Эрдоган: а ты меня уважаешь?

+47
5-03-2016, 20:19 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 13773 • Комм.: 58События в мире
Эрдоган: а ты меня уважаешь?

Эрдоган – хлюпик и неженка? Человек ультратонкой душевной организации, до крайности ранимый и чувствительный? Именно такой психологический портрет турецкого лидера нарисовала New York Times. Автор статьи пишет, что об этом свидетельствует то, что Эрдоган совершенно не переносит критики в свой адрес. Турецкого лидера, словно красну девицу, задевает и оскорбляет любое сказанное в его адрес грубое слово.

О ранимости психики Эрдогана свидетельствуют многочисленные уголовные дела, заведенные на турецких подданных по статье «за оскорбление президента». По законам Турции обидчики президента могут «схлопотать» за свое преступление серьезный тюремный срок: до 4-х лет лишения свободы. Однако, несмотря на существование такого строгого закона, до недавнего времени иски по этой статье встречались в судебной практике крайне редко.

Теперь ситуация изменилась. За 18 месяцев, что прошли с момента избрания Эрдогана на президентский пост, численность обидчиков, «ответивших за свой базар», резко возросла. По статье «за оскорбление президента» к ответственности было привлечено почти 2 000 граждан Турции. Что самое поразительное, среди осужденных есть даже дети.

Проблема корректного отношения граждан к персоне президента стоит в Турции крайне остро. Недавно турецкие правоохранительные органы приняли к рассмотрению иск мужа против своей жены, по поводу ее оскорбительных высказываний в адрес президента. Так и вижу, как турецкая семейная пара за кружкой вечернего чая выясняет свои отношения к президенту.

Болезненное самолюбие и уязвимость – такой оказалась изнаночная сторона агрессивного президента Турции. Похоже, главный турок потому и лезет из кожи вон, демонстрируя всем свое «бесстрашие», чтобы, не дай Бог, никто не распознал в нем труса и слабака.

В итоге копавшийся в душевных потемках Эрдогана автор статьи в New York Times делает на удивление трезвый вывод: ему абсолютно плевать, на какой почве произрастают безжалостность и нетерпимость турецкого президента. В конце он подытожил: «Нынешний президент Турции — безжалостный и нетерпимый правитель, который доказал, что он не верит в демократию и готов идти против нее любыми способами». Хороший автор… А мне вот интересно, а стоит ли за этой публикацией в многоуважаемой New York Times что-нибудь кроме самой публикации?


