Генералы НАТО запутались в показаниях

+37
5-03-2016, 20:00 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 11884 • Комм.: 21События в мире
Генералы НАТО запутались в показаниях

Старые добрые песни о коллективной безопасности потихоньку начинают меняться на более агрессивные заявления НАТОвсских генералов. Происходит это время от времени, и от этого становится тошно. Часть представителей военного альянса по-прежнему уверяет российскую сторону в том, что у НАТО нет агрессивных амбиций по отношению к России. Другая часть говорит о том, что США со своими партнерами по НАТО уже готовятся к возможному конфликту с Россией на территории Европы. Об этом, в частности, совсем недавно заявлял генерал ВВС США, главком ВС НАТО в Европе Филип Бридлав. Старик должен в самое ближайшее время отправиться на пенсию и наслаждаться тем, как играют его внуки, но напоследок решил заявить о подготовке к конфликту.

По действиям НАТО, в частности США, видно, что военный альянс активизировался. Первым серьезным звоночком была работа над американской системой ЕВРОПРО. Окучивание Грузии, Черногории и Сербии также заставляло понервничать. Генсек НАТО заявлял, что, мол, страны, желающие вступить в НАТО, сами сделали свой выбор. Ну да, по Сербии это прямо отчетливо прослеживается. Почему-то только генсек забыл про основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией североатлантического договора, но да ладно. Это же старая их проблема, о которой уже говорить надоело.

Но по-настоящему интересным моментом стало существенное увеличение бюджета США на военное присутствие в Европе. Белый дом собирается сделать бюджетный запрос на 3,4 млрд на военные нужды в Европе в 2017 году. Конечно же, конгресс США эту цифру урежет, но все равно факт остается фактом: бюджет хотят увеличить в 4 раза. Раньше он составлял 789 миллионов долларов. Военные силы США теперь де-факто будут присутствовать в Европе на постоянной основе.
Однако заместитель главнокомандующего силами НАТО в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу заявил, что вопрос сейчас в том, чтобы заверить Россию, что НАТО — полностью оборонительный альянс, что у него нет агрессивных амбиций против России.

