«Помощь запада», или Почему в Сирии до сих пор война

+42
6-02-2016, 16:46 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 7796 • Комм.: 20События в мире
«Помощь запада», или Почему в Сирии до сих пор война

Западные страны выражают поразительное неравнодушие к судьбе сирийского народа. Керри то и дело говорит: сирийцы заслуживают большего, чем тиран Асад, они достойны жить в демократической, свободной стране. А когда дело доходит до действий, американцы и их вассалы то и дело срывают возможность установить на Ближнем Востоке мир. Так случилось и в этот раз.

Межсирийские переговоры в Женеве, которые начались 20 января, продлились недолго, потому что представители эр-риядской «оппозиции» покинули переговорный процесс из-за того, что их требования не были выполнены. Сомнительные оппозиционеры, по всей видимости, не имели представления о том, что, согласно резолюции СБ ООН 2254, никакие предварительные условия для начала переговоров выдвигаться не должны. Их можно понять: оппозиционеры, они же это, ближе к народу, нежели к политике, откуда им знать?

Согласованность действий сирийской оппозиции из Эр-Рияда (кстати, почему она базируется в столице Саудовской Аравии?) с представителями западных стран, которые поддержали перенесение переговоров на неопределённый срок (не ранее чем 25 февраля), наталкивает на некие подозрения. В ООН ведь наверняка должны знать, что никто из переговорщиков не может ставить ультиматумы до начала самих переговоров. Так на каком основании свернули переговоры, когда остальные участники, даже некоторые представители оппозиции, были готовы работать для достижения общего знаменателя?

А на основании того, что сейчас мир на Ближнем Востоке не представляет для Запада интереса. Даже в ООН готовы идти в обход конвенций, лишь бы оттянуть начало конструктивного диалога, с помощью которого можно будет достичь общего решения.

Одним из требований эр-риядской «оппозиции» была приостановка наступления войск Башара Асада на Алеппо, где сосредоточены боевики Фронта ан-Нусра, который был признан террористической организацией на международном уровне. Еще одна несостыковочка с речами Керри и ему подобных, кто говорит о желании установить в Сирии мир, когда на деле их действия направлены на сохранение нестабильности.

По этому поводу высказался и постпред РФ в Женеве Алексей Бородавкин: «Неизбежно встают вопросы о том, кого поддерживают наши западные коллеги и партнёры? Что это — незнание или сознательные действия?».

Остаётся неразрешённым и участие в переговорах курдов, которые на протяжении всей войны с террористами вносили существенный вклад в сдерживание радикально настроенных группировок. Тем не менее, турки считают курдов террористами (обижаются за нефть, которую те мешают им покупать у игиловцев) и систематически бомбят их позиции. А представители ЕС и США и в этом вопросе находятся на стороне тех, кто выступает против Асада.

Так нужна ли сирийскому народу и жителям всего Ближнего Востока такая «помощь», которая лоббирует интересы только представителей западной культуры? Полагаю, что нет, ведь без этой помощи на Ближнем Востоке не было бы войн и межрелигиозных распрей, которые разжигаются теми же американцами.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+18
№1 Жак Кателино 6 февраля 2016 16:51
----------
Контрреволюция.Вандея навсегда!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№2 Andrew M 6 февраля 2016 17:15
Запад уже сбросил все маски. И что мы там увидели?
Отвратительную рожу лжеца, насильника и убийцы.
Так к чему все эти заигрывания с этими двуличными манкуртами?
Утюжить их по всем фронтам не жалея живота своего...
----------
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь...))
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Евгеничь 7 февраля 2016 09:35
Лишь бы пластическую операцию не сделали,а то опять отмажутся.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 Conn 6 февраля 2016 18:07
Полное имя - Джон Форбс Керри. Несмотря на то, что этот плэйбой из семьи Форбсов, как политик он жалкий лузер, Член от Демпартии, всю свою жизнь отдыхал, волочился по бабам и кочевал по политпомойкам, проигрывая все значимые выборы - в сенат, в кандидаты президента и прочее...
Привалило престарелому гусару, когда мартышка Хуссейн из Барака заскочила на пальму в Белом Доме - любитель "крэка" предложил Джону постучать медными яйцами по глобусу Земли!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 С.Евгений 6 февраля 2016 18:38
У него еще жена кетчуп "хайнц" варганит. Такая семейная кухня.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 Сергей Михайлов 6 февраля 2016 16:52
"Одним из требований эр-риядской «оппозиции» была приостановка наступления войск Башара Асада на Алеппо..."
хоспаде... смешно просто...

