Латвия сама плодит «русский сепаратизм»

+46
9-02-2016, 16:23 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 9081 • Комм.: 28События в мире
Латвия сама плодит «русский сепаратизм»


Сами придумали – сами испугались – именно так можно охарактеризовать последние выпады прибалтийских стран в адрес России. Но хуже всего то, что власти этих стран сами делают все возможное (и невозможное), чтобы выдуманный «русский сепаратизм» действительно появился.

Ни для кого не секрет, что Прибалтика, как и большинство стран бывшего СССР, может похвастаться многочисленными русскими диаспорами и большим числом просто русскоязычного населения. Плохо это или хорошо - не нам судить, но лично мое мнение: русские, проживающие в соседних с Россией странах - это достояние этих стран, железобетонный мост, позволяющий этим странам находить общий язык с Россией, залог дружественных отношений. И для меня остается загадкой, почему Прибалтика не использует этот козырь, строя отношения с Москвой?

Дело обстоит с точностью, до наоборот, например, та же Прибалтика на протяжении многих лет пытается всячески ущемлять русских, чем вполне обоснованно вызывает недовольство России и сами русских, проживающих в прибалтийских странах. А с развитием всем известного кризиса на Украине процесс дискриминации русского населения принял устрашающие масштабы.

Правительства Эстонии, Латвии и Литвы с завидной регулярностью предпринимают все новые и новые попытки «поджечь» свои страны на почве национального признака. При этом решения типа запрета обучения в школах на русском языке прикрываются сказками о необходимости национального объединения населения и тому подобными бреднями. В общем, осуществляется намеренная провокация русских, и если русские на данную провокацию хоть как-то начинают реагировать, то власть имущие мужи встают в стойку и начинают обвинять Кремль, мол, это все происки Кремля и вообще Путин готовит чуть ли не плацдарм для захвата…

Вот пример того, как латвийские власти намеренно пытаются разжечь сепаратизм в своей стране, где порядка 40% населения - это русские. Про решение латвийского правительства перейти к единому стандарту образования на латышском языке даже говорить не хочется, просто посмотрим, как новое правительство под руководством Мариса Кучинскиса реализует свой грандиозный националистический план до 2018 года. Сейчас не про язык, а про «правильные фильмы», которыми промывают латвийские умы. На прошлой неделе добрые англичане показали по своему «Би-би-си» кино, про то, как вероломная Россия напала на Латвию, захватив восточную провинцию Латгалию не без помощи русскоязычного населения, конечно же.

Еще до выхода фильма под названием «Третья мировая война: в командном пункте» сам факт появления такого сценария вызвал довольно резкую реакцию в России и Латвии. По итогам показа Полиция безопасности (название органа правопорядка) Латвии пришлось даже сделать несколько заявлений. В частности правоохранители отметили, что в Латгалии данную картину встретили холодно, т.е. идея «латгальского сепаратизма» самими жителями провинции была отвергнута, однозначно. Но некоторые отдельные личности попытались использовать британское кино «для популяризации своих маргинальных идей».

Почему-то даже не возникает вопроса по поводу того, кто эти личности и какие идеи они популяризируют. Очевидно, что латвийские националисты, которые ныне возглавили латвийское правительство и планируют окончательно запретить русский язык в школах, заинтересованы в распространении подобных сепаратистских взглядов. Это очередная провокация русского населения прибалтийской страны, нацеленная на то, чтобы выставить русских Латвии в нелицеприятном свете… И если честно, очень хорошо, что наши соотечественники на подобные провокации не ведутся!

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (28)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 Cибирячок 9 февраля 2016 16:27
Короче говоря кажется всё с прибалтами становится ясно.

Они не могут нормально жить, им это просто не дано - им патологически нужно кого-то боятся. Это если хотите норма или стиль жизни лабусов. Как заяц в поле.

Если боятся некого им плохо и неуютно. Ну а если уж есть кого боятся то тут и масть попёрла и жизнь удалась. Лучше если бояться нужно Россию. Ненависть к русским в одно время просто зашкаливала.

