Конгресс: США не могут защититься от баллистических ракет КНДР и Ирана

Конгресс: США не могут защититься от баллистических ракет КНДР и Ирана
Фото: © EPA/Bernd Wuestneck

Корр. ТАСС Антон Чудаков. Системы ПРО США не способны защитить территорию страны в случае удара баллистических ракет со стороны КНДР или Ирана. Об этом говорится в опубликованном 15-страничном докладе Главного контрольного управления страны (контрольно-ревизионный орган Конгресса США).

"Пентагон рассказывает о пользе постоянных усилий Агентства по ПРО министерства обороны США по повышению противоракетной обороны страны. Мы обнаружили, что это агентство сталкивается с рисками и проблемами, - говорится в отчете. - Так, минобороны заявляет о том, что США в настоящее время защищены от ограниченного удара баллистическими ракетами со стороны Северной Кореи и Ирана. Агентство по ПРО продемонстрировало часть этих возможностей, но еще несколько ключевых аспектов, необходимых для доказательства того, что оно может защитить страну от текущей угрозы атаки с применением баллистических ракет, показаны не были".

В докладе говорится, что агентство потратило десятки миллиардов долларов на разработку системы ПРО, включая ее модернизацию и "восемь испытаний по перехвату, четыре из которых оказались успешными". В работе также указывается, что результаты испытаний другого оборудования комплекса не могут подтвердить полную защищенность страны от баллистических ракет.

"Агентство по ПРО во время тестовых испытаний не смогло продемонстрировать, что оно может защитить США от текущей угрозы противоракетной обороне", продолжили авторы доклада, отметив что система ПРО продемонстрировала лишь "частичную способность защиты от небольшого количества обычных баллистических ракет". Агентство, отмечается в документе, не доказало, что система обороны может выполнить свои функции, когда дело доходит до перехвата баллистических ракет.

Так, в настоящее время нет никаких доказательств того, что система ПРО США может перехватить "макет межконтинентальной баллистической ракеты". При этом в работе подчеркивается, что полная оценка "эффективности системы в настоящее время невозможна". Пентагон не объяснил, какие улучшения будут ждать систему в ближайшие годы.

В связи с этим эксперты отметили, что "использование не прошедших всех испытаний комплексов повышает риск для военнослужащих США и заставляет их работать с системой, возможности и ограничения которой они в полной степени могут не понимать". Авторы доклада считают, что на доработку комплексов ПРО будет потрачено еще "несколько миллиардов долларов" из бюджета страны - систему необходимо серьезно обновлять.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 танкист68 Пользователь на сайте 18 февраля 2016 08:12
+3
довыеживались....."эффективность системы в настоящее время невозможна"

Источник: https://politikus.ru/events/70264-kongress-ssha-ne-mogut-zaschititsya-ot-ballisticheskih-raket-kndr-i-irana.html
Politikus.ru
№2 НаВухоДоНосор Пользователя нет 18 февраля 2016 08:37
+12
Поэтому надо срочно разместить несколько десятков систем ПРО в Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, Чехии и т.д. Потому что все баллистические ракеты из Кореи и Ирана летят строго через Европу до Америки.
№3 pollar Пользователя нет 18 февраля 2016 08:47
+5
Логика железная (чисто по-пиндосски), если глядеть на глобус.
№4 Cибирячок Пользователя нет 18 февраля 2016 10:06
+7
В общем песня старая: - больше денег! Всяких и хороших!

ПРО срочно дорабатывать нужно, авианосцев катастрофически не хватает,
F-35 толком не летает, танки устаревают, педики и дебилы в армии... а Россия бедную Америку уже со все сторон страшными базами обложила! shok
В общем хлопцы в опасности! Дайте ещё денег.

