Запад подставил под удар эстонских дуралеев, а те рады стараться!

+57
4-02-2016, 17:23 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 14604 • Комм.: 45События в мире
Запад подставил под удар эстонских дуралеев, а те рады стараться!


Премьер-министр Эстонии, а заодно и председатель праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас заявил, что военное присутствие США в стране важно для безопасности всего региона, поэтому правительство сделает все, чтобы оставаться для США «отличной принимающей стороной».

Наивный глупец! Он всерьез полагает, что увеличение финансирования такого присутствия в четыре раза до 3,4 миллиардов долларов США свидетельствует о том, что судьба Эстонии для США «крайне важна».

Говорильню «вашингтонского обкома» этот чудак принимает за «чистую монету», искренне веря в судьбоносную роль Эстонии в процессах реального сдерживания мнимой российской агрессии. Ради этого эстонское правительство даже готово покрыть расходы в случае увеличения присутствия союзников.

Эстония уже выделила на 2015−2019 годы 40 млн евро на строительство необходимой для союзников инфраструктуры: строятся казармы в военном городке в Тапе, модернизируется Центральный полигон, а в Таллине строится здание штабного элемента НАТО. Оборонные расходы в 2016 году составят 449 млн евро (2,07 % от ВВП), что уже превышает критерии НАТО.

Страны Запада не остались в стороне. Так, Штаты выделили 33 млн долларов на закупку противотанковых систем Javelin. Инвестировали около 35 млн долларов в развитие инфраструктуры в Эмари и Тапа (северная Эстония).

В зоне особого внимания союзников оказался Центральный полигон, на котором уже построены различные объекты, позволяющие проводить саперные учения. И на этом они не намерены останавливаться…

Эстонские власти наращивают силовую, информационную, финансовую и инфраструктурную мощь, забывая о том, что подобная активность не останется без внимания со стороны России. В российском военном ведомстве уже отметили, что в Прибалтике идет наращивание сил по воздушному прикрытию, а напряженность вокруг российских границ выросла на порядок.

Еще в прошлом году представитель Минобороны России генерал армии Юрий Якубов заявил, что при появлении боевой техники США в странах Балтии Россия даст адекватный ответ. Будет усилена группировка войск по всему периметру западной границы России (танки, авиация, артиллерия).

Эстония, потакая союзникам, ставит под удар Санкт-Петербург, что сравнимо, по словам экспертов, только с размещением советских ракет на Кубе в 1962 году. Это уже чистой воды агрессия, военный вызов.

Эстонским властям, вылизывающим пятки американцам, следовало бы серьезно подумать. В военной доктрине России НАТО уже названо главным геополитическим врагом, что влечет за собой определенные последствия.

И не стоит забывать, что американцы ничего не делают просто так, за красивые глазки. Все свои вложения в военную инфраструктуру Эстонии они с легкостью отобьют, выставив счет Таллинну в будущем за «постой» своей военной техники. Устрашение России, как и безопасность Эстонии (в данном случае мнимая), дорогого стоит. И плевать, что Москве смешны нелепые потуги Рэйваса…

До этого момента Таллинну жилось относительно спокойно. Российские стратегические ракеты «перелетали» через его территорию. Но теперь все изменилось: ракеты средней и малой дальности будут нацелены на эстонские города. Впрочем, подобной участи не смогут избежать и Литва с Латвией.

