Турция «на нервах»: Россию надо устранить

+45
12-02-2016, 13:20 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 20090 • Комм.: 32События в мире
Турция «на нервах»: Россию надо устранить


Турки никак не угомонятся. Мало было Анкаре проблем из-за сбитого российского бомбардировщика и обвинений в поддержке и финансировании террористов ИГИЛ, так уже новых захотелось. А все потому, что операция ВКС России в Сирии словно кость в горле: не разжевать, ни выплюнуть.

Турецкая стратегия при этом нисколько не изменилась: либо НАТО натравить на Россию, либо Евросоюз. С последним даже как-то лучше получается, если вспомнить о недавно рассекреченных греками документах. Благодаря этому, президент Турции Реджеп Т. Эрдоган «прославился» как шантажист, требующий мзду от Европы за решение вопроса с беженцами.

И вот снова беженцы стали «козырной картой», но на этот раз для главы турецкого правительства А. Давутоглу. Он заявил, вернувшись с Гааги, что противодействие политике России в Сирии поможет остановить поток беженцев в Европу, а канцлер ФРГ Ангела Меркель его в этом поддержала.

Ну, с Меркель все ясно. Беженцы – угроза для Европы, особенно не повезло немцам. В этом году по прогнозам экспертов грядет очередное миллионное нашествие мигрантов на территорию Германию, продолжающих плыть из Турции в Евросоюз. Что делать с имеющимися мигрантами в Берлине не знают, а тут и новые «гости» на подходе… Евробюрократы в панике!

Но на Западе, как обычно, игнорируют факты и видят лишь то, что желают видеть. Нам это не грозит, так что давайте разберемся, в чем дело.

В настоящее время армия САР при поддержке ВКС России зачищает от радикалов территории на севере Сирии, освобождая захваченные города и перекрывая каналы снабжения террористов со стороны Турции.

Уже перекрыт логистический коридор, важный для сирийской оппозиции и Анкары, не желающей упускать город из своих лап, опасаясь закрепления в нем сирийских курдов. В связи с этим усилился и поток дезинформации.

Так, западные СМИ выдают «кадры разрушенного еще до операции ВКС РФ города Алеппо за последствия российских бомбардировок». Анкара же, как в дешевой мелодраме, продолжает нагнетать обстановку, заявляя, что новые бомбардировки России спровоцируют приход в Турцию 600-700 тыс. сирийских беженцев, которых, само собой, турки перенаправят на Запад…

На Западе отреагировали… Помимо Меркель, ситуацией «проникся» и президент Франции Ф. Олланд, призвавший Россию прекратить операцию в Сирии.

В Минобороны России обстановку в Алеппо оценивают иначе: террористы бегут в Турцию, пытаются затеряться среди мирного населения Алеппо. Они дезертируют и бросают оружие, спасая свои жалкие шкуры, зная, что армия САР и ВКС России не наносят ударов по гражданскому населению.

Турки же сейчас пытаются решить за чужой счет свои проблемы: получить финансирование в Европе якобы для сдерживания беженцев, вытеснить Россию из Сирии и взять Алеппо под контроль руками джихадистов.

Это же не просто город, а крупный логистический центр для перераспределения террористических потоков. Поэтому Анкара продолжит разыгрывать карту гуманитарной катастрофы в этом районе, чтобы оказать давление на Россию и Сирию. Но это еще не все. Возможно, что турки попытаются использовать этот факт в будущем и для наземного вторжения.

Политика Анкары уже приобрела милитаристский характер. Ее сдерживает только военная сила России и неуверенность в поддержке НАТО на данном этапе. Поэтому турки методично продолжают нагонять страх перед беженцами на пресыщенных европейцев, обвиняя во всех бедах Россию. Хватит ли у Европы разума или она пойдет на поводу у турок – скоро узнаем!

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (32)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+4
№1 Alex_Kent 12 февраля 2016 13:23
Кому кость в горле, а кому большАя приять biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 esaul 12 февраля 2016 13:24
Я, честно говоря, удивился... у кого это хватило ретивости потребовать устранения России. НО, это вывод Золотого оказался. И слава Богу. Я представляю, как отреагировали бы наши дипломаты biggrin Ну, а Путин - известный "молчун". Помолчал бы так, что западники бы памперсами не успевали запасаться...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 im59 12 февраля 2016 14:02
А это турецкий шут Давутоглу еще что-то заявляет. На его полит. карьере еще осенью можно было поставить точку, когда он заявил, что он отдал приказ на сбитиe российского самолета под камеры СМИ, а потом так же в СМИ заявил через неделю, что не отдавал приказа, ибо не успел бы это сделать за секунды.)))
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 Cибирячок 12 февраля 2016 16:09
Вот слушаешь все эти заявления Меркелин да лягушатников разных и думаешь, неужели они нас настолько тупыми считаю, что мы ничего ни разу не понимаем и слушаем тих дебилов напыщенных.