В общем всё и так понятно куда клонится... НАТО приди - нас спаси. И пиндосам ворота пошире открывают. А там глядишь колхозникам ещё и деньжат подкинут на хлебушек.
А может быть и нет.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№2 Andrew M 9 февраля 2016 16:33
Да все эти "лабусы" в верхушке власти Прибалтики родом из Канады и США.
Отсюда и сопливые истерики, проплаченные из тех же родных пинатов.

Плюшевые куклы, натянутые на руку кукловода должны.... Да нет, просто обязаны говорить голосом хозяина этого кукольного театра....
----------
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь...))
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 Cибирячок 9 февраля 2016 16:39
Ну это как водится - "Привет от госдепии". Стаду нужен пастух. Вот кукловоды и подсуетились. Да и грех такой кусок не урвать, когда бараны сами в лапы идут.

Штаты верны своей политике. Страну подмять, марионеток поставить.
А под шумок овечек стрегут и как пешок на доске двигают. Пока разберутся десятилетия уйдут. А там уже и долги нарисованы, и страна на боку валяется и народ обнищал. Прибалты, Грузия, Украина....

После "демократической" помощи госдепии редко кто выживал.
Похоже только одна Россия выпрыгнула, больше никто из стран на ум не приходит. Все в проблемах по самые уши и уже похоже теми кем были раньше не станут...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Ну здравствуй, это я 9 февраля 2016 16:40
Цитата: Cибирячок
Они не могут нормально жить, им это просто не дано - им патологически нужно кого-то боятся. Это если отите норма или стиль жизни лабусов.

Особенно под чутким руководством сешепешников:

"«Мощный сигнал» Америки союзникам — и России"


Такой "мощный" намек, что аж 175 shok инструкторов прислали tongue сколько там в Сирии было инструкторов? ассь!!!
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
На сайте
+3
№5 Фокс 9 февраля 2016 18:12
Надеюсь, доживу, когда всю эту нечисть будут вычищать жёстко, сильно, с пониманием момента.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№6 shura.belyakov 9 февраля 2016 16:28
Ништа?дтский мир (швед. Freden i Nystad) — мирный договор между Русским царством и Шведской империей, завершивший Северную войну 1700—1721 годов. Подписан 30 августа (10 сентября) 1721 года в городе Ништадт (ныне Уусикаупунки, Финляндия). Был подписан со стороны России Я. В. Брюсом и А. И. Остерманом, со стороны Швеции — Ю. Лилльенстедтом и О. Стрёмфельдом (швед. Otto Reinhold Str?mfelt).

Договор изменил русско-шведскую границу, ранее закреплённую Столбовским мирным договором от 1617 года. Швеция признала присоединение к России Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии, части Карелии (т. н. Старой Финляндии) и других территорий. Россия обязалась уплатить Швеции денежную компенсацию и возвратить Финляндию.

Ратифицирован 9 (20) сентября. 10 сентября 1721 года в Москве были устроены торжества по случаю Ништадтского мира. Победа в Северной войне выдвинула Россию в число крупнейших европейских государств.

Победами русского оружия в конце Северной войны решили воспользоваться Англия, Ганновер, Голландия и Дания, заключившие союз с Петром I против Швеции. В действительности же Англия и Голландия не желали полного поражения Швеции и усиления России на Балтике. Это привело к распаду коалиции и заключению 4 августа 1717 году союзного договора с Францией: Париж обещал посредничество в переговорах с Швецией, истощённой до предела длительной войной. 12 мая 1718 года открылся Аландский конгресс — на одном из Аландских островов. Со стороны России переговоры возглавили Яков Брюс и Андрей Остерман. Однако, надеясь на помощь Англии, шведы всячески их затягивали. Кроме того, после гибели Карла XII в 1718 году к власти в Швеции пришла реваншистская группировка королевы Ульрики Элеоноры, выступавшая за сближение с Англией и продолжение военных действий.

