Goodbye, свобода слова в США?

+91
18-03-2016, 11:40 • Опубл.: Игорь И Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 14519 • Комм.: 39События в мире
Goodbye, свобода слова в США?

Признаемся, при всех особенностях – скажем так – фигуры Марии Захаровой как нашего официального представителя дипломатического ведомства, она действительно обладает редким талантом емко и подробно высветить проблематику того или иного политического вопроса. Так, что становятся удивительно отчетливыми ошибки несуразной идеологической и методологической основы антироссийской политики, проводимой нашими супротивниками. А, попросту говоря, Захарова убедительно доказывает, что их политика – политика лжи.

Например, на вчерашнем официальном брифинге нашего МИД она решила «высветить» (помимо многих прочих насущных вопросов) новый внесённый недавно в сенат США законопроект «О борьбе с дезинформацией». В нем, в частности, говорится об озабоченности как в самих США, так и «во многих европейских столицах» относительно «превратного толкования Москвой своих действий на Украине, а также на периферии ЕС и НАТО». На что Мария отреагировала как обычно – одновременно глубоко и остро, иронично сказав следующее:

«Превратное толкование – это как? Есть где-то утверждённое понимание ситуации на Украине? Оценка ситуации на Украине по Гринвичу? Где этот шаблон, который стоял у истоков формирования правильных оценок ситуации на Украине? Хотелось бы обратиться к американским органам – сенату или Госдепу – опубликуйте правильное понимание ситуации на Украине. Чтобы журналисты исходили из этого при написании материалов».

И ведь такой шаблон, действительно, имеется. Он называется «рукопожатным» пониманием ситуации. И все так называемые «демократичные трибуны» и либеральные активисты должны сверять свои мыслепомыслы исключительно по нему. Мария правильно просит американский Госдеп опубликовать сей шаблон , чтобы уже не было никаких сомнений в позиции наших «партнеров», поскольку в рукопожатном формате он доступен только для своих адептов. И передается, судя по всему, действительно, через рукопожатия. Рукопожался – и все понял: как правильно; кто свой, кто чужой (прям, то ли как перепрошивка, то ли как зараза).

А насколько такое «правильное понимание» согласуется со свободой слова, Мария Захарова тоже не преминула отметить в своем выступлении:

«Тем более странно видеть ограничения в США, которые считают священной Первую поправку к Конституции США. Два её пункта гласят, что конгресс США не будет посягать на свободу слова и на свободу прессы. Я хотела бы напомнить американским законодателям: не бывает свободы прессы, которая делилась бы по каким-то категориям».

Очень умиляет, знаете ли, после всего этого слышать, как наши либеральные друзья обвиняют нас – патриотов – за то, как мы воображаем, что весь Запад ополчился против нас. Запад-то он добрый, прямо-таки белый и пушистый, а мы, дикие и темные, не можем этого оценить.

Так и есть – не можем. Потому как не рукопожатные.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (39)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 танкист68 18 марта 2016 11:45
заставкой много больше сказано... добавить нечего.......
Журналист
Нет на сайте
+15
№2 Игорь И 18 марта 2016 11:48
Цитата: танкист68
заставкой много больше сказано... добавить нечего.......

Точек добавь. Не хватает.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 ветер северный 18 марта 2016 11:51
biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+7
№4 stalkerwalker 18 марта 2016 12:02
ВЕСЬ МИР окончательно скатывается на два непримиримых лагеря в оценке происходящих событий.
Оруэлл жив! Оруэлл будет жить!
----------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№5 figaro9992014 18 марта 2016 12:05
Мир оттуда и не выкатывался. Всю историю было два лагеря - мы и они. Уже с 1300-1500 лет, как нас пытаются "затолкать" в европейский бедлам, сперва Ватикан через своих подручных, теперь - амеры. Так что ничего нового.
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Tesla 18 марта 2016 12:57
Судя по всему этой войне гораздо больше чем 1500 лет. Интересно, каковы причины?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Михаил 18 марта 2016 15:25
Север = СЕ + ВЕРА. Выживание на севере возможно лишь имея Веру.
Юг = ЙУХ - пекло (ад). Выживание на юге возможно лишь при быстром размножении и пожирании сильными слабых.
Юг источник ЛИХА (ЛИГА) для Севера. Баланс ВЕРЫ и ЛИГА достигается в религии = РЕ + ЛИГА.
Опустошение ВЕРЫ приносит на Север ЛИХО. Возрождение ВЕРЫ преобразует ЛИГУ на Юге.
Европа - пересечение потока с Севера (гаплогруппы R, N) и Юга (гаплогруппы I, J).
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Cheburashka 18 марта 2016 12:45
Если не считать двух наших ......,предателей. Эти два непримиримых лагеря, в нашей истории были всегда.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 VVK_T 18 марта 2016 12:57
Рукоподатный. Если, не закос под Щаранского.
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Ё-моё. 18 марта 2016 11:54
Поправочка,словом тоже можно ..... /внести ясности./ winked
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 inanna.vinogradova 18 марта 2016 12:25
Кстати, насчёт Захаровой и факте публикации её реакции на аватар Сталина в Твиттере... Факт публикации на Политикусе я не одобряю в том виде, как это было представлено... Ответ Захаровой на вопрос я вообще не одобряю и выражаю своё негативное к нему отношение... Не знаю, что за вожжа попала ей под хвост, или это достаточно продуманная политика балансирования в мире внешней политики... Там другие принципы, и публичная приверженность к нормам международного права, а не к отдельным лидерам государста по принципу приязни и неприязни, должна превалировать по определению... Во всяком случае в данной дискуссии Захарова не проявила свойственной ей дипломатичности к аватару Сталина, хотя сделать это было достаточно несложно...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 inanna.vinogradova 18 марта 2016 12:46
"Тем более странно видеть ограничения в США, которые считают священной Первую поправку к Конституции США"