А сами гниды тихой сапой нас обкладывают с разных сторон. Всё мечтают о мировой гегемонии без этой противной и вечно им мешающей России.
Впрочем если через их труп мы не против. russian
№5 Prov Пользователя нет 18 февраля 2016 08:13
+12
Зато "противоракеты" по периметру России могут нести термоядерные головки и заменить собой запрещенные РСД. Для этого и делались.
№6 Дух_противоречия Пользователя нет 18 февраля 2016 08:58
0
Вы ни чё не путаете? То, что вы описали - это ископаемая А135 кругом Москвы и только. Новых ракет для ней нет - только оригинальные советские. Она рассчитана была на перехват на конечном участке траектории. В современных условиях она скорее всего бесполезна. Почитайте про неё, информация доступа.
№7 Prov Пользователя нет 18 февраля 2016 10:10
+3
Американские противоракеты могут нести ядерные боеголовки и использоваться как ракеты средней дальности с мизерным временем подлета.
№8 Феникс77 Пользователя нет 18 февраля 2016 16:20
-2
Ничто не мешает и нам поступить также. Не зря ведь начиная с комплексов С-400 ракеты могут поражать и наземные цели тоже. Я думаю что уже сделано, на всякий случай. smile
№9 Solaris Пользователя нет 18 февраля 2016 08:21
+13
Тю.. Даже от КНДР и Ирана не могут защитить? shok А что же тогда говорить о России, подлодки которой могут жахнуть из любой точки мирового океана, стратегические бомбадировщики которой могут отработать со своей территории или с нейтральной, РЖД комплексы с ядреными ракетами которой амеры так и не могут отследить? А... Понятно.. Это старая песня от "американской Ярославны" - дайте денег!! biggrin Вот потому, что каждому амерскому презику с первого дня на стол кладут РЕАЛЬНЫЙ расклад стратегических сил и вооружений в мире, поэтому ощущается такая разительная разница между громким лаем кандидатов в президенты США и невразумительным мычанием действующего президента США.
№10 скептик Пользователя нет 18 февраля 2016 08:25
+1
Может хоть это заставит их снизить амбициозные наезды на "Иран" и "Корею", а точнее на того, кто севернее.
№11 Москаль Я Пользователя нет 18 февраля 2016 09:29
+3
Цитата: скептик
Может хоть это заставит их снизить амбициозные наезды на "Иран" и "Корею", а точнее на того, кто севернее.

Ну против Российских ракет у них вообще нет шансов, (и совсем не важно с севера они прилетят или с юга) а амбициозные наезды чёт не снижаются...
№12 maks-poligraf Пользователя нет 18 февраля 2016 08:27
+2
Всегда при разработке оружия щит будет отставать от меча!
№13 ТРГС Пользователя нет 18 февраля 2016 08:28
+4
Ой, да ладно, денюжку хотят выбить.
№14 Гурман Пользователя нет 18 февраля 2016 08:32
+3
Лукавит конгресс, любая про при массовом нападении не эффективна. Просто хотят еще денег закачать в свои НИИ.
№15 чупакабра Пользователя нет 18 февраля 2016 08:34
+1
Че то уж очень похоже на блеф. Хотя какой им смысл? Но опять же такое поведение со стороны "великих и самых крутых" амеров вообще не типично для них. Где привычное битье себя пяткой в грудь??? Не знаю как Иран, а КНДР может жахнуть. Тем терять нечего
№16 717й Пользователя нет 18 февраля 2016 08:39
+1
для них это просто бизнес. получат деньги распилят как всегда.сделают 20-30 образцов и на этом остановятся .
№17 NBF5 Пользователя нет 18 февраля 2016 08:43
+4
Усыпляют бдительность населения России!!!
№18 Дух_противоречия Пользователя нет 18 февраля 2016 09:09
0
Совсем не стоит не дооценивать ПРО. При увеличении количества радаров для неё и замены кинетической головной части (болванки) на, допустип, нейтронную боеголовку, ей достаточно будет взорваться в километре от боевого блока. Особенно, когда наши многоголовые ракеты устаревают и снимаются с дежурства просто по возрасту, а на смену им ничего похожего не видно, ПРО может дать реальное преимущество. Особенно неприятно, что амерские ракеты, предназначенные для уничтожения шахт и бункеров точнее наших, КВО 150м против наших 250м самы свежие и более у сатаны. Есть отличный сайт extremal-mechanics. org много интересного по данной и не только теме.
№19 MALISH Пользователя нет 18 февраля 2016 10:53
+1
Не обольщайся, белогондонная тля! Тебя то мы раздавим при любом варианте - и силы хватит, и точности. Иксперд с купленным дипломом института торговли, блин, а туда же!
№20 ЧеП Пользователя нет 18 февраля 2016 09:32
+2
Народ, вы чего обсуждаете???
Если "полная оценка эффективности системы в настоящее время невозможна" или ещё что, это не значит, что прекратят деньги пилить!
Поплачут, пожалуются и, глядишь, с бабосами.
Совсем как наш чубайс...
№21 tabucorp Пользователя нет 18 февраля 2016 09:52
+3
Читать нужно между строк. Нельзя верить пиндосни.
№22 RelictEmpire Пользователя нет 18 февраля 2016 10:03
+1
Скока експердов сразу появилось...
№23 aleksey.sazonov.56 Пользователя нет 18 февраля 2016 10:36
+1
"Кац предлагает сдаться?"
№24 Rostovman Пользователя нет 18 февраля 2016 10:48
+3
Конгресс: США не могут защититься от баллистических ракет КНДР и Ирана

