«Слепой глухому»: как ОБСЕ влияет на ситуацию в Донбассе

+42
19-03-2016, 16:43 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 11276 • Комм.: 35События в мире
«Слепой глухому»: как ОБСЕ влияет на ситуацию в Донбассе


Все попытки давления с целью соблюдения минских соглашений, по сути, не имеют какого-то смысла. Ситуация давно в бесконтрольном состоянии. ОБСЕ, и их робкие заявления о каждодневном нарушении перемирия, – фикция, не имеющая никакой реальной силы.

Сложно представить, как можно изменить ситуацию в Донбассе, если основной контролирующий орган (ОБСЕ) – бессилен. Складывается впечатление, что у ОБСЕ в графе «полномочия» стоит прочерк. Иначе сложно объяснить тот факт, что на зафиксированное резкое увеличение количества нарушений перемирия не последовало какой-то реакции.

Больше недели назад СММ представила отчёт, где говорилось, что лишь в одном городе Ясиноватая «за отрезок времени в два часа СММ зафиксировала 137 взрывов». А за сутки в районе Донецка зафиксировано ещё около 500.

И что дальше? Да ничего… Единственное, что смогли сделать в ОБСЕ, это отразить результаты расследования в отчётах, которые впоследствии были растащены на цитаты разномастными СМИ. Это, по сути, итог работы СММ ОБСЕ. Большего ждать даже не стоит…

Ещё пример. Около недели назад в Минобороны ДНР заявили, что донецкая фильтровальная станция подверглась обстрелу со стороны силовиков. Это подтвердили в ОБСЕ. Все сотрудники были эвакуированы, а станция прекратила работу. Без воды осталась Авдеевка, расположенная на подконтрольной Киеву территории. Часть Донецка, а также Ясиноватая были переподключены к другому источнику водоснабжения.

Из этого примера, очевидно, что Киев в рамках «блокады Новороссии» старается нанести вред инфраструктурным объектам. Делается это намеренно, но какой-то реальной реакции, мы с вами увидеть не можем, ведь ОБСЕ – это «статистический» (это следует из результатов их работы) орган, который не может оказать какого-либо влияния на европейские и украинские власти.

Зато разговоры о «российской агрессии» не прекращаются. Агрессивная русофобская риторика уже становится неким кодексом поведения у украинских и европейских властей, и это притом, что Россия не является стороной конфликта.

Наблюдатели ОБСЕ за 20 месяцев мониторинга границы РФ и Украины ни разу не зафиксировали ни одного перехода российской техники и военнослужащих РФ – факт, который исключает «агрессию», но, как мы уже можем заметить, ОБСЕ не в состоянии донести результаты своих наблюдений до верхов, а скорее, их просто не хотят слушать, сводя все их попытки повлиять на ситуацию на нет.

ОБСЕ справляется лишь со статистической составляющей (и то, складывается впечатление, что они сидят в бункере и считают «хлопки»). Остаётся надежда лишь на контактную группу, хотя, стоит признать, что у них полномочий не больше. Получается, что ситуация находится в бесконтрольном состоянии, а кому это выгодно, понятно без объяснения.

Денис Пушилин (полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Украине) обещал поднять вопрос обстрелов (в частности объектов инфраструктуры) в Минске.
Будет ли от этого какой-то эффект? Сомневаюсь, но для прекращения огня и разрешения конфликта в Донбассе, необходимо постоянно давление на тех, кто, так или иначе, может повлиять ситуацию. Хотя, тем, кто реально может повлиять, выгодно непрекращающиеся военные действия, так как это повод для давления на Россию. А выбор между тем, чтобы оказывать давление на Киев или на Москву, очевиден…

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (35)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+10
№1 Тимоха 19 марта 2016 16:45
ОБСЕ-вражина русскому духу!
----------
ЯЙЦЕНОСНЫ УКРАИНЦЫ-НА РУСИ ВЫ ПРОХОДИМЦЫ!ЖДУТ ВАС ДЕТИ,БАБЫ,СТАРИКИ-В НОВОРОССИЮ ПОРА БРАТКИ!!!
Журналист
На сайте
+5
№2 Антон Орловский 19 марта 2016 16:54
Дело тут даже не в том, как позиционировать ОБСЕ, а об общих тенденциях и препятствиях для мира на Донбассе. Очевидно, что перемирия, как такового, уже нет, но реакции соответствующей ждать приходится долго.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+13
№3 sovarm 19 марта 2016 16:53
Что случится если ОБСЕ вообще исчезнет? Ничего не случиться, от них ничего не зависит.
Они нужны как зайцу "Стоп сигнал", без лампочки.
Журналист
На сайте
+7
№4 Антон Орловский 19 марта 2016 16:56
Именно. В этом то и дело. Толку от них нет, так как даже заявления о том, что не замечено российских войск - не помогает сдержать антироссийскую риторику. Всё это фикция. И ясно на 100%, что подобное состояние Донбасса и всего украинского процесса держится лишь для того, чтобы давить на Россию.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+8
№5 Сигизмунд. 19 марта 2016 16:56
ОБСЕ,МВФ,как и многие другие,аналогичные,прозападные "инструменты",управления глобальной политикой.Выполняют они свою работу,в нужном направлении, для западников.Иллюзий здесь, не должно быть, ни каких.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№6 Илья Новицкий 19 марта 2016 16:56
Ну если сравнивать с Чечнёй, где ОБСЕ подвозили на своих Тойотах боеприпасы боевикам и увозили раненых, то в Донбассе заметен прогресс этой организации. Они хотя бы не помогают ВСУ. А вообще наивно ожидать активных действий от русофобов, коими являются большинство европейцев.
Журналист
На сайте
+4
№7 Антон Орловский 19 марта 2016 17:34
Никто и не ждёт. В очередной раз лишь убеждаешься в том, что конфликт на Украине - это один механизм, направленный на давление на Украине. Конечно, знают это все давно, но поражаешься тому, как многие не замечают очевидного факта.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 gravitonus2000 19 марта 2016 19:20
Они хотя бы не помогают ВСУ.

