Последний европейский турист

+58
21-02-2016, 16:32 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 15590 • Комм.: 45События в мире
Последний европейский турист


Процесс упразднения Турции, как одного из самых популярных туристических направлений, запущен ещё осенью, после того, как массово были вывезены российские туристы. Вдобавок к этому, чреда терактов ухудшили общий имидж Турции в глазах иностранных туристов.

В январе примеру россиян последовали немцы. Туристы из Германии начали в массовом порядке отказываться ехать в Турцию после того, как теракт в Стамбуле унес жизни 11 граждан ФРГ.

Сейчас, пишет лондонский Independent, настала очередь британцев. Последний взрыв в Анкаре напугал британских туристов. Отдыхающие из Соединенного Королевства, раньше так же, как немцы и россияне любившие отдыхать в Анталье, быстро переориентировались на более близкую и, что самое главное, безопасную Испанию.

Thomas Cook, крупнейшая турфирма Великобритании, уже переоформила 400 тыс. мест на это лето из Турции на Испанию. Дело дошло до того, что лондонский туроператор Elixir Holidays, специализировавшийся на турах в Турцию, на этой неделе обанкротился из-за отсутствия клиентов. Еще одна туристическая компания - Mark Warner закрыла всю свою турецкую программу на 2016 год с надеждой на ее восстановление в неопределенном будущем.

Можно сказать, что из Турции выехал последний постоянный европейский турист. Это, несомненно, повлияет на всю экономику страны, ведь туризм является чрезвычайно важным сектором турецкой экономики и одним из основных источников иностранной валюты. В покрытии дефицита платежного баланса 60% принадлежит туристическому сектору. Доходы, которые Турция имеет от туризма, превышают доходы от автомобильной промышленности или экспорта. Но сейчас…

Несколько лет назад у Турции была концепция «Ноль проблем с соседями». Сегодня со всеми соседями проблемы. Кроме этого, «Ястребы освобождения Курдистана» предупреждают туристов: «Туризм – один из важных источников, питающих эту грязную войну,- говорится в заявлении TAK.- Туризм - главная цель наших действий. Мы предупреждаем как иностранных, так и местных туристов и советуем им не отдыхать в Турции…»

В такую страну иностранные туристы не поедут, известно это ещё до формального начала туристического сезона, но вот убытки подсчитывать пока рано. Вот где-то к концу лета они реально почувствуют экономический «эффект», может даже шок в данном сегменте.

Есть ещё и Египет. Но тут проблема другая. Британским авиакомпаниям так же, кстати, как и российским, до сих пор запрещено летать в Шарм-эш-Шейх. Запрет на аэропорт был наложен после трагедии с российским авиалайнером осенью 2015 года. Он будет снят после того, как египетские власти обеспечат в аэропорту удовлетворительную безопасность.

От террористов страдают все «турстраны», но в абсолютном исчислении наибольший урон несет все же Турция, где теракты происходят со все более пугающей частотой. На курортах Турции из-за сократившегося турпотока бизнесмены пытаются продать свои отели. Только на курортах на побережье Средиземного моря более тысячи гостиниц обзавелись табличками «For Sale». Остальные надеются и ждут...

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (45)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+22
№1 угрюм 21 февраля 2016 16:34
крик алла я в бар -заставит обосраттся весь аэропорт в кентуки..
Гражданин
Нет на сайте
+26
№2 mongoloid 21 февраля 2016 16:44
Самое время скупить 1318 гостиниц, после чего устроить цветную революцию, повесить султана, посадить своего человека и взять у него проливы в аренду на 99 лет – по рецепту пиндосов в укропии. Или даже сначала революцию, потом гостиницы – дешевле будет. Эх, Россия-родина, мать-перемать, когда уже начнешь меня слушаться. Всего-то миллиарда 3-4 и надо. А отдачи впятеро больше, чем от железок и заправок.
Журналист
Нет на сайте
+8
№3 Антон Орловский 21 февраля 2016 16:56
Здравая мысль, которую легко можно будет реализовать при чрезмерной наглости Турции. Хотя, можно это уже начинать делать и не дожидаться того, когда Эрдоган окончательно приведёт Турцию к тупику...
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+10
№4 Виктор Зорин 21 февраля 2016 17:10
Лучше после установления мира в Сирии вложить деньги туда - и народ дружественный, и море теплее. А от турка всегда нож в спину получить можно - менталитет такой.
----------
Рождённый в СССР
Журналист
Нет на сайте
+10
№5 Антон Орловский 21 февраля 2016 17:17
Да Турции уже не будет))) Часть курдам, часть Сирии, как контрибуцию, а нам курорты, вдобавок к краснодарским. Вот и всё)
На счёт Сирии вы правильно сказали, туда мы тоже обязательно вложим..
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Журналист
Нет на сайте
+2
№6 Eugeny Radugin 21 февраля 2016 17:32
Там можно купить, но, уважаемые куча очень разного населения, которое считает, что ему чего-то должны, пусть без нас нищенствуют.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Дочь Бориса 21 февраля 2016 17:39
И лучше в производство, говорят там хлопок замечательный растет, апельсины. А береговая линия не такая уж и большая.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Вован-с 21 февраля 2016 18:05
Баба Ванга говори о вхождении Болгарии в состав России ....

