Десоветизация польской армии: четверть состава главного командования подала в отставку после заявления Министра обороны

+78
3-03-2016, 18:43 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 26214 • Комм.: 46События в мире
Десоветизация польской армии: четверть состава главного командования подала в отставку после заявления Министра обороны


Вот все сейчас много говорят про вирус Зика, Эболлу и прочие заразы, свалившиеся на голову человечеству, но никто не отмечает еще одной страшной напасти, которая, уж поверьте, унесла не меньше человеческих жизней, чем современные пандемии. Речь идет о десоветизации, декоммунизации, о пересмотре исторических фактов, о конфликтах, которые возникли и продолжают возникать на основе всего этого…

Скажите, чего это я сравниваю несравнимое, с одной стороны медицина, а с другой… А с другой тоже медицина, потому что психиатрия - это тоже отрасль клинической медицины. И люди, занимающиеся на постсоветском пространстве десоветизацией и декоммунизацией, психически больны! Ну, просто какому здравомыслящему человеку придет в голову сменить название улицы в селе в Закарпатье с Ленина, на Леннона? Какое отношение британский рок-музыкант имеет к Украине, а уж тем более к какому-то там селу в Закарпатье? Клиническая картина тяжелейшего душевного заболевания.

Но «красная угроза» кусает не только украинский политический истеблишмент, практически по всему постсоветскому пространству заметны проявления этого недуга. Глава военного ведомства Польши Антоний Мацеревич так сильно приболел, что решил устроить травлю для своих подшефных генералов и полковников. Заявил, что военнослужащие, служившие в армии СССР или проходившие обучение в то время, могут не рассчитывать на карьеру в польской армии и на достойную пенсию по окончанию службы. В итоге пять генералов польской армии и несколько полковников - четверть состава главного командования - увольняются из армии.

Это неофициальная версия бегства польского командования из рядов армии, но по данным польской радиостанции RMF FM, военные решили не дожидаться, пока Глава ведомства претворит свои угрозы в жизнь, и поэтому бегут уже сейчас, желая получить пенсию и сохранить свое доброе имя.

Хороша история, правда? И эти люди что-то говорят про нас. У нас, в России, тирания сплошь и рядом, и за любое непослушание вам грозит лагерь где-нибудь на Воркуте, а у них там везде толерантность и демократия…

К слову, нынешний польский министр обороны закоренелый антисоветчик и русофоб. Мацеревичу 67 лет и в министерское кресло он сел в прошлом году, причем у этого пенсионера явная паранойя, даже в самой Польше его критикуют за теории заговора, сторонником которых он является. Как пример можно рассматривать то, что нынешний министр обороны является одним из главных идеологов теории, согласно которой Россия организовала авиакатастрофу 2010 года под Смоленском, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский и ряд известных польских политиков, а так же военных. И этому человеку доверили армию…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (46)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 Данилыч 3 марта 2016 18:46
Нормально. Так их. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+20
№2 Conn 3 марта 2016 19:13
Дык, на фото изображён явный старик-параноидальный шизофреник, по которому, как минимум последние 30 лет, дурка плачет, а теперь будет плакать вся польская армия!
P.S. Странно, что гордые ляхи не пристрелили этого бешеного пса и с позором увольняются из армии!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 Партизан Иванович 3 марта 2016 21:29
Слушайте, так если ему 67 лет, то он военное образование получил где, простите? И службу проходил? Не в ПНР?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Conn 3 марта 2016 22:09
Он с 1981 года служил в ЦРУ!
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Навигатор 4 марта 2016 05:33
Вы не видимо подзабыли, что наш Сердюков не имел военного образования, а был министром обороны, кстати Сергей Шойгу военного ВУЗа тоже не заканчивал. Как-то так.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Партизан Иванович 4 марта 2016 07:26
Хорошо, но он работал в Польше, нет?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№7 kolobok.sidorov 3 марта 2016 22:03
Я вас умоляю - когда это пшеки были "гордыми ляхами"? Извечные шавки...
Гражданин
Нет на сайте
-2
№8 Conn 3 марта 2016 22:08
Были, Колобок, были, и в Москве были и Будёного били... Щасс, однако, сдулись.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 kolobok.sidorov 3 марта 2016 22:30
Были то были, да гордыми никогда не были...Злобные,самовлюблённые,неблагодарные,завистливые, с вечными комплексом зависти и такой же вечной обидой на всех и вся...Где же тут гордость? Если только чёрная, ядовитая гордыня, давно переродившаяся в хроническую язву ненависти...
Гражданин
На сайте
+30
№10 Brewney 3 марта 2016 18:47
Охренеть - не встать.
Пойду почитаю, как Мацек в свои 67 лет умудрился отвертеться
от контактов с СССР и КПСС. Если только всю жизнь на ЦРУ работал...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Данилыч 3 марта 2016 18:49
Он гражданский министр обороны, похоже. А преследуются
военнослужащие, служившие в армии СССР или проходившие обучение в то время,
Гражданин
На сайте
+14
№12 Brewney 3 марта 2016 18:59
Почитал.
Редкостный параноик.
В 2002 году на радио признал Протоколы Сионских Мудрецов подлинным документом.
Папа (участник Аримми Крайовой) был расстрелян Польским МГБ в 1949,
после чего Мацека заклинило на антисоветской деятельности, что кончилось многочисленными отсидками с начала 70-х и вплоть до 1984.
Закоренелый русофоб и антикоммунист. Глаза голубые, характер параноидальный (воглавляет комиссию расследования авиакатастрофы под Смоленском), нордический.
Повезло полякам с министром.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 petroff 3 марта 2016 19:26
Про "Протоколы сионских мудрецов" он как раз правильно считает.
Гражданин
На сайте
+5
№14 Brewney 3 марта 2016 20:43
Да пусть себе считает. В Европах можно сичать что жиды захватили весь мир, признались в Протоколах, и оставаться публичным политиком, правда правого маргинального спектра, но стать министром представляющим европейское государство - в Брюсселях это на грани фола и за гранью скандала.

