Эх, санкции-контрсанкции: теперь страдать Италии

+60
29-02-2016, 12:58 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 19517 • Комм.: 43События в мире
Эх, санкции-контрсанкции: теперь страдать Италии


До всех очередь дойдет… Прежде чем вводить санкции против России следовало подумать о собственном будущем в этом изменчивом мире. Теперь настала очередь экономических страданий и для Рима.

La Repubblica пишет, что, по данным итальянской ассоциации сельскохозяйственных производителей Coldiretti, объем экспорта из Италии в Россию достиг самой низкой отметки. Отсутствие же итальянских товаров привело к появлению подделок, что портит имидж производителей Италии.

«Санкции стали основой для продолжительной торговой войны, которая нанесла ущерб знаковым отраслям итальянской промышленности, от продовольственных товаров до модной и автомобильной индустрии».

Так, по сравнению с 2013 годом, объем экспорта в 2015 году сократился на 3,7 млрд евро и составил 7,1 млрд. Как и в других европейских странах, больше всех пострадала сельскохозяйственная отрасль страны.

Потеря российского рынка повлекла за собой падение цен на продукты и увеличению поддельной продукции якобы итальянского производства. Чуть раньше Болгария получила свою порцию санкционных «удовольствий», зафиксировав потери доходов порядка на 167 млн долларов.

Европейская солидарность со Штатами в «русском вопросе» выходит боком, в первую очередь, европейским же производителям и фермерам. Аграрный сектор ЕС всегда был дотационным, жаль, что этот фактор не учли евробюрократы, следующие политике Вашингтона.

Сельское хозяйство – это убыточное направление европейской экономики. Любые колебания рынков сбыта, особенно таких как российский, воспринимаются болезненно и требуют соответственного увеличения субсидий.

Кроме того, помимо прямых аграрных убытков (причем немаленьких!) потери несут и транспортные компании, осуществляющие доставку товаров. Показательно, что общий доход только нидерландских перевозчиков до санкций составлял порядка 300 млн евро.

Страдают также банки, кредитовавшие фермеров, и страховщики, выплачивающие им компенсации. Где же взять денег? В Брюсселе такой возможности нет. Вот и балансирует Европа, а вместе с ней и Италия, на грани рентабельности. И мы еще не упомянули про упущенную выгоду…

Жизнь хороша только для итальянской мафии: криминальные структуры заработали в 2015 году более 16 млрд евро на сельском хозяйстве и торговле продуктами питания в Италии.

Экономическая ситуация в Италии продолжит ухудшаться по прогнозам аналитиков. Впрочем, она и до этого не отличалась стабильностью. Итальянский премьер Маттео Ренци столкнется с изрядными трудностями, попытавшись снизить соотношение государственного долга Италии к ВВП. Только в ноябре он вырос до 2,21 трлн евро ($2.49 трлн).

Вместо того, чтобы заняться восстановлением экономики, расширять сотрудничество с Россией, активизировать совместные инвестиционные программы, способствующие выходу Италии из этого катастрофического состояния, Рим присоединился к антироссийским санкциям. Правду говорят - ума нет, считай калека!

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (43)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 Shnaps 29 февраля 2016 13:02
Точно. Они хотят лизнуть зад обезьянке, а на своих людей побоку. Какая тут самостоятельность?
Гражданин
Нет на сайте
+34
№2 Glass 29 февраля 2016 13:48
Честно говоря, не пойму, зачем автор описывает страдания запада.
Мне на них глубоко наплевать.
Главное то, что благодаря этим санкциям, у нас стало развиваться своё сельское хозяйство.
Вот это главное.
И писать надо об этом.
И даже если запад отменит свои санкции, мы должны ввести их со своей стороны.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№3 Сергей_Захаров 29 февраля 2016 14:00
Мне на них глубоко наплевать.


Мне тоже!) Если честно будь моя воля ввел бы санкции на предметы роскоши из ведущих стран Европы( это очень приличная статья дохода для них). avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 Сидорыч 29 февраля 2016 14:10
И еще, МАСКИ СБРОШЕНЫ И ВСЯ ГНИЛОСТЬ И СКУДОУМИЕ ЗАПАДА ПРОЯВИЛИСЬ В ЭТИХ САНКЦИЯХ, КАК НЕЛЬЗЯ ЯРЧЕ.

