Саммит ЕС: Европа приняла условия турецкого шантажа

+44
8-03-2016, 09:17 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 14991 • Комм.: 54События в мире
Саммит ЕС: Европа приняла условия турецкого шантажа

Дни нескончаемого потока мигрантов в ЕС закончились. Об этом заявил по итогам саммита Евросоюза и Турции председатель Евросовета Дональд Туск. Анкара согласилась помочь Брюсселю.

О том, что Анкара с Брюсселем в конце концов договорится, было понятно заранее. Нескончаемый поток мигрантов поставил ЕС в безвыходное положение и в Турции это прекрасно знали. Вопрос был лишь в том, на какие уступки согласятся европейские лидеры ради услуг Балканской страны. Обсуждали долго. Настолько, что даже официальный ужин пришлось отменить – еду приносили прямо в зал дискуссий. Завершились переговоры глубокой ночью. Итоги озвучивает председатель Евросовета Дональд Туск.

"Дни бесконтрольной миграции в Европу закончены. Мы приняли смелые предложения Турции, чтобы противостоять этому кризису. Мы договорились работать на основании следующих принципов: возврат всех новых незаконных мигрантов, прибывающих из Турции на греческие острова, ускорении реализации визовой либерализации, ускорение выделения трех миллиардов евро и дополнительное финансирование механизма помощи беженцам", — заявил Дональд Туск.

Если непосредственно о беженцах, то соглашение выглядит примерно так: мигрантов нелегальных, которые прибыли в ЕС через Турцию – Анкара за деньги Евросоюза согласна разместить у себя, национальность значения не имеет. А в обмен в Европу поедут мигранты уже легальные. Упрощение виз – как говорится, в помощь.

"Мы запросили либерализацию виз раньше, чем планировали. Я рад, что мы договорились, что либерализация виз будет имплементирована самое позднее до конца июня, во время нидерландского президентства. Мы выполним свою часть соглашения, ЕС сделает свою. Мы надеемся, что к концу июня граждане Турции смогут приезжать в шенгенскую зону без виз", — отметил Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции.

Достигнутые договоренности приветствовали британский премьер Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд. Первый назвал результаты саммита прорывом, второй и вовсе заявил, что теперь Шенген спасён. А вот немецкий канцлер отнеслась к вопросу более сдержанно.

"Я думаю, что, если мы хотим обеспечить защиту внешних границ, а морская граница здесь имеет важное значение, то сотрудничество с Турцией действительно необходимо, и для нас это взаимодействие является приоритетом. Анкара будет стремиться к выполнению всех условий для либерализации виз до конца июня. Это предусматривает, разумеется, полное выполнение ею взятых на себя обязательств", — заявила Ангела Меркель.

Вообще изначально европейские лидеры планировали обсуждать только борьбу с нелегальной миграцией. Анкаре, впрочем, это не помешало между делом обсудить вопрос вступления Турции в ЕС. Но тут, не считая истории с визами, пока без результатов. Турецкому премьеру сначала напомнили о нарушениях свободы СМИ в его стране, а затем заявили, что политических разногласий, несмотря на миграционное соглашение, меньше не стало. А потому вопрос о членстве в Евросоюзе – на повестке дня не стоит. Зато Давутоглу успел заручиться поддержкой военной. Без пресловутой российской угрозы, разумеется, тут не обошлось.

"Российское присутствие в Сирии не сводится лишь к борьбе с ИГИЛ, они атакуют гражданских, стремясь закрепиться, спроецировать свою мощь в Восточном Средиземноморье. И люди бегут из Сирии не только от террористов, а от присутствия в стране иностранных военных", — перевалил с больной головы на здоровую турецкий премьер.

В свою очередь, генсек НАТО обещал помочь "надёжному союзнику".