Ирония судьбы - он представляет правящую партию Качиньского - "Закон и Справедливость", и своими действиями как раз попирает принцип того что Закон не имеет обратной силы. То что было абсолютно законным вчера не может стать незаконным сегодня или завтра. Иначе это не закон - а дышло. Похоже там у них в партии много шизанутых... Это уже не охота на ведьм - это охота за призраками.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 Турыст.1 3 марта 2016 20:03
Это вы еще не читали те перлы, которые обнародовала независимая комиссия под его руководством о катастрофе под Смоленском.
Там вообще мрак.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Mania-Sev 3 марта 2016 20:18
Для мемориала на месте падения самолета президента Леха Качиньского поляки хотят территорию площадью 1,2 тыс. квадратных метров. 1,2 тыс. квадратных метром - на нашей территории! в Смоленской области!!!
Статья "Польский мемориал под Смоленском и русский счёт" (администратор Политикуса не пропускает ссылку): В своей алчной жадности захватить хоть что-то на русской земле и пометить её польскими памятниками и значками, где только можно, поляки, пользуясь доброжелательным отношением к ним со стороны России, раскатали губу и решили построить в аэропорту под Смоленском, где пять лет назад по своей глупости разбился С. Качинський с 95 поляками в основном из высшей когорты польского политикума, огромный мемориал.
Гражданин
На сайте
+2
№17 Brewney 3 марта 2016 20:50
Ну можно им разрешить поставить часовню, чисто по христиански
- на помяновение. И никакой монументальной пропаганды.
1200 кв метров - многовато будет - 35*35 метров...
Скромнее надо быть. Мертвым уже все равно, и плевать на собственное величие.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 Турыст.1 3 марта 2016 21:14
Хватит с них и Поклонного Креста, и площадки под него 2х2м.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 Леший 3 марта 2016 22:59
Когда пся кревы восстановят и отреставрируют все памятники Советским Воинам возложат к ним цветы ,каждый год будут вспоминать и молодому поколению вдалбливать кто их освободил .,тогда и можно будет подумать о часовенке на месте крушения придурков пьяных.
А пока сидеть раз и два - сидеть тихо, падлы.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .

Да, русский язык коварный и лукавый в контекстах.
"Я не могу с Вами согласиться" не равно "Я могу с Вами не согласиться."
И предел утрированной вежливости и запутанности для иноязычного человека - "Я не могу с Вами не согласиться".. )))
Гражданин
Нет на сайте
+9
№20 Suxar78 3 марта 2016 18:57
Антоний Мацеревич (род. 3 августа 1948) — польский политик. С 2015 года занимает пост министра обороны Польши. Также занимал посты министра внутренних дел и главы контрразведки, являлся членом Европарламента. В 1970-х годах Мацеревич участвовал в создании антисоветской организации Комитет защиты рабочих, ставшей предшественницей Солидарности. В 1991—1992 годах он занимал пост министра внутренних дел, в 2006—2007 — возглавлял военную контрразведку[1].

