Следы акций протеста в Латинской Америке ведут в США

+48
20-03-2016, 19:03 • Опубл.: Игорь И Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 6932 • Комм.: 7События в мире
Следы акций протеста в Латинской Америке ведут в США

Американцы изрядно поднаторели в организации цветных революций и теперь используют этот приём в любой точке мира. Даже собственных соседей не жалеют. Стоило только России и Китаю проявить интерес к инвестициям в Латинскую Америку, как там резко выросла частота проведения стихийных митингов организованных оппозицией.

С начала 2016 года Эквадор и Венесуэлу захлестнула волна протестов. Международные эксперты убеждены, что реальных причин для массовых выступлений нет. По их мнению, акции спровоцированы правительством США, которое стремится к захвату геополитической власти в регионе, – пишет сайт RT на русском.

Всё начинается с безобидных, на первый взгляд, митингов и шествий, имеющих цель покритиковать власть по любому мало-мальскому поводу. Тут вам и ЛГБТ шествия и брожения прочей нечисти. Стоит их только разогнать, как США и их лакеи за них тут же начинают заступаться, будто других дел у них нет. И если легитимная власть не пошлет открытым текстом далеко и надолго Запад, вместе с его наглыми попытками вмешательства во внутренние дела, то Виктория Нуланд уже скора будет бегать по центральной площади с мешком печенек и раздавать их митингующим.

Только всем уже давно известна американская тактика и у Вашингтона есть все шансы вместо установления порядка на «заднем дворе» получить конфронтацию и лишится этого самого двора. Тем более что главные геополитические противники США (Россия и Китай) готовы поддержать Латинскую Америку и поделится опытом борьбы с цветными революциями.

Американцы не хотят понимать, что мир меняется. Вашингтон хочет использовать заезженные трюки для достижения своих целей, которые мешают развиваться другим странам, ставят под угрозу безопасность в них и даже сам факт их существования. Думаю, Латинская Америка станет полигоном, где будет отработан комплекс мер по противодействию американской тактике цветных революций. Поражение в «домашнем» геополитическом матче будет особенно болезненным для Белого дома.

Игорь И,
специально для politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (7)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 belousov 20 марта 2016 19:06
Пиндосы дождутся у себя чёрной революции рано или поздно! Вот только черный уйдёт, а рыжий придёт...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 Grumpy 20 марта 2016 19:09
Кто бы сомневался. Цель простая - дестабилизация и смена неугодных президентов, правительств.
Методички одни и те же с поправкой на регион.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 Юрбан 20 марта 2016 19:09
Да там и не следы даже, а целая штрассе...Надо им по этим следам чёнидь весёленького подкинуть. Ну наркоты, например, побольше, да подешевле... winked
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 Игорра 20 марта 2016 19:09
Латиносы слишком горячи и не перенесли столько войн, как на нашем континенте. В добавок образование хромает. И если социализм времён Че и Кастро их не поднял, то сегодня их на реальную борьбу не поднять, сплочённости нет.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Андрей Север 20 марта 2016 19:12
Надо продвигать тему строительства канала в Никарагуа. Как пиндосов это бесит.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 sdv1405 20 марта 2016 20:52
С начала 2016 года Эквадор и Венесуэлу захлестнула волна протестов.
Ну с Венесуэлой всё понятно, а по поводу Эквадора - у них в англицком посольстве прячется Асанж (викиликс), а ещё в 2015-м они 20(!) пиндосских "дипломатов" объявили персонами "нон грата" и выслали из страны fuck-you
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 zuzupabl 20 марта 2016 22:59
Загорелый на Кубу сегодня полетел...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.