"Мы расширяем зону нашего присутствия в Средиземном море за счёт территориальных вод Греции и Турции, с их согласия. Мы увеличиваем количество кораблей — спасибо за это Великобритании и Франции — и работаем в тесной связке с Фронтекс. Наша задача сейчас — усилить операцию по мониторингу миграции в Эгейском море и пресечь деятельность нелегальных перевозчиков беженцев. Что касается ситуации в Сирии — НАТО расширяет наблюдение и усиливает разведку на сирийско-турецкой границе. Альянс увеличит количество полётов своих самолётов АВАКС с радарами дальнего радиуса действия для мониторинга ситуации и нарастит своё морское и воздушное присутствие в восточном Средиземноморье", — заверил Столтенберг.

А ещё – в интервью журналистам CNN он рассказал, что Москва пытается расколоть ряды НАТО. Мол, Россия в последнее время действует более и запугивает своих соседей. Но альянс с его слов, с этим вызовом справляется. Что до Турции – то её премьер, безусловно, возвращается на родину победителем. Политологи отмечают: Анкаре абсолютно неважно, как это называть: успехом дипломатии или банальным шантажом. Ну а Европе остается надеяться, что Турция исполнит обязательства без выдвижения новых условий и, что достигнутое соглашение реально сможет помочь решить ситуацию с беженцами.

Артем Красулин
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (54)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+21
№1 Дикий Прапор 8 марта 2016 09:19
Киздец Турции. Теперь весь этот гной, рвущийся в Гейропу, будет скапливаться в одном не слишком большом волдыре, и без того распираемом начинающейся гражданской войной...
----------
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Гражданин
Нет на сайте
+51
№2 Georgey84 8 марта 2016 09:23
Это вряд ли. Турция превратит их как бы в легальных мигрантов и отправит дальше в ЕС. Неужели кто-то всерьез полагает, что Турция будет работать в интересах ЕС?
Гражданин
Нет на сайте
+18
№3 Physic 8 марта 2016 10:04
За определенные суммы, получаемые от ЕС, турки собираются легализовать тот же поток, да еще прихватывать с арабов комиссионные, творя нужное дело деевропеизации Европы.
,
Гражданин
Нет на сайте
+11
№4 Master3770 8 марта 2016 10:22
Совершенно верно,это просто лёгкий способ зарабатывания денег!!!Турецкий способ...
Все будут там,где хотят быть,только теперь официально с доплатой турции с обеих сторон...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Калкин 8 марта 2016 16:12
Кстати интересный вариант событий!
А если мы пообещаем Европе 5 миллионов беженцев с Украины и Прибалтики!
А как основной аргумент 10 миллионов из Турции!
Даже страшно подумать, что можно отжать у Европы!!
Гражданин
Нет на сайте
+16
№6 Тутошний 8 марта 2016 09:50
Не переживайте. Это не конец, а только начало шантажа. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
Гражданин
Нет на сайте
+18
№7 Goblinwowa 8 марта 2016 10:46
"Дни нескончаемого потока мигрантов в ЕС закончились....Анкара согласилась помочь Брюсселю".

Боже мой, сколько понтов и пафоса! Неужели Туск так туп и ему это ничего не напоминает?



«Я привез вам мир», - произнес Чемберлен, вернувшись с подписания Мюнхенского соглашения
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Labrador 8 марта 2016 12:19
Прямо с языка снял: асолютно те же аналогии.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Калкин 8 марта 2016 16:07
История повторяется!
Тем более, что в Европе где историю не читают, а только пытаются переписать!
Гражданин
Нет на сайте
+19
№10 igorilev1 8 марта 2016 09:57
Согласен с Вами!!! Эрдоган "нагнул" ЕС, да еще в такую замысловатую позу - КАМАСУТРА отдыхает... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 fla1970 8 марта 2016 11:44
Ну, не знаю, как-то дешево Европа отделалась, всего за три лярда. Вроде турки гораздо больше просили.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 natak 8 марта 2016 11:08
Скорее уж Греции кирдык, бо
возврат всех новых незаконных мигрантов, прибывающих из Турции на греческие острова

