляки по закону о реституции заберут почти всё - жилые дома, дворцы, производства. Хохлы сами разъедутся по родственникам. Кто останется, будет бессловесным холопом у поляков.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 Zoran-Srbin 21 марта 2016 14:39
"Тонкий намёк на не тонкие обстоятельства. Впереди грядёт присоединение западной украины к польше. Наперёд, чтобы никто не возмущался."

Олга. Не надо так. Зачем им Западная Украина? У них нет своих проблем что ли? Или они любять бендеровцев?
Не будьте как моя женна! Она ВСЁ сначала видить в чёрном цвете. Запомните слова Сербского старца Тадея:
"Какые твойи мысли - такая твоя жизнь!"
Так оно и есть.

Надо настроится логично, как и Господ нас устроил. Вещи надо сначала принимать какые они и есть, а потом искать скрытие противоположности, только еслы есть намекы что они сушествують. А не зря тратить энергия на ровном местеъ

Мне кажется что тут много народа Русского пишеть с позиции власти, вернее аристократии. Властелини. У которых нет связи с собственним народом, не понимають его психологию, тем более чужой народ. Будьто комунизма и власти народа в России никогда не было. Какой-то элитизм который сравниваеть мнение народа со собственним, притом задерживая свое положение. Мой статус в обществе только мой, ЭТО мы с народом не разделяаем. Такым образом можно обвинять КАЖДЫЙ Славянский народ полностю за действия их власти. И это мало говорить о том народу, а НАМНОГО БОЛЬШЕ о том кто такое написал.

Я сам часть народа, и даже еслы бы меня поставили за Русског или Всеславянского царя, не думал бы иначе, а ВСЕГДА бы видел одно только - то что народ хочеть.

Честно говоря. Мне Вучич, Дачич и все десятки тисяч других из Сербской власти не братя, а точно враги. Для меня они одно и тоже как Вермахт. Мне братя только люди из народа свободного ума, как и я, Русские, Поляки, Белорусси, Болгари, даже и Украинци и Хорвати голос которых невозможно услышить, пока.

А услишать нас всех, будеть ли большая война. Тогда ясно все увидять кто кому враг а кто брать. Другого показателя в тумане западного мира не видно.

Для многых из Русской власти тоже можно сказать что они народ - от Путина до Шойгу. Они тоже мойи. Только из-за того. Видеть Путина за Рождество в своей деревянской церкви в скромном свитере - ВСЁ ЯСНО.
И некоторые Чехи из власти (Земан) люди. И Венгры. И Словаки.

Я уверен что у Поляков МНОГО народа честного. Большинство. И что у них намерения честные. Несколько Поляков протянуло к вам руку и не надо в её пльевать.

Какым другим образом вообще можно замыслить и провести улучшение отношений с Полякам? Воть Поляки что-то предложить, вы сразу отвергнете - они хотять забрать Киев, потом Ростов, потом Новгород, потом Тулу ... Еслы бы у меня была такая логика ненависти, я бы поступал и в дальнейшем логично. Готовился бы к войне с Полякам до уничтожения Польског или нашего.

А вы тут поступаете нелогично. Пусть ненависть лежить, растёть, мы еще будем зальевать водой ... Будьто есть от того пользи, как от красывого цветока ...
----------
КО СМЕ
ТАЈ МОЖЕ
Гроф Чернишев заузео 29. септембра 1760. Берлин само са Србским хусарским одредом и са одељењем Донских Козака!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Longinus 21 марта 2016 16:28
Divide et impera - те, которые делят славян, это их враги. В мире много провокаторов, которые пробуют испортить отношения между славянами. Вижу их много в Польше, но их тоже много в России, как видно и на этом сайте.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 OlgaObmok 21 марта 2016 20:02
Ув.Зоран
Я имела в виду, что Польша может потребовать свои восточные земли с г.Львовом (Лембергом), только и всего.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Zoran-Srbin 22 марта 2016 20:15
А мне кажется что вы, как и многые Русские, да и Сербы, в историю идёте только тут, близко ...