Они вечно что-то там придумывают, изворачиваются, врут... Да уже блевать от них хочется... глисты лицемерные.

Так и хочется словами классика сказать: - А судьи кто?!
А судьи на поверку глисты ущербные, т.е. паразиты обыкновенные.
И эти ещё что-то мявкают? У пиндосов что ли научились? Так рылом не вышли.

Кто нибудь уж скажите Меркелине и Оланду, что россияне открыто ржут от этих двух клоунов завравшихся. Может шуты наконец поймут как Россия к их словам относится и сколько они стоят в наши глазах? Нисколько! Ноль на палочке!

Они у себя порядок навести не могут и своих граждан защитить... одна от "эмигрантов", другой от безработице, а ещё туда же... учат они нас.

Пусть купят турецкого осла и .... ему мозги. biggrin
Хотя нет, это турецкое животное сейчас .... им мозги. lols
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Калкин 12 февраля 2016 14:42
Молчание конечно золото - но лучше бы в телефоном разговоре с меркель посоветовал бы держать язык за зубами и устранить эрдогана!
А то ведь можно германии получить в подарок от России - 2-3 миллиона укрофашистов, миллион лесных братьев из прибалтики, миллионов 5 турецких радикалов, 5 миллионов польских русофобов и так дальше по списку!
Гражданин
Нет на сайте
+14
№6 Conn 12 февраля 2016 13:42
Как всегда не удивили фрау Мэркэль и мусью Оладья - откровенно и с бесстыдством демонстрирующие свою холуйскую сущность вассалов Фашингтона.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№7 Конструктор Смысла 12 февраля 2016 13:52
"не удивили фрау Мэркэль и мусью Оладья..."

Дык...террористы бегут через Турцию к ним, в Европу.

А что сказал Лавров? saakashvili Будем бомбить до полного уничтожения террористов! spiteful
Гражданин
Нет на сайте
+10
№8 Вorn in the USSR 12 февраля 2016 14:02
«Янычар хочет напасть на Россию»: турки в соцсетях рассказывают о начале всеобщей мобилизации

