Шантаж Кэмерона, или как «спасти Евросоюз»

+37
16-02-2016, 10:56 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 7410 • Комм.: 22События в мире
Шантаж Кэмерона, или как «спасти Евросоюз»


Забавно наблюдать, как руководство ЕС судорожно пытается принять меры, чтобы сохранить Великобританию в составе Евросоюза. Британский премьер Дэвид Кэмерон знает, как играть на страхах бюрократов в Брюсселе и весьма умело использует их в собственных целях.

На конец февраля 2016 года назначен очередной саммит ЕС. Председатель Европейского Совета Дональд Туск вовсю мечется по европейским столицам, надеясь уговорить лидеров Франции, ФРГ, Греции, Румынии и Чехии уступить требованиям Кэмерона и реформировать Евросоюз на его условиях.

Требования Кэмерона касаются четырех сфер: конкуренция, суверенитет, социальная политика и экономическое управление. Референдум по вопросу о сохранении членства в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года, но может состояться и в начале этого лета, что придает Туску скорости…

Сегодня Туск попытается уговорить греческого премьер-министра Алексиса Ципраса согласиться на реформирование ЕС. Что же он предлагает Ципрасу?

Предложения Туска, которые могут составить основу соглашения на предстоящем саммите ЕС, предусматривают «механизм защиты» британской социальной системы. В частности, предоставление Лондону права не выплачивать социальные пособия мигрантам из стран ЕС в течение первых четырех лет после их прибытия.

Страны Восточной Европы выступают против подобных уступок Лондону. Кроме того, если требования Лондона будут удовлетворены, то следует ожидать аналогичной реакции и со стороны других стран Союза.

Сейчас же политика ЕС в этом вопросе направлена на создание системы «экстренного торможения», что позволит Великобритании или другой стране ЕС ограничить доступ к социальным благам мигрантов из других стран ЕС, если удастся обосновать чрезмерную нагрузку на социальную систему.

Кэмерон, конечно, не в восторге. На его взгляд, серьезные проблемы остаются. Значит, стоит ждать от него очередной пакости в ближайшее время. «Протянешь палец - откусит руку» - эта поговорка как раз про него…

Шантаж и угрозы – излюбленные политические приемчики Кэмерона, которые он использует не только против России, но и против своих «союзников» в Европе. Премьеру претит мысль о том, что европейская интеграция усилится. Ему нужна свобода действий.

Поэтому, если лидеры ЕС надеются сохранить Британию в политическом блоке, то им придется потратиться. И дело касается не только мигрантов, но и снижения роли Брюсселя в политической жизни страны, наделении национальных парламентов в Евросоюзе большей властью.

И, самое главное – странам ЕС придется пойти на уступки. Кэмерон выбрал весьма удачное время для оказания давления на Евросоюз. 2017 год – это год президентских выборов во Франции и парламентских в Германии, двух ведущих континентальных держав Евросоюза.

Как отметила евроскептик Марин Ле Пен, Дэвид Кэмерон делает то, что «я хочу сделать для Франции... хочет получить для своей страны то, что и мы хотим: больше суверенитета для Франции и больше свободы».

В то же время, поляки и чехи против ограничений в сфере внутренней миграции. И как заметил, председатель Европарламента Мартин Шульц, он сомневается в законности введения подобных запретов.

Что же касается греческого премьера, то он против выхода Британии из ЕС. Поэтому предложения Туска по мигрантам, скорее всего, будут им поддержаны, чего не скажешь про чехов и румын. Да, на февральском саммите ЕС будет жарко. Кэмерон это понимает, понимает также хорошо, как и тот факт, что Туску просто некуда деваться. Шантаж удался!

