«Изощренное вранье» американских продажных СМИ

+56
20-02-2016, 17:11 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 8319 • Комм.: 11События в мире
«Изощренное вранье» американских продажных СМИ


По мнению старшего научного сотрудника Уотсоновского института международных исследований при Университете Брауна Стивена Кинзера, освещение войны в Сирии станет одной из самых позорных страниц в истории американской прессы.

Самый свежий пример: сирийский город Алеппо, захваченный боевиками, державшими его под своим контролем в течение трех лет. Бандиты запретили детям под страхом смерти посещать школу, разрушили фабрики, продавали награбленную технику Турции. Боевики терроризировали мирное население, Турция и Саудовская Аравия оказывали им поддержку.

Только благодаря действиям сирийской правительственной армии и их союзников «жители Алеппо наконец увидели проблеск надежды». Но победа армии САР над исламистами не вписывалась в версию Вашингтона, обвиняющего Дамаск в агрессии по отношению к собственному населению.

В результате Алеппо на страницах американских СМИ превратился в «освобожденную зону», в которой до прихода армии САР три года царили мир и благоденствие. Теперь же сирийцы в Алеппо снова будут страдать(?).

Искажение информации о реальных событиях в Сирии преследует одну цель: американцы должны верить в то, что борьба с режимом Башара Асада и его союзниками в лице России и Ирана – благородное дело. В США старательно внедряют в сознание обывателя мысль, что лишь «добродетельная коалиция из американцев, турок, саудитов, курдов и «умеренной оппозиции» победит».

Американцы не знают, что творится в Сирии: кто воюет и за кого, какие цели преследуют, какова тактика противоборствующих сторон. Официальные СМИ в США опускают даже тот факт, что в числе представителей так называемой умеренной оппозиции находятся террористы «Аль-Каиды».

Саудиты, спонсирующие ДАИШ, представляются борцами за свободу в Сирии. Молчат и о Турции, перебрасывающей на территорию Сирии боевиков из других стран, скупающей ворованную сирийскую нефть и предметы культуры у террористов. Такова политическая линия Вашингтона.

Честные американские журналисты, работающие на месте событий, не могут пробиться сквозь завесу лжи и пропаганды. Пентагон, Госдепартамент, Белый дом и так называемые эксперты «создают» новости из Сирии, на фоне которых голоса военных корреспондентов просто теряются.

Вместо того, чтобы сохранять верность своей профессии и сообщать людям правду, журналисты в США превратились в рабов системы. Политический заказ диктует правила игры. Но США не изолированы полностью от мира и люди узнают правду из других источников.

Британские, французские, итальянские издания пишут, что Россия вырвала не только военную инициативу у Вашингтона, но и дипломатическую. Вашингтон, не желая смириться с поражением, пытается манипулировать общественным мнением, преднамеренно извращая факты о российской операции в Сирии, действиях армии САР, приписывая себе чужие победы.

Но терпит крах. Да, американские журналисты продали свою свободу, превратившись в придворных при политиках, опозорив себя и свою профессию. Неподкупных журналистов в США практически не осталось: судебное преследование со стороны властей, а затем и тюрьма, им обеспечены. Но скрыть правду в наш век уже невозможно…

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 OldS 20 февраля 2016 17:18
У американцев на любую их подляну есть защитная реакция - короткая память.
Три дня сенсация, затем "пыльная история", которую сотни проплаченных "экспертов" переписывают до неузнаваемости.
Гражданин
На сайте
+13
№2 Игорра 20 февраля 2016 17:20
Русские долго запрягают, но быстро учатся. Уважаемые форумчане поправьте меня если я не прав, мне кажется, что Россия единственное государство, которое учится на своих ошибках и на грабли повторно не наступает. Остальные напоминают мне людей, которые без люлей как без пряников, возьмите Польшу, Германию, Турцию ну и так далее, другие добра не помнят и руку дающего кусают. Долго можно перечислять, да Бог им судья.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 karayafrog 20 февраля 2016 17:26
ну почему же не наступаем - если мюнхенские переговоры сорвут Асаду окружение Алеппо и выход к границе,то это будет в чистом виде минск -1, с невзятым мариуполем
Гражданин
На сайте
+3
№4 Nack 20 февраля 2016 17:31
На счет того, что учимся абсолютно согласен. Действительно, мы сильно проигрывали в информационном пространстве за счет излишней засекреченности доставшейся от прежних времен. Зато теперь благодаря Захаровой, Конашенкову, RT стоит начинать переживать нашим "вероятным друзьям".
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 alexSevernyFlot 20 февраля 2016 19:06
А сейчас многие вещи решили... показывать открыто! И не скрывать! И вот результат!
Могли скрыть гибель Пешкова? В старые добрые 80-е и 90-е - однозначно!
А теперь - он герой! А Эрдоган... Кто только и как только его не рисует...
Так и с этими.
Пусть лгут и скрывают. Результат - западные обыватели, кому интересно, рыщут в интернете, учат русский и смотрят на ситуацию как есть. Или с наших позиций.
Гражданин
Нет на сайте
+21
№6 delenaz 20 февраля 2016 17:20
Вот это настоящая демократия, которую пытаются насадить по всему миру. Настоящие свободы: свобода врать, свобода полицейским стрелять в подростков... Мы до такого не доросли, и Слава Богу!
Я с удовольствием поживу в патриархате, где мужик будет приносить в дом деньги, платья и требовать есть. Дома меня будет защищать муж, в стране - Президент. А демократию такую - ну ее в ...
*пошла готовить есть*
Гражданин
Нет на сайте
+5
№7 belousov 20 февраля 2016 17:27
В пиндосии понятно, что нет реального освещения событий в мире, америкосы живут только гамбургерами и телевизионными шоу. Пиндосовская пропаганда льётся лапшой на уши гейропе, которая, к сожалению, больше ей доверяет. Но всё равно сила в правде, и правда находит дорогу в мире лжи.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 cergovan 20 февраля 2016 17:30
Позор этот всплывет и аукнется rtfm
----------
Мужик
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Nalim 20 февраля 2016 17:36
По мнению старшего научного сотрудника Уотсоновского института международных исследований при Университете Брауна Стивена Кинзера, освещение войны в Сирии станет одной из самых позорных страниц в истории американской прессы.

А его мнение было опубликованно , если да , то где ?
Нам конечно интересно , о чём пишут американские СМИ , но для нас это не программа к действию . Слава Богу , начали думать собственной головой и понимать кто есть друг , а кто враг . Думаю 2016 год будет переломным в расстановке сил в мире .
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Physic 20 февраля 2016 18:28
Выгоднее вложить один доллар в прессу, чем десять долларов в оружие: оружие вряд ли заговорит вообще, а пресса с утра до вечера не закрывает рта.
Р. Никсон, бывший президент США
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 _07 20 февраля 2016 19:14
«Изощренное вранье» американских продажных СМИ

Как они злятся. Проср@ли Сирию. И не только
----------
Кто много говорит, тому не остается времени подумать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.