В 1981 выслан за пределы Польши. Скорее всего на ЦРУ он и работал.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№21 мартин рейхстагович 3 марта 2016 18:51
А эта чепушилка чем в своей молодости занимался? А то выяснится как с Грибаускайте...проституция там и т.д...
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Журналист
Нет на сайте
+6
№22 Zolotoy 3 марта 2016 19:02
подрывной деятельностью занимался, участвовал в создании различных комитетов, которые выступали за либерализацию и демократизацию, против Советов. видать еще в ту пору потрепало его. а паранойя, наверно, от работы в военной контрразведке...
Гражданин
На сайте
+1
№23 Михаил Р.в. 3 марта 2016 19:35
Надо ему на лопату перспективных подкинуть, которые против нас, паранойек поверит.
----------
Δώσε μας ο Κύριος του Αυτοκράτορα της Ρωσικής Ορθόδοξης!
Гражданин
На сайте
+3
№24 алекс-волга 3 марта 2016 19:41
Политическая проституция в биографии у большинства нынешних "руковоблудителей" facepalm
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№25 kolt777 3 марта 2016 18:54
Чем больше в армии дубов, тем крепче Польска оборона!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Пухан 3 марта 2016 20:45
"..И этому человеку доверили армию.." а что,у них и армия есть? shok
Гражданин
Нет на сайте
+7
№27 shamil532271 3 марта 2016 18:56
Ой как прав Лавров, как же он прав! Д.б...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№28 Алекс Норт 3 марта 2016 18:57
Больна не только Укра,болен весь Запад-опять паранойя Красной угрозы..
Гражданин
Нет на сайте
+8
№29 URSUS 3 марта 2016 18:57
польская власть ДЭБИЛЫ!!!!самые боеспособные,и грамотные офицеры во всех странах мира это те,кто отучился в России!!!!!!что и показывают войны в которых им пришлось участвовать...Вьетнам,Ливия(на стороне Каддафи отлично себя показали),Ирак,Сирия,Афганистан....в Ираке, офицеры которые учились в России, это к сожалению костяк "игил",что показывает высокую боеспособность их руководства...то же самое в Сирии,отученные в России офицеры перешли на сторону "свободной сирийской армии"в начале,и по этому были успехи...так что поляки неумные люди!!!!
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№30 cvera 3 марта 2016 19:02
синдром жириновского-сванидзы живуч. Ну ничего,ветер Истории сметет этот мусор
Журналист
Нет на сайте
+10
№31 Eugeny Radugin 3 марта 2016 19:02
Ну, кто бы не руководил польской армией - это не опасно, поскольку она сама имеет много спеси, много гонора, но очень мало дисциплины и ума.
А вот, что часть военных понимает, что десоветизация- это вымывание раствора из кладки, это делает честь этим людям, в их положении большую честь!
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 DonVik 4 марта 2016 08:56
Про поляков говорят - "На рубль АМБИЦИЙ - на грош АМУНИЦИЙ"
Гражданин
Нет на сайте
+4
№33 vikont 3 марта 2016 19:04
А ,как вам Болек?Это же надо было умудриться-служа КГБ,развалить социалистический лагерь!
Гражданин
На сайте
+2
№34 алекс-волга 3 марта 2016 19:44
Это же надо было умудриться-служа КГБ,развалить социалистический лагерь

Дилетант он. biggrin
Вот Горбатый, служа ПРЕЗИДЕНТОМ, которому служит КГБ, умудрился развалить огромную страну... facepalm
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№35 trumen2000 3 марта 2016 19:19
СССР жив и дело его живет
Гражданин
Нет на сайте
+3
№36 trumen2000 3 марта 2016 19:21
русские восстанут из пепла
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 Славянин 3 марта 2016 19:39
Мы еще при yes дем
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 paveltt 3 марта 2016 20:13
в свете информации от сикорского, который сказал что отсасывает у пиндосов - ни чего нового
----------
Павел Тукабаев
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 guliaka 3 марта 2016 21:07
Нормальные генералы уходят - появятся правильные идиоты. Такая армия долго не протянет....
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 Чака 3 марта 2016 21:13
У них еще есть возможность все поменять, если гордость ляхетская осталась. Можно ожидать, что военные не оставят без последствий слова и действия "цивильного пиджака" - оскорбившего честь мундира. Мне очень интересно, есть ли среди увольняющихся генералы/полковники из военной разведки/контрразведки?
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 r-fik 3 марта 2016 21:47
под Смоленском самолет мог упасть в чьих-то интересах, почему нет? Только кто от этого приобрел выгоду? Вряд ли Россия.
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 Хищник 3 марта 2016 22:35
А никому не кажется, что у них "от радости в зобу дыханье сперло" и они своими руками роют себе... не столько яму, сколько место под фундамент будущего Русского Мира? Причем такого, который будет не на танках и ракетах, а на искреннем желании Европы жить по-человечески и при этом иметь за спиной Калибры, Тополя и Ярсы? Потому что если все больше и больше людей в Европе оказываются задолбаны по самым разным поводам, то кто ж им после этого доктор?
Гражданин
На сайте
0
№43 orgonit7 4 марта 2016 00:01
Правильно, нечего хорошую армию иметь нужна толерастная по стандартам США.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№44 Ekoume 4 марта 2016 00:35
пусть идут служить к нам.
Гражданин
Нет на сайте
0
№45 Whitesnow 4 марта 2016 06:05
Цитата: Партизан Иванович
Слушайте, так если ему 67 лет, то он военное образование получил где, простите? И службу проходил? Не в ПНР?

А где проходил службу Сергей Кужугетович? А какой военный ВУЗ закончил Сердюков? И вообще министр обороны это завхоз, а командуют Глава государства и начальник генштаба. Учите букварь.
Гражданин
Нет на сайте
0
№46 wkolesnik 4 марта 2016 09:28
Как в том анекдоте: Умных к умным. Дебилов - дебилам. Шизофреников - шизофреникам.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.