На Украине свирепствует «Мафия» - Reuters

+61
29-01-2016, 05:09 • Опубл.: ВоланД • Просм.: 14979 • Комм.: 13События в мире
На Украине свирепствует «Мафия» -  Reuters

Одно из самых влиятельных и авторитетных информационных агентств мира Reuters публикует сегодня честный репортаж о том, что на Украине после смены власти коррупция не только не уменьшилась, но ещё более укоренилась. В отличие от прошлых времен, на Украине нынешней нет вопросов, которые можно было бы решить без денег. Страна характеризуется тотальным вымогательством.

«Менеджер «Danone Nutricia Украина» не может по юридическим причинам заявить, требовали ли украинские налоговые органы взятки во время аудита, но у него есть одно слово, чтобы описать их цели и методы: «Мафия», — говорится в репортаже.

После смены власти «для многих коррупция осталась такой же или стала даже хуже, подрывая общественную поддержку властей, сдерживая иностранные инвестиции и вызывая у западных покровителей Украины сомнения в способности Киева в реальных изменениях».

Менеджер «Danone Nutricia Украина» Тахсин Ясин говорит: «Незаконный сбор налогов был при Януковиче. Но, к счастью, это не влияло на нас тогда... Сейчас мы имеем дело с совершенно непрофессиональной мафией, члены которой просто вымогают столько, сколько могут», — говорит он.

Здесь торжествует тотальное вымогательство. На Украине, сообщает агентство, компании могут сократить свои налоговые платы в обмен на деньги вне официального закона. Представитель большого сельскохозяйственного предприятия сообщил Reuters, что его фирма проиграла в суде, потому что отказалась платить судье $ 30,000.

«Система коррупции стала более хаотичной, более бессистемной, чем прежде, когда некоторые вопросы могли быть решены без денег, но теперь этой возможности уже нет», — рассказывает агентству директор крупного промышленного предприятия.

Ряд соцопросов жителей Украины указали, что коррупция возросла после свержения режима Януковича, сообщает агентство.

«Такие компании, как наша, — рассказывает Тахсин Ясин, — хотят инвестировать и расти на Украине, но мы просто не имеем уверенности, что это можно сделать в отсутствии стабильной, политической и правовой базы, которая позволит нам работать», — говорит бизнесмен.

По материалам агенства Reuters
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (13)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 klava 29 января 2016 05:20
Это было б так смешно,когда бы не было так противно! facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+9
№2 Алекс Норт 29 января 2016 05:20
А сами укры об этом знают?Или лапша которую им ежечасно вешают мешает слушать...
Гражданин
Нет на сайте
+21
№3 Алекс Норт 29 января 2016 05:35
Недавно разговаривал с давней знакомой с Украины.На ЛЮБОЙ вопрос (в смысле, чего они добились) ответ был один-когда вы заберёте своих пленных офицеров....Не думаю ,что таких можно в чём --то убедить..
Гражданин
Нет на сайте
+14
№4 Шуудан_шаман 29 января 2016 05:24
Глупые «Danone Nutricia Украина», как они могут не видеть разницы между коррупцией и демократией? facepalm biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+13
№5 Гаврила 29 января 2016 05:32
А скакали то за что?
Чтоб откинуть хвост в АТО?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 газмяс 29 января 2016 05:35
Прыг-скок,прыг-скок,
Украина-ёк.
biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 jibr71 29 января 2016 11:00
страна превратилась в корыто и вокруг хвосты крючком да рыла пятачком. да еще с гранатой в кармане. воистину дыра 404
----------
ничто так не вызывает доверия как предоплата
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 газмяс 29 января 2016 05:33
Когда коррупция становится тотальной и системной,она собственно,и становится частью системы.Затраты на неё закладываются в конечную цену товара или услуги.Вот и всё.Если предпринимателю всё ещё выгодно после этого работать-он работает,уже не выгодно-не работает.Есть страны(например Германия) где деньги потраченые на подкуп иностранных чиновников освобождаются от налогов.Коррупцию победить невозможно.Нужно следить чтобы её масштаб не угрожал государству. Вна украине угрожает.Крупные работадатели и налогоплательщики бегут из страны.Это плохо для государства.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 po4enok 29 января 2016 05:36
Хм. Желание иметь кучу денег ни чего при этом не делать - не истребимо. Завуалированная коррупция не менее страшна. А она есть везде. А хаос в рагулии именно для этого и создавался, чтобы "выдоить" оставшееся. То, что не возможно было изъять другими способами.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Olga S 29 января 2016 08:04
Вот что делали власти в Крыму, когда он был в составе Украины и продолжают днлать. http://www.3654.ru/article/1104403. Организованная группа мошенников от власти в особо крупных размерах. Они и сейчас при делах. В нашем районе тоже на берегу моря спикер отхватил всё садоводческое товарищество "Азов". Люди боролись и вернули своё имущество.
Я очень рада; процесс пошёл. Вытащат всю группу, она не будет у власти.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 svbuk 29 января 2016 10:34
уже удалили feel
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 edgon 29 января 2016 10:49
Да, уж.
Свежо предание, что именно в таком вот формате возглавлял коррупцию Виктор-2 и все его предшественники. Причем, законно, то есть, по праву сильного. В этом же формате цветет и пахнет «революция гидности». И сразу стало видно, что ее фигуранты, став в позу беспощадной решимости начать борьбу с коррупцией, показали, вполне гидные последователи Януковича.

Как известно, главная «ценность» либеральной «демократии» - это свобода личной наживы. Именно она и является причиной коррупции в госаппарате, а не плохие дяди. И коль Конституция эту свободу узаконивает, ст.15, по умолчанию (!!!), и узаконивая тем самим право сильного, то борьба с коррупцией, как разновидностью бизнеса – противозаконна (?!).

Впрочем, ст. 42 Конституции устанавливает ограничения на предпринимательство чиновников госаппарата и органов местного управления. Но это сдерживание, как правило, малоэффективное, ибо противоречит ст. 15 (!!!).

То есть, куда ни плюнь, везде лукавство. Поэтому чиновникам делать бизнес допустимо, черт подери. Тем более, что и сам ясноликий президент от него не отказался. А Венецианской комиссии с ее фальшивым верховенством цивильного права - в солому спать и не чирикать.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 elizarovserz 29 января 2016 12:20
На Украине запахло кошерным духом...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.