Когда читаешь такие заявления, сразу возникает вопрос - "Кому вы нахрен сдались???"
Не будете лезть везде со своей "демократией", так никто и не будет производить баллистические ракеты и покупать С300.
Дебилы, озабоченные своей исключительностью...
№25 MALISH Пользователя нет 18 февраля 2016 10:56
+2
Кто бы донес до американских налогоплательщиков одну простую мысль: Ирану и КНДР Пиндосия нах не нужна.
№26 maiman Пользователя нет 18 февраля 2016 12:01
0
Если они не могут защититься от допотопных ракет, то ракеты России просто сотрут наших "партнеров"!
А противоракеты в Европе это ракеты средней дальности замаскированные под противоракеты!
Посмотрите на радиус действия этих ракет.
№27 valeris Пользователя нет 18 февраля 2016 12:42
+1
В связи с этим эксперты отметили, что "использование не прошедших всех испытаний комплексов повышает риск для военнослужащих США и заставляет их работать с системой, возможности и ограничения которой они в полной степени могут не понимать". Авторы доклада считают, что на доработку комплексов ПРО будет потрачено еще "несколько миллиардов долларов" из бюджета страны - систему необходимо серьезно обновлять.

Источник: https://politikus.ru/events/70264-kongress-ssha-ne-mogut-zaschititsya-ot-ballisticheskih-raket-kndr-i-irana.html
Politikus.ru

Великолепно! Просто великолепно. Нашим сердюковым и васильевой учиться надо. Они по статусу просто мелкие воришки.А тут грандиозный распил на самом высоком уровне.И ведь нашли кем пугать-Ираном и КНДР.Особенно КНДР. Ну может и есть у них баллистическая ракета, и даже может , не одна, а целых две. И еще не факт, что она просто куда то долетит.Я считаю, что КНДР грамотно действует.Треску много, но этого достаточно, чтобы ОТПУГНУТЬ пиндосов.И получается. Быть агрессором у КНДР нет никакой возможности.И целей таких нет и стремления. А вот отпугивать "демократизаторов" получается хорошо.Даже понятно, почему они конгресс не пугают нашими ракетами.А потому, что все знают, защиты от них нет, и конгресс деньги точно не даст.
№28 Данилович Пользователя нет 18 февраля 2016 15:24
+2
Так, в настоящее время нет никаких доказательств того, что система ПРО США может перехватить "макет межконтинентальной баллистической ракеты". При этом в работе подчеркивается, что полная оценка "эффективности системы в настоящее время невозможна".


Почему невозможно?
Мы можем шмальнуть учебным "Ярсом" или "Булавой", по пентагону, а они пусть перехватывают.
Может так поймут дебилы, на кого батон крошат...
№29 Феникс77 Пользователя нет 18 февраля 2016 16:23
-3
Данилович,
Они и сами могут шмальнуть по своей территории из тихого океана чем пожелают. И наверняка много раз это сделали, но все эти испытания не дают ответа смогут ли они в случае войны вот также перехватить российские баллистические ракеты, которые уже далековато ушли в технологиях от пиндосовских.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.