Эрдоган VS Евросоюз. Торг здесь не уместен?

+28
9-03-2016, 12:30 • Опубл.: Игорь И Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 6299 • Комм.: 31События в мире
Эрдоган VS Евросоюз. Торг здесь не уместен?

Откровенно говоря, договорняк, который замутили западноевропейцы с Эрдоганом (внеочередной саммит Евросоюз-Турция, проходивший позавчера) – это полное издевательство над своими же ненаглядными западными ценностями. В частности, правами человека и свободой СМИ. Можно сколько угодно поражаться наглости «султана», устроившего буквально накануне саммита погром в редакции влиятельной газеты Zaman, но еще больше изумляет трусливо-пораженческая позиция ЕС, готовая унизительно выторговывать у беспринципного диктатора какие-то гарантии того, что он решит проблему беженцев.

Позиция насколько унизительная, настолько же и нелепая, если не сказать больше – лузерская. Только безнадежный лопух может рассчитывать на порядочность и исполнительность лукавого турка, когда он видит, что собеседник не способен отстаивать свои позиции. Это же элементарный «восточный базар». В этом смысле, «антизамановская» акция турецких властей была осуществлена, как нельзя вовремя: как попытка в преддверии саммита прощупать «компаньона» «на вшивость».

Подобным образом, кстати, считает и американский аналитик Финиан Каннингем. «Когда правительство провело жесткую чистку в СМИ, встретив минимальный протест со стороны Запада, президент Турции понял, что уже взял верх над Евросоюзом, — пишет он. — Эрдоган знал, что Европа никак не отреагирует на его репрессивный гамбит. И почему так произошло? Потому, что он слишком хорошо знает, что ЕС поставлен на колени, и Турция ему необходима, чтобы преодолеть миграционный кризис».

«Султан», как говорится, «со стеклянной ясностью» демонстрирует преимущество грубой силы над просвещенной толерантностью. И кто здесь больше прав-виноват: нео-османский рэкетир-вымогатель или европейский бюрократ-терпила, носившийся последние пару десятков лет со своими неприкосновенными либеральными идеями толерантности и мультикультурализма? Самими этими идеями, кстати, в немалой степени культивируя еще большее нахальство и бесцеремонность алчного «соседа».

Доказательство тому – еще больше разыгравшиеся аппетиты Анкары. Как видится высшим представителям «турецкого дивана», прежних трех миллиардов, обещанных немецкой канцлершей, уже маловато. Теперь материальные амбиции турецкой стороны выросли в два раза и составляют, по данным интернет-издания EUobserver, 6 миллиардов евро. К этой сумме необходимо будет добавить компенсацию расходов Турции за предложенную репатриацию беженцев, уже находящихся на переполненных беженцами греческих островах.

Видимо, понимая, что положение ЕС, как зависимо-просящей стороны очень невыгодное, еврочиновники решили не заключать сделку прямо сейчас, и взяли тайм-аут до очередного саммита 17-18 марта. Дескать, необходимо проанализировать и доработать все детали, да и денег с собой не захватили и т.д. Что ж, посмотрим, хватит ли у «брюссельцев» остатков политической гордости, чтобы через декаду продемонстрировать большую принципиальность и решимость на новой встрече с «демократическим партнером» Эрдоганом?

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (31)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 KLF 9 марта 2016 12:33
Европейцы смиренно будут платить! Никуда они не денутся.
____________________________

Интересно, правда ?! Нет ?

