Все по «Минску»: ВСУ выводит из строя аппаратуру ОБСЕ

+56
1-02-2016, 19:41 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 12774 • Комм.: 20События в мире
Все по «Минску»: ВСУ выводит из строя аппаратуру ОБСЕ


Замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что СММ ОБСЕ зафиксировала нарушения минских договоренностей и отсутствие отведенной техники силовиков в местах хранения.

Помимо этого, силовики отключили веб-камеры на южном направлении, фиксирующие обстрелы на линии разграничения. При этом разведка ДНР сообщает, что ВСУ активизировало перемещение личного состава, техники и артиллерии по ряду направлений.

На горловском направлении — два САУ, один танк, 16 БМП, семь БТР (Новоселовка), а также шесть вагонов с боеприпасами (железнодорожная станция Константиновка).

На донецком и мариупольском направлении обнаружены РСЗО «Град», САУ, танки и БМП. Перемещения военной техники происходят и в районах населенных пунктов Гранитное, Чермалик и Мирное, Водяное, Павлополь, Пищевик и Широкино.

Зачем ВСУ осуществляет передислокацию на местности, приближаясь к границам ДНР? Сомнительно, что таким образом они преследуют мирные цели. Преднамеренное выведение из строя аппаратуры ОБСЕ, осуществляющей наблюдение за местностью, может иметь только одну цель: скрыть нарушение минских соглашений со стороны Киева.

При этом наличие видеокамер беспокоит не только силовиков. Украинский журналист А. Цаплиенко на своей странице в Facebook пишет: «Наши – как на ладони. Она может даже рассмотреть их лица. Но увидеть сепарские танчики и «минометки» электронный глаз не может. Не достает - до них три с половиной тысячи метров».

При этом отмечает, что ничего секретного в этих сведениях нет: видеосигнал поступает в Киев, в Мариуполь и в Донецк. Так зачем тогда переживать? Соблюдайте режим перемирия и спите спокойно.

Но в свете последних событий возникают серьезные опасения, что начнется эскалация конфликта, и худо-бедно мирному процессу придет конец. Прошедшей ночью силовики обстреляли позиции ДНР в поселке Зайцево и селе Широкая Балка с применением минометов, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

А сегодня СММ ОБСЕ были зафиксированы взрывы в пяти километрах от Счастья, в районе населенных пунктов Станица Луганская, Перевальск, Золотое. Также были слышны выстрелы из стрелкового оружия, АГС, крупнокалиберного пулемета и артиллерии.

Обстановка продолжает накаляться. Милитаристская политика Украины явно направлена на возобновление военного противостояния. Силовики, уже не таясь, приближают военную технику и вооружение к границам ДНР и ЛНР. Столкновения приобретают открытый характер.

Но где же возмущенные голоса представителей СММ ОБСЕ? Почему они молчат об отключении веб-камер? Или они покрывают силовиков? Вероятно, опять оглохли и ослепли, что те обезьянки: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю».

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+11
№1 belousov 1 февраля 2016 19:45
Да что вы говорите! Только что разглядела! Браво, ОБСЕ!!! Прозрение однако пришло.
Гражданин
На сайте
+10
№2 П Владимир 1 февраля 2016 19:47
Не ужели ещё есть такие наивные , которые верят , ч хунта остановится? СПШ , такую команду не давали.Так что , держитесь братцы, это будет последний и РЕШАЮЩИЙ , Всем сердцем с ВАМИ!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 mitja 1 февраля 2016 20:23
до первого котла, потом минск-3.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 littre 1 февраля 2016 20:44
надеюсь потом будет не Минск, а Киев
в роли Нюрнберга
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Dim 2 февраля 2016 06:23
Побольше котлов.
Раз и навсегда.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 bagira 1 февраля 2016 21:58
П. Владимир. Да вот сейчас уже хорошо обстреливают в ЛНР со стороны с. Лапаскино и еще со стороны как с. СМЕЛОЕ или СОКОЛЬНИКИ не пойму. но работали усиленно. так что не дают нам суки расслабляться. Но сволочи ждут третий Луганский котел они там хорошо укрепились там и останутся за Донцом от Станицы Луганской и до Северодонецка.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№7 kemerunec 1 февраля 2016 19:53
Ну а в свете того что Россия для Запада абсолютное зло,может быть стоит им сделать приятное и подтвердить их догадки,и пульнуть Калибрами с Каспия и с других мест по укровермахту.Хватит сдерживать желания-пора показать писателям с Цензора что есть их Незалежная на самом деле.Размазать в гавно за самое короткое время.А потом я зайду на Цензор глумится.И это будет справедливо.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Виктор_1955 1 февраля 2016 20:18
Ни в коем случае! Сами, только сами...
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Dim 2 февраля 2016 06:25
Размазать в гавно за самое короткое время.