Выбрав путь плацдарма НАТО близ российских границ, эстонское руководство подставило страну под удар. В случае военной агрессии НАТО против России, не Европа, а Эстония останется в прошлом… Сыграет роль разменной монеты Запада, навсегда стерев себя с политической карты мира.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (45)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 АЛ_197 4 февраля 2016 17:30
В целом согласна. А как насчет русских в Эстонии? Вам не кажется, что именно их НАТО собирается использовать как прикрытие, отсюда и такая резвость.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 esaul 4 февраля 2016 17:33
Идиоты, бля! Одни рассказывают другим сказку, что, в случае нападения на них, они им окажут помощь. Другие первым рассказывают какие они храбрые и находятся на передовом крае борьбы. Так вот и живут. Сказками на ночь, как дети, ей Богу!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№3 Буба Касторский 4 февраля 2016 17:38
У нас тут давеча вся деревня сбежалась посмотреть на то, как эстонские партизаны ползут в тыл врага.
Поржали. Отобрали у них автомат. Решили в воздух пострелять... И офигели.
Мляяя... эстонские пули летят реально как в фильме МАТРИЦА.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 нетфашизму 4 февраля 2016 19:18
Блин если реально будет заваруха вы главное приграничные города не громите там русских проц 90 живет.
Гражданин
На сайте
+1
№5 Сергей Марков 4 февраля 2016 17:31
Странно автор статьи все понимает и видит а наши руководители ослепли? Где наши заявления даем 24 часа на вывод войск от наших границ? Думаете не выведут не испугаются и начнет весь мир умирать ради Эстонии? Кого мы вдруг стали боятся?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Ростовчанин 4 февраля 2016 18:03
Да никто их не боится. Просто Эстония страна НАТО. Страна слабая и безропотная. Они надувают щеки. Думают что танки НАТО дадут им защищенность. Но это ошибка. Наше МО правильно говорит ракеты теперь не будут летать над Эстонией. Они будут летать безвозвратно туда в гости, и вести себя как слон в посудной лавке.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Андрей Север 4 февраля 2016 17:31
Воюй, дуралей, получишь пи-дюлей.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№8 Великий Змей 4 февраля 2016 17:32
Просто пилят бюджеты, неужели неясно? Все при бабках, а российская "агрессия" - только повод. Кучеряво, блин, живут.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№9 Цыренсу 4 февраля 2016 17:35
Если в шпроты добавить молоко, то клубнику можно уже не мыть...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 РэМэшник 4 февраля 2016 21:49
applodisment lols
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 valeris 4 февраля 2016 23:29
Ну вы....гурман, однако
Гражданин
Нет на сайте
+10
№12 maestro39 4 февраля 2016 17:38
Был в Литве и проехал по лесной дороге мимо бывших ракетчиков. Дорога усыпана натовскими бойцами с нашивками ФРГ. Видимо рядом учебка. Регистратор всё запечатлел. Жаль что не видно ошалевших глаз у солдат. У них тактические занятия, а тут машина их двигает на дороге в стороны, причем с русским флагом в номере. Жаль нельзя выложить или нарисовать ссылку.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№13 esaul 4 февраля 2016 17:50
Цитата: maestro39
Жаль нельзя выложить или нарисовать ссылку.

А перегнать на Ютьюб через комп не получиться? С регистратора же можно снять картинку на комп?
А потом ссылочку и т.п.
Было бы прикольно посмотреть на этих лабухов...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 DrRusuas 4 февраля 2016 17:41
Как были они точкой на карте, так и останутся точкой, что в европейской политике, что по значимости в любом вопросе.
Волнует лишь один вопрос - кому они нужны?
Может к России захотели присоединиться, а чтобы долго не мучиться, решили начать и сразу сдаться. А на этом и успокоиться.
Ну-ну, но способ по-моему выбрали не совсем удачный... crazy
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 I1956 4 февраля 2016 17:42
Как же достали эти эстоннннннские тормоза, похоже им пора менять колодки.
Гражданин
На сайте
+9
№16 serdj82 4 февраля 2016 17:45
Эстония напоминает шакала Табаки из Маугли, который прислуживал Шерхану. Ну однин в один!
----------
История это такая наука, которая сурово наказывает тех, кто её не знает, игнорирует или наплевательски к ней относится.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 valeris 4 февраля 2016 23:32
Ошибаетесь, в главном. Табаки был по сути, мозгом дуэта с Шерханом. И вынужден был крутится, как юла. Чтобы случайно не стать завтраком для хозяина.И где сходство этих тормозов с юлой Табаки? Настоящий Табаки давно бы вылизывал сапоги по другую сторону границы.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 Сергей Михайлов 4 февраля 2016 17:45
"Чудь белоглазая"- это про них?
----------
В Евангелии от Матфея (гл. 7,ст.7—8) : «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Горожанка 4 февраля 2016 21:40
Именно это выражение пришло в голову при взгляде на фотографию к статье. Это чудо смотрится на своём месте,когда идёт за плугом, а не ползёт по-пластунски!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Каменяр 4 февраля 2016 17:54
Цитата: Великий Змей
Просто пилят бюджеты, неужели неясно? Все при бабках, а российская "агрессия" - только повод. Кучеряво, блин, живут.