Вот тут, Илья, Вы неправы. Помогали и продолжают помогать. Уже давно достаточно фактов, что после приезда машины ОБСЕ, точность обстрелов у укровояк улучшается. Они откровенно предоставляют скакуасам разведывательную информацию.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+7
№9 НаблюдательДВ 19 марта 2016 17:00
А никак не влияет. ОБСЕ равно как и прочие подобные организации даавно утратили свой статус. Равно как и ООН которое вообще никто не слушает. Весь мир движется к очередной бойне. ну а кто останется в живых после бойни создадут какую нибудь еще организацию.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№10 S_vetlana 19 марта 2016 17:01
Уже писала, что ОБСЕ напоминает трех обезъян: с завязанными глазами, заклеенными ртами и закрытыми ушами. Ни стыда, ни совести, наблюдатели (блин). Носятся по Донецку, аки торпеды. Вы поезжайте в Ясиноватую, посмотрите, да поговорите с людьми. Пусть вам, негодяи, хоть выплеснут все, что наболело. Всего-то несколько километров. Боязно!!!! А вы не скажете, почему вам боязно? А мы, как в той рекламе про Петербург, здесь живем.

Циники, вы тоже убийцы - молчаливые! На вас уже смотреть противно, брезгуем, печалимся, что воздухом одним дышим. Да и кормят вас, наверное, за наш счет.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№11 Юрий_Михайловский 19 марта 2016 17:02
Это разведслужба НАТО.
Журналист
На сайте
+5
№12 Антон Орловский 19 марта 2016 17:36
Выглядит всё именно так.
Публичные отчёты для СМИ, а скрытые, вероятнее всего, для сил Запада и возможно, они попадают Киеву для более эффективного ведения боевых действий в Донбассе.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 хан_уман 19 марта 2016 17:05
Вообще я думаю, что ОБСЕ работает на врага.
Посмотрите,нашим стрелять запрещают,если пойдут в атаку скажут что мы нарушили перемирие и обвинят в нарушении договора.
Нападение на мирное население не замечают.
Лицемерие и поддержка войны.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№14 Mixa 19 марта 2016 17:07
У меня сосед хотел устроиться на работу в ОБСЕ. Он глухой, не взяли по состоянию здоровья. Сказали: был бы еще и слепой, то сгодился бы.
Гражданин
На сайте
+10
№15 огневушка 19 марта 2016 17:09
Эту странную организацию уже ловили на шпионаже и прищучили. Какого дьявола она околачивается у нас на Донбассе? До уср..ки пытаются изображать миролюбивое выражение лица у евролюдоедов? Уже нет никаких цензурных слов,когда смотришь на их,якобы, деятельность.Это потуги свиньи быть чистой в луже с грязью.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 gravitonus2000 19 марта 2016 19:28
Эту странную организацию уже ловили на шпионаже

Эта "странная" организация обычно появляется перед вводом воинского контингента НАТО под эгидой миротворческих сил ООН. Так что выводы напрашиваются сами собой. Сразу понятно, чья служба эта ОБСЕ.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 ВАХАБИТ 19 марта 2016 17:11
Они там со спецом резину тянут , не удивлюсь если на разведку свидурни работают.
Гражданин
Нет на сайте
-2
№18 Тональ 19 марта 2016 17:11
ОБСЕ - Олег, Борис, Светлана, Елена...Офигенная сфинг -семья...Официальная...Трахаются по кругу и пишут о своих впечатлениях...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 хан_уман 19 марта 2016 17:11
Цитата: sovarm
Что случится если ОБСЕ вообще исчезнет? Ничего не случиться, от них ничего не зависит.
Они нужны как зайцу "Стоп сигнал", без лампочки.

