Жители «столицы» ИГ восстали против боевиков группировки

Жители «столицы» ИГ восстали против боевиков группировки

© РИА Новости. Дмитрий Виноградов

БЕЙРУТ, 6 марта — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Жители города Ракка — самопровозглашенной "столицы" террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ) восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на очевидцев.

По словам очевидцев, государственные флаги САР появились на зданиях в 5 кварталах Ракки. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии, отмечает агентство.

После начала митинга, по данным агентства Sputnik, между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои. В результате жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ИГ.

Очевидцы сообщили агентству, что в субботу сильные бои на улицах города шли и между террористами. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, что бы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек.

Самопровозглашенная "столица" ИГ Ракка расположена на севере Сирии на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода под управление террористов сирийские правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе и с помощью авиации, однако их действия не привели к успеху. Одна из сирийских дивизий, находившаяся недалеко от Ракки, была отрезана от основных правительственных сил. В 2014 году "Исламское государство" полностью сломило ее сопротивление, в результате чего сирийская армия потеряла контроль над всей провинцией.

На сегодняшний день наступление на Ракку одновременно ведут, как сирийские правительственные войска, так и отряды курдского ополчения. Курды продвигаются к главному городу террористов с северо-востока, в то время, как армия наступает со стороны Алеппо развивая западный фронт провинции Ракка.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Растаман Пользователя нет 6 марта 2016 15:02
+44
Похоже, "Война всех против всех" превращается в войну всех против ИГИЛ. Причем, в ИГИЛ запишут прежде всего иностранцев.А сами сирийцы между собой договорятся.Американо-саудовских крыс начали мочить повсеместно. Так скоро и до их хозяев доберутся. Значит скоро конец войне.
№2 thinker60 Пользователя нет 6 марта 2016 15:05
+18
Значит скоро конец войне.

хотелось бы
№3 delenaz Пользователя нет 6 марта 2016 15:04
+12
Бог в помощь. Освобождение Ракки - важный рубеж, который поможет резко определиться всем, кто мечется между миром и войной. И тогда уже переговорный процесс будет трудно сорвать.
№4 илья68 Пользователя нет 6 марта 2016 15:05
+14
Да какие там мирные???????????
Это те же самые бармалеи, только наложившие в штаны и пробующие переметнуться на сторону победителя. Что-ж замечательная новость. Чем больше они перебьют друг друга, тем меньше нам работы.
№5 mitja Пользователя нет 6 марта 2016 15:20
+1
не ходите дети в \африку\ гулять........
№6 Кузьмич Кузьмичёв Пользователя нет 6 марта 2016 15:21
+7
Победы!
№7 советский союз Пользователя нет 6 марта 2016 15:32
+2
Чем больше бармалеев перебьет друг друга,тем лучше,главное.чтобы самым упертым стало ясно-воевать дальше бессмысленно..ну просто смертельно опасно,переговоры для адекватных,для упертых-бежать,сдаться или смерть..все..занавес.
№8 AndreHR-V Пользователь на сайте 6 марта 2016 15:37
+4
Мочить бармалеев по всем фронтам!!!

№9 Сибиряк- Пользователя нет 6 марта 2016 15:39
+4
Безумство храбрых.
№10 Svarog Пользователя нет 6 марта 2016 16:31
+2
ИГ должен быть разрушен и никак иначе, народу Сирии заезжие отморозки не нужны.
№11 mr.vowaka Пользователя нет 6 марта 2016 17:01
+1
Срочное донесение,
товарищ командарм.
Станица Збруевка освобождена
отрядом каких-то мстителей.
- Каких-то... А каких?
- В точности не известно.
- Вы связь-то, какую с ними наладили?
- Это невозможно.
- Почему?
- Их нет.
- Кого? - Мстителей.
- А Збруевка? - Збруевка есть.
Ничего не понимаю.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.