Россия настолько мирная страна, что вот прям сегодня или вчера здеся была статья о том, как русские танчики дойдут до Таллина за три часа. Мир и любофь, брат.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 math 4 февраля 2016 18:10
От мертвого осла им уши, а не Пыталовский район!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№22 Хищник 4 февраля 2016 18:17
Чем ближе скопление войск НАТО, тем больше ракет дальнего действия можно сэкономить.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№23 Dostali 4 февраля 2016 18:27
Вы понимаете, в чем парадокс...
Россия ни на кого не нападала и никому не угрожала. Но...
Благодаря усилиям пропаганды, в некоторых, не очень дружественных нам странах, уже строится "необходимая для союзников инфраструктура"...
А тому, что будет построено, нужно будет найти применение...
Антироссийские настроения будут только возрастать.
Противно, что главные наши "враги", это бывшие "братские республики", которым СССР выстроил промышленность, инфраструктуру и экономику...
Не делай добра...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№24 анархист.ее 4 февраля 2016 19:09
Для "Dostali". Не переживайте так за промышленность, инфраструктуру и экономику. Это всё благополучно прос_ано и раздербанено hang . За то у нас есть "Певческий праздник"!.. crazy ng1
Гражданин
На сайте
+3
№25 KGG 4 февраля 2016 18:32
Эстония - островное государство в Балтийском море.
Население 30 тысяч человек.
Столица - город Курессааре.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 анархист.ее 4 февраля 2016 19:12
Для "KGG".
Вот черт, а местные-то и не знают об этом shok ...
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Кузнечик 4 февраля 2016 18:43
Наивный глупец! Он всерьез полагает, что увеличение финансирования такого присутствия в четыре раза до 3,4 миллиардов долларов США свидетельствует о том, что судьба Эстонии для США «крайне важна».

По сути автор не меньший глупец, поскольку не очень понимает, что на Томпеа, по слухам, всё согласовывается с американцами.
Это не судьба Эстонии для США крайне важна, а эстонским США вашими же словами до глупости не очень важно местное особенно не титульное население...
----------
Здравствуйте братья и сестры.
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 ветер северный 4 февраля 2016 18:51
Была Эстония и.. бац, нет Эстонии! А как вы хотели..
Гражданин
Нет на сайте
+3
№29 анархист.ее 4 февраля 2016 19:20
В своё время умные люди говорили, что не надо высовываться пока господа дерутся. Когда начнут летать ракеты, мы пригнемся и возможно нас не заденет. А теперь можно гордо стоять в полный рост, взрывной волне и проникающей радиации будет всё равно yahoo ...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 Снайпер 4 февраля 2016 19:04
Я думаю эстонцы будут встречать русских цветами.
Гражданин
Нет на сайте
-2
№31 Кузнечик 4 февраля 2016 19:19
Цитата: Снайпер
Я думаю эстонцы будут встречать русских цветами.

Я думаю, чем дольше ты думаешь, тем меньше это реально.
----------
Здравствуйте братья и сестры.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 maestro39 4 февраля 2016 19:44
В центре Таллина очень много на домах русских флагов и очень мало эстонской речи.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№33 Волли 4 февраля 2016 20:24
Откуда ты это взял? В центре Таллина есть только один российский флаг - на Посольстве РФ на улице Пикк.
----------
Бронзовый солдат
Гражданин
Нет на сайте
+2
№34 Кузнечик 4 февраля 2016 21:40
Цитата: Волли
Откуда ты это взял? В центре Таллина есть только один российский флаг - на Посольстве РФ на улице Пикк.