Убийца российского пилота схвачен ссылка

Сирийские правительственные силы задержали турецкого боевика, убившего пилота российского Су-24, сбитого в небе над Сирией, сообщает иранское агентство “Фарс”. Подробностей задержания не сообщается.
Журналист
Нет на сайте
+8
№2 Игорь И 9 марта 2016 12:36
Пока не подтвердится нашими СМИ - фейк.
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 KLF 9 марта 2016 12:37
а наши пока молчат... (
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 Колыма 9 марта 2016 13:14
Испокон заведено..турок на место поставить - только Россия и могла. ИМХО
А гейросоюз для туретчины - это булка с маслом..((
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 Кравчий 9 марта 2016 12:38
Если его взяли наши сирийцы, в чем лично я сомневаюсь,то они его передадут нашим русским в Сирии. Тогда его наши наши вывезут в Россию и постараются сделать образцово-показательный процесс типа надя отдыхает...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 gans42 9 марта 2016 12:40
Хорошо бы!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 португалец 9 марта 2016 12:39
Геи не могут противостоять мужикам. А Эрдоган все-таки мужчина, без "гейропейских слабостей"!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Кузьмич Кузьмичёв 9 марта 2016 12:59
Он истерик, а не мужчина. У него мозгов, как у базарного рэкетира.
Удивляет прямо противоположное поведение в отношении России: тут и санкции, и жёсткая риторика. Откуда смелость берётся? А я скажу откуда: от безмерного количества хатынок и поместий, деток, учащихся в Европе, семей, живущих там постоянно и счетов в банках. Это слабое звено, которое надо срочно заменить.
Уже всё очевидно!
Гражданин
На сайте
+3
№9 littre 9 марта 2016 13:17
ящтаю, что пердоган вообще в этой ист(е)ории с мигрантами ни причем
точнее, он четко отыгрывает свою роль, заранее обговоренную
пока меркелиха сладострастно зазывает мигрантов к себе чуть ли не в постель - я никогда не поверю, что пердоган хоть как то влияет на всю эту движуху
хотели бы гейропейцы прекратить миграцию - они бы безо всяких турок тупо перекрыли бы границы и выдворили в 24 часа всех мигрантов, у кого нет виз и денег на отдых на курортах, как это сделано в отношении тех же укров
так что Станиславский не верит в этот бред
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 kurtuaz 9 марта 2016 14:16
Причем, но мало. Просто ему дали заработать. Он что, и Африку всю перекроет?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 клоп 9 марта 2016 12:41
Исподволь.создаётся питательная среда для появления НОВОГО ГИТЛЕРА И снова ДРАНГ НАХ ОСТЕН ...
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 ЛейтенантRUS40 9 марта 2016 21:05
Ну что ж. Встретим надеюсь?
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 ЛейтенантRUS40 9 марта 2016 21:05
Ну что ж. Встретим надеюсь?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Кравчий 9 марта 2016 12:42
Мне интересна позиция Греции, как главного терпилы на пути народов в Дойчланд и прочие Швеции. Ведь впереди турсезон и ведь он может как-то не задаться и кого тогда будут турки винить? Ведь сбеженцы скапливаются на островах, тех самых, где так любят отдыхать европецы. Интересно, согласятся они отдыхать рядом с палатками и бараками сбеженцев и как те будут наблюдать за отдыхом просвещенных европейцев?....Много вопросов, ответы могут быть еще интересней. Все интересное еще впереди...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 GORGONA 9 марта 2016 12:48
Европа уже мертва, а труп априоре не может уже ничего. Они будут платить. Мигранты будут валить толпами. Турция будет получать деньги.
Европейцы сколь угодно могут закрывать свои границы,маховик уже не остановить.Сейчас немчура и прочая "белая" кость ЕС, все валят валом на греков, ну а чего, второсортный член ЕС, пущай хлебает, ещё и скажем, что плохо справляются, следующий отстойник это Балканы. Но пусть не обольщаются. Если люди хотят попасть в Германию, то логично , что найдутся те, кто это организует. Бизнес. Туреки ещё и тут за работают, ну помимо дани от ЕС. Плюс к этому злость тех мигрантов, которые уткнуться сейчас в запертые границы, как горячий пирожок возьмут на вооружение радикалы, о чьих ячейках и достаточно разветвленных в ЕС, не сказал только ленивый. Пока под ЕС только заботливо укладывают взрывчатку. В нужный момент её приведут в действие.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 gravitonus2000 9 марта 2016 13:27
Смотреть на эти тёрки между ЕС и Турцией смешно и противно. Пиндосы при помощи турок опять нагнули Гейропу, а эти гейропейские вырожденцы утерлись. О чем с Гейсоюзом можно после этого договариваться?.А они, как верные подпиндосники, еще и бочку опять на нас покатили, идиоты. Тьфу на них. Никакого к ним уважения.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 Yakomir 9 марта 2016 12:50
можно злорадствовать, можно печалиться, от этого суть не изменится - следуя командам из Фашингтона ЕС загнал себя в идеальную ловушку.. выхода без потерь из неё нет.

Есть только видимость выхода, который создаёт и контролирует Эрдогад.

Создаётся впечатление, будто ЕСовцы искренне верят, что если они станут на 4 точки, подползут задом к Эрдогаду и сами себе раздвинут булки для хозяина ситуации... то после "процедуры" всё у них наладится...

Уверен, невозможно быть НАСТОЛЬКО глупцами. НЕ понимать, что это будет только начало использования гадом евро..опы...

А вот быть настолько подконтрольными внешнему управлению - возможно....

Что именно ЕСовким руководителям и где прищемил Фашингтон, что они готовы (и регулярно это делают!!!!) ползти задом на кукан который торчит из-за океана и сами себе раздвигать булки...... это вопрос.