В 1719 году под воздействием английской дипломатии была организована коалиция европейских государств против России. В её состав вошли Австрия, Саксония и Ганновер. Англия обещала военную и финансовую помощь шведам. Переговоры на Аландском конгрессе были прекращены. В 1719 году русский флот победил шведов у острова Эзель, а в 1720 — у острова Гренгам (Сражение при Гренгаме). Англия вынуждена была отозвать свою эскадру из Балтики. В 1719—1720 годах были проведены три успешных десантных операции на территории Швеции. Всё это вынудило шведов в мае 1721 года в Ништадте возобновить переговоры. 30 августа (по ст. стилю) 1721 года мирный договор был подписан.

Договор состоял из преамбулы и 24 статей. По договору Россия закрепила выход к Балтийскому морю: к ней отошли часть Карелии к северу от Ладожского озера, Ингерманландия от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии с Ригой, острова Эзель и Даго. За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей). Предусматривался обмен пленными, амнистия «преступникам и перебежчикам» (кроме сторонников Ивана Мазепы). Финляндия возвращалась Швеции, которая также получила право ежегодно беспошлинно закупать и вывозить из России хлеба на 50 тыс. рублей. Договор подтверждал все привилегии, предоставленные остзейскому дворянству шведским правительством: дворянство сохранило своё самоуправление, сословные органы и т. д.

Основные положения договора:

Вечный и неразрывный мир между царём русским и королем шведским и их преемниками;
Полная амнистия с обеих сторон, за исключением казаков, последовавших за Мазепой;
Все действия прекращаются в 14-дневный срок;
Шведы уступают во вечное владение России: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию, часть Карелии[1];
Швеции возвращается Финляндия;
Исповедание веры на данных территориях свободно.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Dasha Belousova 9 февраля 2016 17:50
shura.belyakovПриятно,черт возьми, знать,что мои предки принимали прямое участие в этих событиях,-воевали со шведами и гнали Мазепу и присоединившихся к нему казаков!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№8 da_vince_cat 9 февраля 2016 16:35
Прибалты - лютые русофобы т простите за аналогию - мелкие горластые шавки типа Чихуахуа! Запад подогревает их и они, начисто лишенные инстинкта самосохранения, начинают кидаться на спящего медведя. Может просто идиоты?
----------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Гражданин
На сайте
+2
№9 Перов 9 февраля 2016 16:38
Вот если бы Российская Федерация была бы правоприемницей Российской империи, а не СССР, тогда можно было бы царские договора вспоминать. А так благодоря коммунистм-реформаторам юридически нынешняя РФ ещё и ста лет несоществует.
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 o.alexander 9 февраля 2016 16:38
Политика называется: "Мы бесим русских, они начинают рычать, мы начинаем боятся, и просим НАТО дать нам денег и военных ништяков, бабосы пилим, ништяки пору лет спустя скидываес в Сомали, и мы при бабках".
----------
Кто не хочет, когда может, тот не сможет, когда захочет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 simeon241 9 февраля 2016 16:42
Петр1 купил эти земли.Но теперь "покупка" объявляет оккупантом покупателя!!Бред сивой прибалтийской "кобылы"!!
Гражданин
На сайте
+18
№12 Кальмиус 9 февраля 2016 16:42

Относится и к прибалтам
----------
Просто меня поражает, как люди в нашей жизни доверчивы. Готовы верить всему, кроме здравого смысла.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 vovk 9 февраля 2016 17:05
applodisment lols
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 k.karvasinsky 9 февраля 2016 16:47
Цитата: da_vince_cat
Прибалты - лютые русофобы т простите за аналогию - мелкие горластые шавки типа Чихуахуа! Запад подогревает их и они, начисто лишенные инстинкта самосохранения, начинают кидаться на спящего медведя. Может просто идиоты?