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (58)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 v_kryuchkov 5 марта 2016 20:24
Эрдоган просто болен. Вот и весь ответ. с таким комплексом, он может такого натворить, что мало не покажется.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 figaro9992014 5 марта 2016 20:29
Думаю, что не в болезни дело. У него просто срыв на нервной почве. Все его дела шли как по маслу, а тут вмешалась Россия в сирийский конфликт. Обнародовали сведения о его дружбе с террористами. Обрушили планы присоединения куска Сирии к империи. Не дали уничтожить курдов. Да еще и союзники и кураторы по НАТО почти отвернулись - считай предали - оставив один на один разбираться с Россией. Вот Эрдогана и понесло. Хорошим это не кончится - для него. Как политически, так и физически.
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Goblinwowa 6 марта 2016 05:24
У него типичный "комплекс мачо". Больной испытывает постоянную потребность подтверждать свои мужские качества, для него крайне болезненными являются неудачи, которые вызывают страх утраты статуса и насмешек. Пока с ними все соглашаются и все делается по их хотелкам, такие больные вполне себе милые и обаятельные люди. но при малейшем препятствии вылазит монстр. У Эрдогаши сейчас, в связи с сирийским обломом, сейчас жуткое обострение второй фазы. Так что от этого неадеквата можно ждать чего угодно.
Журналист
Нет на сайте
+3
№4 Zolotoy 5 марта 2016 20:46
Поговаривают, при чем уже давно, что он действительно серьезно болен и у него чуть ли не онкология.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 valeris 5 марта 2016 22:05
Медвежья болезнь.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№6 alex-ru-ua 5 марта 2016 21:26
Болезнь всех "вождей народов" - гнать на эшафот не согласных!
Ничего нового..
Тут интересная тема про его сынулю прошла - типа есть вопросы к нему у итальянских спецслужб, да и в "братской" Болгарии проблемы типа "Да ну, неужели он ворованную нефть от ИГИЛ к нам все эти годы завозил? Не может быть!!"..
Гражданин
Нет на сайте
+6
№7 лео. 5 марта 2016 20:26
эрдогашка довыпентдривался. Bloomberg: Ситуация в экономике Турции ухудшается.http://news.rambler.ru/business/32966511/
Гражданин
Нет на сайте
+13
№8 антисемит 5 марта 2016 20:27
при этом в России наша сраная либеральная интеллигенция матом кроет и президента и страну и народ но запад кричит о том что в России диктатура и нет свободы слова
Гражданин
На сайте
+9
№9 огневушка 5 марта 2016 20:37
Первая волна российской эмиграции шла в Турцию.Может пора организовать вторую волну,
с либерастами?
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 антисемит 5 марта 2016 20:45
если бы это от меня зависело russian
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Дементий 5 марта 2016 22:01
вот в пору вспомнить И.В.Сталина! Не УСПЕЛ, не ДАЛИ. ВВП почему так против 37-го года? Да ПАТАМУШТО всю иудейскую, почти всю, управленческую шоблу отправили лес валить и утрамбовывать снег в сибири. Вот Путин и против сей идеи. А то, посмотрите на нонешнее правительство РФ, ж-ж погоняети на ж. сидит. вот вам и классический пример сдержек и противовесов.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 антисемит 5 марта 2016 22:04
мы к сожалению так и не вышли из гайдаровско чубайсовских реформ , преступления либерализма не осуждены
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Дементий 5 марта 2016 22:35
угу, кому выходить -то? Тем, кто это всё затеял и привёл к логическим завершениям в виде залоговых аукционов? Прошу меня простить, КОМУ? Вексельбергу,Абрамовичу, что жарил шашлыки на даче Ельцина, вместе с Березовским? Кто осуждать будет,Николай, те кто это всё спровоцировал и поддерживает по сей день?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 антисемит 5 марта 2016 23:22
я все это прекрасно понимаю мне по душе наша внешняя политика но внутренняя это трагедия
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Дементий 6 марта 2016 00:39
Прошу меня простить, внутренняя политика это полное -ГОВНО! Если пУТИН ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОЛИТИКУ МЕДВЕДЯ, это-НАЧАЛО КОНЦА! Если, на сегодняшний день основная масса людей поддерживает Путина, это только за Крым! Но, этот фаербокс уже скоро закончится.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 антисемит 6 марта 2016 00:44
пожалуй соглашусь , Путин старается быть всем хорошим и жыдовне и народу но его половинчатые решения работали в начале нулевых сейчас уже не канают в обществе запрос на лидера , жесткого принципиального патриотичного и справедливого у ВВП 2 пути либо рвать связи с гнилой жыдо элитой и становиться народным либо спрос родит предложение
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Дементий 6 марта 2016 00:46
Согласен!! Не убавить и, не прибавить.Вы правы!
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Дементий 6 марта 2016 00:48
Но, к сожалению, на сегодняшний день, У РОССИИ НЕТ таких лидеров которые могут хотя -бы мысленно сравняться со Сталиным!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 антисемит 6 марта 2016 00:55
увы однако надо помнить что между действительно великими лидерами обычно всегда промежуток из посредственных а у нас по настоящему великого лидера нет аж с 1953 с другой стороны подобные люди всегда внезапны , кто ждал от Екатерины того что она станет золотым веком ? кто всерьез воспринимал молодого Ивана грозного да и Сталин в 20х был далеко не самым заметным и влиятельным а бунт стрельцов против Петра первого ? его ведь считали никем , глупый царевич с потешным войском , Россия умеет удивлять
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Дементий 6 марта 2016 01:56
Дай -то Бог, что бы Ваши слова и Богу в уши.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 topdon 6 марта 2016 15:08
Модератору- как вставить картинку?
Журналист
Нет на сайте
0
№22 Игорь И 5 марта 2016 20:54
Не столько в Турцию, сколько в Стамбул - Царьград.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Vika Udina 6 марта 2016 23:39
с парасенко они уже подружились. подружатся и правительства. пусть распихивают по карманах, что награбили и валят в турцию и правосеков прихватывают. а бандервцев - в польшу
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 Дементий 5 марта 2016 21:53
Кстати, уважаемый Николай, вы наверное заметили, что т.н. "либерастная интЕллигенция" имеет строго очень спициффицкие национальные признаки? Встречаются там всякие "выродки", однако, за что не возьми либераста,-ОДИН КОРЕНЬ!:-)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 антисемит 5 марта 2016 21:57
ну так я ведь не всегда был антисемитом , у меня советское воспитание но читая что пейсоносцы пишут про Россию СССР Сталина Путина русский народ я сделал определенные выводы , а наших либералов не просто так называют "этнические либералы" ибо это тот случай когда этнос определяет политическую ориентацию
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Дементий 5 марта 2016 22:38
КРАСИВО!!!! Но, не антисемитом, антисионистом--- вернее будет. В остальном -согласен!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 антисемит 5 марта 2016 23:30
тут есть лукавый момент , сионизмов 2 первый учит что все евреи должны вернуться в землю обетованную , что они везде в гостях и только израиль их дом лозунг такого сионизма "чемодан вокзал израиль" и такой сионизм я поддерживаю всей душой но есть другой сионизм как доктрина превосходства евреев над гоями согласно ему весь мир должен принадлежать евреям и они старательно лезут в сми шоубизнес политику банковскую сферу , о таком сионизме много рассказывает Девид Дюк , на ютубе есть много его видео на русском
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 Дементий 6 марта 2016 00:28
читал,читал Дюка, весьма ....
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Дементий 5 марта 2016 22:49
кстати, шестиугольную звезду евреи присвоили из Ведических символов. Точно так-же как свастику присвоили нацисты Германии.
Честно говоря РЖУНИМАГУ, когда вижу т.н. еврейские символы и пейсатых "шлёпающих" своими пейсами за придуманные символы семени Израиля дома! Дебилы Б..ть
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 антисемит 5 марта 2016 23:31
особо прекрасно когда пэйсы начинают выяснять кто истинный а кто полукровка biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 Дементий 6 марта 2016 00:26
ой, я так угораю с этого....:-)))) Каждый еврей собирается из себя делать умного и правильного правоверного еврея! Мдя...
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 Дементий 6 марта 2016 00:26
ой, я так угораю с этого....:-)))) Каждый еврей собирается из себя делать умного и правильного правоверного еврея! Мдя...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 Дементий 6 марта 2016 00:32
что самое прикольное, они, т.е. евреи, думают в , основном своём, что они решают ВСЁ. Однако, решают ВСЁ -Мендели,ШЕЕРМАНЫ,Ротшильды, Шахты, и ещё пару-тройку фамилий, остальные просто НАВОЗ! Они то думают,основная масса евреев, что ОНИ в теме... ДЕБИЛЫ!
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 антисемит 6 марта 2016 00:40
читаю сейчас жыдо блоги по поводу Сталина , сколько там анальной боли lols
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 Дементий 6 марта 2016 00:44
Сталин был и есть Великий Человек.
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 Дементий 6 марта 2016 00:44
Сталин был и есть Великий Человек.
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 антисемит 6 марта 2016 00:49
а вот это кстати маркер , если общаясь с мало знакомым человеком хотите понять его суть заведите разговор о Сталине в случае с жыдо либералами эффект будет эпический
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 Дементий 6 марта 2016 01:57
Интересно, обоснуйте подробнее!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№39 антисемит 6 марта 2016 02:11
в моем аккаунте на ютубе в качестве аватара портрет Виссарионовича и я заметил что это вызывает любопытный эффект , бывают люди которые косят под нейтральных неравнодушных "простых россиян" и комменты вроде критичные но осторожные но что то в них не то и тогда я начинаю с ними дискутировать вежливо с историческими ссылками и вот тут как правило начинается истерика мат и анальные боли и выясняется что "простой россиянин" это эмигрант из изгаиля либо московский жыдолиберал либо прото укр , и наоборот вроде человек матом кроет власть и очень зол а поговоришь с ним и понимаешь что реально не равнодушный и он видя аву со Сталиным смиряет пыл выходит на диалог и становится понятно что это не либер а нормальный человек которого достали чинуши и жыдо элита , которому за державу обидно , Сталин он как зеркало патриот в нем видит патриота коммунист коммуниста а либералы кричат о кровавом режиме видимо вспоминая 90е годы реакция на Сталина обнажает внутренний мир и если есть червоточина то обязательно проявится
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 Дементий 10 марта 2016 20:45
антисемит, я скажу Вам прямо!!!! ЧЁТКО И КОНКРЕТНО, Я -СТАЛИНИСТ и , не скрываю этого. (хотя, пока я не понял и не почитал Его высказывания и ИМпериокритицизм, много думал и сопоставлял.)Иосиф Сталин,-Великий РУССКИЙ правитель РОССИИ и СССР в первую очередь.Не на Петра нужно Путину равнение брать, на Ивана Васильевича (Грозного) и на Великого Сталина.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№41 антисемит 10 марта 2016 21:13
для меня это люди одного порядка , это люди ставшие живой эпохой
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 Дементий 10 марта 2016 21:42
Сталин, всегда живой! Мысли, идеи Иосифа, на сегодняшний день спасут Россию.Эти, мерзопакостные уроды , не понимают величие Сталина.Ну, да Бог с ними.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№43 антисемит 10 марта 2016 21:58
Сталин растворился в будущем , он не просто человек он как путеводная звезда
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 Дементий 10 марта 2016 21:46
прорвёмся, ПРОРВЁМСЯ, ну, брат ты мне или не брат,рад ты мне или не рад....
надо будет, жёстко будем прорываться...будем рвать тех, кто нашу Родину попытается разорвать на куски. ТАК?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№45 Ирина_33 5 марта 2016 20:28
Тогда скажем ему все по паре ласковых biggrin
Сволочь и козёл)))
----------