Не надо спешить, они сами себя размажут.
Гражданин
На сайте
+9
№10 ildar 1 февраля 2016 19:59
Баньте, сил нет и моченьки, ну не суки ли А? Ну твари отпетые, скоты лживые ..... на когда же на них управа найдется? avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 OldDaos 1 февраля 2016 20:02
Правда- очень хочется пальнуть, так пальнуть, чтоб всех пидарасов- в труху! И мы пальнём, обязательно пальнём!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 скептик 1 февраля 2016 20:02
Легко умничать сидя дома, но точечно накрыть скопления и бегом опять на базы(так и хочется предложить). Так и укробандоте поднимать шум не с руки и передовая, слегка обеззаразится. Да и техника, утром может быть проверена на базах хранения.
В конце концов -не ополченцы скаплиаются на передовой.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Вил.С 1 февраля 2016 21:08
а также шесть вагонов с боеприпасами

Почему нельзя заслать диверсионную группу, взорвать это всё к чертям собачим!? avtomat
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Dim 2 февраля 2016 06:26
Думаю что все уже заминировано. smile
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 d13031967s 1 февраля 2016 20:31
Цитата: скептик
Да и техника, утром может быть проверена на базах хранения.


Особенно когда техника с баз хранения выходить не good будет.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 Цыган 1 февраля 2016 20:43
А проститутка Меркель называет Россию виновником не выполнения Минских договоренностей. У Европы глаза закрыты черным бананом.
Журналист
Нет на сайте
+6
№17 Игорь И 1 февраля 2016 20:43
Ну чего ОБСЕ сопли жуёт? Тоже мне серьезная международная организация нашлась, бандитов обнаглевших на место поставить не могут. Грош им (ОБСЕ) цена.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 bagira 1 февраля 2016 22:12
Игорь. И какая нах. серьезная они уже сколько у нас мониторят и вы что-то слышали или видели чтобы они хунту поставили на место. За это время войны ничего не видят и не слышат об этом уже и школьники наши знают и говорят и аникдоты сочиняют. Хунта подтянула в районе Счастья столько тяжелого вооружения и что эта серьезная организация сделала. да ничего. значит готовяться к полномаштабному наступлению.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 vZasade 1 февраля 2016 21:22
Каждый день в сводках фиксируется ёрзанье укропского Миражтворческого Контингента,то сто танков прибыло,то десять систем переместили,то неизвестным образом пропали(пропили)восемь миномётов из мест хранения!ОБСЕ нанимает частных детективов по розыску пропавшей техники facepalm
Это чЁ такое?Война по-украински,стратегия такая?Коль русские не явились на войну,нужно хоть видимость побед создать,деньги на войну списать!Или это они шпионские спутники так дурят, в прятки играя!Короче,или цирк или война,но особая!
----------
for receipt only without prejudice
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Колорадский Ватник 2 февраля 2016 01:34
Когда же уже Эдичку переоденут то? Ещё бы "петушок" напялил бы!
Посмешище, честное слово, без хохота на ЭТО смотреть невозможно.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.