США не в состоянии угомонить «свою» оппозицию

+48
13-02-2016, 19:26 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 10858 • Комм.: 35События в мире
США не в состоянии угомонить «свою» оппозицию


Новости из Женевы о прекращении огня в Сирии имели слегка ошеломляющий характер. Кто-то уже успел должным образом принять их, кто-то смириться, но до сих пор остаются те, кто не готов идти на компромиссы…

Повстанцы с большой долей скепсиса отнеслись к достигнутому в Мюнхене соглашению о прекращении боевых действий в Сирии. В интервью Би-би-си представители трех повстанческих групп вновь повторили свое требование об отстранении президента Асада от власти, что, естественно, не предусмотрено соглашением, которого удалось достичь в Мюнхене. Более того, даже американцы, которые так усердно защищают сирийскую оппозицию, отказались от этой контрпродуктивной идеи.

Оппозиционная группировка «Файлак аш-Шам», которая входит в коалицию с семью другими группами, действующими на севере Сирии, — утверждает, что не сложит оружия, пока президент Башар Асад остается у власти.

Рияд Хиджаб – координатор главного оппозиционного блока Сирии заявил Би-би-си, что объявление о прекращении боевых действий «не реалистично, не обоснованно и не логично», поскольку в политическом процессе, по его словам, не наблюдается никакого движения вперед.

Это ещё не всё. Как сказал представитель оппозиционного сирийского Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салем Меслет, «нам не нужны силы извне, у нас там действительно предостаточно людей для войны за демократию».

Естественно, Запад, скорее всего, может способствовать прекращению боевых действий в Сирии. Однако предпримет ли он для этого какие-то шаги – большой вопрос, тем более, если учесть тот факт, что сирийскую оппозицию продолжают вооружать. Это больше напоминает провокацию, которая подкрепляется преждевременными информационными атаками, мол, «Россия не прекратит» и всё в этом духе…

В свою очередь, Москва выражала надежду на то, что после подписания комплекса мер по Сирии у оппозиции и у тех, кто контролирует ее различные группы, не будет больше причин, чтобы отлынивать от своих обязательств.

Можно предположить, что такими темпами до реализации желаемого перемирия будет не дойти. Ведь в возмущении, которое выражают оппозиционные силы, не прозвучало ни слова о террористических организациях, которые орудуют в Сирии, следовательно, этот вопрос волнует их в меньшей степени, нежели отставка президента Асада. Или что, они хотят сказать, что в том же Алеппо, к примеру, нет террористов? Или они с ними подружились? В общем, всё как было в мёртвой точке, так и осталось…

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (35)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+16
№1 luziBeoffa 13 февраля 2016 19:31
Какая на фиг " оппозиция"- террористы!! Выжигать из всех из Сирии, если бы у них была заинтересованность в сохранении Сирии,прекращении страданий народа-они пошли бы,эти,так называемые демократы,на любые условия,лишь бы прекратить эту бойню.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 Cheburashka 13 февраля 2016 19:35
Это последний шанс удрать с тонущего корабля, а кто не понял, аллах-акбар и к гуриям.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 Андрей Север 13 февраля 2016 19:40
Калибры угомонят.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Коля-Кан 13 февраля 2016 22:36
Сирийские правительственные войска в субботу захватили второй поселок неподалеку от Алеппо, затянув петлю в районе северной части города, где находятся боевики.

Во время проведения операции правительственные войска прикрывала с неба российская военная авиация. Если сирийцам удастся успешно провести эту операцию до конца, то это будет самой большой победой за всю историю конфликта между сирийской армией и бандформированиями, начиная с марта 2011 года.
Чтобы полностью окружить боевиков на севере Алеппо, войскам Сирии необходимо полностью зачистить район Таннуры и занять позиции в еще нескольких населенных пунктах, в том числе Хайян, Анадан, Хрейтан и Кфар-Хамра.
Тель-Рифаат является одной из самых больших крепостей боевиков в провинции Алеппо и «если Тель-Рифаат падет, то это означает, что все северные части Алеппо будет освобождены армией Сирии.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№5 Cибирячок 13 февраля 2016 19:39
В принципе со всей этой мировой шушерой нужно применять их же методы. Разговоры разговаривать, что-то обсуждать, головой важно кивать и ... бомбить, бомбить, бомбить!

Искать точки соприкосновения, искать взаимопонимание, высказывать свои озабоченности и ... бомбить, бомбить, бомбить!!!

