Эрдоган проигнорировал требования Госдепа, пообещав дальше обстреливать курдов

+50
17-02-2016, 16:29 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 10031 • Комм.: 18События в мире
Эрдоган проигнорировал требования Госдепа, пообещав дальше обстреливать курдов


В условиях подписания и принятия мюнхенского коммюнике, когда все страны нацелились на прекращение насилия, Турция обстреливает населённые пункты Сирии через свою границу, перебрасывает туда деньги, людей, материально-технические средства.

То, что сейчас происходит на турецко-сирийской границе, — абсолютный беспредел. Происходит это, вероятнее всего, из-за того, что правящая партия Турции не может пережить факт того, что эти районы освобождаются от террористов, экстремистов — от тех, кого они так долго растили и поддерживали.

Стоит напомнить, что турецкая артиллерия без малого неделю обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

Все члены Совета Безопасности ООН выразили обеспокоенность в связи с обстрелами Турцией сирийской территории. Кроме того, В ООН Дамаск заявил, что Турция вела огонь не только по позициям сирийских курдов, но и по правительственной армии.

13 февраля Вашингтон призвал Анкару прекратить атаковать курдские отряды народной самообороны. Однако, как показали события последних дней, Турция проигнорировала этот призыв.
Курдские Отряды народной самообороны — главный союзник США в борьбе с «Исламским государством» в Сирии. Но и Турция важный партнёр Вашингтона, союзник по НАТО. И поэтому многие опасаются, что ситуация продолжит накаляться, так как США не могут вставить своё «жёсткое слово» в решение проблемы, которая раздражает всё мировое сообщество и отрицательно сказывается на реализации мер, о которых договорились в Мюнхене.

Реакцию Госдепа можно назвать довольно мягкой, если учитывать, какую напряжённость в регионе создают действия Анкары.
«Мы призвали Отряды народной самообороны не предпринимать шагов, которые могут привести к росту напряженности в их отношениях с Турцией. Но вместе с тем мы также настаиваем на том, что Турция должна прекратить артиллерийские обстрелы сирийской территории», - отметил официальный представитель ведомства Марк Тонер.

Как можно догадаться, это всё, чем в данной ситуации отличились Соединённые Штаты. Можно подумать, что у них (как и у всей коалиции) нет никаких механизмов кроме бессмысленных призывов. А как же санкции? Или курды менее «ценный», скажем так, народ, чем крымские татары (не те, которые проживают на полуострове Крым, а те, которые выдуманы Киевом).

К тому же, Эрдога уже ответил на призывы прекратить обстрелы: «Нам говорят прекратить артобстрелы партии «Демократический союз» (ДС) и Сил народной самообороны (СНС, боевого крыла ДС). Извините, но мы даже не думаем об этом. Кто бы ни запускал в Турцию минометные снаряды, он получит в разы больший ответ от нас», — сказал он.

В общем, Госдеп в своём репертуаре и, как можно заметить, не собирается принимать реальных действий к тому, чтобы остановить Турцию. По всей видимости, они заодно, и не собираются отдавать Алеппо, который является промежуточным рубежом для правительственных войск и ВКС РФ. Алеппо – это задача, которую необходимо решить, чтобы отрезать от поступающего из Турции снабжения террористов, кто бы это ни был, а затем проложить коридор в направлении северо-востока, к Ракке, чтобы там окружить войска террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и уничтожить их.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+32
№1 egor 1 17 февраля 2016 16:38
Гражданин
Нет на сайте
+10
№2 Ну здравствуй, это я 17 февраля 2016 16:46
Цитата: egor 1

Отличная картинка...показана суть демократии и Гекаты...
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 Сергей_Захаров 17 февраля 2016 16:52
Турецкая артиллерия неделю обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с УГРОЗОЙ турецкой границе
=================================================
"Нормальный" расклад Турки считают что им только кто-то УГРОЖАЕТ и на этом основании они УБИВАЮТ людей.( sad А если Россия по отношению к Турции так посчитает? fellow avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 Ну здравствуй, это я 17 февраля 2016 17:08
Интересно и с Ираком Турция тоже найдет повод сцепиться:

