Порошенко теперь «как жена Цезаря»: эксперты о провале отставки Яценюка

+47
17-02-2016, 11:28 • Опубл.: ARTVITALY • Просм.: 16910 • Комм.: 43События в мире
Порошенко теперь «как жена Цезаря»: эксперты о провале отставки Яценюка

Большинство экспертов считают, что в парламенте Украины был разыгран спектакль с заранее понятным результатом.

 Голосование за отставку Кабинета министров Арсения Яценюка было специально разыгранной пьесой, заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM директор Украинского институтам анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


«В украинском парламенте была разыграна пьеса — сыграли в попытку отставить непопулярное правительство», — сказал Бортник.

По мнению политолога, это было нужно, чтобы оставить правительство Яценюка и в то же время избавиться от давления антирейтингов премьера на политическую силу президента Порошенко.

«Эта игра имела несколько целей. Первое — вывести президента и его политическую силу из-под давления антирейтингов Яценюка. Президент публично призвал его подать в отставку, большинство депутатов его силы в парламенте также проголосовали за отставку, но не дали достаточно голосов за неё (при необходимых 226 за отставку проголосовало 194, а «Блок Петра Порошенко» недодал 46 голосов). В такую же игру сыграл «Оппозиционный блок» (только 8 голосов за отставку)», — заявил политолог.

«Второй целью было сохранить хотя бы до осени удобное правительство Яценюка — полностью подконтрольное Порошенко, не имеющее политических перспектив и амбиций, готовое продолжать социально непопулярную политику. В итоге ситуация пока ограничится, вероятно, некоторыми кадровыми перестановками в правительстве и демаршами «Самопомощи» и «Батькивщины». Но огромное социальное недовольство осталось, коалиционный кризис только усугубляется, система движется к досрочным парламентским выборам», — резюмировал Бортник.

Ведущий аналитик Международного информационно-аналитического Центра «Россия — Украина» Александра Решмедилова в комментарии ИА REGNUM также высказала мнение, что у Порошенко изначально знали — идея с отставкой Яценюка не будет реализована.

«Сегодняшний политический расклад — это сложная многоходовка, например, зачем Порошенко пожертвовал Шокиным? Президент явно хотел себя обезопасить. Ему не удалось записать себе в актив уход двух одиозных фигур. При этом очевидно, что смена лиц в Генпрокуратуре в любом случае будет в пользу президента. Там все равно окажется его человек, а уход Шокина — это очки в копилку Порошенко. Он решил ударить на опережение и спасти свои рейтинги. Петр Алексеевич всячески хотел продемонстрировать, что слышит общественность. При этом в администрации президента явно знали, что Яценюк устоит. Но теперь президент, по задумке авторов комбинации, как жена Цезаря — вне подозрений, а «БПП» «сохранил лицо», — сказала Решмедилова.

При этом сам Яценюк теперь получил иммунитет фактически до осени.

«Согласно ст 13. закона Украины «О Кабинете министров Украины», вопрос об ответственности Кабинета министров Украины не может рассматриваться Верховной радой более одного раза в течение очередной сессии. Четвертая сессия Верховной рады Украины VIII созыва длится с февраля по июль 2016 года, а следующая сессия начнется только в сентябре», — сказала Решмедилова.

На итоги голосования по отставке Яценюка уже успели отреагировать и политики, и эксперты.

Андрей Тетерук, народный депутат от «Народного фронта»:

«Правительству нужно кардинально оценить свою работу, а премьеру быть жестче по отношению к министрам. Мы его и дальше будем поддерживать, чтобы он был прагматичнее».

Юлия Тимошенко, глава «Батькивщины»:

«Я говорила о создании в украинской политике кланово-олигархического сговора. Коалиция, которая была, — была профанацией. Сегодня мы увидели момент истины. А какая реально коалиция правит страной? И оказалось, что это коалиция «Народного фронта» и всех осколков частей Партии регионов. Не объективные обстоятельства затолкали Украину в безвыходную ситуацию. Это сознательная политика. Сегодня стало понятно, почему такую слабую политику демонстрировало правительство по отношению к остановке внешней агрессии Кремля. Клановый сговор включает и российские кланы. Сегодня исчезла формальная коалиция. Мы отзываем нашего единственного министра молодежи и спорта Жданова».

Олег Постернак, политолог:

«Яценюка спасли Ахметов и Коломойский! «Оппозиционный блок» и «Возрождение» не поддержали отставку правительства Яценюка. Все, как хотели Соединенные Штаты. Шокина в отставку, Яценюка сохранить — как противовес».

