Хроника «перемирия»: ВСУ и наци-боевики отстреливают друг друга, у ДНР потери от нападения диверсантов

+38
22-02-2016, 18:38 • Опубл.: Вorn in the USSR • Просм.: 11413 • Комм.: 12События в мире
Хроника «перемирия»: ВСУ и наци-боевики отстреливают друг друга, у ДНР потери от нападения диверсантов

"Перемирие" на Донбассе продолжает пополнять свою зловещую кровавую хронику. Трое бойцов ДНР погибли в результате атаки украинских диверсантов на один из наблюдательных пунктов.

«Диверсионные группы ВСУ продолжают вести террористическую деятельность на территории ДНР. Так, превосходящий по численности в три раза противник, пытаясь прорваться вглубь нашей территории, напал на наблюдательный пост армии ДНР, в
результате чего геройски погибли трое наших военнослужащих», — сообщил представитель оборонного ведомства Эдуард Басурин.

Напомним, что ранее в феврале группа украинских диверсантов совершила подрыв железнодорожного полотна на стратегически важном перегоне Ясиноватая-Скотоватая.

Тем временем враг продолжает и усиленно самоуничтожаться. В результате перестрелки боевиков-националистов с подразделениями ВСУ погибли пятеро украинских военнослужащих и семеро ранены.

«По информации от местных жителей, в результате перестрелки между националистическими подразделениями и подразделениями ВСУ в больницу населенного пункта Гранитное (на юге Донбасса) доставлены и переправлены в Мариуполь пять убитых и семь раненых украинских военнослужащих», — сказал замкомкорпусом.

Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о вооруженных столкновениях между экстремистскими карательными подразделениями Киева и регулярными частями ВСУ.

Одновременно противник не прекращает подготовку к широкомасштабной войне на Донбассе. Киев перебросил к линии соприкосновения сторон на Донбассе в общей сложности более 30 единиц артиллерии, РСЗО, танков, бронетехники, а также боевиков из «батальона имени Дудаева».

«Наша разведка за прошедшие сутки зафиксировала сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения», — сказал Басурин.

Согласно разведданным, девять танков, 16 бронемашин, одна установка РСЗО «Ураган» и шесть САУ были выявлены на Горловском и Донецком направлениях, в частности в городах Артемовск и Селидово. Кроме того, разведка определила местонахождение личного состава до 10 человек из подразделения «международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева» в поселке Гранитное на юге Донбасса.

В ЛНР сообщают, что киевские силовики используют перемирие для дооборудования оборонительных инженерных сооружений на линии соприкосновения сторон.

"Украинские силовики, используя временное перемирие, продолжают дооборудование своих позиций в инженерном отношении", - сообщил сегодня заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Так, по данным разведки Народной милиции, ВСУ проводят инженерное оборудование позиций с применением тяжелой техники в районе села Геевка Станично-Луганского района.

Накануне киевские оккупанты в селе Трехизбенка устроили пьяные "разборки" с применением стрелкового оружия и гранатометов, в результате которых пострадали дома мирных жителей.

Как сообщил глава Славяносербской районной администрации Андрей Загороднюк, ночному обстрелу села Пришиб предшествовала массовая драка между военнослужащими ВСУ, расквартированными в Трехизбенке, и силовиками из поселка Лобачево.

"Вчера у них началась пьяная драка, которая быстро переросла в перестрелку", - рассказал глава района.

"Изрядно разбив друг другу лица и дойдя до стрельбы, они разъехались по своим позициям и начали обстрел оттуда уже с применением тяжелого вооружения. В результате попаданий из гранатометов в Трехизбенке разбит дом по переулку Садовый, из минометов нанесен удар по поселку Пришиб. В десять вечера (20 февраля) случилось прямое попадание в частный дом на улице Центральной. Слава Богу, среди мирных жителей жертв нет ", - сказал он.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 волжанин 22 февраля 2016 18:40
Свадьба в Малиновке.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 gorodskoy 22 февраля 2016 18:56
Это "Дикое поле" - устойчивое состояние, к которому стремится эта система. Такие составляющие, такая идеология, такой менталитет... У бандеро-фашистов разве когда-либо было иное, чем бандитизм, алкоголизм, жестокость?.. Шакалы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Lubasha 22 февраля 2016 20:41
Не смешно. Таким "юмористам" одно лечение - самим лечь под те пули.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 gladiatorspart1 22 февраля 2016 18:56
Надо отвечать и отвечать так, чтобы мало не показалось.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 raya 22 февраля 2016 19:09
А кто даст команду отвечать и чем вооружение отведено,запрещено даже стрелковым отвечать.Интересно появится у руководителей совесть,что бы прекратить гибель людей,уничтожение домов.Наверное эти люди никому не нужны,одна видимость.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Ефимыч 22 февраля 2016 19:07
Весеннее обострение!
Журналист
На сайте
+2
№7 Игорь И 22 февраля 2016 20:06
И, надо понимать, оно у них происходит круглый год, независимо от сезона.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№8 tihonec 22 февраля 2016 20:46
СКАЗ О "ГОРДОМ" ХОХЛЕ.

Как птица гордая со скал,
Народ наш в крайности бросался.
Сам Порошенко написал
"Просрали все". И подписался.

Еще во времена отцов
Нас от всего лечила клизма,
А все просрать, в конце концов,
Есть очищенье организма!

Просрали гордые мечты,
О том, чтоб встать на путь Европы,
Теперь мы девственно чисты -
От головы до самой ж*пы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Посторонним В 22 февраля 2016 20:45
Странное совпадение. Год на севере Донецка было тиха. Как только "наехали" на Ходаковского(смотрящий Ахмета) так загромыхало. Север Донецка каждый день. СЕЙЧАС ( 20.47) АРТИЛЕТИЯ, гРАД,ТАНКИ. КПВТ.
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Ефимыч 22 февраля 2016 22:26
Для того,что бы,что начать что-то на(в) Украине,надо гражданскую войну закончить-в России с 20-х годов начался подъем именно с этого-Днепрогэс,стройки на Урале.Я понимаю,что с нас пример брать нельзя-пусть Ташкент возьмут за образец и восстановят Донбасс(только без нас)
Гражданин
На сайте
0
№11 KIRbICH1 22 февраля 2016 23:09
ну рассказы ро самострелы укров не оправдание гибели военнослужащих ВСН - это преступная халатность!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Astiz 22 февраля 2016 23:51
Они уже три месяца сосредотачивают. Отмашки из Киева не будет. Летом уже жрать нечего будет - сами разбегутся.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.