Хм... А если наш Конституционный Суд примет постановление, что на территории Российской Федерации действие этой первой поправки в отношении американских СМИ признать недействительной? Оно, конечно, троллинг и абсурд, но будет интересна реакция американской стороны.. Что их больше разозлит - отмена их конституционных уложений или прекращение их действия в России?
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 С.С.С.Р. 18 марта 2016 13:51
А что говорить, у меня один знакомый живёт в пиндосии, другой в ФРГ, и они не ненавязчиво попросили к ним не обращаться, зная как я "люблю" эту сладкую парочку
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Cheburashka 18 марта 2016 15:36
О чём разговор, тут даже родитель, глотку рвёт, что ЁБН спаситель России. Я в полном абзаце, но не перекричишь и не переспоришь.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№15 Duremar22 18 марта 2016 12:00
Захарова выносит мозг постоянно американцам,им и ответить-то нечего,правда она ведь такая.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 Джульетка 18 марта 2016 12:25
Жаль, что их не очень тревожит наша реакция.
Хотя... вдруг я уже ошибаюсь?
----------
Я - из Тольятти!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№17 mab3162 18 марта 2016 12:01
Мария Захарова - одна из немногих людей, колкости и ехидство которых направлены в конструктивное русло и служат позитивным целям, тогда как обычно ехидные насмешники просто глумятся себе на потеху над людьми с менее хорошо подвешенными языками, которые не могут им ответить столь же эффективно, в силу чего остаются безнаказанными.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 p1ar3 18 марта 2016 12:53
Цитата: mab3162
служат позитивным целям

Речи Псаки и Кличко тоже служат позитивным целям, они настроение поднимают. smile
Гражданин
Нет на сайте
+6
№19 Vlad.V 18 марта 2016 12:05
Вспоминается анекдот. Жена спрашивает мужа -что такое ситуация? Муж - это, когда ты приходишь домой, а у меня баба! Поняла? -Да! -Объясни, как поняла? -Ты приходишь домой, а у меня мужик! - Неправильно! Ты ситуацию с развратом не путай!
Как то так. facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Кравчий 18 марта 2016 12:05
Они это всерьез?Ведь это такая штука, начнешь не остановишься. Сначала по Укруине, потом по...Впрочем, чему мы удивляемся? Ведь про педиков можно или хорошо, или никак. Так же про цветных...Далеко зайдут ребята. Надеюсь, этот бред сами амеры высмеют и законо-проект, так и останется проектом...
Гражданин
Нет на сайте
+11
№21 Goblinwowa 18 марта 2016 12:30
Свобода слова в США, даже шире - свобода в США? Не будем смешить ничьи тапки. Она давным-давно задавлена государственным надзором, корпоративными нормами и просто законами стадного общежития. Одна из самых зарегулированых и забюрокраченых стран мира.

Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 opium62 18 марта 2016 12:05
Мммдааа...еще бы не мешало ошибку испоавить ей. И высветить ложь о Сталине,как со стороны западных,так и со стороны "родных" лжецов.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№23 Aikidoka 18 марта 2016 12:05
А она там была, эта свобода слова? Помнится, гражданин пиндосии шахматист Роберт Фишер посмел что-то вякнуть не то про Югославию, так тут же вынужден был бежать из родных пенатов. После чего ему аннулировали американский паспорт. Вот вам и свобода слова во всей красе.
----------
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№24 Goblinwowa 18 марта 2016 12:34
Фишера объявили шизой. Ассанж прячется в посольстве Эквадора, Сноуден у нас шифруется, парниша (не помню фамилии), что выложил в сеть "подвиги"амеров в Афгане, тянет огромный срок. Настоящая свобода по-американски!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 Виктор Зорин 18 марта 2016 12:07
Так уже в Германии года 1,5 назад выпустили такую методичку для депутатов и журналистов, как правильно понимать политику "партии и правительства", т.е. вашингтонского обкома, в отношении Украина и Крыма. При этом даже пытались каие-то аргументы приводить.
----------
Рождённый в СССР
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Критик 18 марта 2016 12:10
Новости ceкcуальной жизни.
Новая позиция: Вы снизу, Государство сверху. Одной рукой оно ласково водит вас за нос, а другой в это время снимает с вас штаны...
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 d.sbankulov 18 марта 2016 12:13
Интересно девки пляшут!!! Это что глаза у правительства только чуть - чуть приоткрыты?
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 Шуудан_шаман 18 марта 2016 12:15
Рукожопые они, а не рукопожатные и перепрошивка эта по всей видимости проходит именно через это место.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 Polites 18 марта 2016 12:19
Свобода слова в США, да и в других развитых странах обусловлена правом частной собственности. Поэтому, полагая РФ объектом своего будущего дележа, они свято охраняют все и вся, что покушается на это право собственности.
Похожа на то, как волки пасут стадо парнокопытных.
Вот и весь сказ про ложь и правду.
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 Nspu8015 18 марта 2016 12:21
Первая соска для Гоздепа(на фото),для Приебалтов и Внаукраицев с БАНАНОВЫМ вкусом,Слава......да хоть Лимпопо!
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 stasmelanich 18 марта 2016 12:24
Со свободой слова все просто - самых крикливых просто покупают, серьезным подкидывают информацию в обмен на "правильную" расстановку акцентов. Тут чуть, там чуть, а на выходе абсолютно формируемое общественное мнение. Причем формируемое очень ограниченным кругом лиц.
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 Zlyuka 18 марта 2016 14:27
А самых отъявленных правдолюбов делают изгоями, высмеивают и выгоняют из медийного пространства, а иногда и из жизни. Вот и вся свобода слова.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 mr.vowaka 18 марта 2016 12:27
К такой то матери погасло солнце демократии.
Еще надо водку запретить и подождать.
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 А.Миронюк 18 марта 2016 12:36
Прочитал "заметешку" (по другому этот опус назвать трудно) и подумал, что наверное НЕ корректно и НЕ этично "разжёвывать" то, что другим сказано ясно и доходчиво.
Да и при чем здесь "...при всех особенностях - так скажем - фигуры..."?
Что-то тут не так, как говорится - "или порошок грязный или табачок гнилой".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 plkvnk 18 марта 2016 12:58
В США действительно существует свобода слова, ты можешь говорить все что хочешь, например на своем канале в ютюбе, который смотрсмотрят 300 человек в год, но если количество просмотром будет таким что ФБР посчитает это угрозой национальной безопасности - с тобой проведут воспитательную беседу, где тебе объяснят что можно, а что нельзя говорить. А про сми и говорить не приходится, они говорят то что положено говорить.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 Гармония 18 марта 2016 13:10
Чего еще ожидать от англосаксов. Всегда тупыми врунами были и будут. Доверяют врать всяким псакам или харпам, могли бы кого нибудь поумнее подобрать.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 vikfisher 18 марта 2016 13:23
Цитата: inanna.vinogradova
Кстати, насчёт Захаровой и факте публикации её реакции на аватар Сталина в Твиттере... Факт публикации на Политикусе я не одобряю в том виде, как это было представлено... Ответ Захаровой на вопрос я вообще не одобряю и выражаю своё негативное к нему отношение... Не знаю, что за вожжа попала ей под хвост, или это достаточно продуманная политика балансирования в мире внешней политики... Там другие принципы, и публичная приверженность к нормам международного права, а не к отдельным лидерам государста по принципу приязни и неприязни, должна превалировать по определению... Во всяком случае в данной дискуссии Захарова не проявила свойственной ей дипломатичности к аватару Сталина, хотя сделать это было достаточно несложно...

лично вы уверены,что та информация,которая подавалась,относится именно к Захаровой?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№38 edgon 18 марта 2016 14:02
Где этот шаблон, который стоял у истоков формирования правильных оценок ситуации на Украине?

В ответ будет известная мантра о "божественной" свободе, которую американцы застолбили символом в нью-йоркской бухте и обелиском Д. Вашингтону напротив Капитолия.

Но при ближайшем рассмотрении http://moole.ru/drugoe/istoki-globalnogo-zla/) под нагромождением доктринерских деклараций об американских ценностях - пустота!
То есть, банальное право сильного (закон джунглей) и вытекающий из него набор понятий хищника.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№39 Перов 18 марта 2016 14:34
Обычные американцы ничего не знают о Захарове и о её заявлениях, им об этом не сообщают.Каждый день делает заявления и даёт интервью видимо пойдёт на повышение или из чиновников в политики.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.