Мустафа Найем, народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко»

«Во время рассмотрения постановления об отставке Кабинета министров из зала вышли депутаты «Оппозиционного блока», близкие к Ринату Ахметову, и группа «Видродження», близкая к Игорю Коломойскому. Это все, что вам нужно знать о правительстве Арсения Яценюка».

Заместитель председателя Верховной рады Оксана Сыроид:

«Это спектакль, который очень сильно подрывает доверие людей к какой-либо власти… Я сожалею, что участником этого стал президент, так как инициатива, с которой он сегодня выступил, зная, что не будет достаточно голосов от его фракции… это было сделано для того, наверное, чтобы переложить ответственность на парламент. При этом сегодняшние события унижают и достоинство правительства, так как его работу депутаты признали неудовлетворительной, а отправить в отставку не смогли».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (43)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+5
№1 oleginost 17 февраля 2016 11:35
Страна абсурда, другого определения не вижу. Одним словом -ОПУХОЛЬ (злокачественная)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 Подполковник Скалозуб 17 февраля 2016 11:51
Это вовсе не страна, а сепаратистское образование на территории Советского Союза, также как и РФ.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Автор статьи забыл упомянуть, что все они "независимые" эксперты, и не являются рупором оккупантов! Только вот непонятно, как им удается публично высказывать своё личное экспертное мнение в среде тотальной оккупационной цензуры!?
----------
Янки! вон из России и Украины!
Россия и Украина - одно государство!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 Вorn in the USSR 17 февраля 2016 12:07
Юля объявила о выходе Батькивщины из коалиции!В ВР ща идёт разбор полётов по вчерашнему голосованию. Следим дальше popcorm
----------
"Вставай и падай, падай и вставай, но никогда не падай духом!" (Круиз - 1985)
Гражданин
Нет на сайте
+6
№4 kengosharik 17 февраля 2016 12:19
А толку-то от этого???

Кто виноват и что делать...

Спектакль сыгран, актеры получили гонорар
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 КатИнка 17 февраля 2016 12:32
popcorm
Эхххх...прощай фигура..этот цирк никогда не закончится)))
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 СТБ 17 февраля 2016 13:22
А Вы что, Тюльке верите?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 dvu 17 февраля 2016 13:30
ТигрЮле обещали крольчатину и оставили голодной. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Doroxov 17 февраля 2016 13:14
Вроде бы как половой орган (правительство) есть, но он не дееспособный.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№9 Бусыпсаки 17 февраля 2016 11:39
Никак страсти не улягутся...Кипят, бурлят. Эдакий адский гопак. Устроили спектакль с попыткой убрать Сеню. А Сеня не маленький, Сеня сам решит, когда пора уходить!
Турист
Нет на сайте
+5
№10 Андрей_Чармс 17 февраля 2016 12:07
Вот теперь я понял смысл самой таинственной фразы мировой фантастики. Это Верховную Раду имел ввиду Станислав Лем, когда написал: "Сепульки сепулируются в сепулярии".
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 belousov 17 февраля 2016 11:39
Большинство экспертов считают, что в парламенте Украины был разыгран спектакль с заранее понятным результатом.

Источник: http://politikus.ru/events/70182-poroshenko-teper-kak-zhena-cezarya-eksperty-o-provale-otstavki-yacenyuka.html
Politikus.ru

