Турция уровня банановой республики

+63
10-03-2016, 11:40 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 8449 • Комм.: 17События в мире
Турция уровня банановой республики

Это не злые языки, а политика, которой придерживается Эрдоган, привела к тому, что Турцию сравнивают с банановой республикой, нарушающей права человека. И эти утверждения вполне оправданны, так как последние события, происходящие в Турецкой Республике, мягко говоря, шокируют.

В Турции на данный момент нет свободы слова. Реджеп Эрдоган, понимая, что его двуликая политика широко обсуждается уже не только в турецкой, но и в зарубежной прессе, фактически ставит крест на всех СМИ, что поднимают тему тоталитарного режима Эрдогана. Альтернативному мнению в принципе не находится места в Турецкой Республике. Если же таковое появляется, то у представителей масс-медиа возникают огромные проблемы.

По некоторым данным, сейчас в турецких тюрьмах находятся более 30 сотрудников СМИ. Причем это не только представители турецких масс-медиа. В августе 2015 года в Турции арестовали британских журналистов, безосновательно повесив на них клише «террористы». И это всего лишь выжимка из официальной статистики. Что же тут вообще говорить о регулярном лишении свободы турецких журналистов! В своей стране Эрдоган устанавливает контроль над всеми неугодными ему информационными компаниями.

Депутат турецкого парламента от Демократической партии народов Джелал Доган утверждает, что правительство намеренно создает законы, направленные на подавление любой социальной реакции. Грубо говоря, все поправки создаются для того, чтобы заткнуть рот СМИ. Причем расширяются для этого даже полномочия полиции и разведслужб, чтобы все выглядело правомерно.

«С точки зрения свободы прессы Турция отстаёт даже от Танзании и Уганды», — заключает Доган.

Логично, что Турцию сравнивают именно с африканскими республиками, так как уровень развития прессы там – в Африке, на весьма низком уровне. Я бы вообще сравнил Турецкую Республику с еще более захудалым по уровню развития государством. Людям не показывают, чем занимается их президент у власти. Это дает Эрдогану неограниченную власть, которой он пользуется, нарушая не только законы свободы слова, но и человеческие права.

Эрдоган просто боится, что будет свергнут. Это главная причина его борьбы с альтернативным мнением. Подобным поведением – подавлением СМИ – турецкий президент только подчеркивает свою трусость. Ведь если бы ему было нечего скрывать, то стал бы он намеренно сажать в тюрьму журналистов? Нет! Он бы просто сказал, что это «желтуха», а ситуация бы улеглась сама собой.

Очевидно, что в ближайшие годы граждане Турции так и не узнают правду о ситуации в их стране и в мире. Они будут думать так, как выгодно Эрдогану. Настоящие зомби в банановой республике.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+1
№1 Джульетка 10 марта 2016 11:43
Бойся-не бойся... biggrin
Нет смысла суетиться, как говорится.
----------
Я - из Тольятти!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№2 po4enok 10 марта 2016 11:44
Хм. Какая свобода? Какого слова? Кто там разевает рот на Турцию? Вы чего? Свобода слова - это только для России. Когда до вас это дойдет. Нет свободы слова ни где, от слова вообще. Это придумано для русских. Расслабтесь вы уже.
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 Бусыпсаки 10 марта 2016 11:44
Оооо! Я было уже начал скучать без глубокомысленных туркообъемлющих и эрдаганообличающих статей господина Орловского! Не заставил себя ждать! Блестящий слог, философские выводы, аргументирующая фактология, неотвратимые прогнозы! Браво!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 figaro9992014 10 марта 2016 12:04
Ну чего прицепились к Орловскому. Пишет то, что думает. А мысль про зажим прессы и отличного от официального мнения - согласитесь, что верна. Удивляет другое - генералитет Турции так и будет просто смотреть, как эта продажная шавка загоняет страну в угол? И не стоит говорить, что он пользуется индульгенцией США - это понятно. А ведь степень крутизны не влияет на траекторию полета пули. Тем более на практике известно, как ведут себя заокеанские господа с отработавшими свое слугами.
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 dvu 10 марта 2016 12:08
Так что с того? Орловский прав. Ведь Эрдоган воистину дурак.
Несколько менее ритмично, в силу объективного диссонанса: Либо неоосманскую империю строить, но тогда и о Европе, и о турецком национализме забыть надо. Либо в ЕС, но тогда ни исламизма, ни национализма. Либо путем Кемаля, но тогда сидеть в своих границах. А одну турецкую задницу натягивать на три естества разом - разорвет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Рощин Макс 10 марта 2016 14:48
Да вроде всё правильно и логично.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Ну здравствуй, это я 10 марта 2016 11:47
Людям не показывают, чем занимается их президент у власти. Это дает Эрдогану неограниченную власть, которой он пользуется, нарушая не только законы свободы слова, но и человеческие права.


