Почему Киев все меньше подчиняется Западу и даже самим США

+41
7-02-2016, 20:21 • Опубл.: Игорь И Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 19660 • Комм.: 23События в мире
Почему Киев все меньше подчиняется Западу и даже самим США

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко отчасти прав, когда говорит, что США настаивают на проведении реформ на Украине не потому, что искренне заботятся об экономике страны, а преследуя собственные интересы. Но, как мне кажется, это не совсем так. Даже попытки заставить хунту выполнить все требования минских договоренностей, на самом деле от нынешней невозможности Вашингтона проводить свою изначальную линию: провокацию России на открытое военное столкновение. Это положение застывшего в неимоверном шпагате Дяди Сэма. И вряд ли такая крайне неудобная позиция может его устроить.

Действительно, в начале новейшей «достойной» истории Украины Америка была полновластной хозяйкой положения. Смогла поставить угодного ей президента и назначить столь же удобного и в меру антагонистичного (ровно настолько, насколько необходимо) премьера и правительство. И все прошедшие пару лет умудрялась успешно использовать в своих интересах имеющиеся на Украине противоречия, и даже конфликты между разными олигархическими кланами, политическими группировками, полукриминальными, криминальными и националистическими «новообразованиями». С высокой виртуозностью, то разжигая между ними имеющиеся антипатии, то вовремя их примиряя.

Но с течением этой истории Вашингтон парадоксальным образом - чем дальше, тем больше – терял возможность воздействия на политический процесс в этой высокоэнтропийной, почти неуправляемой стране. В том числе и потому, что утвердив тем самым имеющийся политический статус-кво, Штаты неизбежно придали толику легитимности (пропорционально статусу) каждому из политических кирпичиков, встроенных в эту неустойчивую государственную кладку. Понятное дело, что никто из новых «героев Украины» ни за что не готов был отдать с таким трудом доставшуюся ему долю власти: начиная от самого президента и кончая такими же мошенниками-активистами волонтерских организаций и фондов.

И, таким образом, для всей этой властной шайки признание пунктов Минских договоренностей – всех без исключения и без подтасовок (как того стали единодушно требовать на Западе) - становится равносильно сеппуке по гениталиям. Хлипкий и глубоко порочный политический консенсус в таком случае неминуемо обязан рухнуть. Потому что в основе его лежит «свидомо-националистический» общественный договор, основанный на следующих двух соглашениях: 1)Украина – абсолютно унитарна, и 2) проповедует исключительно прозападный вектор развития. Признание же ЛДНР (даже в форме «особого статуса») вышибают эти постулаты начисто. И все летит в тартарары. А многие причастные – прямиком в тартар.

Поэтому нынешняя украинская власть будет до последнего юлить, упираться и отказываться от выполнения Минска-2. Под любым предлогом. И даже саботировать призывы к этому своих боссов в Вашингтоне. Ибо противное – смерти подобно. Ключевые, как мне кажется, здесь слова: «до последнего». Что станет этим последним, пока – вопрос. Может, надо адресовать его растянувшемуся в шпагате Дядюшке Сэму?

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (23)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+21
№1 Юрбан 7 февраля 2016 20:25
Почему меньше подчиняются? да потому что хахлы оказались не стадом баранов, как предполагали на Западе, а стадом бешеных ослов. Вот в чём проблема оказалась! У американцев...
Гражданин
Нет на сайте
+14
№2 mickaelplus 7 февраля 2016 20:46
Потому что эти бараны все равно русские, как бы они не старались стать отдельными. А русских пиндосы никогда не понимали, не понимают и не поймут.
Гражданин
Нет на сайте
-16
№3 КозловЪ 7 февраля 2016 21:01
Надо понимать, что выполнение Минска-2 - это уничтожение ДНР и ЛНР: в результате выполнения Минска-2 войска киевской хунты должны стать на границе с Россией. Статья пытается скрыть этот очевидный факт за всякими нелепыми домыслами.
----------
Выявляю здесь российских холуёв англо-американожопых тварей.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 NikAndr 8 февраля 2016 00:56
если Донбасс это часть краины, со своим статусом, со своей милицией (армией), то почему погранцы ДЛНР не погранцы краины? все логично? завоеванную свободу Донбасс не отдаст, а вот куев за бабло пойдет на многое или краины не станет.
сколько при Юще с куева спускалось"вказивок" переименовать, переделать, и где такие указания оказывались... на помойке. ДЛНР на какое то время могут стать краиной, но подчиняться куеву ни кто не будет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 mickaelplus 8 февраля 2016 23:13
Может быть Вы не в курсе, но до пункта о контроле над границей еще 8 пунктов, которые нужно выполнить не ПОСЛЕ,а ДО. При исполнении этих условий Украина в нынешнем ее виде перестает существовать, а руководители "страны" и ВСЕ депутаты оказываются на скамье подсудимых Международного трибунала в Ростове (как вариант). Если Вы умеете читать, то прочтите Минские соглашения, а не обсуждайте то, о чем Вы просто услышали в троллейбусе-метро-супермаркете. Знание - сила.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№6 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ 7 февраля 2016 20:31
Отныне предлагаю это недоразумение на наших юго-западных границах именовать только так: УКРАИНАХ...
Журналист
На сайте
+7
№7 Игорь И 7 февраля 2016 20:39
Это страшное слово - федерация...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Андрей Север 7 февраля 2016 20:35
Взбрыкнули свиньи? Пора в хлев или на забой.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 Котов Михаил 7 февраля 2016 20:37
думается мне, а не танец ли это "нанайских мальчиков"?
Журналист
На сайте
+5
№10 Игорь И 7 февраля 2016 20:43
Как вариант) Только наслаждаться им до бесконечности у некоторых зрителей (на Западе) просто не хватит терпения. У них там своя культурная программа - хоть вешайся.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Тур_Хиердал 7 февраля 2016 20:57
mosking
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»