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (22)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 Alex_Kent 16 февраля 2016 11:01
И почему мне так нравится, когда именно Туск "вовсю мечется по европейским столицам"? smile
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 Сергей_Захаров 16 февраля 2016 11:04
Шантаж и угрозы – излюбленные политические приемчики Кэмерона, которые он использует не только против России, но и против своих «союзников» в Европе.
================================================
Старый английский лозунг Англия превыше всего до сих пор работает( fellow
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 karatek 16 февраля 2016 13:33
А что еще можно ждать от свиноё...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Хозяйка Кота 16 февраля 2016 11:16
Коварный наглосакс. Не удивлюсь, если руль фашингтонской политики находится в Лондоне...
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Protest 16 февраля 2016 11:19
А так всё хорошо начиналось...
----------
Как ты объясняешь, так тебя и понимают.
Гражданин
На сайте
0
№6 Goblinwowa 16 февраля 2016 18:44
Ощущение такое, что история движется по кругу и ЕС уверенно продвигается в сторону политическог устройства "Священной Римской Империи Германской Нации". Этот средневековый "евросоюз" тоже управлялся как-бы из единого центра, и тоже собирались на имперские съезды властителей, и вроде принимали какие-то общие законы. Что не мешало его членам постоянно гадить друг другу и постоянно воевать друг с другом. Такой милый союз пауков в банке.
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 jibr71 16 февраля 2016 11:26
помянем..
----------
ничто так не вызывает доверия как предоплата
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Александр3 16 февраля 2016 11:28
А я бы Кэмерону сказал бы: "да пожалуйста и скатертью дорожка" и помахал бы ручкой. И на границе выставил посты, начал бы прорабатывать вопрос о введении пошлин на их товары.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 розмысл 16 февраля 2016 11:35
Это всё равно что штаты сказали бы такое Калифорнии или Россия Уралу. Кто же режет курицу с золотыми яйцами. Крупнейший финансовый ранок мира. Даже ФРС контролируется из Лондона.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Александр3 16 февраля 2016 11:51
Ну, во-первых, о том, что из Евросоюза могут выйти отдельные государства уже говорят сами европейцы. Во-вторых, сравнение отдельных государств объединенных в союз с отдельными субъектами одного государства, некорректно. В-третьих, Евросоюз ни куда не денется, он может существовать и без Великобритании, поэтому "курица с золотыми яйцами" останется живой. К тому же, если посчитать, может быть Евросоюз от этого только выиграет, а то на принимали всех в подряд, а теперь не могут справится с управлением экономикой такой махины. В-четвертых, лучше уже расстаться, чем позволить себя унижать и шантажировать.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 розмысл 16 февраля 2016 12:12
Евросоюз то может существовать без Англии. Более того Де Голь был против приёма Британии в Евросоюз. И естественно отдельное государство может выйти из союза. Я просто рассказываю чего лишится объединённая Европа с выходом Британии
Гражданин
Нет на сайте
-1
№12 Галинка 16 февраля 2016 22:38
Александр! Ваше "в-четвёртых" - это по-русски, но не по-европейски.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 MALISH 16 февраля 2016 11:38
Кэмерон, Туск, Меркель, Ципрус - что ни имя, то тошнота накатывает! Для меня лично после Югославии Европа как некий центр притяжения больше не существует и представляет интерес только с точки зрения наличия военной угрозы для России. А посему - пусть она хоть сдохнет вместе со всеми этими тусками и прочими педерастами, и чем быстрее - тем лучше!
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Штирлиц 16 февраля 2016 12:04
Джентельмены меняют свои правила, когда русские меняют ландшафты... soldier
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 portyanka 16 февраля 2016 12:17
Кэмерон вообще-то джентельмен-зоофил. В Англии истеблишмент наслаждается зоофилией, мужеложеством... а то в высшее общество не берут! у них там строго. Без этого никак.

Кэмерон вот с дохлой свиньей романы крутил... романтик...
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Rodnik13 16 февраля 2016 12:35
Цитата: Сергей_Захаров
Шантаж и угрозы – излюбленные политические приемчики Кэмерона, которые он использует не только против России, но и против своих «союзников» в Европе.
================================================
Старый английский лозунг Англия превыше всего до сих пор работает( fellow

Именно там он и находится вместе с лоцманами. Весь этот Евросоюз и создавался под мелкобританию.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 dvu 16 февраля 2016 12:44
Кемерону нужен суверенитет? Хм, USпудель желает подчиняться Вашингтону напрямую, а не через Брюссель. Ну тут уж какое Ротшильды штатное расписание своему менеджменту утвердят. winked
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Helm 16 февраля 2016 12:48
Наглы в Евросоюзе и так на привилегированных условиях. У Англии только интересы... Когда получать ништяки - то Англия в европе, а платить - каждый сам за себя! tongue Надо из нее атлантиду сделать! avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Совесть 16 февраля 2016 12:50
А мне картинка очень понравилась. Львица смотрит влюблённым взглядом на быка (то что это бык видно невооружённым взглядом). Если прецедент с уступками состоится, то в такую игру начнут играть все кому не лень (кроме совершенно нищих стран). Вот тогда евросоюз рухнет точно.
Всем удачи.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 dvu 16 февраля 2016 13:10
Всем удачи.

Источник: http://politikus.ru/events/70089-shantazh-kemerona-ili-kak-spasti-evrosoyuz.html#comment
Politikus.ru
Особенно Республике Каталония и Королевству Бавария. biggrin
Гражданин
На сайте
0
№21 Goblinwowa 16 февраля 2016 18:49
Это не львица, это лев - у него грива. В остальном - про влюбленные глаза - все верно. Гей-ропа, сэр! smile
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Нина-Т50 16 февраля 2016 14:28
Смотрю на Кэмерона и вспоминается "бацка"...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.