Не, ну вы понимаете, прибывает такой себе афганский беженец в Турцию, а его так хвать - и на греческие острова! biggrin А потом турки так немцам "ну мы вас не так поняли" feel
Но лучше уж так, а то один немец мне тут заявил, а давайте, типа, афганских беженцев в Узбекистан отправлять. Типа и близко, и народ родственный. А мы, типа, заплатим узбекам. Сколько раз платить будете, спрашиваю. Ответ, честно глядя в глаза - один. А что, мало? lols Так что жду большого шоу борьбы бобра с козлом, хитрости с жадностью и фрау Феркель с Эрдоганом fellow
----------
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Тутошний 8 марта 2016 11:19
Ferkel (нем.) - поросёнок, свинья
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 alexkras 8 марта 2016 11:34
Для Дикого прапора. "Киздец Турции". С какого перепуга такой вывод. Эрдоган серьёзно нагнул ЕС по всем направлениям: деньги дадут, визы отменят, фактически для граждан Турции меняется всё при, легализации, принципиально в возможностях заезда, трудоустройства. Возможно это не всё на что рассчитывал Эрдоган, но добился многого и кроме этого обязательно договорился о совместном с ЕС противодействии России, так что не надо желаемое выдавать за действительное.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Дикий Прапор 8 марта 2016 12:12
С того перепуга, что начнётся полнейший бардак и анархия.
----------
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 ЙуК 8 марта 2016 12:21
Таки киздец и Турции, и ЕС. Т.к. данное "соглашение"не решает ни одной проблемы. Вернее только одну решает - как за любые бабки и видимость активности текущим политикам досидеть свой срок.

Поток мигрантов в Турцию только увеличится - такая реклама, тут их легализуют, все сюда. Поток мигрантов в Европу тоже увеличится, нах им, таким легальным Турция теперь нужна.

И "совместное" противодействие России - смешно. Ни военного, ни, тем более экономического со стороны Европы не будет. Они не знают, как текущее бы взад взять.
----------
Импортозамещение нужно начинать с правительства.
O N S
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 komix 8 марта 2016 13:10
насчет деньги дадут - конечно дадут...потом .. постепенно и не все сразу, насчет отмена виз - тут облом однако случиться,вдруг возникнут непреодолимые обстоятельства (или требования как для укров в 74 пункта). Да вообще способности по цивильному разводу у европы бесконечны,спросите у укров - они знают, а развести эрдогана ,имеющего кучу вывихов, будет для них как отобрать конфетку у детсадовца.
Гражданин
На сайте
+2
№18 onia 8 марта 2016 11:34
Привезут из Европы в Турцию, сделают из нелегальных легальными, выдав поддельные документы, и отправят обратно в Европу. И всё это за малую толику европейских денег. Прибыль сделки для турок - не менее 300% в деньгах и неизмерима с точки зрения "шантаж Европы".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Zlyuka 8 марта 2016 11:41
Мне тоже почему-то показалось, что все беженцы дружно станут гражданами Турции и поедут в Европу уже легально.
Гражданин
На сайте
0
№20 onia 8 марта 2016 12:33
Ну, скорее не турецкие, а сирийские, иракские, ливийские паспорта будут рисовать -тех стран, где реальная война. Бежать из Турции законных причин нет.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 I1956 8 марта 2016 12:02
Х-м, а кто запретит получить турецкое гражданство и поехать в Германию, Британию. Эх наивные, вместо того что бы решить кризис закрытием границ, они главного шантажиста пустили в дом. "...пропал дом...".
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Герасимова 8 марта 2016 17:56
Давно говорю: с таких как турция надо брать пример.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№23 Igorevna 8 марта 2016 09:21
В Европе все такие наивные?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№24 Ну здравствуй, это я 8 марта 2016 09:43
Цитата: Igorevna
В Европе все такие наивные?