Потихоньку всё вылезает.
Вот очередное заявление, показывающее настоящую сущность, этих, так называемых, людей.

"Жена Эрдогана вступилась за гаремы"

Жена президента Турции Эмине Эрдоган заявила о положительной роли в турецкой истории гаремов султанов Османской империи, которые, по ее словам, были школой жизни и давали образование.

«Когда мы знакомимся с произведениями искусства, то в большинстве из них встречаемся с женщинами, одержимыми жаждой власти и удовольствий. В то же время гаремы были школой для женщин, очагом, где они готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью. Всем этим руководили матери султанов», — сказала первая леди Турции на конференции «Матери султанов, оставившие след в нашей истории».

Это заявление Эмине Эрдоган вызвало бурную негативную реакцию среди пользователей социальных сетей Турции, преимущественно женщин, которые отмечают, что странно говорить о получении образования в гаремах, где никогда не было книг.
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Питерский 10 марта 2016 12:01
Видать Эрдоган - знатный ходок "налево". И Эмине решила собрать всех своих "сестёр" в одно место, дабы поставить вопрос под контроль. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 pollar 10 марта 2016 12:07
А может она из тех кто получил "образование" в гареме? Вот и делится богатым опытом, благо есть слушатели и последователи в соседней недостране.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Ну здравствуй, это я 10 марта 2016 12:16
Цитата: pollar
Вот и делится богатым опытом, благо есть слушатели и последователи в соседней недостране

Возможно biggrin
Кстати о соседних странах.
Конечно не в противовес к подобным заявлениям "истинной турчанки", но к месту, есть и заявления от египтян.

"Власти Египта запретят женщинам закрывать лицо"

В Египте готовится проект закона, который запретит женщинам носить никаб, традиционный головной убор, закрывающий лицо. Об этом пишет The Independent.

----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Auger 10 марта 2016 11:51
Султан с инстинктами уличного торговца.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 figaro9992014 10 марта 2016 11:58
Какой он султан? Больше похож на шакала - урвать по-больше и рвать когти. Думаю, что он прекрасно понимает, что свою жизнь закончит или в бегах или пристрелят/придушат/отравят.
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Рощин Макс 10 марта 2016 14:49
applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 simeon241 10 марта 2016 12:05
Да,Турция переплюнула даже Украину с Прибалтами,хотя и в старой Европе со свободой слова не все в порядке,правда не сажают(убивают),а просто не печатают тех,кто не согласен с политикой Брюсселя!! rtfm
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Пыхтачек 10 марта 2016 12:26
Прошу автора темы сменить титульную картинку. Это надругмтельство над мусульманскоц символикой. Она так же важна для мусульман как крестик для христиан.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 шпилька 10 марта 2016 14:13
Эрдоган - ихний сукин сын. Поэтому может нарушать любые права невозбранно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 aleks.mesh2010 10 марта 2016 14:53
На штыки можно опираться, но не возможно стдеть (говорят французы). Долго ждать не придётся. Думаю военные найдут для него место.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.