Смею предположить, что численность обстрелов сократится.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 gravitonus2000 19 марта 2016 19:31
Точности однозначно не будет.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 вита 19 марта 2016 17:12
Дак ,до дому надо вежливо попросить их,за не эффективность,и счёт предъявить
Гражданин
Нет на сайте
+4
№22 Protest 19 марта 2016 17:13
Мало того...
Украинские силовики предприняли попытку прорыва вглубь Донецкой народной республики в районе Ясиноватой, сообщил журналистам заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.
По словам Басурина, попытка прорыва произошла после того, как этот район покинули представители миссии ОБСЕ.
"После убытия представителей миссии ОБСЕ со стороны ВСУ начался массированный минометный обстрел позиций подразделений ВС ДНР, по окончанию которого была попытка прорыва на данном участке местности с применением огнеметов. Подразделение 11 гвардейского полка отбили атаку превосходящих сил противника, но при этом понесли потери: один погибший и пять раненых военнослужащих" — отметил Басурин.
Он также отметил, что представители Украины в СЦКК продолжают игнорировать нарушения со стороны силовиков.
"18 марта в районе Ясиноватой силовики воспользовались приездом в данный район представителей миссии ОБСЕ, прямо на глазах у военнослужащих ДНР, находящихся на блокпосту в демилитаризованной зоне, в пятистах метрах от блокпоста, подъехали два грузовых автомобиля типа "Урал" и демонстративно разгружали боеприпасы" — рассказал Басурин.
Он добавил, что представители Киева в СЦКК при этом заверили наблюдателей миссии ОБСЕ, что военнослужащие ВСУ разгружали продукты и дрова, "хотя согласно минским соглашениям украинских подразделений там не должно быть вообще, так как это демилитаризованная зона".

П.С. И это уже не первый случай того, что после отбытия представителей ОБСЕ из места их пребывания, там начинаются обстрелы.
----------
Как ты объясняешь, так тебя и понимают.
Журналист
На сайте
+4
№23 Антон Орловский 19 марта 2016 17:39
Это говорит о связи ОБСЕ и ВСУ. Это, по сути, легко себе представить. Тем более, если учесть, что ОБСЕ никаких реальных действий не предпринимает, а это признак того, что цель вовсе не в регулировании и контроле ситуации на Донбассе. Разведчики, не иначе..
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+5
№24 simeon241 19 марта 2016 17:33
ОБСЕ-ОниБезухиеСлепыеЕврогеи!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 Аргон Лесовик 19 марта 2016 17:45
ОСЦЭ это типичная европейско нацисткая организация по связыванию рук противнику и разведки, под предлогом мира.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 Добрый я 19 марта 2016 18:01
как ОБСЕ влияет на ситуацию в Донбассе

Буду краток...НИКАК.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№27 marik.novoross 19 марта 2016 18:14
обсе
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 pallada17 19 марта 2016 18:16
Отношения с ОБСЕ надо строить так же ,как это делают ВСУ . Пускать и сопровождать только когда это выгодно ДЛНР , а иногда пугать обстрелами обвиняя ДГ .Одним словом делать все что бы не мешались под ногами и не срывали уже начавшиеся боевые задачи прикрывая ВСУ .Одним словом - Не хер перед ними шапку ломать .
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 KOPA_RA 19 марта 2016 18:20
Надо отказываться от услуг ОБСЕ и прочих организаций. Нагло смотрят в глаза и извращают факты. Гнать их в шею!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 vv49 19 марта 2016 18:54
Предназначение ОБСыЕ на Донбассе вовремя предупредить пиндосов и предотвратить победу ЛДНР.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 San San 19 марта 2016 19:08
«ОБСЕ не в состоянии донести результаты своих наблюдений до верхов, а скорее, их просто не хотят слушать, сводя на нет, все их попытки повлиять на ситуацию». И этим всё сказано… avtomat
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 raya 19 марта 2016 19:55
Успокойтесь,это ОБСЕ,детище переговорного процесса в Минске.Эта организация следит что бы ЛДНР не передислоцировали орудия и другую тяжёлую технику на передовую,сразу и поднимется вой на всю Европу.А Россия требует от Донбасса выполнения соглашений и всем до лампочки что гибнет русский народ,наверное тоже желают истребления,иначе не понятно почему не дают отвечать обстрелом на обстрел.Наверное в Сирии народ родней чем на Донбассе или это и есть ХПП,истребление русского народа.
Журналист
Нет на сайте
0
№33 Zolotoy 19 марта 2016 20:23
у организации тоже есть верха, а на низах и наши представители смотрят, но отчет пишется не теми, кто в полях, а теми, кто наверху.... давненько читал интервью с одним из руководителей ополчения, что, мол, ОБСЕ все фиксирует, все записывает: кто стрелял, откуда стреляли и т.д., а в отчетах официальных ничего нет...
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 viktorii 19 марта 2016 19:54
Когда я вижу проезжающие машины ОБСЕ, я приветствую их многозначительным жестом из одного пальца.
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 Зимородок 19 марта 2016 20:22
Если ОБСЕ что-то делает на Донбассе - значит это кому-нибудь нужно. А точнее, видимо, пока это наименьшее зло.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.