Нет конечно, там страусы, которые от проблем прячутся, а не решают. Так что мужиков там нет и, "благодаря" политике гендерности, последние вырождаются.
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№25 Сергей К 8 марта 2016 10:40
Цитата: Ну здравствуй, это я
там страусы, которые от проблем прячутся

Страус прячет голову, но жопа-то у него всё одно наружу. И кое-кто не упустил момент воспользоваться этим. Европа думает, что эта "игра в прятки" к взаимному удовольствию, но реально это совокупление неизбежно подтолкнёт Европу к "правильному" решению в таком нелёгком выборе,- ислам или нацизм. Со всеми вытекающими из этого решения последствиями.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№26 Ну здравствуй, это я 8 марта 2016 11:26
Цитата: Сергей К
Цитата: Ну здравствуй, это я
там страусы, которые от проблем прячутся

Страус прячет голову, но жопа-то у него всё одно наружу. И кое-кто не упустил момент воспользоваться этим.


lols Браво, в точку!!! applodisment
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№27 Колыма 8 марта 2016 12:07
Турцию они еще узнают Она войдет в ЕС по самый Копенгагаен..)))
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+8
№28 Georgey84 8 марта 2016 09:22
Ах, меня обманывать не сложно. Я сам обманываться рад! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+15
№29 S_vetlana 8 марта 2016 09:23
А остановить войну на Ближнем Востоке не пробовали. Не надо и 3-х млрд. тугриков платить. Прогнулись, лишь бы насолить России. Европа - королевство кривых зеркал.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№30 mikros 8 марта 2016 09:25
Как шли потоком, так и будут. Но Эрдоган с баблом) дб
----------
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№31 Виктор Зорин 8 марта 2016 09:25
Что-то странно - а немцы передали, что ничего не решено, только намерения... И вообще, 15 марта выборы в трёх землях, и по прогнозам, это может быть начало краха политики Меркель.
----------
Рождённый в СССР
Гражданин
Нет на сайте
+4
№32 ЮлияЮлия 8 марта 2016 09:26
Гы-ы-ыыы... Сказать что-либо более членораздельное немогу - забанят на фиг. Но тот, кто заплатил шантажисту один раз... А с другой стороны мне что - жалко для идиотов надежды?
Гражданин
Нет на сайте
+10
№33 makhota60 8 марта 2016 09:32
Мы надеемся, что к концу июня граждане Турции смогут приезжать в шенгенскую зону без виз", — отметил Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции.

Источник: http://politikus.ru/events/71756-sammit-es-evropa-prinyala-usloviya-tureckogo-shantazha.html
Politikus.ru

Ну вот и дождались прояснения пиндосовского плана. Теперь в ЕС будут приезжать только нужные ИГ и пиндосам люди, с опытом боевых действий и специально обученные. Через годик-два гейропцы не посмеют уже хрюкать-квакать-гавкать вообще, иначе - теракты, убийства, смерть.
----------
...Вашингтон должен быть разрушен...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№34 Vazovsky 8 марта 2016 11:02
если туркам к концу июня отменят визы в европу, то украинцы облезут от злости
Гражданин
Нет на сайте
+3
№35 I1956 8 марта 2016 12:06
Не они срочно войдут в Турцию, на правах области, им не привыкать в херои назначут атамана Орёлика.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№36 Кузьмич Кузьмичёв 8 марта 2016 09:36
Ага... у ЕС "стокгольмский синдром" в полный рост.
Конечно у Эрдогана крышу от самомнения сносит: он нагнул Европу, он её...., а она ему ещё и платит.
Решили дружить палатами.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 User_705 8 марта 2016 09:43
Для Дикого прапора

Восток - дело тонкое, Петруха... . Обещать - не значит выполнить! Турки ещё те обещалкины. Поживём - увидим. Лично меня терзают смутные сомнения по поводу скапливания беженцев в Турции. Турки не враги своему здоровью. Зачем им нужен этот "волдырь"?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№38 RU Army 8 марта 2016 09:45
а не кажется ли нам, Господа, что сим завуалированным жестом (финансированием) Гейропа растит нового Гитлердогана турецкого разлива.... с дальнейшей перспективой удара нашей стране... и эти деньги не первые и не последние...
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 Хиппи 8 марта 2016 13:22
Современные турки - не воины. Это торгаши и наперсточники.
----------
Хиппи Лохматый
Гражданин
Нет на сайте
-8
№40 krepost601 8 марта 2016 10:09
"Гы-ы-ыыы... Сказать что-либо более членораздельное немогу - забанят на фиг. Но тот, кто заплатил шантажисту один раз... А с другой стороны мне что - жалко для идиотов надежды?"