Вместе с проливами smile
Гражданин
Нет на сайте
+23
№9 Коля-Кан 21 февраля 2016 17:00
Для кого отдачи впятеро больше, для частников?
Они и продают.

А Россия-Родина пусть лучше 3-4 лярда баксов вложит в курорты и санатории
Крыма, Геленджика, Анапы, Калининградской области, Сибири и ДВ.
Это на порядок лучше и эффективнее.
Надо развивать собственный туризм, а не иноземный.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Кузьмич Кузьмичёв 21 февраля 2016 17:15
Нам вот не хватает бассейнов с морской водой и подогревом, а потому сезон, как лето в Запалярье - короткий, местные пытаются за полтора месяца заработать на весь оставшийся год и ломят цены. А если бы мы не зависили от прогрева моря, да от "понизовки, то с конца апреля и до октября работали бы с удовольствием.
Журналист
Нет на сайте
+2
№11 Eugeny Radugin 21 февраля 2016 17:34
Как вы считаете окупаемость Анапы и прочих достаточно холодных мест? СССР это делал, вариантов не было, а сейчас и так вкладывают достаточно, но туристическими пляжами им не быть.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Коля-Кан 21 февраля 2016 18:39
Не всем и нужны, " туристические " )
Например, на курортах оз. Шира и оз. Учум великолепные лечебные грязи, отличное питание, ванны с минеральной водой, кумыс, рыбалка, знаменитые минусинские помидоры и пляжи не хуже чем на море, шикарная природа и воздух. Можно также отдохнуть и полечиться в Белокурихе и Красноярском Загорье.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Николай) 21 февраля 2016 17:09
да можно даже не брать проливы - достаточно взять по участку в аренду для двух военных баз ...)
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 копатыч без лопаты 21 февраля 2016 17:21
mongoloid вас поддерживаю но,задам вопрос,а нам это надо?Доктрина монтрё с сирийским конфликтом умрёт(это мои накидки).а дальше можно столько сценариев написать про эти отели.у спилберга уши ,как у индийского слона станут
Гражданин
На сайте
+1
№15 tu95k22 21 февраля 2016 17:38
Я бы съездил отдохнуть в хороший отель в пригороде Константинополя winked , в Босфоре ноги помыть, посмотреть как сертаки греки танцуют ...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 luziBeoffa 21 февраля 2016 17:41
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 belousov 21 февраля 2016 16:37
Можно сказать, что из Турции выехал последний постоянный европейский турист.

Источник: http://politikus.ru/events/70547-posledniy-evropeyskiy-turist.html
Politikus.ru