Гражданин
Нет на сайте
+2
№46 natak 5 марта 2016 20:33
Иногда хочется, чтобы у Эрдогана и правда сбылись все его мечты. Хочет он господства игил - пусть игил предет в Турцию. Пусть турчанки надевают хиджабы и готовятся к шариату. Хочет построить турецкий рейх - да пусть строит на здоровье. Только строит не в направлении востока - а на запад. Булгары все равно никогда еще так хорошо не жили, как при турках. Пока им москали подло эту малину не разрушили. Да и Германия давно уже превратилась в турецкую провинцию.
----------
Гражданин
Нет на сайте
+2
№47 Василий 1 5 марта 2016 20:33
У Эрдогана со всеми раздоры,
Страшные овощи, блин, помидоры.
Их помянул Путин вовсе не кстати,
У Эрдогана уж что-то в томате.
Журналист
Нет на сайте
+3
№48 Zolotoy 5 марта 2016 20:48
мда сеньор помидор разошелся не на шутку
Гражданин
Нет на сайте
+1
№49 valeris 5 марта 2016 22:07
Я тоже вспомнил про помидоры.Может быть мы своего президента не совсем поняли?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№50 Правдоруб 5 марта 2016 20:34
-Грешно смеяться над больным человеком.
Шурик
Гражданин
Нет на сайте
+10
№51 wist.wistnik 5 марта 2016 20:36
Эрдоган не хочет извиняться за инцидент с самолетом и считает,
что это Россия должна извиняться...