Ежли ничего не можешь сказать ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО,-попробуй сказать ВАГИНОРАЗДЕЛЬНО!
Если у кого то, оскорбившие их дети попросят прощения,неужели не простят?! Так будет и с Малороссией ( Украиной),ведь они хоть и придурки,но они наши плоть от плоти,и кровь от крови,и кроме нас нахер никому не нужны,ни американским педерастам,ни европейским. Попрыгают чуть-чуть ещё,а когда ноги держать перестанут,начнут прыгать на жопе по камням.Но ведь на жопе прыгать,наверное,больно и неприятно,подушечку бы надо а у России такие подушечки имеются,неужели мамка плачущему чаду откажет?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№41 Goblinwowa 8 марта 2016 10:50
И каким боком ваш пост к арабским беженцам?
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 Игорь Кузьмин 8 марта 2016 15:04
А, почему бы не разместить вашу запись в другом месте. Например на ветке, где Украину обсуждают. Или лишь бы заметили?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№43 samosa_01 8 марта 2016 10:11
Вот и началось османское иго в Европе!)) Скоро гейропейцы только на дань туретчины будут работать))
Удачи ВАМ, толерасты!))
Журналист
Нет на сайте
+5
№44 Игорь И 8 марта 2016 10:23
ЕС дал слабину и теперь Эрдоган будет вертеть Евросоюзом как захочет. Второй акт (после цунами мигрантов) трагикомедии "гибель старушки Европы".
Гражданин
Нет на сайте
-1
№45 Сергей К 8 марта 2016 10:55
Цитата: Игорь И
Эрдоган будет вертеть Евросоюзом как захочет

На чём - на чём он будет вертеть? Думаю, что в отличие от krepost601 Вы ответите "членораздельно".

Гражданин
Нет на сайте
+2
№46 Сашуга53 8 марта 2016 10:33
Европа - территория непуганых идиотов... Турецкий разводняк!
Гражданин
Нет на сайте
0
№47 Goblinwowa 8 марта 2016 12:28
Ща мигранты наедут и влёт превратят ее в территорию идиотов запуганых. Но все одно - идиотов. Ибо толерастия у большинства гейцев уже в крови.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№48 чалдонка 8 марта 2016 10:35
Вместо того чтобы помочь Сирии разбомбить ИГИЛ,создать коалиционное правительство Европа просит Турцию направлять только легальных мигрантов.Европаперестала соображать что перед ней монстр который подомнет под себя Европу..Что не удалось в Сирии Эрдоган осуществит в Европе,ведь она сама ему в руки идет.Видимо предсказание Ванги сбудется о том что Европа прекратит свое существование.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№49 Grebenchtchikov 8 марта 2016 11:07
Ну и дура.
Шантажист всегда приходит во второй раз.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№50 FarEast 8 марта 2016 11:18
Европейцы,Вы дебилы! Вы получите тех-же мигрантов но ещё за них и заплатите!
И следующее, чем турки без виз будут отличаться от наводнивших Европу беженцев, практически ни чем.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№51 Сантехник 8 марта 2016 11:31
Так сколько лярдов Эрдоган положит в штаны - 3 или 20? Чем торговля закончилась?

То, что европейцы лоханулись, не вызывает сомнения. Глобус круглый, тропинок в Европу - навалом, не только из Турции. Попрут из Африки, из Марокко через Испанию.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№52 Zlyuka 8 марта 2016 11:45
Немцы даже корабли свои не могли ввести в зону, через которую беженцы плывут, куда уж там нагнуть Эрдогана. Уже легли под него и ножки раздвинули. Бери нас тёпленькими.
Гражданин
Нет на сайте
0
№53 Noisiness 8 марта 2016 12:02
Почему-то вспоминается «Я принес вам мир». Ангела понимает, в чем дело - недовольна результатом))
Гражданин
Нет на сайте
+2
№54 Цыган 8 марта 2016 13:01
В пору Турции санкции объявлять за то , что они беженцев отправляют в Гейропу, а они ей наоборот деньги дают. Придурки гейданутые.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.