А я изучаю чем глубже. Пока изучил более мене до 5.000 до Христа, и мне мало, очень бы интересовало узнать что было РАНЬШЕ. Надеюсь больше всего на Русские иследования на Севере, а потом и Сыбира. Мне кажется, в Сыбире было тепло и большая цивилизация прото-слявян.

Так зачем воспринимаете что Львов это их историческые територии? Они тут построили первое насельение? Не сказал бы.

Просто, вам не хочется заботится с вражеским насельением, отдадим територи ...

По моему мнению Литва это историческая Русская територия, поэтому что был вся православна до Болеслава. Её надо разделить с Поляками. И часть Германии на востоке, историческая Польская територия.

Были бы братские отношения России и Польши, Галичане были бы мирни как мальенкые мыши.

Обратите внимание на главное - Галичане унияти. Значить не православние, не католики, а "на пол пути", значить были православние. А как стали униятами? На референдуме, потому что решили что папа ближе к Христосу? Да, нет! Силою! Так значить, признать то что силою взято легальним, правильно?

Вся политика и всё поведение Польши, это просто управльение из Ватикана, веками. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Отуда и териториялние претензии. Не стало бы управльения Ватикана, никакого влияния Запада, даже ни России, я уверен что в Польше сразу бы настал перелом в церкве. Первое, большинство бискупов бы сменили и выбрали своего кардинала, Поляка, ведь церква самостоятельная. А десяток милионов, еслы не больше, насельения выступило бы из унийи и вернулось к православию и приключило польской православной церкви. И никто им бы не мешал. И со времены, или бы половина Поляков стало православним, или бы решили обе церкви обьединить в православную, потому что у них есть разум, поняли бы что православное учение ляди еще не испортили. И никакого вражества к Русскими уже бы не было.

Не сумневаюсь что точно такое произошло бы и у Хорватии.

И в конце, наша церква не идеальна, и в ней, скоро придёть пора, очыстить досконально ...

И так они все часто цитириють, когда реч идёть о другими, "рыба от голови чыстится". Мне так хочется сказать некоторым нашим архиереям, при удобном моменте "Давайте теперь, начнем чистить от вашей голови"! Будеть и это. У меня никогда не бываеть в голове то что в конце не произойдёть.
----------
КО СМЕ
ТАЈ МОЖЕ
Гроф Чернишев заузео 29. септембра 1760. Берлин само са Србским хусарским одредом и са одељењем Донских Козака!
Гражданин
Нет на сайте
+13
№9 Навигатор 21 марта 2016 04:56
Хохлам нужно начинать привыкать, это только начало, дальше процесс просветления в мозгах европейцев пойдет лавинообразно.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№10 da_vince_cat 21 марта 2016 05:53
Холуйское подневольное правительство и народ не имеют ничего общего
----------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Гражданин
На сайте
+16
№11 Актёр 21 марта 2016 05:28
Ребята с дальним прицелом: Крым вернулся в Россию, Лемберг вернётся в Польшу
Гражданин
Нет на сайте
+9
№12 gravitonus2000 21 марта 2016 06:39
Ребята с дальним прицелом

Точно. Ребята свои владения собрались возвращать и хотят указать хохлам на их холопье место. biggrin
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 kflvbkf36 21 марта 2016 07:41
О фашистах и хунте молчат?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 юганец 21 марта 2016 08:45
А потом немцы репу почешут, да и отожмут у поляков Гданьск.
Гражданин
На сайте
0
№15 auslander 21 марта 2016 08:54
Лемберг - это было в австро-венгрии, в польше то был львув
Гражданин
На сайте
0
№16 Актёр 21 марта 2016 10:15
Ну и что если в Австо-Венгрии, что это меняет? Львов под любым названием поляки с удовольствием пригребли бы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Алла.К 21 марта 2016 12:49
Может, тогда поляки вернут бывшие немецкие земли: Западную Пруссию, Силезию, Восточную Померанию и Восточный Бранденбург, бывший Вольный город Данциг, а также округ Щецина к западу от реки...