Сама моральная основа этих санкций очень мерзкая. Какие-то страны объявили себя "чистыми" и полагают, что могут поучать других, "не чистых"...

ИЛИ ЭТО ПРАВО СИЛЬНОГО? Но тогда зачем глазки лицемерно закатывать и рассуждать о чем-то возвышенном, что якобы, порушила Россия на Украине?

А глупость потому, что прежде всего страдают сами, а нам к дефициту не привыкать. А еще они делают нас сильнее и более независимыми в дальнейшем. Плюс, России становится плевать на мнение всех этих стран, ибо ... ибо уже и так санкции... Ну и изоляция какой-либо страны приводит только к тому, что ИСЧЕЗАЮТ ВСЕ МЕХАНИЗМЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ И ДИАЛОГА С ЭТОЙ СТРАНОЙ.
Ну изолировали Северную Корею и что? Ведь даже не знают теперь толком, что в ней происходит.

Бессмертную фразу выдал С.Лавров: "Дебилы, б-ть!"
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 alexfirst 29 февраля 2016 14:12
ну как же?разве постулат "Чужое горе -трижды радость" забыт?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Waygres 29 февраля 2016 14:18
И даже если запад отменит свои санкции, мы должны ввести их со своей стороны.

Источник: http://politikus.ru/events/71134-eh-sankcii-kontrsankcii-teper-stradat-italii.html
Politikus.ru

на точно такой же срок...
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 o.maltin 29 февраля 2016 14:36
Крым наш руками наглосаков и за счет наглосаксов?
не возражаю.
Журналист
Нет на сайте
+8
№8 Zolotoy 29 февраля 2016 14:31
Не то, чтобы я описывал страдания Запада из жалости к его представителям... Просто лишний раз захотелось напомнить о глупости европейских политиков, загоняющих свою экономику в тупик. Аграрии всегда были слабым местом Брюсселя. И подобные перепады: потеря российского рынка и нестабильная в целом экономическая ситуация в еврохозяйстве явно идет не на пользу этим странам.
Ладно, признаюсь, в душе я даже немного злорадствую... Аукнулись им антироссийские санкции.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 dvu 29 февраля 2016 14:41
Да и не только им. Пущай и иные без кьянти с пармезаном крымским совиньоном давятся. Ну или в жаждной засухе помрут. Жалеть не будем.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 boryans 29 февраля 2016 14:40
разводят сопли как "страдает запад". да пофиг этому западу на нас и нам должно быть на них. надо своим умом жить. достало уже "а как на нас посмотрят", "а как нас оценивают", " а что про нас пишет западная пресса", да всё равно должно быть.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№11 Непонимающий 29 февраля 2016 13:04
А ведь предупреждали, что бумеранг возвращаться к тому, кто его кинул.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 скептик183 29 февраля 2016 14:07
Зачем им бумеранг? Им хохлы грабли поставляют - у них переизбыток
Гражданин
Нет на сайте
+7
№13 Roze 29 февраля 2016 13:04
Ну и флаг им в руки! Пусть дальше санкционируют!
----------
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Турист
Нет на сайте
+3
№14 Vitalyevich 29 февраля 2016 13:04
Вместо того, чтобы заняться восстановлением экономики, расширять сотрудничество с Россией, активизировать совместные инвестиционные программы, способствующие выходу Италии из этого катастрофического состояния, Рим присоединился к антироссийским санкциям. "Правду говорят - ума нет, считай калека!"

Судя по этой врезе в кавычках , США уже видно давно без мозгов живут, и других пытаются привести к этому))
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 pollar 29 февраля 2016 13:30
Правду говорят - ума нет, считай калека!

Источник: http://politikus.ru/events/71134-eh-sankcii-kontrsankcii-teper-stradat-italii.html
Politikus.ru

