Это ненасытное военное ведомство США

+29
3-02-2016, 19:11 • Опубл.: Игорь И Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 3601 • Комм.: 9События в мире
Это ненасытное военное ведомство США

Не знаю, есть ли в американском фольклоре пословица, аналогичная нашей: «аппетит приходит во время еды», но для военного ведомства США она подходит как нельзя лучше. Хотя и не совсем. Ведь процесс принятия пищи происходит, все-таки, с некоторым интервалом. Но это естественное правило не работает в случае с Пентагоном. Тот поедание своих налогоплательщиков осуществляет в режиме нон-стоп.

Уже стала притчей во языцех чудовищная по затратам и – очень мягко выражаясь – сомнительная по результатам программа создания супер-пупер самолета пятого поколения под индексом F-35. Не менее пресловутой значится сумма военного бюджета, которая примерно равняется суммарному значению десяти (!) ближайших к США по этому показателю стран.

Но Пентагону и этого мало. Сегодняшняя заметка в Форбс’е сообщает, что Пентагон попросил дополнительно сверх бюджета еще $3,4 млрд. Причем, знаете на что? На… сдерживание «российской агрессии». Как мне думается, это просто откровенный и наглый расчет на то, что такого размера губозакатывательной машинки не существует в природе.

А как это неожиданно гармонично сопрягается со свежими заявлениями Порошенко о лютой опасности, грозящей Западу от неисчислимых путинских орд. Интересно, главвеликоукр, часом не подвизался внештатным пиар-менеджером Пентагона? И не получает ли он таким образом скромные комиссионные за наведение страха у подотчетной публики?

Бабло за «российскую угрозу» при этом - далеко еще не все претензии милитаристского департамента на государственный бюджетный пирог. В перечне заявок на дополнительную субсидию расходы на борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» в Ираке и Сирии. По сравнению с 2015 годом их, по требованию вашингтонских генералов, следует увеличить на 50% — до $7,5 млрд.

Уж как эффективно США сражаются с халифатом, мы-то с вами знаем не понаслышке. А как расходуются эти средства на войну с исламистами, приходится только догадываться. И эти, с позволения сказать, господа еще пытаются чего-то предъявлять Путину? Да, Пентагон – самая совершенная коррупционная машина, придуманная за всю историю человечества. Куда уж нам до них?

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 ЭхДавай 3 февраля 2016 19:18
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 raya 3 февраля 2016 19:30
Самая миролюбивая страна.
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 Jek_78 3 февраля 2016 20:45
не пора ли нашу долю попросить ?))))
Гражданин
Нет на сайте
-5
№4 Дегенератам бой 3 февраля 2016 19:44
Мне кажется, автор статьи нам настойчиво внушает мысль, что в Пентагоне одни дураки и коррупционеры, и серьёзно относиться к американской военной угрозе не следут... Может кто-то увидел ещё какой-то смысл в этой статейке?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Серый Наблюдатель 3 февраля 2016 20:13
Совсем не дураки. Просто профессиональные рвачи. И статья вовсе не о умалении угрозы. desantura
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 User_383 3 февраля 2016 20:21
У пентагона - праздник.Советская военная угроза наконец-то переросла в Российскую военную угрозу.Есть чем пугать западного обывателя и рубить бабло...
Журналист
Нет на сайте
+4
№7 Игорь И 3 февраля 2016 20:26
Во-во. А то они все эти годы без копейки в кармане прозябали. Ну теперь уж оазжиреют...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Mishelikus 3 февраля 2016 20:35
Если раньше они на ремонт пентагона тратили столько денег, что все смесители там можно было ставить из золота, то теперь думаю можно будет и золотые унитазы поставить!))) crazy
Турист
Нет на сайте
0
№9 remholod.2012 3 февраля 2016 22:02
сопрягается со свежими заявлениями Порошенко о лютой опасности, грозящей Западу от неисчислимых путинских орд. Интересно, главвеликоукр, часом не подвизался внештатным пиар-менеджером Пентагона? И не получает ли он таким образом скромные комиссионные за наведение страха у подотчетной публики?
Што значит "не подвязался ЛИ" ? У промоутера разве спрашивают? Порошенко "раздает листовки" на всех углах Еурропы про угрозы- Еуроппа, соответственно подтягивает свой бюджет до вожделенных (для пиндосов) 2% ВВП...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.