возвращенные земли

"Возвращенные земли".
Гражданин
Нет на сайте
+5
№18 Zoran-Srbin 21 марта 2016 14:08
Может, тогда поляки вернут бывшие немецкие земли: Западную Пруссию, Силезию (ШЛЕЗИЯ! Шлеѕија), Восточную Померанию (ПОМОРЯНИЯ! Поморјанија) и Восточный Бранденбург, бывший Вольный город Данциг (ГДИНЯ! Гдиња), а также округ Щецина (Шћећин) к западу от реки...

Все эти земльи Немци отняли у Славян, и еще много больше. Дали свои имена. Даже не свои, а только написали на немецком как услишали от Славян названия.

А можеть сначала Немцам вернуть Сербскые земльи: Лужицу, Поморјанију, великие города Добрљин, Будишин?

А Пруссию (ПРУСИЈА!) вернуть Руссии?

Возмите у Немцев ДНК, стопроцентний славянский. Только СИЛОЮ навязан чужой язик и пысьмо, им запретили ПОМНИТЬ всю свою историю а начать с нуля, а потом приучится чужой традиции.

Есть у Славян люди которые не дають чтобы вся нашая история, хотя бы последних 7.000 лет была преданна забвению. Вот и Клёсов доказал её и емпрические. И что мы видим? 99% нашег насельения об этом и не знаеть, даже тому смеётся.

Не говорить ни о новой истории, последних 2.000 лет. А мы тут на глазах смотрим шаблонний (искусственний!) процесс произведения новых народов от Славянских. Вот фази:

1. Отделить часть Славянского народа от коренного политически, пропагандой, навязать ненависть, показать им что они народ другой: Украина, Черногория.

2. Отделить територию в независимое государство.

3. Отделить церков, сделать аутокефальной.

4. В службе заменить церковно-славянский язик народним. Навязать латиницу.

5. На следующем этапе заменить народний язик в церкве латинским и сделать унию с Римом. Хорвати, с 10. века. Поляки.

6. Сделать пару войн с коренним народом, с геноцидом, чтобы ненависть увеличилась.

7. Еслы можно народу заменить народни язик в жизньи латинским или похожим, тут получить асимилацию полностю. Румыни. Но тут только не удалось ничего не поделать на плане православия.

В 5. или 6. веке вес процес шёл короче и проще - огньем и мачем. Победить, покорить, а потом сами властелини сделають над собственним народом твое дело.

Мира в Европе не будеть НИКОГДА, и Славяне не будуть свободними НИКОГДА, пока не сделають совршенно обратный процесс - СИЛОЮ.

Покорить все германские земльи, на самом деле собственние, уничтожить Римскую церков на своей територии, всех Германов силою вернуть обратно, в славянский язик и традицию. А латиницу совсем запретить.

