This is Sparta… Американские полицейские «истребляют» инвалидов

+38
20-03-2016, 16:51 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 8353 • Комм.: 25События в мире
This is Sparta… Американские полицейские «истребляют» инвалидов


Американские стражи порядка не отличаются особой разборчивостью, поэтому часто в сети появляется информация об «ошибочных» убийствах, но общая статистика гораздо ужаснее.

Фонд Ruderman Family Foundation опубликовал доклад, согласно которому около половины американцев, пострадавших от рук полицейских, имели проблемы со здоровьем, вызванные физическими или психическими нарушениями. Проще говоря, американские полицейские отстреливают инвалидов.

Мы привыкли к тому, что большинство СМИ акцентирует внимание на расизме, но никто не говорит о том, что от рук полицейских систематически гибнут инвалиды. Напоминает древнюю Спарту, где нездоровых младенцев бросали в Апофеты. Уничтожение национального балласта - очень гуманно и страшно демократично, но только в Штатах.

This is Sparta… Американские полицейские «истребляют» инвалидов

Конечно, кто-то посчитает, что люди с некоторыми отклонениями, особенно психического свойства, опасны и потенциально агрессивны, но это не даёт дополнительных прав полицейским, точно так же, как и цвет кожи подозреваемого.

Очевидно, что в США стражей порядка попросту не учат, как общаться с людьми, возможности которых ограничены в силу физических или умственных особенностей. А возможно полицейских и вовсе не учат тому, как обращаться с оружием в стрессовой, скажем так, ситуации, если всадить десяток пуль в безоружного человека, считается нормальным.

This is Sparta… Американские полицейские «истребляют» инвалидов

Инциденты с участием полицейских и инвалидов всё чаще заканчиваются трагедиями. Причём когда жертвой становится человек с психическим заболеванием, часто в его гибели винят самого погибшего.

Мало того, что в США часто вспыхивают дискуссии по поводу свободного ношения оружия, так к ним добавляется ещё и полицейский произвол, что сводит на нет все разговоры о безопасности.
Полицейские должны гораздо более разборчиво относиться к тому, что существуют люди с ограниченными возможностями. Сотрудники полиции должны знать, как вести себя, чтобы избежать обострения ситуации, но чаще всего, они сами являются элементом, который эту ситуацию обострил, что, естественно, приводит к жертвам, которых можно было бы избежать.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (25)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+13
№1 Сергей К 20 марта 2016 17:01
Причина неадекватного ситуации поведения этих толстожопых дебилов- страх. Именно страх вынуждает их палить налево и направо без разбору. Ведь у любого латиноса, белого, инвалида, пацана или дряхлой старушенции может в руках (сумке, кармане) оказаться серьёзная волына.
Именно страх и безнаказанность- основные причины бомбёжек свадеб и госпиталей
Журналист
На сайте
+10
№2 Антон Орловский 20 марта 2016 17:04
А психов, по всей видимости, они боятся на много больше. В принципе, всё логично, но иногда складывается впечатление, что "копы" сами отсталые, если легко могут на пару всадить 16 пуль. Это не нормально, не правда?
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+13
№3 Сергей_Захаров 20 марта 2016 17:13
Отстрел инвалидов в США полицейскими
========================

Версия интересная!!! smile Думаю пора создавать список "погибших инвалидов" а отсюда со всеми вытекающими санкциями для причастных к этой трагедии.

В США нарушаются права человека - тогда мы идем к вам. Этот лозунг, должен стать краеугольным камнем, для политики России против США. smile
Гражданин
Нет на сайте
+6
№4 Sovushka 20 марта 2016 17:22
Смотрела на ютубе одного блогера, русскоязычная женщина рассказывает о своей жизни в Америке. И вот в одном видео она рассказала, что у них в городке произошло происшествие, мужчина в парке показывал женщинам свои гениталии, естественно вызвали полицию, те приехали и его застрелили. Самое страшное, все в этом городке одобряют действия полиции. Вот такой ужас.
----------
Гражданин
На сайте
+3
№5 Сергей К 20 марта 2016 17:46
Цитата: Антон Орловский
"копы" сами отсталые, если легко могут на пару всадить 16 пуль. Это не нормально, не правда?

