Евросоюз и блеф Шотландии

Евросоюз и блеф Шотландии

Лидер Шотландской национальной партии Никола Старджен заявил, что Шотландия проведет второй референдум по вопросу выхода из Евросоюза, если Британия решит выйти из коалиции, – пишет телерадиокомпания «Звезда».

Сколько страстей ходит вокруг назначенного на 23 июня 2016 года референдума о выходе Великобритании из ЕС, вот и Шотландия решила подлить масла в огонь. Жажда реванша не даёт покоя шотландцам, ну если и не всем, то властям-то уж точно. Решили воспользоваться удобным случаем и оправдать новый референдум выходом из Евросоюза.

Помнится, в прошлый раз после референдума, на котором большинство шотландцев высказались против отделения, многие обиделись на невыполненные обещания властей и «махали кулаками после драки», говоря, что вот теперь-то они бы точно проголосовали за отделение, но поезд уже ушел, как говорится.

Но этой мести шотландцев не суждено сбыться, по крайней мере, ни в этом году, точно. Подумайте сами, с какой стати Великобритании выходить из Евросоюза, если Кэмерон и так выбил для страны привилегированное положение, позволяющее находясь в составе Евросоюза плевать на все его уставы и требования?

Так что все эти разговоры о том, что больше половины англичан готовы проголосовать за независимость, не более чем «утка», пущенная для того, чтобы напугать власти ЕС и сделать их сговорчивее. Шантаж сработал и теперь можно не опасаясь проводить референдум, результаты которого предсказуемы.

Зачем Никола Старджен сотрясает воздух такими громкими заявлениями, мне лично малопонятно. То ли из любви к самопиару, то ли из стремления напомнить Кэмерону, что у Шотландии есть своё мнение, которое надо учитывать. Так или иначе, но всё останется на своих местах, Великобритания в Евросоюзе, а Шотландия в Великобритании.

Игорь И
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Ходжа Насретдин Пользователя нет 21 февраля 2016 20:06
+5
Когда-то национальным спортом для шотландцев было метание молота, а теперь это референдум.
Никто и никогда им не даст выйти из Великобритании.
№2 g.vosk Пользователя нет 21 февраля 2016 20:43
+4
Не НЕ ДАДУТ, а сами НЕ ЗАХОТЯТ! Это ФАКТ! Ирландии не давали, а она смогла. А эти юбочники трусы теперь, нет там реально желания выхода. Так пошуметь, глядишь лимончик в бюджет БРИТАНСКОЙ ПРОВИНЦИИ ШОТЛАНДИЯ подкинут.
№3 огневушка Пользователя нет 21 февраля 2016 20:55
+3
Они не трУсы и настолько суровы,что не носят под килтом трусОв. mosking
№4 dvu Пользователя нет 21 февраля 2016 20:21
+1
Протестую! Свободу Шотландии от виндзорской деспотии. И Уэльсу свободу и этой, как ее dumaet ... Нортумбрии.
№5 KOPA_RA Пользователя нет 21 февраля 2016 20:24
+2
Во что значит "остров"! Общей сухопутной границы нет, можно посылать всех на *уй! Во жи*ы заняли круговую оборону!
№6 Сантехник Пользователя нет 21 февраля 2016 20:59
+1
Зачем Никола Старджен сотрясает воздух такими громкими заявлениями, мне лично малопонятно.
Это торговля. И с Кэмероном и с ЕС. Такие заявления, конечно, не дадут отделиться от UK, но принесут дивиденды. Или в денежной форме или какие преимущества.
№7 dm98900 Пользователя нет 21 февраля 2016 21:19
+2
Вот был хороший фильм - Храброе сердце с Мел Гибсоном в главной роли - и где теперь эти храбрые сердца??? shok shok shok
№8 alex4310 Пользователя нет 21 февраля 2016 22:59
+4
Нет вообще Кэмерон голова! Это же надо так облапошить ЕС. Если говорить реально, то Англия никогда бы не вышла из ЕС. А если гипотетически представить что вышла, то потеряла бы до фига. Но Кэмерон убедил всех, что его фейк это реальность. И что в результате. Англия не только осталась в ЕС, но и фактически стала там "смотрящим". Уже одно то, что она может накладывать вето на решения ЕС говорит о многом. Вот так Штаты, через англосаксов нагнули всех евроидиотов. Я уж не говорю об эмигрантах и трансалантическом соглашении. Вообщем в скором будущем ЕС станет колонией для англосаксов из США и Англии. А Меркель есть первая иуда для Европы.
№9 Юрий_Михайловский Пользователя нет 21 февраля 2016 23:22
0
Да кто так куда уйдёт... всё будет как есть...
№10 чалдонка Пользователя нет 22 февраля 2016 09:35
0
Англии западло подчиняться Германии и всему ЕС. Кэмерон всех облопошил.И теперь уже весь ЕС в руках Америки что и требовалось. Все это было спланировано и Меркель сдала всю Европу. Скоро Германия в ЕС ничего решать не будет.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.