Турки! Если сильно будете просить, то "туркотур" могут прилететь либо русские самолеты, либо ракеты... facepalm
Журналист
Нет на сайте
+4
№18 Антон Орловский 21 февраля 2016 16:40
Выбор невелик, но наверное второй вариант предпочтительнее, откроем там свою курортную зону, лет так через 40)...
Ну а если серьёзно, положение Турции незавидное...Посмотрим, что они заведутся делать в сезон. Будут привлекать бедных туристов из соседних стран, лишь бы хоть как-то занять места...
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 mirvsem 21 февраля 2016 16:55
Будут привлекать хохлов.
Журналист
Нет на сайте
+3
№20 Антон Орловский 21 февраля 2016 17:01
Это только и остаётся. Основной поток был из России, Германии ну из ряда европейских стран. Теперь всё, забить курорты уже точно не получится, конечно, если Эрдоган не планирует выдать бесплатные путёвки "братьям" украинцам...
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+6
№21 Виктор Зорин 21 февраля 2016 17:13
Если греки перекроют границы, а сирийцы выдавят игиловцев в Турцию, то основной контингент на курортах Антальи будут террористы. Инфраструктуры тамошней ещё лет на 10 хватит...
----------
Рождённый в СССР
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 not_x 21 февраля 2016 19:53
Есть маленьк й нюанс, террористы не платят, они привыкли,что бы им платили
Гражданин
Нет на сайте
+12
№23 Котов Михаил 21 февраля 2016 16:38
ни разу не был в Турции...и горжусь этим! в Египте был! лучше курортов Краснодарского края и Крыма - ничего нет!
Самый лучший воздух - у нас!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№24 belousov 21 февраля 2016 16:48
Совершенно верно! Туризм России надо развивать! Кроме Краснодарского края, Крыма есть ещё замечательная природа Южного Урала и Башкирии с уникальными озерами, Байкал, Алтай! Не нужен нам берег турецкий!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 Mishelikus 21 февраля 2016 16:57
Всю жизнь мечтаю отдохнуть на Байкале! Но цены там такие... Что проще там дом купить однако.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 kazak_uralsky 21 февраля 2016 17:39
Природа есть, инфраструктуры нет почти. Три четверти санаториев на уровне девяностых годов, хотя цены ломят приличные. Сделать не сложно - цели такой, похоже, нет.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№27 Nordersand 21 февраля 2016 18:16
Подтверждаю! Как моряк, весь мир обошёл лучше природы Крыма нет ни где. А какие у нас пляжи есть на ЮБК, а воздух от можевельника какой! Палатка в лесу у берега, мангал... Ляпота! Будушие гости Крыма, пожалуйста не оставляйте мусор после себя на природе!!! Очень много мусора после Вас остаётся.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№28 Горожанка 21 февраля 2016 18:25
Да не в воздухе дело! Никто не спорит,что дома лучше! Предложите нам комфорт и цены Турции ,Египта! Деньги,затраченные на недельный отдых в Турции семьей из 4 человек, вырастают в 2 раза при отдыхе на тех же условиях в России! Да ещё и поискать надо эти условия! Потребности выросли, жители России хотят не только любоваться морем и дышать чистым воздухом, нужна,отвечающая современным требованиям, инфраструктура, деревянные домики уже не предел желаний отдыхающих. Хочется "удобного"отдыха на любой кошелёк! И чем он будет доступней,тем больше денег останется в России!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№29 Котов Михаил 22 февраля 2016 09:44
Согласен! Там дешевле, в Турции не был, не знаю как там. В Египте, еды много, но она вся какая-то пустая. Алкоголь пить не будешь, который там разливают, все из дутика свое всегда берешь. Моешься, смотришь, чтобы тебе в рот вода не попала, ибо обосраться можно. из отеля не выйти, облепят тебя как мухи. Все пытаются тебя нае..ть. Египтяне считают всех русских алкоголиками и даже в открытую это заявляют, хотя сами все наркоманы - гашишь постоянно курят.
К себе надо ездить, я в Витязево уже отель забронировал - 14 дней около 100 на троих, без дороги, не считаю, что это дорого!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 Горожанка 22 февраля 2016 10:24
Уважаемый Михаил!Не являюсь поклонницей ни Турции, ни Египта. Раздражает при отдыхе в этих странах многое,в том числе и перечисленное Вами. Но, согласитесь: человек работает целый год,заедает быт, наконец,отпуск! Хочется праздника и смены обстановки, хочется порадовать семью! Имею возможность отдыхать в других странах,но нравится собственная страна( извините за повтор)! Обидно,что имея такую красоту под боком,едем в дальние края. Нужны дешёвые гостиницы,но отвечающие современным требованиям комфорта, развлекательные комплексы, в большом количестве бассейны,катки, лыжные трассы. Все с учётом наших климатических условий, круглый год!На любой кошелёк! Чтобы все могли вывезти свою семью на отдых. Хотелось бы,чтобы это была государственная программа. Получим массу рабочих мест разного уровня, потому что востребованы будут и горничные , и врачи , и механики и т.д. Поле непаханое! Деньги должны обогащать собственную страну, а не завоевателей мира и кочевников!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№31 Котов Михаил 22 февраля 2016 10:42
Согласен! Полностью согласен! на мой взгляд - эта власть ничего не сможет, а может и не дадут ничего сделать, ибо вор на воре сидит. Они вон дорог-то не могут сделать, асфальт сходит месте со снегом... а вы говорите горки, да отдых. они себе построили в Сочи дорогущие поляны, чтобы нас, быдлоты не было!
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 Котов Михаил 22 февраля 2016 09:44
Согласен! Там дешевле, в Турции не был, не знаю как там. В Египте, еды много, но она вся какая-то пустая. Алкоголь пить не будешь, который там разливают, все из дутика свое всегда берешь. Моешься, смотришь, чтобы тебе в рот вода не попала, ибо обосраться можно. из отеля не выйти, облепят тебя как мухи. Все пытаются тебя нае..ть. Египтяне считают всех русских алкоголиками и даже в открытую это заявляют, хотя сами все наркоманы - гашишь постоянно курят.
К себе надо ездить, я в Витязево уже отель забронировал - 14 дней около 100 на троих, без дороги, не считаю, что это дорого!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№33 оперрус 21 февраля 2016 16:38
За все нужно платить особенно за глупость, а при такой как у Турции внешней политике тем более.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№34 Вакула 21 февраля 2016 16:39
Нужно развивать внутренний туризм, у нас есть побережье Чёрного моря, Абхазия тоже красивая, нужно конечно приложить руки и деньги, но всё окупится. тем более что:

Южная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ в этом году

Леонид Тибилов уверен, что для республики стать частью России будет гарантией безопасности

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов сегодня анонсировал проведение референдума, после которого он сможет напрямую попросить Владимира Путина о включении республики в состав России.
http://izvestia.ru/news/604674#ixzz40ifb2z56

А там и Абхазия подтянется, главное начать.
----------
Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армиии
Гражданин
Нет на сайте
+2
№35 Бабай 21 февраля 2016 16:44
Да здравствуют "вежливые люди" на каждом турецком пляже soldier

А Ротенбергам ,Абрамовичам ,Потаниным, Дерипаське и другим кумпаниям
стоило бы присмотреться к подешевевшей турнедвижимости yes
Журналист
Нет на сайте
+2
№36 Антон Орловский 21 февраля 2016 16:48
Пусть скупают, потом освоим... Будут летать чартеры прямо на территорию отельного комплекса, к примеру. Она будет охраняться и всё такое... Хотя, к тому времени ВКС РФ покончат с терроризмом...
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 Бабай 21 февраля 2016 16:58
Они возможно будут летать в Турецкий автономный округ biggrin

Хотя тут многое зависит от степени вменяемости Эрдогана vava
Гражданин
Нет на сайте
+1
№38 Mishelikus 21 февраля 2016 17:01
А неплохая туридея у вас!)) высадка десанта на пляжи турков)) я бы вошел в состав тех 20-30 тысяч "туристов"))) а то понимашь, зеленые человечки были, а туристов еще небыло))
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 myshonok74 21 февраля 2016 18:58
Вежливых туристов... krut
Гражданин
Нет на сайте
+4
№40 Сантехник 21 февраля 2016 16:47
Турция в лице Эрдогана открыто встала на путь сотрудничества с террористами ДАИШ (зпрещена в России). Взыграли имперские амбиции. Эрдоган всё поставил на одну карту и похоже, проиграл.

А ведь мог извиниться перед Россией, тогда не было таких последствий. Если бы Россия проложила трубу в Турцию, то Эрдоган мог бы свою волю Европе диктовать, а теперь остался только вопрос с беженцами, чем можно шантажировать.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№41 нирбок 21 февраля 2016 17:05
Какие проблемы!Поселить беженцев в отели и пусть ЕС башляет.Сойдут за туристов.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 Мир-Труд-Май 21 февраля 2016 18:30
"Он будет снят после того, как египетские власти обеспечат в аэропорту удовлетворительную безопасность."

Источник: http://politikus.ru/events/70547-posledniy-evropeyskiy-turist.html
Politikus.ru

А как насчёт безопасности гостиниц? Или пока гром не грянет?
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 доктор ы 21 февраля 2016 19:05
Размер компенсации за сбитый Су-24 растет...небанковским процентом
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 krawiec 21 февраля 2016 22:23
Надеюсь наши атомную станцию им строить не будут.
Турист
Нет на сайте
+1
№45 trad 22 февраля 2016 00:56
Цитата: Антон Орловский
Часть курдам, часть Сирии, как контрибуцию, а нам курорты, вдобавок к краснодарским. Вот и всё)
На счёт Сирии вы правильно сказали, туда мы тоже обязательно вложим..

неправильно это.
правильно - Черное море должно быть внутренним типа Охотского. Его всеж братский народ копал.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.