Если ума нет, то и считать не получится. Народная мудрость.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 пипл 29 февраля 2016 13:08
ЛАТВИЯ В ГЛУБОКОЙ ЯМЕ , А ИМ ВСЁ В ВОЙНУШКУ ИГРАТЬ БЫ. ИДИОТЫ
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 Варлон КОШ 29 февраля 2016 13:10
Так Латвия с Украиной захотели стать " Великими Космическими Державами" ,в добавок ко всему))))))
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 peresmeschnik 29 февраля 2016 13:09
Я тут подумал, что не на сапог
Похожа вся земля Италии.
А на прищемленные гениталии, которые
Просунуть кто-то в щель дверную смог.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№19 Дуся 29 февраля 2016 13:18
Лично я за то, чтобы санкции/контр санкции продлились хотя бы ещё лет пять. А после уже можно начинать постепенно всё отменять. Ведь если сейчас открыть двери европейской сельхозпродукции, то пострадают те россияне, которые поверили в шанс, взяли кредиты и начали производить свинину, говядину, посадили сады, строят теплицы... Всё это нельзя сделать за год-два... А открой двери сейчас европейцам, они, думаю, задаром привезут, чтобы вновь занять наш рынок.
И банки наши, может всё-таки начнут давать кредиты не только на потребление (скупку импортного товара), но и на производство - тут решающее слово за государством, чтобы сделать вложения в производство выгодным.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Коля-Кан 29 февраля 2016 17:03
"...Автоматического продления санкций против России не будет, и какое бы решение мы не приняли, ему должен предшествовать спокойный и объективный анализ состояния выполнения Минских соглашений ",— заявил В. Орбан.
Он считает, что в настоящее время следует сосредоточиться на обсуждении вопроса выполнения минских договорённостей по урегулированию ситуации на Украине.

Правительство Венгрии выступает за восстановление прагматичных, добрых отношений с Россией.

Ранее венгерское правительство заключило соглашение с российским «Росатомом» по строительству реакторов на венгерской АЭС «Пакш».
Гражданин
Нет на сайте
+2
№21 Старичок_Боровичок 29 февраля 2016 13:20
Я все время размышляю и не могу понять, почему сельское хозяйство дотационное? Ведь любой стране нужно N-е количество продуктов, которое купит население при нормальном питании. Себестоимость производства единицы продукта составляет столько-то. Соответственно продажная цена - такая-то! И никаких дотаций. Похоже, что государство само работает на снижение цены, потом часть убытков фермеров дотирует и остается с прибылью. При этом решается и еще одна задача - не требуется повышать прожиточный минимум населению (зарплаты, пособия, выплаты, льготы и пр.). Еще одна прибыль! А народу голову задурить всякими дотациями - пара пустяков.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 alexfirst 29 февраля 2016 14:20
ввиду того,что на рынке ЕВРОПЫ ИМЕЕТ БЫТЬ ПЕРЕИЗБЫТОК ПРОДУКЦИИ -ЦЕНЫ ПАДАЮТ,но не только в этом дело объемы производства ограничивают квотированием что ведет к неполному использованию имеющихся возможностей производства,что то же увеличивает издержки- вот для того ,чтоб не разорить свое сельское хозяйство фермерам и выплачивают субсидии
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Старичок_Боровичок 29 февраля 2016 14:51
Да ерунда все это! Перепроизводство... Зачем производить продукцию в излишнем количестве? А тем более, дотировать производство этих излишков? А квоты как раз и вводятся, чтобы свои излишки пристроить, а чужие не пустить!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 alexfirst 29 февраля 2016 16:24
дотируют как раз снижение производства-все элементарно просто -меньше продукции -выше себестоимость .... дальше продолжать или сами додумаете?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 Старичок_Боровичок 29 февраля 2016 16:47
Наоборот... Дотируют - повышение производства! Не было бы дотаций - не было бы перепроизводства! Не было бы перепроизводства - не было бы необоснованно низких цен! Не было бы низких цен - пришлось бы повышать зарплаты и пр. народу! Что, совсем в экономике ничего не понимаете? Вы, там выше сказали, что "рынке ЕВРОПЫ ИМЕЕТ БЫТЬ ПЕРЕИЗБЫТОК ПРОДУКЦИИ...". А теперь ответьте, кому и зачем нужен этот ПЕРЕИЗБЫТОК?
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 alexfirst 29 февраля 2016 21:22
увы вы очень далеки от понимания всей системы европейского сх рассуждаете на уровне 2+2=4 а это далеко не так ,но дискутировать на эту тему нет желания.... если интересно -поищите на бескрайних просторах интернета, информации там предостаточно
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 Francus 29 февраля 2016 13:24
А мне вот ни капельки не жалко Италию.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 Nack 29 февраля 2016 13:34
Пора нам уже объявлять, что снятие ответных санкций будет происходить выборочно и после консультаций с каждой из стран....
Гражданин
Нет на сайте
+6
№29 скептик183 29 февраля 2016 14:10
И обязательно при возмещении НАШЕГО материального и морального ущерба в пятикратном размере. ну и потом, кто купит их товары при таком курсе? И вообще - КТО КУПИТ? После такого охаивания нашей страны, народа, президента? Я бойкот никогда не отменю.
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 cergovan 29 февраля 2016 14:27
Цитата: Nack
Пора нам уже объявлять, что снятие ответных санкций будет происходить выборочно и после консультаций с каждой из стран....