Когда это будеть? Когда большинство народа в России, Польше и Сербии усвойит вот ту простую историю и правду которую я написал высше.
----------
КО СМЕ
ТАЈ МОЖЕ
Гроф Чернишев заузео 29. септембра 1760. Берлин само са Србским хусарским одредом и са одељењем Донских Козака!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№19 С.С.С.Р. 21 марта 2016 05:48
Теперь хохлы перекроют границы польским гастарбайтерам, взяли и в душу плюнули самой """не зависимой нации"""
Гражданин
Нет на сайте
+29
№20 Aurangzeb 21 марта 2016 06:06
Приятно удивлён! Честно говоря, не ожидал такого от простых поляков. Особенно если учитывать оголтелую русофобию польской "элиты". Но простые люди оказались умнее и мудрее верхушки. За это, за человечность, им большое спасибо!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 kflvbkf36 21 марта 2016 07:42
О фашистах говорили?
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 mirvsem 21 марта 2016 10:15
Не обольщайтесь. Они о себе думают - как провести референдум, чтобы львовщина отошла Польше.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№23 чалдонка 21 марта 2016 06:21
В народе всегда есть люди,видящие картину настоящих процессов в стране и мире. Стравливание народов ни к чему хорошему не приводит,а политика США это политика вызвать у народов бывшего Варшавского договора и народов,входящих ранее в СССР ненависть к русским и России. Россия для акул капитализма кость в горле,которую они уже много веков пытаются проглатить.Но пока им это не удается, так как как ни крути еще живы те кто ощутил на себе последствия исключительности одного народа над другими. Ставка делается на молодежь и несмотря на антироссийскую истерию в европейских странах нашей стране надо терпеливо доносить что Россия никому не угрожает, уважает народы и хочет уважения к себе.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№24 mab3162 21 марта 2016 08:05
Честно говоря, не ожидал и очень рад, что в Польше есть еще самостоятельно мыслящие люди, не обманутые и одурманенные пропиндосной пропагандой польских СМИ.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 wkolesnik 21 марта 2016 08:28
Осталось провести референдум в Львове. ИМХО - за Польшу процент будет такой же.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 olik 21 марта 2016 08:37
молодцы
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 Бусыпсаки 21 марта 2016 09:15
На разные акции и демонстрации Запад реагирует ...ээ...своеобразно, скажем так:
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 v.karikov 21 марта 2016 09:23
Пшекам верить себя не уважать.
----------
Сала Дуркаине ! - Хероям в рыло !
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 Руслэнд 21 марта 2016 10:00
Зато немецкая газетенка написала про "ужасы" оккупации Крыма. Так что гейропейцы никогда не уймутся. Должна у них власть смениться. Или госдеп надеется, что Путин не вечный, потом вольют 10 млд $ и поставят нам своего "ельцина", который Крым захочет отдать. Вопрос: простой народ поднимется против? Ведь бабла на пропаганду не пожалеют!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№30 КруглыйКот 21 марта 2016 10:08
Поляки? С акцией поддержки России? Я что, в параллельную вселенную выпал?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№31 Партизан Иванович 21 марта 2016 11:18
В мартовском номере одного из польских журналов на весь разворот статья - "Лучшая Польша" с картой Польши, которую они хотели бы видеть. Там и Украина, и Россия, и вся Восточная Европа до Адриатики, да еще и Финляндия с Норвегией. Так что верить этим "друзьям" я бы не стал.
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 Цыренсу 21 марта 2016 11:00
Наверное раньше презирать можно было только поляков, а ненавидеть только русских. Теперь появились украинцы. Теперь как-то давление мочи в голове у поляков упало. Презирать оказывается можно только украинцев, а ненависть свою поделить между русскими и украинцами. Концепция, так сказать, поменялась...
gitler xoxol evrey
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 Polites 21 марта 2016 14:30
Понятно, что многих поляков не устраивает внешнее управление со стороны США и диктат Брюсселя.
Хотя управление все же лучше, чем раздел.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 Нечаев Е.Е. 21 марта 2016 17:59
Цитата: Zoran-Srbin
...Я уверен что у Поляков МНОГО народа честного. Большинство. И что у них намерения честные...

Когда в 1991 полгода работал в Польше со множеством переездов по стане, я увидел, что отношения к русским у поляков существенно различались от "-" до "+". Процентов 70 однозначно были с "+". Совершенно незнакомые люди после двухчасового общения приглашали в гости в свой дом на озёра. И принимали obnimaet сердечно. Четверть века западной антироссийской пропаганды не прошли даром; думаю, что "+"-сов стало меньше ~ на одно поколение, но остальные ещё остались...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 Нечаев Е.Е. 21 марта 2016 18:06
Цитата: Zoran-Srbin
...Мира в Европе не будеть НИКОГДА, и Славяне не будуть свободними НИКОГДА, пока не сделають совршенно обратный процесс - СИЛОЮ.

Покорить все германские земльи, на самом деле собственние, уничтожить Римскую церков на своей територии, всех Германов силою вернуть обратно, в славянский язик и традицию. А латиницу совсем запретить.

Когда это будеть? Когда большинство народа в России, Польше и Сербии усвойит вот ту простую историю и правду которую я написал высше.

Дожить бы до момента, когда исчезнут наглосаксы... hang
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 Сметанникова 21 марта 2016 18:31
Поражена!
Уже начинала думать, что здравомыслящий поляк - реликт. А оно вон как! applodisment
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 Di.N 21 марта 2016 20:30
Всегда знал, что рядовые поляки нам не враги, а самые близкие по родству славяне.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.