Нужно динамить все эти "элиты" и делать из них полных идиотов по принципу:
- "А Васька слушает да ест".
И бомбить, бомбить, бомбить... biggrin
Журналист
Нет на сайте
+6
№6 Антон Орловский 13 февраля 2016 19:58
Шутки - шутками, но складывается такое впечатление, что иного пути нет, хоть и возникают сейчас разговоры о том, что военным путём ничего не решить. Да, может и не решить, но террористов выбить можно.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 Колыма 13 февраля 2016 21:08
Антона - читаю. Для меня это показатель. Но вот насчет прекращения огня..очинно сомневаюсь. Где то я это уже слышал...в ДНР..нет?..)
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Cheburashka 13 февраля 2016 20:09
Скажем так, у них тоже свои штрафбаты имеются, даётся шанс свалить. Потом разбирать ни кто не будет.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Виктор_1955 13 февраля 2016 22:01
Тут все очень просто. Либо оппозиция, либо вооруженная. Взял в руки оружие - и всё, уже никакая не оппозиция, и подлежит уничтожению.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 v53993 13 февраля 2016 19:32
США не в состоянии угомонить «свою» оппозицию

И вас (США) успокоят (угомонят).
Ведь на кладбище все спокойненько Ни врагов, ни друзей не видать,
Всё культурненько, всё пристойненько,
Исключительная благодать.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№11 газмяс 13 февраля 2016 19:32
«нам не нужны силы извне, у нас там действительно предостаточно людей для войны за демократию».

Ну вот,опять демократия.Не к ночи будь помянута.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№12 Igorevna 13 февраля 2016 19:37
Это слово ругательное! и попрошу при мне его не употреблять
Гражданин
Нет на сайте
+14
№13 Tinich1961 13 февраля 2016 19:39
Золотые слова good yes
----------
Смысл жизни делает человека рабом, а мечта богом.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№14 luziBeoffa 13 февраля 2016 19:37
И Ирак и Ливия накушались этой " демократии" на много лет вперед,уже изжога!!!!
Журналист
Нет на сайте
+4
№15 Антон Орловский 13 февраля 2016 20:01
"Оппозиционеры" хотят больше и больше "демократии". Но они не видят очевидных провалов, которые уже ознаменовали "Арабскую весну", которая, будем объективными, провалилась...А если честно, от неё и не стоило ждать результатов.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 Kryzius 13 февраля 2016 19:39
Какую оппозицию, они своё правительство не в силах угомонить :)
----------
Aut vincere, aut mori!
Журналист
Нет на сайте
+1
№17 Антон Орловский 13 февраля 2016 20:24
И не говорите-ка. Они там сами не могут понять, какую позицию развивать, обливают всем, чем только можно. Превращают международные отношения в элемент зарабатывания политических очков, как к примеру, кандидаты в президенты.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 скептик 13 февраля 2016 19:41
Не беспокойтесь, никакого прекращения огня не будет. Не для того США раскручивало своих ИГибридов. Проходы для трубопроводов не проложены, а без подачи альтернативного газа и нефти ЕС не захочет встревать в войну против России. Поэтому душманов ещё молоть, не перемолоть, а если ещё и Туруция встрянет...
Журналист
Нет на сайте
+5
№19 Антон Орловский 13 февраля 2016 20:47
Говорят, что Саудовская Аравия перебросила в Турцию свои подразделения, так что и про них забывать не стоит. Видимо в Йемене всех уже победили...
Это выглядит как паника тараканов. Все что-то суетятся, хотя, причина известна:
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Коля-Кан 13 февраля 2016 22:52
Сегодня турецкая артиллерия обстреляла сирийскую провинцию Алеппо, у города Аазаз, находящегося вблизи турецкой границы, а также по занятой на днях курдскими ополченцами авиабазе Минг (Меннах, Mennagh Military Airport). Под огнем оказались и отряды курдских бойцов у селения Мараназ.