Дык и так , ясен пень что как было так не будет, пусть экспортнозамещаются со своими Дольче и прочим деликатесом тряпочным, поезд ушел desantura
----------
Мужик
Гражданин
Нет на сайте
+3
№31 Чирок 29 февраля 2016 13:34
Цитата: peresmeschnik
Я тут подумал, что не на сапог
Похожа вся земля Италии.
А на прищемленные гениталии, которые
Просунуть кто-то в щель дверную смог.

Видел я эту Италию на карте, сапог сапогом! ( Броневой в фильме "Формула любви")
Гражданин
Нет на сайте
+2
№32 Димоновец 29 февраля 2016 14:17
Куча продажных дебилов.
Ну а главный удар по самому себе у них ещё впереди. Это когда отменив санкции они обнаружат, что их больше не ждут. И все рынки сбыта будут заняты новыми поставщиками и импортозамещением. Китайцы, Индийцы, Иранцы не дремлют.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№33 knar.ljudmila 29 февраля 2016 14:18
Думаю, что ЕС просто НЕ может физически противоречить США. Просто убьют, посадят или ещё чего... Объединиться они не могут, как и эстонцы (вы, русские, начинайте, а мы следом)... Ну уж нет. Ну, а за Родину, за народ никто из них погибать НЕ собирается. Не обучены, не умеют. И все от ТУПОГО образования. НАСТАИВАЮ НА ЭТОМ.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 1080 mxmx 29 февраля 2016 14:45
Ладно, признаюсь, в душе я даже немного злорадствую... Аукнулись им антироссийские санкции.[/quote]
И очень хочется, чтобы эхо санкций не затихало еще долго. Хотя я тоже человек нк злой.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№35 luziBeoffa 29 февраля 2016 14:52
А может быть сшп таким образом вынуждает Европу принять безоговорочно все пункты Трансатлантического партнерства? ЕС теряет экономически от санкций и политически от миигрантов,т.е.,не Россиия хочет распада ЕС ,а именно сшп прилагают максимум усилий именно к этому?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№36 Геннадьич 29 февраля 2016 14:56
Санкции запада:
- Не дадим, не пустим! gitler
Ответ России:
- Не возьмём, не поедем! tongue
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 Юрий_Михайловский 29 февраля 2016 15:02
Вновь запустить их на наш с/х рынок - удушить наших с/хоз. производителей.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№38 User_4363 29 февраля 2016 15:11
Прежде чем бежать на поводке за США Европа должна была задуматься и крепко подумать кому выгодны санкции против России? Кому выгодна война на понижение цен на нефть и газ! Если у России упало наполнение бюджета, значит падает при этом и покупательская способность не так ли? А у кого Россия покупала большую часть продукции? В Европе. Теперь эту продукцию она производит у себя, так рентабельнее, хотя и качество менее соответствует европейским , но лучше свое, чем ничего. Да и качество придет со временем, что приведет к тому что Россия продукты будет сама многие производить, тем самым отберет "хлеб" у Европы. Придет время и они на наш рынок просто не попадут, они нам больше не нужны.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№39 Геннадьич 29 февраля 2016 15:18
Нам опять грозит Европа
Санкцией жестокою,
Я сижу и улыбаюсь
Да огурчик лопаю!
Щас картошку отварю
И достам селедочку
И не чокаясь приму
За Европу водочки!

житель Тамбовского района Алексей Карманов
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 москворус 29 февраля 2016 16:50
Чего-то совсем все запуталось.Кто и кому хотел сделать бяку.
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 москворус 29 февраля 2016 16:50
Чего-то совсем все запуталось.Кто и кому хотел сделать бяку.
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 zuzupabl 29 февраля 2016 17:13
Передумал я покупать ихнею феррарю..
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 zuzupabl 29 февраля 2016 17:13
Передумал я покупать ихнею феррарю..
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.