верно, они лишены и инстинкта самосохранения и мозгов тоже...им западные кураторы внушили, что их нато спасет в любом случае...а способность к самостоятельному мышлению им за 700 лет отбили напрочь немецкие бароны ...только Лаврова можно процитировать-ДБcrazy
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 weertt 9 февраля 2016 16:50
Население Папуа — Новой Гвинеи 7 769 028 человек. Кого, в здравом уме, интересует мнение этих папуасов о русских?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 krawiec 9 февраля 2016 16:54
Я думаю русское образование всётаки будет упразднено, русские не смолчат и конечно выйдут, вот тогда нас здесь и начнут убивать.Недолго осталось.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 петр вотинов 9 февраля 2016 17:04
Самое улдивительное, я служил в Латвии с 72-74, хуже всех взаимоотношения были с литовцами, латыши были не такие националисты. А эстонцы в основном ребята схуторов, служили шоферами, свинарями, жили в каком то своем мирке. Бухали только с нами, а все решали га своем совете стаи.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Анатолий Сергеевич 9 февраля 2016 17:08
Ну и хорошо не будете долго мучиться, а русских постоянно пугать не нужно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 пипл 9 февраля 2016 17:18
живу в Латгалии , бывшая Витебская губерния. так что хочу к батьке Лукашенко обратно
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Alena Bajowa 9 февраля 2016 17:31
В Латвии проживает самая крупная русская диаспора за рубежом - 27% от всего населения страны.
----------
Алёна Бажова
Турист
Нет на сайте
0
№21 Rostverg 9 февраля 2016 17:34
Из Латвии. Поверьте, 80%населения не верит в то, что рассказывает по-во
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 aramzon 9 февраля 2016 17:53
<<<Латвия сама плодит «русский сепаратизм»>>>

Может Латвия что-то там и "плодит", но давно пора понять, что как в Латвии, Литве или Эстонии, Германии и т.д все закручивают Америкососы, закулисно и втихую, сами оставаясь в тени. Мы тут мелкие еврогейские страны ругаем, а источник всех зол как бы и ни при чем, смотрит и руки потирает. Давно пора понять, что критиковать надо не марионеток, а источник. Только это может дать результат, а не пустая критика тех, кто ничего сам не решает.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 Gros59 9 февраля 2016 17:56
а кто рулит пиндосами.пейсатые.так что давить надо именно их и по всему миру
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 wonamar 9 февраля 2016 17:54
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Catcher 9 февраля 2016 19:02
Если там на самом деле появится "Русский сепаратизм", то прибалтийским, да и всем западным, властям это только наруку. Снова можно будет объявить РФ агрессором, оправдать санкции и увеличение бюджета нато. Не удивлюсь, если скоро появится какой-нибудь латышский Гиркин.
А то Франция уже начинает выть за отмену санкций, Италия...
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 maxe365 9 февраля 2016 19:14
aggressive Напрочь! отрицаю ёрнически-юморной тон статьи! В то время, когда нужно бить в набат!И зажимать прибалтам всё что можно зажать УЖЕ сейчас!Ибо,Когда планы правительства Великих ЭстоЛатвийцев случатся-получим агрессивно -настроенную маSSу русских(БЫВШИХ) против России.и НАПРАВЛЯЙ ЕЁ КУДА ХОШ ПОСЛЕ ЭТОГО. Донбасс -как классический пример последнего..)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 Jek_78 9 февраля 2016 19:50
минус за статью. надоедают уже рассуждения основанные на суверенитете власти. вопрос ставьте правильно: Нужно ли пиндосам, что бы у Прибалтов с Москвой были нормальные отношения ??? и что нужно тем самым пиндосам ? оттуда и все схемы разжигания розни. не исключено и поджигания прибалкики на русофобской теме. превратят всю прибалтику в аналог Украины. на Донбассе тоже никто воевать не хотел, до последнего, пришлось, когда тупо убивать начали (((
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 lukeditz 9 февраля 2016 21:43
Театр абсурда
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.