----------
"Вставай и падай, падай и вставай, но никогда не падай духом!" (Круиз - 1985)
Гражданин
Нет на сайте
+11
№9 Conn 12 февраля 2016 14:07
Ну вот, "братский" народ Руины показывает свою суЧность во всей красе! Что там омэриканьци распыляют?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 kengosharik 12 февраля 2016 14:09
Приличных слов нет.... А эмоции зашкаливают от такого дерьма
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 major-rv 12 февраля 2016 14:32
А всё же, для России эта выгодная позиция, как в поговорке "А Васька слушает. да ест".Правильная позиция, молчать на какие либо высеры всякой шушеры, слишком много чести обращать внимание на скулёж всякого пидарья. Настоящий мужик дело делает,а не звиздит как и что надо делать.
Гражданин
Нет на сайте
+19
№12 kengosharik 12 февраля 2016 13:23
Вот Мусульманин хренов (да простят меня верующие) - летом приезжал на открытие крупнейшей мечети, а теперь что творит... Собака неверная
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 Себастьян Перейра 12 февраля 2016 13:24
Интересно, Эрдоган действительно надеется Россию зпугать и остановить словесами?
Или устраивая шумиху готовится к серьёзной провокации?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 Gros59 12 февраля 2016 13:34
пусть гавкает.собака лает -каркван идет.а под этот лай надо быстрее перекрывать границу наглухо.а после этого бородатые или сбегут оттуда или сдадутся.но лучше их там прикопать.а то если в чтурекию сбегут.то я не удивлюсь если они потом в протоукрии окажутся.а вот на то что бородатые припрутся в гейропу мне как то по фигу.пусть толерасты жрут результаты трудов своих полной ложкой
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Добрый Ээх 12 февраля 2016 13:35
спросите у пранкеров,они вчера общались с эрдоганом...так сказать-из первых уст...
----------
Я не шарли,я-стонущий Донбасс.
Я-Сирия,я-белых три тигрёнка,
Слеза осиротевшего ребёнка...
Я-Сербия,и,даже Гондурас...
Гражданин
Нет на сайте
+12
№16 masiyniya 12 февраля 2016 13:27
Эрдоган в полной не понятке с кем имеет дело. В школе наверное плохо учился. Знание истории не в одно место.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 kibo 12 февраля 2016 13:28
Ничего нового, переписывают статьи друг у друга, только запятые переставляют
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ 12 февраля 2016 13:28
Нам просто надо брать пример с Васьки-кота из басни Крылова - пусть они там в америках и европах хоть оборутся, а мы слушаем, киваем и делаем так, как считаем нужным.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 Сергей Михайлов 12 февраля 2016 13:33
Посмотрите вчерашний ринг у Соловьёва: Станкевич vs Михеев, (отмотайте пару страниц, кто не видел , на Политикусе).
Михеев очень просто и внятно прояснил политику Эрдогана.
Рекомендую посмотреть , не пожалеете!
Вопросов не останется.
----------
В Евангелии от Матфея (гл. 7,ст.7—8) : «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Гражданин
Нет на сайте
+6
№20 Plastun 12 февраля 2016 13:37
Когда поют русские "Это есть,наш последний ...",это одно!Но когда поют эти турки,то это совсем другое!Для турок это их последний!!!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№21 Игорра 12 февраля 2016 13:55
Вы мне скажите почему у ракеты не может быть глюка, ведь она такой же гаджет, только военный? Что она не может по ложным данным GPS прилететь к Эрдогану в кабинет?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 S-E-R-G 12 февраля 2016 14:09
Только при условии, что сборка китайская. У нас в России поэтому и гаджеты не выпускают, потому, как без глюков.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 Исаак Мендель 12 февраля 2016 14:04
Одно неудачное телодвижение турок и придется их валить.
Заодно саудитов и Катар.
Именно этого ждет Запад.
А как жидопиндосы будут рады,то и не описать.
Конечно,для видимости будут строить страшные рожицы.
Но нефть,но выборы,но военные заказы - это превыше всего.
Запасов репутации и исключительности хватит чтобы проглотить.
А уж как нефтедобытчики будут рады.
Будут ставить подпольные памятники России.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№24 Одинокий Странник 12 февраля 2016 14:27

Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Plastun 12 февраля 2016 14:48
Эрдогану в Анкару срочно,от его главного,уполномоченного и поверенного портного:"Ми Вам,милейший,Реджеп,пошили воинский мундир,но он уже трещит по-швам!Що,такэ?"г.Одесса
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 grin911 12 февраля 2016 14:42
Неудевлюсь что с мигрантами это просчитанный ход Вовы))))) заглушить европу))))
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 mamay 12 февраля 2016 14:55
Ню-ню. А неполучится так, что нет Турции - нет проблем?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Старичок_Боровичок 12 февраля 2016 15:18
Тут мелькнул комментарий об украинских свидомых-беженцах в Европу... Как я знаю, о любой войне надо объявлять заранее, чтобы противник успел подготовиться (по-джентльменски, так сказать). Вариант: Объявить войну Украине, скажем, с 01.06.2016 и предупредить, что все свидомые на списках и будут караться беспощадно!!! Вот они ломанутся спасаться... В Европу и Америку!!! А войну можно и отменить за пару дней до срока.
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Ахига 12 февраля 2016 15:50
Зачем перед летом Европу поганить.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 aaf 12 февраля 2016 15:27
На правах ИМХО.

>>Ну, с Меркель все ясно. Беженцы – угроза для Европы, особенно не повезло немцам.
Не согласен с выводом. Главная угроза для Меркеь (и дя немчуры и для европоидов) - это сильная Россия. На это указывают все события последних лиц.
А беженцы - ерунда, ассимилируются через пару десятилетий.
----------
У каждй медали минимум две сторорны.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Evgo34 12 февраля 2016 15:31
Да скорее бы уже разгорелось,вломить им, ещё раз,что бы ещё лет на 150заткнулись
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 snhfr 12 февраля 2016 15:34
Можно подумать, если Россия прекратит эффективную помощь сирийским войскам ,то игил сразу станет самой гуманной организацией на планете и толпы беженцев сразу захотят вернуться в радушные объятья этих самаритян. Скорее не добитый враг оправится и спровоцирует новую волну беженцев. Коими прикрываясь проникнет в европу и завоюет ее.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.