Система Club-K вызвала шок и трепет в Пентагоне

Система Club-K вызвала шок и трепет в Пентагоне

Российский ракетный комплекс Club-K не только позволяет запускать ракеты с любых судов, грузовиков и железнодорожных платформ, но и делает эти пуски незаметными, так как замаскирован под типовой грузовой контейнер. Эксперты Пентагона всерьёз опасаются, что новое российское оружие может полностью изменить мировой военный баланс.

Ракетная система Club-K, была представлена российским ОКБ «Новатор» на Азиатской выставке оборонных систем, проходившей с 19 по 22 апреля в Малайзии. Система оборудована четырьмя крылатыми морскими или наземными баллистическими ракетами. Комплекс выглядит как стандартный 12-метровый грузовой контейнер, используемый для морских перевозок. Благодаря такой маскировке заметить Club-K до тех пор, пока он не будет активирован, практически невозможно. Российские разработчики называют ракетную систему «доступным вооружением стратегического назначения», каждый контейнер стоит около 15 млн долларов.

Система Club-K вызвала шок и трепет в Пентагоне

Контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K вызывает настоящую панику в среде западных военных экспертов, так как он может полностью изменить правила ведения современной войны. Компактный контейнер может быть установлен на суда, грузовики или железнодорожные платформы, и из-за отличной маскировки ракетного комплекса неприятелю придется проводить намного более тщательную разведку при планировании атаки. Если бы в 2003 году у Ирака были ракетные системы Club-K, вторжение США в Персидский залив было бы невозможно: любое грузовое судно в заливе представляло бы потенциальную угрозу, пишет «The Daily Telegraph»

Экспертов Пентагона беспокоит, что Россия открыто предлагают Club-K всем, кто находится под угрозой атаки со стороны США. В случае, если ракетный комплекс поступит на вооружение Венесуэлы или Ирана, это, по мнению американских аналитиков, может дестабилизировать обстановку в мире. Ранее США уже высказывали немалое беспокойство, когда Россия собиралась продать Ирану зенитные ракетные системы среднего радиуса действия С-300, которые могут отразить потенциальный ракетный удар по ядерным объектам страны со стороны США и Израиля.

Система Club-K вызвала шок и трепет в Пентагоне

«Эта система дает возможность для распространения баллистических ракет в таких масштабах, каких мы еще не видели, — оценивает потенциал Club-K консультант Пентагона по вопросам обороны Рубен Джонсон. — Благодаря тщательной маскировке вы больше не сможете легко определить, что объект используется как пусковая установка. Сначала у ваших берегов появляется безобидное грузовое судно, а в следующую минуту ваши военные объекты уже уничтожены взрывами».

Система Club-K вызвала шок и трепет в Пентагоне

В данный момент Россия не вынашивает коварных планов по дестабилизации системы мировой безопасности и не собирается в ближайшее время продавать Ирану ни Club-K, ни С-300. При этом, по оценке экспертов, в геополитическом плане Club-K может представлять опасность для США только со стороны Латинской Америки.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 karp Пользователя нет 6 октября 2013 17:55
-8
Хорошо бы ув.Venganza рассказать,заодно,о системе "Иджис" и его ракетах Стандарт" последних модификаций.Ибо,судя по всему,это не столько противо-ракеты,сколько система земля-земля или море-земля.Может располагаться в таких же стандартных морских контейнерах.
№2 mirvsem Пользователя нет 6 октября 2013 18:58
+16
Ничего не понимаю в вооружении, но уважение к нашим конструкторам определенно есть. Молодцы! Хочешь мира - готовься к войне!
№3 Алексеич Пользователя нет 6 октября 2013 19:38
+10
А еще эту систему можно прямо в Штаты доставить со всеми вытекающими. good

Цитата: karp
Хорошо бы ув.Venganza рассказать,заодно,о системе "Иджис" и его ракетах

Не свистите уважаемый. Последняя модификация RIM-161 Standard Missile 3. Не предполагает размещения в грузовых контейнерах.
№4 karp Пользователя нет 6 октября 2013 20:23
-11
Цитата: Алексеич
Не свистите уважаемый. Последняя модификация RIM-161 Standard Missile 3. Не предполагает размещения в грузовых контейнерах

Только эта модификация? winked А остальные? И вам всё докладывают?
№5 Алексеич Пользователя нет 6 октября 2013 22:28
+4
Цитата: karp
И вам всё докладывают?