В городе Аазаз находятся тыловые базы протурецких бандформирований туркоманов, которых активно поддерживает режим Эрдогана. Через город с территории Турции перебрасываются боевики и оружие в Алеппо.
Журналист
Нет на сайте
+2
№21 Антон Орловский 13 февраля 2016 20:05
Зато они умудряются нас обвинять чуть ли не в том же самом. Причём, не имея никаких (подчеркну) доказательства. То же касается и якобы "ударов по мирным жителям"....
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 Старичок_Боровичок 13 февраля 2016 19:43
Да ерунда все эти переговоры. Уже говорил и снова говорю - переговоры без участников основного конфликта - дымовая завеса, за которой каждый пытается решить свои задачи. От России я вижу одно - получить от всех участников единый список оппозиции. А так как каждая страна имеет свою "карманную" оппозицию и считает ее единственно правильной, то и ... Единый список умеренной оппозиции Россия никогда не получит и на этом будет играть с Западом и Востоком. И при этом сама будет договариваться с адекватной оппозицией. Какие бы наземные операции ни объявлялись - ставка у всех все-таки не на свои войска (это граничит с мировой войной), а на "свою" оппозицию. И на этом все и будут играть долго и упорно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 sasha3513 13 февраля 2016 19:45
Вот такая СРОЧНАЯ новость уже на нескольких сайтах:
МОЛНИЯ: «Огненный ад» — Турция начала массированные обстрелы курдов в Алеппо (+ФОТО, КАРТА)
Гражданин
Нет на сайте
+5
№24 dm98900 13 февраля 2016 19:48
Было бы разумным внести в повестку переговоров - Эрдоган должен уйти - кроваый диктатор и убийца собственного народа и не собственного тоже - не может стоять во главе одной из стран Нато!!! rtfm
Журналист
Нет на сайте
+3
№25 Антон Орловский 13 февраля 2016 20:12
Вы что, это ведь серьёзный удар по НАТОвской репутации. А скорее всего, он тоже американская прости**тка, которая выполняет всё, что прикажет американский истеблишмент.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Zlyuka 13 февраля 2016 20:30
Подождите, всё ещё впереди. Каддафи тоже когда-то был в друзьях у США, как и Хуссейн. Эрдоган - последний диктатор на БВ, после Асада, конечно.
Журналист
Нет на сайте
+1
№27 Антон Орловский 13 февраля 2016 20:36
Тут работают двойные стандарты. Быстрее мы расправимся с Эрдоганом, чем это сделают американцы. Глядя на его борзость,боюсь, что долго Эрдогаша не протянет... Он устрил в стране войну, хотет её устроить ещё и за пределами страны.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+4
№28 Александр3 13 февраля 2016 20:01
Скрытая задача России, инициируя и ведя переговоры, показать всем, что так называемая оппозиция не желает переговоров и мира, и их намерения продолжать войну за кровавые деньги. Это политическая игра, с помощью которой наши дипломаты будут стремиться сорвать маски с волков в овечьих шкурах, и показать кто есть кто. Этим Россия показывает оправданность действий наших ВКС и армии Сирии.
Журналист
Нет на сайте
+3
№29 Антон Орловский 13 февраля 2016 20:20
Это больше напоминает одну из многоходовочек, так как всё уж очень "на тоненького", как говорится... Они легко и без нашей помощи могут себе раскрыть, если бы не поддержка западных СМИ, то США давн бы свернули удочки в Сирии и усвистали бы к себе за океан.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 pallada17 13 февраля 2016 22:16
Взрослые люди ,а верят в какие то подписанные договоренности . Януковичу уже подписали и что ,бумага не краснеет , перевернул и пиши на обратной стороне .
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 pallada17 13 февраля 2016 22:16
Взрослые люди ,а верят в какие то подписанные договоренности . Януковичу уже подписали . И что ? Бумага не краснеет , перевернул и пиши на обратной стороне .Любые обязательства перед Россией - попытка усыпить ее бдительность .
Гражданин
Нет на сайте
+3
№32 Снайпер 13 февраля 2016 22:17
Не прекращать огня пока не уйдет Обама. Распоясались.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 Коля-Кан 13 февраля 2016 23:33
Сирийская армия перешла в наступление на террористов в Дераа

Сегодня подразделения 5-й бронетанковой дивизии Сирийской арабской армии (САА), совместно с Силами национальной обороны и АОП, возобновили наступление в городе Дераа на пограничный пост Аль-Кадим (Джамрак) в городском квартале Аль-Манишия, атаковав позиции исламистов у здания Старой таможни.

Сирийским войскам этим утром удалось развить наступление в направлении пограничного поста, после того как в течение последних двух дней предпринимались попытки прорвать последний рубеж обороны боевиков ССА в юго-западных жилых массивах квартала Аль-Манишия. Если джихадисты из ССА не удержат этот погранпост, то им, скорее всего, придётся отойти к границе с Иорданией. Самолёты ВКС уничтожают конвои с подкреплениями исламистам, движущиеся по дороге Дераа – Арбид
Гражданин
Нет на сайте
+3
№34 zaxar 13 февраля 2016 22:39
Ничего нового. Надо "договариваться" с Басаевым и радуевым. Надо послать всех на хутор. Нет смысла с ними церемониться. Янукович пока срал под себя показал как бывает пока договариваешься с европой и старшими педиками.
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 orgonit7 14 февраля 2016 04:46
Видит горы и леса,
Облака и небеса.
Но не видит ничего,
Что под носом у него
/Хармс/
Антон, под поверхность видимых всем явлений пробовали заглянуть?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.