Гражданин
Нет на сайте
+16
№12 Жак Кателино 7 февраля 2016 20:38
----------
Контрреволюция.Вандея навсегда!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№13 Эрдо Гад 7 февраля 2016 20:56
А правильный ответ - "укруина - це гуано", но Педаля таких слов не знает
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 a.klimenko63 7 февраля 2016 21:12
Позорная предательская ФИКАЛИЯ.
Гражданин
На сайте
+8
№15 Лайм 7 февраля 2016 20:44
Это не "неподчинение", это вполне закономерная Ответка заокеанских Инициаторов Украинского конфликта, ...в Минске Путин тактически обыграл Запад поставив Порошенко в раскаряку, заставив подписать Договор о фактической федерализации Украины, если Порошенко по этому договору меняет Конституцию, признавая федерализацию Украины, тем самым он подписывает себе смертный приговор от радикалов, если Конституция неизменяется, то в глазах мирового сообщества Порошенко полностью теряет лицо, и с России необходимо снимать санкции... А Это совсем не входит в интересы Вашингтона, и вот конфликт искусственно заморожен, и Порошенко якобы неслушается заокеанских кураторов... Конституцию Америка не даст Украине изменить, будет продолжение военного конфликта на Донбасе, только Обама не будет в конце своего срока идти на конфликт, все ждут следующего, более жёсткого и воинственного в отношении России президента Америки..
Журналист
На сайте
+8
№16 Игорь И 7 февраля 2016 20:49
Цугцванг. Куда ни кинь - всюду клин. Даже новая война с Новороссией, которая уже пару раз выручала хунту ранее, грозит ей неминуемым ...цом.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 Колыма 7 февраля 2016 20:47
Просто на украине и наступил тот преславутый "неуправляемый хаос" Хотя лично я от этого модного тренда в шоке. Как можно хаосом - управлять? Само понятие хаоса, это исключает А у пендосов впереди еще много сурпрайзов от хохляндии ИМХО..)))
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+11
№18 Жак Кателино 7 февраля 2016 20:57
----------
Контрреволюция.Вандея навсегда!
Гражданин
Нет на сайте
+29
№19 a.klimenko63 7 февраля 2016 21:02
Граждане и журналисты . Я был заблокирован администрацией сайта Politikus. ru.за неоднократный мат.Да я признаю свою вину и прошу в общества журналистов и блогеров прощение.Постараюсь сдерживать себя в обсуждениях статей.А так скажу пора прекращать говорить о бандеровской нечести. А то сразу я на мат перехожу. Простите меня .Постараюсь исправится.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№20 Зароков Михаил 7 февраля 2016 21:25
Поддерживаю. Слова честного человека, просто кожа тонкая. Устал терпеть мерзость и гадость.
----------
Развалинами Рейхстага - удовлетворён! (с)

СЛИВ - Сборище Лжецов И Воров. Негодные потомки Народа-Победителя в Великой Отечественной.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 Uralsib 7 февраля 2016 21:27
Игорь И:
Но с течением этой истории Вашингтон парадоксальным образом - чем дальше, тем больше – терял возможность воздействия на политический процесс в этой высокоэнтропийной, почти неуправляемой стране.

Я против такой постановки вопроса, Игорь. Эдак мы договоримся до того, что когда Порос весной прикажет наступать на ЛДНР, мы будем вынуждены согласиться, что США в этом не виноваты! Ведь, по Вашему - хохлы давно отбились от американских рук!
Уверен, что и Лавров не дал бы возможности интерпретировать возобновление боевых действий на ЮВА таким образом!
Запад, теперь, всегда будет нести ответственность за действия Киева!
Я не могу обосновать это логически или фактами, но, интуитивно чувствую, что Путину абсолютно не нужны в Киеве пророссийские руководители. Потому что они будут обходиться нам в разы дороже теперешних.
Нынешний вариант подходит для Путина в качестве вечного: Крымнаш, ЛДНР - в статусе Абхазии, остальная Украина - на шее Запада. Как говорится - "Edem das sein" - каждому - своё!
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 Добрый я 7 февраля 2016 21:41
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 Жак Кателино 7 февраля 2016 21:42
----------
Контрреволюция.Вандея навсегда!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.