Мигранты или кошелек ?! Эрдоган начал угрожать Европе

Мигранты или кошелек ?! Эрдоган начал угрожать Европе

После того, как турецкий президент наглядно и убедительно доказал, «кто на свете всех умнее и сильнее и древнее», не остается никакого сомнения, что весь мир в неоплатном долгу перед Турцией и лично перед самим Эрдоганом. Впрочем, без пяти минут султан способен великодушно простить старушку Европу, если она будет себя правильно вести. А если не будет...

В сказанном не так уж и много преувеличения. Главтурок действительно ведет себя в отношениях с евробюрократами так, как будто делает им великое одолжение, что вынужден снизойти до общения с ними по вопросу беженцев. Европейской прессе стали известны подробности переговоров, которые проходили в ноябре прошлого года в Анталье во время саммита G20. И эти подробности крайне выразительно демонстрируют, насколько президент Турции чувствует свою власть над Брюсселем.

«Если вы предлагаете €3 млрд в течение 2 лет, то можно вообще прекратить этот разговор. – говорит Эрдоган - Нам все равно не нужны ваши деньги. Мы можем открыть границы с Болгарией и Грецией в любое время и отправить беженцев к вам на автобусах».

Это он так отвечает главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру. А 3 млрд. евро – это, как вы догадались, та самая сумма, которую ему посулили за охрану Европы от мигрантов. Ну и про деньги, которые не нужны Эрдогану – весьма красноречиво. Как сказал бы герой О. Табакова в фильме «Человек с Бульвара Капуцинов» Гарри МакКью: «Когда я вижу перед собой человека, которому ничего не нужно, я понимаю, что ему нужно всё!». И был бы, скорее всего, недалек от истины. Господин Эрдоган чувствует себя абсолютным хозяином положения и в разговоре с лидерами Евросоюза не гнушается откровенно и неприкрыто идти на шантаж.

«ЕС столкнется не просто с одним мертвым мальчиком на берегах Турции. Их будет 10 или 15 тысяч. Что вы будете делать тогда? Теракты в Париже произошли из-за того, что эти люди бедны и не могут влиться в общество. Они необразованны и продолжат оставаться террористами в Европе».

Вот такие разговоры. Такая вот высокая политика. Вспоминая недавние - уже этого года события - как видим, Эрдоган не блефовал. Он совершенно и конкретно обрисовал перспективу и угрозу, перед которой может оказаться Европа. И чему он запросто может поспособствовать.

Позиция ЕС, между прочим, тоже не вызывает никакого уважения. Вся европейская политика последних лет привела к тому, чтобы иметь такое к ней отношение. Потому, что никакой по существу собственной суверенной политики и не было: все предыдущие годы руководство Евросоюза безропотно выполняло повеления из Вашингтона. Это – политика слабого, а на Востоке слабость не уважают.

Как всегда Европа имеет то, что ее, в конечном счете, и имеет.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 Бусыпсаки Пользователя нет 10 февраля 2016 17:16
+1
Ну Эрдогана сегодня обсудили со всех сторон...Прям до глянцевого блеска...Он наверное сегодня ночью спать не будет от икоты.
№2 мамазоя Пользователя нет 10 февраля 2016 17:19
+1
Доколе? Европа очнись.
№3 steeler5 Пользователя нет 10 февраля 2016 17:19
-1
Положительная или отрицательная новость? Не знаю. Но точно - предсказуемая.
№4 ЮВосток Пользователя нет 10 февраля 2016 17:22
+1
Всем немецким женщинам надо готовится нах цу гундер.
№5 ВАХАБИТ Пользователя нет 10 февраля 2016 17:22
+4
Хотел пердоган гейсоюз раком поставить нашим газом , не вышло , так поставил мигрантами.
№6 volf07 Пользователя нет 10 февраля 2016 17:36
+1
У этого идиота с головой проблемы! tarakan
№7 Хозяйка Кота Пользователя нет 10 февраля 2016 17:57
0
Этой выжившей из ума старухе Европе надо ноги Путину целовать...
№8 илларион Пользователя нет 10 февраля 2016 19:35
0
Дурачки! За такой шантаж ввести против Турции жесточайшие санкции,тогда и деньги платить не надо,он сам с беженцами будет разбираться.
№9 jel.vi Пользователя нет 11 февраля 2016 18:34
0
Если реднек - это красношеий (Реднеки (англ. rednecks — «красношеие») — жаргонное название белых фермеров, жителей сельской глубинки США, вначале преимущественно юга, а затем и области при горной системе Аппалачи. Примерно соответствует русскому «деревенщина», но в оригинале может применяться и как ругательное слово наподобие русских «жлоб», «быдло», то что такое ред жёп? biggrin Пидорган бабуиньего племени? shok
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.