Так НАТО все-таки готовится к военному конфликту с Россией на территории Европы или же у альянса нет агрессивных амбиций против России? Слова Брэдшоу, конечно же, обнадеживают. Однако увеличение бюджета США на военное присутствие в Европе создает обратный эффект.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+22
№1 Анатолий Сергеевич 5 марта 2016 20:09
Верить нельзя ни кому, кто только нас не обманывал, сколько можно быть лопухами, хватит лапши.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 osarub1 5 марта 2016 20:32
Вот да лапши слова что американский империи зла точно! Как помньишь страшно истории европе 1-2 мировой волны со стороны северный америка секрет военно шпион, и вот обама сказал третьей мировой войны avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+14
№3 gorodskoy 5 марта 2016 20:58
Как доктор ребенка перед уколом отвлекают. Только мы не дети, они не доктора, а в их уколе - смертельный яд.
Надеждой засранцы живут - в Европе война полыхнет, они за океаном отсидятся, а после войны опять сказочно обогатятся. Второй раз за неполных сто лет тот же фокус хотят провернуть. Только гарантия тотального их уничтожения может вразумить исключительных дебилов.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 ppv 6 марта 2016 02:50
извините, но в Вашем тексте "ни кому" правильно писать слитно - "никому". боюсь сойти за зануду, но глаз режет такая "грамотность", очень часто встречается, вот и решил написать.
давайте любить русский язык, коли мы русские, наконец.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 tucha1959 5 марта 2016 20:09
Зарекался козёл в огород не ходить.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№6 С.Евгений 5 марта 2016 20:10
#НАТОПРЕСТУПНИКИ!
Турист
Нет на сайте
+8
№7 glikaria 5 марта 2016 20:13
Если мы хотим быть обманутыми, надо верить, что у альянса нет агрессивных амбиций против России, а правду они никогда не скрывали и говорят ее каждый день, и на каждом углу, не только словами, но и делами - Россия должна быть разрушена.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№8 po4enok 5 марта 2016 20:18
Хм. Да какое нам дело до мыслей натовских генералов? Грезить и побеждать в компьютерных войнах удальцов "пруд-пруди". Пускай тешат себя надеждами на своё величие. "Чем бы солдат не тешился - лиш бы не повешался" - говаривал мой командир в армии. Давно пора признать, враг № 1 для России - НАТО. Эта "хренька" против нас и создавалась. Стоит ли ожидать от них какой бы то ни было другой реакции точно не стоит. Европейская армия не просто шалупонь, по сравнению с российской. Им бы очень хотелось бы быть, такими же умными и сильными, как российская армия. Но "бодливой корове - бог рогов не дал". Ущербные они, юродивые - по-русски. Грешно над ними смеяться. Я по дворовым дракам усвоил, балаболят только трусы. Есть, что предъявить - бей. А "пиздеть - не мешки ворочать". Не стоит обращать на них внимания.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№9 k.karvasinsky 5 марта 2016 20:18
ага, оборонительный он, этот альянс и агрессивных амбиций против России у этих ублюдков нет crazy
за всю историю существования нато не вело НИ ОДНОЙ оборонительной войны-на них никто не нападал...
зато агрессивных войн натовцы провели немерено...
Гражданин
Нет на сайте
+10
№10 Gw0zd 5 марта 2016 20:35
=== Ирония Судьбы: ну и имена у этих натовских
хенералей - один Бредлав, другой Бредшоу!
И оба вруны.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№11 Правдоруб 5 марта 2016 20:38
Как говорил Мюллер (из 17 мгновений весны)
-Никому нельзя верить. Мне можно
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 ganner 5 марта 2016 20:47
Ндааа! Не расслабляться, быть начеку, во всеоружии. А ближайшие 2,3 года покажут до чего "договорятся" натовские енералы несущие бред, толи шоу, толи лав.
-------------------------------------------
Готов к труду и обороне.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№13 лео. 5 марта 2016 20:52
Генерал НАТО: США готовят Европе большую войну после ухода Обамыhttp://www.metrprice.ru/another-news/ssha-planiruyut-nachat-bolshuyu-voynu-v-evrope-posle-uhoda-obamy/gs?utm_source=cpc.infox.p
Как говорится открытым текстом предупреждают.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№14 vitgrey 5 марта 2016 20:52
... и чушь собачию несли.. бред старых пердунов - готовятся они или нет.. они всегда готовятся против России а мы должны делать своё дело - укреплять свою армию и экономику.
----------
vitgrey
Гражданин
Нет на сайте
+7
№15 Штирлиц 5 марта 2016 21:01
Как молоды мы были
и Чушь собачью мы несли.
Нас пограничники спалили,
но Чушь собаки не нашли. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+12
№16 Геннадьич 5 марта 2016 21:07
Первым звоночком, был приём в НАТО ГДР.
Горбачеву железного здоровья!
Доживи до суда сука!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 vicondi 5 марта 2016 21:27
кто первым тюкнет - тот и судья от народа.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 mitja 5 марта 2016 21:38
хороший, плохой, главное у кого тополь!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 grafsuvorov 5 марта 2016 22:39
...НАТО все-таки готовится к военному конфликту с Россией на территории Европы или же у альянса нет агрессивных амбиций против России? Слова Брэдшоу, конечно же, обнадеживают. Однако увеличение бюджета США на военное присутствие в Европе создает обратный эффект. Брэдшоу заявил, что вопрос сейчас в том, чтобы заверить Россию, что НАТО — полностью оборонительный альянс, что у него нет агрессивных амбиций против России. - Упорные поиски врага, которыми заняты американские военные, могут ввергнуть Европу в большой конфликт, причём не обязательно с Россией. США обновляют планы по противодействию России на тот случай, если она проявит агрессию в Прибалтике. При этом, как сообщает Foreign Policy, эти планы предполагают, что отвечать на прибалтийскую активность России будет не только НАТО, но и ВС США в качестве отдельной силы.
А это так?
Сразу чувствуется агрессия НАТО против "СССР",- России, для них это одно и тоже...
Так как их ПРО, ни в "дугу", а ПРО России им не достичь, лет так 30 ...т.к. совершенно другой склад ума...то они пытаются всеми силами показать на что они годятся... Если быть справедливыми, то Российское ПРО уже давно, с 80 годов держит ЕС и Африку на КОНТРОЛЕ..СШП отдыхает!!! (Это только в различных фильмах, разлекательных программах, они превосходят всех, - на самом деле - "просто отдыхают"... )
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Nspu8015 6 марта 2016 02:29
Приезжает,значит,фура в БЕРЛИН с РОССИЙСКИМИ НОМЕРАМИ и в рускоязычном квартале начинается БЕСПЛАТНАЯ раздача населению старых комплектов РХБЗ.Половину Европейцев вместе с беженцами как коровой слижет,плюс сопутстующие потери в результате паники....
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 lusia_lusi 6 марта 2016 09:56
Ну, уже и НАТО, и ЕС на ладан дышат
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.