Надеюсь все люди грамотные и пользоваться СМИ и интернетом умеют так же все. Проверить мои данные может любой. А вот ваши утверждения этим не блещут.
№6 karp Пользователя нет 6 октября 2013 23:34
-8
Как и ваши.Где ссылки?

№7 dm98900 Пользователя нет 6 октября 2013 23:41
+6
Штаты большая страна - не сегодня не завтра там начнутся цветные революции и массовый мор - а вот израиль хорошая цель - наши партнёры из Хезболла и Хомаз оценят такую помощь!!! avtomat
№8 Русский человек Пользователя нет 7 октября 2013 07:30
+1
Наверное такие открытые новости для обычных людей, а сами контейнеры, уже несколько лет разбросаны по всей америке под соусом: туалетная бумага из России!!!
№9 Мимоходец Пользователя нет 7 октября 2013 09:56
+4
Цитата: karp
Хорошо бы ув.Venganza рассказать,заодно,о системе "Иджис" и его ракетах Стандарт" последних модификаций.Ибо,судя по всему,это не столько противо-ракеты,сколько система земля-земля или море-земля.Может располагаться в таких же стандартных морских контейнерах.

ога, ты только забыл о отсутствии БЧ, то есть кинетических системах поражения. То есть это тупо пуля. Тем более если уж на то пошло, то предназначена эта пуля по своей массе в первую очередь на поражение незащищённых объектов, в частности - ракет, самолётов, прочей херни вроде мирных лодок и смертельно опасных для экипажа чаек. Ну и для ПЛ находящихся в непосредственной близости к поверхности. В Club-K, если присмотреться, используются полноценные крылатые ракеты. Тем более Иджис изначально - это целый боевой комплекс, в первую очередь это огромная куча электроники и аппаратуры, иначе комплекс эффективно использовался бы на мобильных платформах, учитывая его репутацию. Суть Club-K как раз в том, что какие-то информации о этом комплексе известных уже года два как и теперь, когда его официально анонсировали, никто точно не может сказать, а не стоит ли у них рядом с городом такой контейнер в доках, не стоит ли такой на сухогрузе в порту, или ещё где. Это оружие не зря маскируется под контейнер, специальные суперскоростные ракеты под него не придумывались, как у суперсистемы обнаружения и цели и наведения, так что комплекс суть больше политический ход, указывающий на внезапную опасность и в случае необходимости - угрозу объектам, которые казалось бы в полной безопасности.

Тем более главные посылы таких претензий типа "а вы забыли рассказать" - это посылы нах, ибо тема не про Иджис, а про Club-K со всеми его преимуществами и недостатками. А ваши претензии - это тупо желание помериться чужими письками. От того, что у кого-то ракеты лучше летают, ваша длинней не станет.
№10 Wertex Пользователя нет 7 октября 2013 10:13
+8
Так давно уж появилась эта система Club-K
Наверное где-то уже плавает и по дорогам колесит biggrin
№11 Слепой Пью Пользователя нет 7 октября 2013 12:18
+1
Ну раз Россия показала эту систему на выставке, значит во всех местах где надо эти "клубы" уже тайно, ненавязчиво так, стоят тихонько в своих контейнерах, дожидаются часа Х ))) biggrin avtomat
№12 Евгений 7 октября 2013 21:25
+1
Новое хорошо забытое старое, подобный план существовал в 1962 году во время карибского кризиса но не был осуществлен.Под видом контейнеров на Кубу завозили ракеты среднего радиуса действия. А Хрущеву предлагали "Кузкину мать 200 МГТН" замаскировать под торговое судно третьих стран и рвануть у Флориды ,100м цунами по расчетам дошла бы до Колорадо.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.