В ЕС не знают, куда депортировать беженцев

+26
5-03-2016, 15:36 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 5419 • Комм.: 20События в мире
В ЕС не знают, куда депортировать беженцев

Кризис беженцев настиг Европу, и, похоже, что эффективных механизмов его урегулирования главы стран европейской организации до сих пор не выработали. Кроме, разве что, весьма сомнительной сделки, заключенной с президентом Турецкой республики Эрдоганом, согласно которой Турция примет основной поток беженцев на себя. И то, назвать это эффективным механизмом вряд ли представляется возможным, ибо, заключив эту сделку, Европа сама оказалась в турецком капкане. Предложенных Европой трех миллиардов евро уже оказалось для Эрдогана недостаточно, и он настойчиво требует увеличить данную сумму. Кроме того, Эрдоган планирует размещать беженцев прямо на территории Сирии, что является полнейшим идиотизмом. Сирийских беженцев будут размещать в Сирии… Гениальный план Эрдогана…

Однако еще одной проблемой, к которой в Евросоюзе оказались абсолютно не готовы, является депортация беженцев. Ни для кого не секрет, что огромное количество нелегальных беженцев, а также людей, жизни которых на Родине ничего не угрожает, проникли на территории ЕС и рассредоточились по всему союзу. Адекватным решением в данном случае, конечно же, служит депортация, однако как депортировать, если не знаешь куда? Вот тут политики конкретно сели в лужу. В частности, в Британии с этим возникли серьезные проблемы. Власти не могут выдворить из страны тысячи мигрантов.

«Куда их депортировать, большинство из них? Депортация звучит легко и является здравым смыслом, но правда в том, что для большинства этих нелегальных мигрантов нет места, куда их депортировать», — сказал Харрингтон во время дебатов в парламенте, отвечая на критику правительства, вызванную безуспешными мерами по высылке мигрантов.

За предыдущие два года власти Великобритании депортировали более чем 30 тысяч мигрантов, однако с течением времени беженцы, похоже, осознали, что шансы задержаться в Европе существенно увеличиваются, если тебя попросту некуда депортировать. Как пишут некоторые великобританские СМИ, многие беженцы намеренно скрывают свою национальность и даже уничтожают собственные паспорта.

И поскольку эта проблема разрослась до таких масштабов, что её уже полным ходом обсуждают политики, прибегать к такому методу сокрытия своего происхождения будет все больше и больше мигрантов.

Какие варианты есть у европейских властей в контексте данной проблемы? Отправлять таких неопознанных беженцев в ту же Турцию? Вряд ли Эрдоган на это согласится. Во-первых, количество мигрантов в Турецкой республике и без того крайне велико. А во-вторых, отказ платить столько, сколько хочет Эрдоган, уже вынудил его пригрозить Европе открытием своих границ для свободного попадания туда сирийских беженцев. Этот вопрос по-прежнему остается нерешенным. В Европе скептически настроены в отношении этих требований. Другими словами, количество проблем с мигрантами продолжает расти как снежный ком.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+2
№1 танкист68 5 марта 2016 15:42
бери шинель иди домой. хороший гость 3и дня гость,потом обуза....но они т.е. ЕС решили обновить генофонд вот и обновили.....
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 Алекс Норт 5 марта 2016 15:48
Подсказываю....депортируйте в США...пусть эти ублюдки наслаждаются своей работой..
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 lenger 5 марта 2016 19:08
Алекс Норт всё правильно ,Самое главное что бы игиловские беженцы не забыли в Эропе свои пояса , там на Онтарио рыбы много .
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Пров Фомич 5 марта 2016 15:51
"i want to come to the UKraine !"
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 iprpa0 5 марта 2016 15:42
Ну не срослось. Между Россией и Украиной два года назад должна была начаться война, в результате которой должны были освободиться территории под приём "беженцев", которые к тому моменту начали выдвигаться из мест своего постоянного проживания. Но размещать их оказалось негде. Пришлось кукловоду дать команду на временное размещение орд варваров в Европе. Теперь Карабас Барабас начинает импровизировать.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 belousov 5 марта 2016 15:46
Самым справедливым решением будет отправка беженцев к родственникам в СШП! crazy
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 iprpa0 5 марта 2016 15:58
К чьим родственникам?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 belousov 5 марта 2016 16:13
Главные родственники - абамка и керри-творцы всех вёсен! Садоводы проклятые, млять!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 iprpa0 5 марта 2016 16:45
Они всего-лишь наёмные работники в этом саду. Владельцы сада собираются иногда в отеле Бильдерберг, стараясь не афишировать своё сборище. Эх, вот бы их здесь одним залпом накрыть!
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 ZERG73 5 марта 2016 17:35
и эти тоже чьи то наёмные рабочии. Все мы под одним солнцем ходим, сон и смерть простого человека и богатого кардинально мало чем отличаются
Гражданин
На сайте
+2
№11 Россия Татары 5 марта 2016 15:56
Виноват Путин! Вали на Путина! Путин не подведет!

Асимметричный наш Путин! Не кричит, не шумит, Видит дальше. Предупреждает, но не мешает Западу идти в тупик, к ловушке, навстречу страданиям. А Вот Россия пока обходит ловушки Запада.
Гражданин
На сайте
+3
№12 Бабай 5 марта 2016 15:52
Луизиана,Вайоминг.
Или заселить Детройт barak + arab=??
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Ванькин батя 5 марта 2016 16:06
Бритиши, подсказываю. Если невозможно установить происхождение мигранта, считать его сомалийцем и туда же депортировать.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 po4enok 5 марта 2016 16:07
Хм. Я конечно не великий политик. Но проблемма с беженцами решается в сего в пару ходов. Прекратите платить пособия. Постройте специальные лагеря, комфортные. Заставить их платить за всё. И всё махом прекратиться. Ведь не бегут они к арабам. Те им просто ни копейки не дают. Хочеш трудиться - пожалуйста. Халявы нет. Мало того полицейский с не арабом долго разговаривать не будет, от слова вообще. Нет проблемм у арабов с беженцами. Не смотря на очень шикарный социальный пакет для коренного населения. Весь этот цирк с беженцами, просто очень выгоден кому то. Пока этот кто то полностью не решит своих задач, шапито не уедет.
Журналист
Нет на сайте
+1
№15 Антон Орловский 5 марта 2016 16:17
Мне кажется, что такая политика несколько не в духе т.н. европейских ценностей. Однако некоторые страны, в частности, Дания практикуют изымания имущества у беженцев в качестве в платы за их проживание.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Zlyuka 5 марта 2016 16:31
Ну да, и начнутся погромы, грабёж и беспорядки. Людям будет тупо нечего терять. Если сейчас хоть какое-то пособие получают, то после введения в силу вашего предложения, миллионы тех, кто сейчас получает пособия, лишатся банального минимума. Ведь нельзя же не давать пособия новым, при этом, выдавать старым льготникам. Враз обращение в ЕСПЧ получат.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Ефимыч 5 марта 2016 16:10
Ягодин уже готов принять! Жителям,правда,не очень нравится-да кто их спрашивать будет!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 tiv877 5 марта 2016 16:31
Я уже говорил на этот счёт, что хотел бы посмотреть, как они будут депортировать беженцев и куда.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 Ekoume 5 марта 2016 17:03
неужели не догодаться что надо устраивать из собственные страны ? кто не хочет вернуться к себе ? дебила б.....
Гражданин
Нет на сайте
+7
№20 Партизан Иванович 5 марта 2016 17:07
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.