Соглашусь полностью с Волли ибо это чистой воды правда!
maestro39, маховик пропаганды хоть и крутится, но не отражает действительности!
Снайпер, меньше надо бухать?! )) .., расПиздяйство правительства, помноженное на десятилетия, столетия и никто и не вспомнит в Эстонии о русских, это я вам отвечаю!
----------
Здравствуйте братья и сестры.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 NoNaMe 4 февраля 2016 23:41
Вы должны помнить о Родине (если считаете Россию Родиной), а не Родина о вас.
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 Кузнечик 5 февраля 2016 03:29
Публикуя подобные откровения, я как раз не забываю о Родине, и напоминаю ей что это она забыла тут тысячи своих граждан. Десятилетия похоронят до последнего всех русских и память о них в регионе, новое поколение вовсе не имеет представления о СССР и совершенно не понимает его ценностей.
maestro39, флаги на гостиницах я не брал в счёт, их считать просто не серьёзно (не патриотичные россияне, скупив зарубежную валюту копают могилу России тратя её за рубежом)
----------
Здравствуйте братья и сестры.
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 NoNaMe 4 февраля 2016 22:00
Это вляд ли. Они заранее в финку свалят.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 n644nt 4 февраля 2016 19:42
Цитата: serdj82
Эстония напоминает шакала Табаки из Маугли, который прислуживал Шерхану. Ну однин в один!

Вся Прибалтика это напоминает.
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 cergovan 4 февраля 2016 20:50
Цитата: Кузнечик
Цитата: Снайпер
Я думаю эстонцы будут встречать русских цветами.

Это плагиат я уже это озвучивал + красные флаги СССР, заныканые на всякий пожарный desantura
----------
Мужик
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 Vovan158 4 февраля 2016 20:54
Уважаемые комментаторы! Читайте псс В.И. Ленина, в которых говорится, что развитый капиталист (читай-Запад) не даст рвзвивающемуся капиталисту (читай - Россия) процветать на его территории в условиях свободной конкуренции. Такого понятия, как свободная конкуренция, нет. В условиях капитализма - сильный съедает слабого. Поэтому - сильный капиталист (опять читай - Запад) будет строить всякие козни развивающемуся капиталисту (опять читай - Россия) с помощью своих сателлитов (читай - Прибалтика, Украина, Польша и т.п.). Отсюда все нападки на Россию. Ну не выгодно иметь им процветающую, мощную и счастливую нашу Родину под своим боком. А Запад диктует всё, что пишут в либерастных СМИ, через правительства указанных выше "государств" и им глубоко наплевать на мнение большей части населения страны (читай - народа), ибо рубли амеровские они получают из Госдепа, и в случае заварушки - эти правительства свалят за "лужу" и оттуда будут вякать, как правительства в изгнании. Поэтому, не стоит обращать внимания на их визг. Чем меньше мы им уделяем внимания, тем глупее их высказывания.
Гражданин
На сайте
0
№41 aqtras 4 февраля 2016 21:24
правительство сделает все, чтобы оставаться для США «отличной принимающей стороной»

Т.е. всегда готовый пассивный партнёр?! В точку!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 Колыма 4 февраля 2016 21:40
Такими темпами..скоро истонея станет править миром!..)) Вот только чуть поспешат..и сразу в мировые лидеры)))
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 Колыма 4 февраля 2016 21:44
эстонец не тормоз!!!!!
Он меееедленный гаааааз)))
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+1
№44 Колыма 4 февраля 2016 21:44
эстонец не тормоз!!!!!
Он меееедленный гаааааз)))
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+3
№45 NoNaMe 4 февраля 2016 22:02
А что два раза? Тормознул? biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.