Европейский триллер «Чужие». Шантаж Греции

+28
29-01-2016, 16:19 • Опубл.: Eugeny Radugin Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 6937 • Комм.: 11События в мире
Европейский триллер «Чужие». Шантаж Греции

Европейский триллер “Чужие” продолжает будоражить всю Европу. Миграционный кризис сумел за довольно небольшое время расколоть и так нестабильное единство политиков в Брюсселе. К сожалению, встреча министров стран Евросоюза, состоявшаяся накануне в Амстердаме, на которой обсуждалось принятое соглашение о равномерном распределении беженцев по всей территории союза, не увенчалось успехом. Однако стоит отметить, что большинство стран Европы пришли к согласию в вопросе необходимости создания совместной системы безопасности внешних границ, в том числе морских.

На этом фоне критика со стороны некоторых членов ЕС обрушилась на Грецию: её обвиняют в халатном отношении к охране морских границ с Турцией. По мнению европолитиков, львиная доля мигрантов попадает на территорию Европы именно через морские границы. В связи с этим Брюссель категорично требует от Афин полного контроля на греческо-турецкой границе, в обмен на послабление условий погашения внешнего долга. По факту, это будет означать полное закрытие греческих границ для беженцев с Ближнего Востока.

Естественно, на такой шаг греческое руководство не намерено идти. Заместитель главы греческого МИД Никос Ксидакис осудил давление Еврокомиссии и отметил, что, учитывая нестабильное экономическое положение в стране, Афины опасаются шантажа со стороны Евросоюза.

По мнению греческих властей, страны Европы ищут “крайнего” в сложившейся кризисной ситуации. Шантажируя Грецию, европейские страны могут переложить всю ответственность за миграционный кризис на Афины, а позже просто исключить Грецию из Шенгенской зоны. Примечательно, что, согласно нормам международного права, греческая сторона обязана спасать всех мигрантов, которые попадают на её морские границы. Получается, Брюссель пренебрегает этим.

Таким образом, Греция находится в статусе “козла отпущения”. Если Афины не будут пускать мигрантов на свою территорию, то им придется их просто-напросто топить, а это недопустимо. Продолжая принимать вновь прибывших граждан с Ближнего Востока, Греция попадает под финансовый шантаж со стороны Евросоюза, а впоследствии и под исключение из Шенгенской зоны. Данный кризис отчетливо показывает разобщенность союза и влияние сильных стран на экономически слабые. Если ситуация не изменится, Европа рискует потерять последние надежды на целостность.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 мамазоя 29 января 2016 16:23
Евросоюзу нужен стрелочник,вот Греция им подходит .
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 алекс-волга 29 января 2016 16:29
Козел отпущения им нужен... biggrin
Ничего, вот Уркаину как примут в ЕС, biggrin и все мигранты ломанутся через её порты... arab
Вот это будет КОЗЕЛ отпущения... crazy КОЗЛИЩЕ!!! rtfm
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Сергей_Захаров 29 января 2016 16:50
Шантажируя Грецию, европейские страны могут переложить всю ответственность за миграционный кризис на Афины, а позже просто исключить Грецию из Шенгенской зоны.
=================================================
То есть выгнать Грецию из ЕС! Это блеф. Греция должна свыше 150 млд. долларов, тогда она их точно не отдаст! Да и сближение Москвы и Афин по всем направлениям, это страшный сон для Брюсселя!) smile
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Иванна 29 января 2016 17:34
Стрелочник?.... ой, чеЙто кааааажется мне, что греки рьяно выполняя международный закон (о помощи всем пребывающим беженцам на свою территорию),подкладывают европе свинку, ну оно таки и правильно..... нефиг было греков всем евросоюзом гнобить........
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Uralsib 29 января 2016 16:24
Как известно, " в Греции есть всё!" Так что - греки выкрутятся!
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Бабай 29 января 2016 16:45
Брюссельские вафли,Луковый суп и немецкие колбаски-
это для "белой кости".
Остальным предписано убирать говнище за господами popcorm
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 luziBeoffa 29 января 2016 16:46
Нашли "крайних"!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Петрова Елена 29 января 2016 16:46
Теперь, когда Греция ослабла, но еще трепыхается под ЕС, на неё будут вешать всех собак. Брюссельская бюрократия не простит грекам их референдум о долгах, хоть он и был слит Ципрасом.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 olg842 29 января 2016 19:17
к тому же Греция православная а еэсовцам это как кость в горле,,не зря шведский полуобразованыя деревенщина Карл Бильдт ляпнул:"православие это самый страшный враг России"
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 poseidon 3 29 января 2016 17:00
Умные еврочиновники нашли козла отпущения . Топить беженцев Греция не может да и не будет по человеческим соображениям. Топить не может так как она по морскому закону обязана спасать тонущих около её вод , беженцы подходя к границе протыкают лодки и дают сигнал СОС. Их обязаны спасти , доставить на сушу и оказать помошь , если этого не будет то греков будет судить международный суд и прочие .. За прошлый год вГрецию прибыло около мил беженцев и 102 тыс были спасены, то есть были задействованы спасательные катера вертолёты и спасатели . а это большие деньги ! Все беженцы и спасённые сразу орут отпустите нас мы едем в германию англию швецию норвегию , раз они туда хотят то пусть эти страны и охраняют границу греческую и платят за спасение . По заявлению главы FRONDEX службы по защите границ от беженцев , взять по 100%контроль морскую границу Греции практически невозможно даже силами всей ЕС.
----------
Пока существуют овцы, будут существовать и волки !
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 алекс-волга 29 января 2016 19:06
Да там полторы тысячи остовов... Это проще побережье Турции заминировать... shok
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.