Режиссер (понятно кто)-недоучка, актеры даже не провинциального пошиба. Игра фальшивая. Одним словом, цирк продолжается. crazy
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 nekto727 17 февраля 2016 11:40
Я уже запутался це зрада или перемога:)))))
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 kengosharik 17 февраля 2016 12:16
Це шоу в Ж.ПЕ
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 скептик183 17 февраля 2016 13:17
Страна непуганых идиотов
Гражданин
Нет на сайте
+15
№15 Berloga 17 февраля 2016 11:43
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 Doroxov 17 февраля 2016 13:20
В нынешней ВР из 450 депутатов 306 евреи.
Смешно видеть евреев в вышиванках.
Маразм правит страной!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 СТБ 17 февраля 2016 13:30
Национальные костюмы - это нормально. В России их тоже одевают, но насколько я знаю - на праздники. А вот когда им прикрывают скудоумие - это хана... У меня сейчас жена вышиванку себе шьёт(изготавливает, вышивает). Уж не знаю, как называется... Это - красиво. Поверьте. Но когда захотела сделать мне... Мне показалось, что по роже моего лица она всё поняла...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№18 ALLANI 17 февраля 2016 11:47
Я не согласна с утверждением, что Порошенко вне подозрений. Наоборот, его в первую очередь и подозревают в постановке этого спектакля. Особенно после того, как стало известно, что Шокин всего-навсего в отпуске, а не в отставку ушел. Развели, как котят, как сказал когда-то Чечетов. Сыграли как по нотам. А накал страстей какой был! А закончилось пшиком!
Гражданин
На сайте
+1
№19 Ник уволен 17 февраля 2016 11:47
у Пороженко может быть только один плюс в карму- улучшение жизни народа.
А все их многоходовки и перестановки не увеличат рейтинг...только если нарисуют.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 СТБ 17 февраля 2016 13:33
Никаких плюсов у свиньи в карму уже быть не может. Если только он не скажет : Да, я работаю по трафарету США". И попросит прощения. И арестует всех своих ублюдков. Но на это даже рассчитывать не придётся.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 Василий 1 17 февраля 2016 11:48
Украина напоминает бражку, в период брожения. Бродит, блин, столько времени, что понятно, лучше вылить. Все равно никакой крепости не будет. :)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 Protest 17 февраля 2016 11:49
Порошенко, как и Шокину, предложил отставку и Яйценюку. Парламент не принял. Теперь с Педро и взятки гладки... убили двух зайцев, но кролик остался жив... пока.
----------
Как ты объясняешь, так тебя и понимают.
Гражданин
На сайте
+2
№23 vikfisher 17 февраля 2016 11:51
Цитата: nekto727
Я уже запутался це зрада или перемога:)))))

вопрос ,полагаю,риторический?На данном этапе погружения в дерьмо страны 404,нам уже абсолютно не важно,кто будет заканчивать дерибан в укропитекии.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 Ирина_33 17 февраля 2016 11:51
Развлекуха... И клоуны в раде из одноименного фильма))))
----------


Гражданин
На сайте
+3
№25 dtgo 17 февраля 2016 11:57
Один из гостей программы "Воскресный Вечер" с Владимиром Соловьевым, 14 02 2016 Спиридон Килинкаров предположил: « отставки Яценюка не будет. Рада на голосования о недоверии правительству 16.02.2016 проголосует с разницей 3-4 голоса, которые позволит получить правительству иммунитет на ближайший год». Так оно и получилось. Приезда крёстной Яценюка –госпоже Нуланд в этот раз не понадобилось , её «воронята уже стали на крыло» и окрика посла США в Киеве вполне достаточно ,заставить депутатов Рады нажимать нужную кнопку.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 sdv1405 17 февраля 2016 12:01
Цель всей этой клоунады - окончательно развалить экономику и государственность Руины руками Яйценюха, а когда народ РЕАЛЬНО взвоет и возмётся ЗА ОРУЖИЕ - уволить Кролика прэзидентским указом и повесить на него всех собак yes Прям Ельцин и Чубайс biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 ветер северный 17 февраля 2016 12:15
"а когда народ РЕАЛЬНО взвоет и возмётся ЗА ОРУЖИЕ "

Не смешите меня biggrin
Хотя как знать. Но опять же под чьими флагами? biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+6
№28 teslanetr 17 февраля 2016 12:01
- Шо в Киеве?
- А шо сказать...Ой-вей!
Хрещатик это точно не Бродвей...
Не помню хто,
Ляшко, або Кличко,
готовы рвать Яценюку очко.

- Шо Яценюк?
- Он кролик боевой!
А говорили, гады, голубой...
Не кролик - ястреб.
Мать его ети...
С Петро теперь расходятся пути.

- Петро под газом?..
- Слава эМ-Вэ-эФ!!
Он держит мазу,
Взвинчивая блеф...
А шо бы получить своё бабло,
твердит всем, шо Обама не пуйло.

- А Меркель шо?
- Она, мля, как Олланд,
От беженцев отбилась
и от банд...
Но говорит по-русски Бундестаг:
На выборах иди ты, фрау, нах...

- Эге, мой кум, вокруг одни жиды!
Бог даст,
и доживём мы до среды...
Но как бы,
после дождичка, в четверг,
Всех Парасюк какой-нибудь не сверг.

-Да, кум, ты прав,
лихие времена...
И хрен бы с ними,
денег - ни хрена.
Кастрюля, Юля, вновь на голове:
В конце июля - наш парад в Москве!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№29 ветер северный 17 февраля 2016 12:13
"Петр Алексеевич всячески хотел продемонстрировать, что слышит общественность."

Мне тоже вчера показалось что, Порось не похож на себя. Что-то не то..