А вы посмотрите на их полицейских. Это только в голливудских фильмах они и умны и спортивны, а женщины так ещё и сверхсексуальны и самодостаточны. А в реальности, что ни женщина-коп, то за центнер веса. Мотивы, побудившие её стать "бабокопом"? Только ли зарплата и льготы? Или тараканы в голове? Да и мужики не лучше. Ведь таких "стройняшек", как на фото, у нас нечасто в полиции увидишь. И что у них в башке, если с детства их антидепрессантами пичкают (но это, как говорится,- отдельная тема)? Там не только отсталость.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 alexSevernyFlot 20 марта 2016 19:06
Да. Это логично. Но, как выясняется, больше всего они боятся... лекарства, могущего положить конец этим безобразиям. Могущее дать возможность вычислять дни наиболее вероятного психоза у "trigger happy".
Что и подтверждает тот факт, что психи там у власти. Уже заработавшие себе на десяток электрических стульев.
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Феникс77 20 марта 2016 19:20
Антон Орловский,
Это не нормально, не правда?


Это в высшей степени ненормально, но видимо в пиндосии считают иначе. facepalm
Дикая страна, дикие нравы.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№8 Растаман 20 марта 2016 19:38
Тебе в Белоруссии конечно виднее. Откуда ты знаешь? Ты Феникс ещё Витька захвати, и будет полный ВАИССМЕР. Меня удивляет клоуниз Бялорусси за Русских!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№9 Растаман 20 марта 2016 19:45
Не, ну право люди на наш сайт залез бялору и дектует что делать. ППЦ нах. Я Растаман и Вы меня знаете давно.ФЕникс- ботвало и провакатор.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 major-rv 20 марта 2016 18:56
Мне не понятно,чего это мы обеспокоились о спокойствии пиндосов, если хотят то пусть валят у себя кого хотят,мне честно эти их забавы по фиг.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Гагарин77 20 марта 2016 17:01
Отклонения психики это не инвалидность. Это у нас можно пристрелить кого то а потом справку показать. А там справку в гроб положат. И правильно.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 мартин рейхстагович 20 марта 2016 17:02
„Закон джунглей, маленький лягушонок...” (с) киплинг
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Гражданин
Нет на сайте
+9
№13 СМЕРША 20 марта 2016 17:03
Англосаксы вообще славятся "гуманизмом". Совсем недавно отменен закон о принудительной стерилизации индейцев.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 мартин рейхстагович 20 марта 2016 17:24
А вообще, наши уркаганы молятся всем богам за то, что у нас не такие же нпа для полиции, как в штатах. Поговорка даже есть у них: Пусть меня судят 12, чем несут 6.
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 Strannik57 20 марта 2016 17:24
Д.Б.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 хан_уман 20 марта 2016 17:26
Количество оружия на руках у населения обязывает действовать на учреждение.
Много полицейских в США гибнет.
Это у нас полицейский не человек, а если есть деньги и связи вообще мусор.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 Grumpy 20 марта 2016 17:31
Однако не стоит все случаи применения оружия ставить в один ряд.
Про нашу полицию говорить вообще не стоит - разные реалии, разные законы. У нас выстрелившего полицейского скорее посадят.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Феникс77 20 марта 2016 19:31
хан_уман,

Вот данные за 2014 год, трудно сказать много это или мало но, если учесть что не все погибли из-за нападения на них то катастрофично не выглядит.

Национальный мемориальный фонд сотрудников правоохранительных органов США опубликовал статистику (PDF) гибели сотрудников органов правопорядка в 2014 году. Согласно предварительным данным, в этом году на службе погибли 126 человек - это на 24% больше, чем в 2013-м, когда погибли 102 сотрудника.

Основной причиной смерти полицейских в 2014 году стали огнестрельные ранения - 50 случаев. Это на 56% больше, чем в предыдущем году (32).

Вторая по частоте причина гибели при исполнении - ДТП. В них погибли 49 полицейских, из них 35 - в автокатастрофах, девять человек были сбиты насмерть, еще пятеро погибли в ДТП с участием мотоциклов. Рост по сравнению с 2013 годом составил 11% (тогда погибли 44 сотрудника).
Кроме того, в отчете упоминается рост количества смертей от заболеваний, связанных с работой. Так, количество инфарктов на рабочем месте выросло почти вдвое - 24 случая со смертельным исходом
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 anandreeva 20 марта 2016 17:32
Американцы озабочены соблюдением прав человека только тогда, когда им это выгодно. А если это не приносит дивидентов (политических, экономических, да каких угодно), либо требует усилий или экономических жертв,тогда хвалёные демократы разом теряют человеческий облик.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 хан_уман 20 марта 2016 17:48
Цитата: Grumpy
Однако не стоит все случаи применения оружия ставить в один ряд.
Про нашу полицию говорить вообще не стоит - разные реалии, разные законы. У нас выстрелившего полицейского скорее посадят.