Первое что приходит на ум (из известного) - скандал с иском к Фольцвагену, который народное германское авто.
Когда Меркель думает о потерях экономики Германии, если вдруг громаднейший концерн разорится под ударом штрафа в десятки миллиардов долларов, думаю у неё коленки трясутся и она готова на всё...

И это только один пример
Журналист
Нет на сайте
+4
№18 Игорь И 9 марта 2016 12:59
Это действительно так. Почему вместо безвольной попытки откупиться, не привести на том же саммите в качестве контраргумента бесчисленные несомненные факты причастности самих турок к организации миграции? Я уж не говорю о сотрудничестве с ИГ.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 gravitonus2000 9 марта 2016 13:33
Скорее всего в адрес Турции гейропейской шавке не положено гавкать полосатым хозяином. Им разрешили на нас погавкать.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 Grumpy 9 марта 2016 12:53
Эрдоган нагнул и поставил в коленно локтевую позу Гейропейский союз.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Nordersand 9 марта 2016 12:59
Позиция насколько унизительная, настолько же и нелепая, если не сказать больше – лузерская.

Источник: http://politikus.ru/events/71809-erdogan-vs-evrosoyuz-torg-zdes-ne-umesten.html
Politikus.ru

Очень хочется, не когда не слышать, не читать иностранные слова вместо русских. Уважайте родной язык сограждане.
Журналист
Нет на сайте
+6
№22 Игорь И 9 марта 2016 13:05
Очень хочется, не когда не слышать, не читать иностранные слова вместо русских. Уважайте родной язык сограждане.

Постарайтесь так же не допускать ошибок, хотя бы, в элементарных случаях, уж коли так любите свой, наш родной язык. Никогда не говори не когда
Гражданин
Нет на сайте
-1
№23 Nordersand 10 марта 2016 13:07
Буду стараться.
Гражданин
На сайте
0
№24 СОВА2 9 марта 2016 13:11
Цитата: Grumpy
Эрдоган нагнул и поставил в коленно локтевую позу Гейропейский союз.

А с задней части по талерантности никто к европендии не пристроился,картинка не полная. lols
Гражданин
На сайте
+1
№25 sliva 9 марта 2016 13:15
Но мне кажется что мы упускаем один момент. Европа всегда была хитрая. Иногда кажется что она прогибается и идёт на уступки но это только лишь пустить пыль в глаза своему противнику. Эрдоган в силу того что он чурка да к тому же тепераментый ведётся на эту игру. Он же возомнил себя осман-пашой и думает что диктует правила игры европейской бюрократии. Но история говорит другое,-Европа коварна!!! И вот увидим что при первой возможности которая предоставит судьба НИКТО! не встанет на зашиту этого лоха! Мало того они встанут в очередь и будут грызться за кусок от разваливающейся Турции. И последние события с курдами и свободой слова а так же обидой России говорит об этом А эти деньги(что для Европы 5-6 млрд когда на кону стоит большее) лишь отвлекающий манёвр и тактическая задача Брюсселя. Эрдоган думает что победил??? Нет это начало его конца.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Штирлиц 9 марта 2016 13:51
Думаю так же...Европа собаку съела в таких перипетиях , и Турцию уже делила не раз...Мне непонятно , почему Эрдоган-дон решил , что он обыграет всех?...глупый , жадный турок , и конец ему будет ужасный . soldier
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 ветер северный 9 марта 2016 13:57
Это то, что мы видим. Кукловоды кукловодят..
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 achuguevsky 9 марта 2016 14:07
Erdogun WINS! Flowless Victory! Ahahahahaha (Shao Obama)
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Svet13 9 марта 2016 14:35
Европейцы поддались на тривиальный шантаж террориста (организация неконтролируемого потока мигрантов это теракт), хотя у себя в странах есть принцип не договариваться с террористами. Сами беженцы рассказывают, как их организованно переправляли в Европу турецкие военные. Теперь европейцы будут платить и платить, а турок на все претензии будет отвечать, что мало денег и "не шмогла". Удивительно наблюдать, как совершившего теракт, просят устранить последствия теракта и платят ему за это. Причем, люди, которые разрешили произвести этот теракт на своей территории. По-моему, у европейских лидеров начисто отказал разум и чувство самосохранения, что они бездумно бросились исполнять волю сша.
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 shamil532271 9 марта 2016 14:54
Эти бы миллиарды вложить на восстановление разрухи и экономики Сирии и других Ближневосточных стран, толку было бы больше! Д..... б...ь umnik dumaet
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 blackus 9 марта 2016 15:01
Заплатив шантажисту один раз, придется платить всегда, пока тот жив...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.