Я тоже считаю, что мы должны и даже обязаны извиниться перед
Эрдоганом.

Прямо так и написать на ракетах и бомбах: "Прости нас, Эрдоган"...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№52 Svs707 5 марта 2016 20:56
Цитата: Zolotoy
Поговаривают, при чем уже давно, что он действительно серьезно болен и у него чуть ли не онкология.

Был фрагмент " интервью на бегу" с Сатановским, где он про Эрдогана сказал буквально следующее:
- после успешной, но очень жёсткой химиотерапии у него буквально крыша съехала.
Ссылку дать не могу, а интервью было в коридорах Останкино сразу после расстрела нашей Сушки
----------
Не с.ы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам, уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг, уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№53 Physic 5 марта 2016 21:01
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа де Ларошфуко
Гражданин
Нет на сайте
+1
№54 Ванька Встанька 5 марта 2016 21:38
Я бы перифразировал реплику из советского филма о войне,известный и хороший фильм, но название не помню...
Ердогану крикнем мы в лицо три раза:
Зараза ,ты!Зараза ты! Зараза!!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№55 Пыхтачек 5 марта 2016 22:17
Почему на сайте нет статьи о сегодняшнем штурме редакци в анкаре? Неужто совсем незначительное событие?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№56 PlamenVarna 6 марта 2016 00:13
Руского Су-24 турки подбили совершено осознато.
И ето, как сказал ваш президент - "удар в спину"
Ни больше, ни менше.
Не по ошибке, когда возможно бьiло вьiти с положения извинениям.
Потом к етому добавили инфо, что девушка-летчица руского самолета сбила... и фото, где Ердоган ее награждает.
Ето - чтоб унижение бьiло побольше.
Истинность етого награждения не могу доказать, ето в их преса вьiшло, но унизить руских в медиях они постарались.

Так, что по моему никаких извинениям не подойдут.
Турки только когда твердо с ним подходиш - кулаком по морде, только тогда в своем дьiре откуда виьiползли обратно входят.

Уважают - только на слова.
Кланятся - только чтоб денег стереть.
За спину - всегда проклинают и насмехаются.
Доброе - считают за проявление слабости и глупости.

Турки искренньiе только когда трепещут от страха.
Гражданин
Нет на сайте
0
№57 Nspu8015 6 марта 2016 01:59
Тут не к стати паханы на сходке решили-барыга много на себя берет.Вопрос завис-кто наказывать будет.....
Гражданин
Нет на сайте
0
№58 gavran 6 марта 2016 17:12
Русские спецслужбы вплотную занялись Эрдоганом и его семейством. Буквально вчера ему пришлось срочно эвакуировать из Болоньи своего младшего сына Билала,который готовил почву для бегства всего семейства в Европу. Сообщается,что ГРУ получило разрешение на физическое устранение Билала Эрдогана,который организовал убийство генерала Сергуна-координатора всех операций ГРУ на Ближнем Востоке.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.