Достаточно один раз поучаствовать в перестрелке чтобы действовать на учреждение.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Феникс77 20 марта 2016 19:37
хан_уман,

Каждый день в США от рук полицейских погибает минимум три человека, за один лишь март было убито 111 человек. Для сравнения: в Великобритании от рук полицейских погибло 52 человека с 1900 года. Такие данные опубликованы в докладе рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке», созданной по распоряжению президента США Барака Обамы в декабре прошлого года, после волны массовых протестов против полицейского произвола в Америке.



По мнению подполковника запаса Андрея Попова, члена Ассоциации группы антитеррора «Альфа», США — это полицейское государство, где интересы оружейного лобби и предпринимателей ставятся выше прав человека и права на жизнь.

— В полицейском государстве права копа защищаются намного больше, чем у нас, в России. Не из-за того, что мы плохо относимся к полицейским, а из-за того, что у нас правоохранитель — это такой же госслужащий, который должен четко отчитываться. Там, чтобы сдержать массовые социальные конфликты в обществе и защитить интересы капиталов, копы полностью защищены, отсюда такое количество убитых ими гражданских, — пояснил Попов.

Специалист уверен, что проблема с применением и ношением оружия в США, гарантированными второй поправкой к Конституции, связана с историческим наследием американцев. В отличие от Великобритании или России, где полицейские сначала делают предупредительный выстрел в воздух, американские копы имеют право сразу стрелять на поражение. Именно этим и объясняется такое большое количество жертв полицейской агрессии среди гражданского населения.

— В США если человек увидел угрозу своей жизни, то можно применять оружие сразу на поражение. А в других странах пытаются вступить в диалог, вызвать подкрепление, — уточнил Попов.
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Aikidoka 20 марта 2016 19:54
Санитары леса..
----------
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того!
Гражданин
Нет на сайте
0
Хохо! Наша гопота, быдло, лкны, футхулзы, буйная алкашня должны молиться на наших полицейских. Если у нас будет дано право стрелять полицейскому без всяких последствий при малейшей угрозе здоровью и/или жизни, то у нас мяско такое прокатится по стране... мама не горюй. Другое дело, многие спасибо скажут, т.к. годами мучаются от тесного соседства с люмпинезированной частью населения. Ну а пока, буду в тренде, страшна америка!
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Virag 20 марта 2016 22:36
У нас с супругом случай был. В Берлинском Аэропорту муж пообщался с американцем-инвалидом (мужчиной 55 лет). Он ходит на двух протезах ("собрат по несчастью" мужа, поэтому и разговор начался). Суть в том, что он в Сан-Франциско чуть не опоздал на борт, хорошо, что задолго до рейса прибыл. Таможня заставила попросила снять протезы и утащили их на исследование. Оказалось, что проверяли не из платины ли товарисч себе протезы сделал, и не пытается ли вывести таким образом ценный груз, этакий "Семён Семёнович Горбунков 21 века".

В Германии наоборот, увидели нашу машину со спецзнаком, так проявили всяческое участие, а на одной трассе под Дрезденом, где шёл ремонт, нас сопровождал полицейский (весьма симпатичный winked ) на мотоцикле. Дескать, объездной маршрут был не очень удобен для машин на ручном управлении. Как-то так... Супруг с одной стороны был поражён, с другой ворчал, дескать, что за бред, они что меня за идиота держат??!!! Поведал полицейскому, что участвовал в различных ралли. На что полицай резонно ответил - Вы же, для участия в ралли предъявляли справку от врача, с доступом для участия в подобных мероприятиях...а здесь... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
-1
№25 Александр Требунцев 21 марта 2016 07:31
Небольшое уточнение. В Спарте не убивали больных и увечных. Это легенда, которая до сих пор почему-то распространена.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.