И ещё: "Это спектакль, который очень сильно подрывает доверие людей к какой-либо власти… "

Да от народа на Юкрейне вообще НИ-ЧЕ-ГО не зависит. Это у нас ещё туды-сюды, можно правду поискать хотя.. , ну и какая-никакая свобода слова, а там рты быстро затыкают..
Гражданин
На сайте
0
№30 AndreHR-V 17 февраля 2016 12:32
а там рты быстро затыкают..
Ага, свинцом и кистенём!
----------
«Сначала они вас игнорируют. Затем они смеются над вами. Потом они борются с вами. А потом вы побеждаете». Махатма Ганди
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Аргон Лесовик 17 февраля 2016 12:19
Юля вчера сказала, что каждому кто проголосует за НЕ отствку яйценюха заплатили 1 млн долл. В этом есть большая вероятность, что так и было. Гидные депутаты, взяли взятку в 1млн долл. Особо по ходу отличились из "оппозиционный блок"
Гражданин
Нет на сайте
+4
№32 КатИнка 17 февраля 2016 12:23
Гражданин
На сайте
+7
№33 AndreHR-V 17 февраля 2016 12:29
Вчера по ТВ политолог сказал фразу на все 100: Украина - страна без головы! И сравнил её с безголовой курицей, которая бегает по двору ...
Категорически согласен с ним, это очень точное, глубокое и образное сравнение, и "бегать" она начала ещё в 1991-м, вспомните, сколько раз и кому они кричали "ганьба" и "геть", ВСЕМ, причем каждые год-два! biggrin
А я бы добавил, что страна и без Души, т.к. Душа у нас общая, Русская, а они от неё отреклись! diablo
----------
«Сначала они вас игнорируют. Затем они смеются над вами. Потом они борются с вами. А потом вы побеждаете». Махатма Ганди
Гражданин
Нет на сайте
+3
№34 smugasta 17 февраля 2016 12:57
...А тем временем, я, сплюсовав коммуналку и жизненно необходимые лекарства, понимаю, что на еду уже не остается...
И при этом отдаю себе отчет, что для меня НИЧЕГО не изменится, 25 лет борьбы за выживание обогатили опытом. Кто посмотрел фильм об украинских премьерах, поймет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 smugasta 17 февраля 2016 12:57
...А тем временем, я, сплюсовав коммуналку и жизненно необходимые лекарства, понимаю, что на еду уже не остается...
И при этом отдаю себе отчет, что для меня НИЧЕГО не изменится, 25 лет борьбы за выживание обогатили опытом. Кто посмотрел фильм об украинских премьерах, поймет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 sertant 17 февраля 2016 13:07
... "В украинском парламенте была разыграна пьеса" - да эта пьеса длится все 23 года, с момента появления этого выкидыша под названием "украина"...
... чему теперь удивляться?..
... быстрее сдохнет - меньше людей пострадает ...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 Дмитрий_К 17 февраля 2016 13:22
Шоу продолжается:

Тимошенко: Батькивщина выходит из коалиции
Корреспондент.net, Сегодня, 11:18

Самопомощь обсуждает выход из большинства
Корреспондент.net, Сегодня, 10:46

В случае распада коалиции - перевыборы Рады.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№38 Doroxov 17 февраля 2016 13:23
Цитата: Ник уволен
у Пороженко может быть только один плюс в карму- улучшение жизни народа.

Ваша наивность умиляет.
Плевали они на народ!
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 cuclik 17 февраля 2016 13:24
Вальцман и Крольцман в очередной раз поимели скакелов! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№40 luziBeoffa 17 февраля 2016 13:34
Вот я ,при абсолютно негативном отношении к яцюнеку,не могу считать его недалеким и безграмотным идиотом,все наверное помнят его фразу " правительство камикадзе",вот уверена что документ об ассоциации он проштудировал основательно,в отличие от многих.И прекрасно знает чего стоят кредиты МВФ.А вспомните как мы сами жили в то время когда у нас тоже правил МВФ.А разбазаривание наших ресурсов,закрытие и банкротство наших производств? Просто " калька" с того что с нами творили!!! Русофобия его ,конечно,зашкаливает,а что делать,за спиной стоят их выкормыши радикалы-нацики. А это уже точно "куля" в лоб.Так что " будем посмотреть" как он будет выкручиваться ,вот такого как Путин у них ,конечно,не найдется.
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 Дельфина_Морская 17 февраля 2016 14:39
Зачем такой фильм испоганили этими рожами?!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 котейка 17 февраля 2016 22:12
А разве неудовлетворительная оценка деятельности премьера и его кабинета, не влечёт за собой автоматическую отставку всей команды во главе с руководителем? rtfm
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 jel.vi 18 февраля 2016 16:26
Там - нет! tarakan
----------
jel.vi
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.