"Папа Римский?
А сколько у него дивизий? (с) Сталин
----------
В Евангелии от Матфея (гл. 7,ст.7—8) : «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Гражданин
Нет на сайте
+11
№7 shax 6 февраля 2016 16:53
Как наши побеждают сразу перемирие,Минск дваж-
ды спас хохлов от полного разгрома,теперь решили
в Сирии попробовать добить их надо с воздуха и с земли,смерть или плен.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Бабай 6 февраля 2016 17:07
Я тут в современном вооружении не разбираюсь
(давненько долг Родине отдал).
Может пора жахнуть чем нибудь по серьёзнее,
да так ,что бы ветерок докатился и до Дохи и до Стамбула?

P/S
А потом и "базарить" можно садиться mosking
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 farfett 6 февраля 2016 17:09
Нет, в плен их брать не надо,а восстанавливать Сирию будут пособники Игил.Мое мнение. russian
----------
Да, мы такая нация! Мы Гитлера до самоубийства довели...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 S-E-R-G 6 февраля 2016 16:54
Там где есть нефть, тут же возникает желание насадить "демократию" нашими "партнёрами". У вас есть нефть,тогда мы идём к вам. Когда же эти суки угомонятся?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 farfett 6 февраля 2016 17:11
Никогда...
----------
Да, мы такая нация! Мы Гитлера до самоубийства довели...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 schula-mif 6 февраля 2016 17:09
Шедевр аналитики!
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Юрий_Михайловский 6 февраля 2016 17:15
У них точно мозгов нет...одна спесь..
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Микес 6 февраля 2016 17:16
Только подумал о сроке войны в Сирии(ведь сильный противник оказался).
----------
"Боже, не ради дела доброго и не для жизни райской, а для пользы дела и ради справедливости прошу: Будь мне опорой и поддержкой. Дай мне силы и мудрости, чтоб устоять в трудную минуту. Спаси и защити людей на Донбассе и в Сирии. Помоги защитникам Донбасса и Сирии". Прошу Тебя Господи, услышь меня!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№15 tiv877 6 февраля 2016 17:18
Лаврову больше не нужно встречаться с дебилом Керри, тратить на него десятки часов драгоценного времени, это бессмысленно. Этот дебил сначала одобрительно кивает головой, мол договорились, а потом выходит и обвияет Россию в гибели мирных жителей в Сирии. Не нужно снимать трубку телефона, когда звонит этот дебил. Надо игнорировать его, как Путин Пердогана. Нужно методично уничтожать террористов в Сирии и поменьше разговаривать с Западом. Кстати оппозиционеров-террористов умеренных тоже нужно бомбить, глядишь на переговорах меньше артачится будут.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 tutopt-ru 6 февраля 2016 17:29
Рассадник терроризма и сатанизма США....
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 toris 6 февраля 2016 17:52
война - бизнесс. Патроны и гранаты надо не только производить, их надо и продавать. "кагалский бизнесс" видит далеко - такая уж традиция - Европу наказивать надо циклично. Война - беженцы, варвары - деструкция в Европе, в резултате победитель опять - USA
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 dm98900 6 февраля 2016 17:56
Отличительная черта настоящих сирийцев - они не ходят в намордниках - зато в намордниках ходят - ваххабиты члены ортодоксальной секты отрезанных голов - головы они приносят в дар иблису в этом суть их веры!!! soldier
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 Gluk68 6 февраля 2016 17:59
В Сирии надо отбить у кого бы то ни было желание воевать с Россией. Не испугать, а именно отбить желание НАВЕК. Сложная задача, но выполнимая. Сказано же нашим Президентом - "мы использовали не весь имеющийся потенциал". Настолько тупые, что не доходит?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 mitja 6 февраля 2016 19:27
раз в 100 лет подчищать планету надо. да так, чтоб сверкала как новенькая.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.