Обама, введи войска, или Почему Запад молчит

+45
14-02-2016, 20:25 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 9845 • Комм.: 12События в мире
Обама, введи войска, или Почему Запад молчит

В мире существует большое количество стран, где нарушаются права человека, причем самым непристойным образом. Где-то рубят головы, где-то сажают на пожизненный срок за участие в акциях протеста, где-то пытают заключенных. Когда же ты введешь в эти страны войска, Обама?

Удивительным образом, войска вводить никто не торопится. Ни в Саудовскую Аравию, ни в Бахрейн, где монархическая форма правления уже давным-давно перетекла в откровенный тоталитаризм. Странно, ведь в этих государствах гибнет демократия, а правильней будет сказать – никак не может родиться.

Зато поддержку сирийской оппозиции, которая убила мирных жителей больше, чем все тоталитарные правители Ближнего Востока вместе взятые, США оказывают сполна. Где логика у господ с Североамериканского континента? А логика проста: все их действия – сплошная «показуха», направленная на удовлетворение американских потребностей.

Много людей выдвигают мнение, что США действительно являются страной свобод. Нет уж, господа, двойные стандарты – это не сказка, это реальная политика США, которая рано или поздно может коснуться любого государства, и вопрос будет состоять только в том, сможет ли себя это государство защитить.

Для наглядности рассмотрим Бахрейн – яркий пример нарушения прав человека. В этом ближневосточном государстве за решётку может попасть даже ребёнок (такие случаи действительно были, причем с ограничением возможности обучения и встреч с родителями). Во многих статьях приводились совсем страшные сроки заключения детей, которые я не возьмусь озвучить, ибо они совсем уж фантастические, но факт остаётся фактом – такое имеет место быть в Бахрейне.

К этому государству на протяжении долгих лет приковано внимание международной организации Amnesty International, которая то и дело сообщает в своих докладах о вопиющих правонарушениях в Бахрейне. Чтобы решить эту проблему, британцы даже давали деньги королю (условно, т.к. пункт назначения денег в Бахрейне не смогли проследить ни в МИД этой страны, ни в МИД Британии). Однако результата не последовало. В Бахрейне деньги взяли и про реформирование страны забыли.

Так почему же не последует закономерная реакции Запада? Где самолеты НАТО, где воинственные заявления Обамы о том, что король Бахрейна тиран, подлец и негодяй? Их нет, и только потому, что Обама, его предшественники и последователи будут вводить войска только в тех случаях, когда Штатам это будет нужно. И демократию будут устанавливать только тогда, когда это необходимо США. А свобода слова и защита прав человека – это просто американские сказки, которые они используют для того, чтобы оправдывать тысячи убитых мирных жителей. Убитых во имя демократии как «сопутствующие потери»…

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 Игорь1978 14 февраля 2016 20:30
Сволочи они,эти американские элиты,етить-колотить....
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 Гарп 14 февраля 2016 21:05
Так войска нужно вводить в США,именно там до сих пор,самым безответственным образом пытают в тюрьмах,сажают на электрический стул,вводят смертельные инъекции-варвары короче...Создаем коалицию Россия,Индия,Китай,Иран,Куба и едем наводить демократию. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 Калкин 15 февраля 2016 07:03
Пока существует США - мира на планете не будет!
Гражданин
Нет на сайте
+16
№4 ДядяДрю 14 февраля 2016 20:49
Я давно предлагаю авторам статей применять аббревиатуру не США, а СШП - Сволочная Шобла Педерастии biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 AlexShabalin 14 февраля 2016 21:07
Господь создал мир, и он им управляет. тот кто мир создает, тот им и правит. США мир на планете не создают , поэтому никогда не смогут править миром.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Почтенный Старец 14 февраля 2016 21:08
Логика простая, Сирия мешает прокладке катарского газопровода.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№7 Жак Кателино 14 февраля 2016 21:16
----------
Контрреволюция.Вандея навсегда!
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Борислав 14 февраля 2016 21:58
Он боится!
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Борислав 14 февраля 2016 21:59
Он боится!
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Prov 14 февраля 2016 22:33
"Когда же ты введешь в эти страны войска, Обама?" - Ну и чё аффтар? Ответил тебе Обама? Столько букв вокруг одной цветистой фразы и никакой информации.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Бяка 15 февраля 2016 07:33
Антон,при всем уважении к Вам,Вы задаете нам вопрос из серии "Ну,когда же 2?2 станет 5?".И мы Вам можем ответить только "Когда человек полетит в глубокий космос,где другие физические законы"..
Зачем спрашивать очевидные вещи у нас,россиян?Это надо спрашивать у американских граждан.Например,у Злобина..он на этот вопрос ответил,что у США уже есть планы по "демократизации" и саудитов,и катарцев и прочих..ДО НИХ ЕЩЕ НЕ ДОШЛИ РУКИ!Т.е. ещё не пришло их время быть ограбленными и уничтоженными..Так что,"ладно..банкуйте.."
Журналист
На сайте
+1
№12 Антон Орловский 15 февраля 2016 09:31
Это был риторический вопрос. Конечно же, никто не ждет, что мне будет отвечать сам Обама. Этот вопрос - больше указание на то, что в практически идентичных ситуациях политики США поступают по-разному.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.