Иракские курды согласились на передачу экспорта нефти под контроль Багдада

Власти курдской автономии ответили на предложение центральных властей о передаче доходов добычи и экспорта «черного золота». В обмен курды просят Багдад платить зарплату служащим автономии.
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Журналист
Нет на сайте
+5
№5 Антон Орловский 17 февраля 2016 18:29
Если это всё происходит по инициативе Эрдога, то возможно, но позже, а если всё-таки за всей ближневосточной санта барбарой стоит Госдеп, то навряд ли Турция покусится на ИРАК.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 nekto727 17 февраля 2016 19:30
Да еб@yть по ним калибрами (перед этим дезу пустить, что у армии Сирии они есть) и не сознаваться, а еще лучше свалить на коалицию.Мол ваши союзники промахнулись:))) Ведь глушилки теперь там есть.
Гражданин
Нет на сайте
+20
№7 marik.novoross 17 февраля 2016 16:40
фашисты
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 скептик183 17 февраля 2016 16:45
good
Гражданин
Нет на сайте
+11
№9 Роман_Печатников 17 февраля 2016 16:48
Все эти Турции-шмурции, Даиш-хрениш и т.д.(имя им легион) - все они являются солдатами мирового банкирского закулисья, "печатной машинки" (ФРС США), Зазеркалья, Наглосаксонского царства тьмы...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 Старичок_Боровичок 17 февраля 2016 16:49
А вот думаю... На Россию уже столько грязи вылили, что не отличить - где правда, а где ложь. И плюс-минус - ничего не решат. Подождать, пока спутники американские в тени и нанести по турецкой артиллерии хороший удар, смешать там все в грязь и го.но. Понимаю, все поймут - что и откуда, но доказательств не будет. Но Турция поймет правильно (если не Турция, то ее солдаты), куда можно стрелять, а куда нельзя. Так сказать, для охлаждения мозгов.
Журналист
Нет на сайте
+10
№11 Антон Орловский 17 февраля 2016 16:52
В таком случаи статья 5 натовского кодекса. Если уж бить, то прям по Вашингтону, чтобы другие даже рот побоялись открыть...
А вообще, грязь грязью, но свои интересы мы отстаивать стараемся и можно надеяться, что когда-то это будет оценено!
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+6
№12 ZERG73 17 февраля 2016 17:40
эт как в анекдоте. Договариваются звери о правилах игры в карты, медведь всё молчал молчал, а потом грозно так заявляет: "А кто будет мухлевать, того будем бить по наглой рыжей морде" !!!! :)
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Старичок_Боровичок 17 февраля 2016 17:52
Вот именно... В данный момент медведь еще молчит. А уже пора бы сказать. А то далее придется не только "рыжую морду" бить, а и много еще кого.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 ОченьАполитичный 17 февраля 2016 20:03
Не только "рыжую морду", необходимо нафаршировать тумаками "Белую морду с кривым носом (клювом)" desantura desantura avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 simeon241 17 февраля 2016 16:59
desantura desantura avtomat
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Андрей Север 17 февраля 2016 19:14
Таки посмотрим наденет ли какой-либо турецкий футболист футболку с Эрдогашей?
Журналист
Нет на сайте
+1
№17 Eugeny Radugin 17 февраля 2016 19:15
Это Эрдогаша смело. Джигит, храбрец! Плевал на Вашингтон, а чуть что, так в НАТО бежит. Прятаться. Правда у него сейчас старушка Меркель с млрд. евриков в запасе.
но только должен понять, что "как вы к нам так и мы к вам" фраза обоюдоострая, если все , где этот поганец нагадил возвернут, то и войны не надо. В дерьме утонет.
Хотя, самый подходящий конец для такого деятеля.
Журналист
Нет на сайте
+1
№18 Игорь И 17 февраля 2016 20:34
Либо это такая тонкая игра в хорошего и плохого полицейского в исполнении США и Турции, либо турки реально с поводка сорвались и не слушаются команд хозяина. Проголодаются и успокоятся, если раньше не пристрелят.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.