А существует ли умеренная оппозиция в Сирии? Глава МИД ФРГ усомнился

+87
24-01-2016, 15:38 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 7737 • Комм.: 18События в мире
А существует ли умеренная оппозиция в Сирии? Глава МИД ФРГ усомнился


Глава немецкого дипломатического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер высказал довольно интересную мысль. Оказывается, на сегодняшний день в Сирии не осталось умеренных кругов – все-таки пять лет гражданской войны наложили свой отпечаток.

Не думаю, что данное заявление немецкого дипломата стоит воспринимать как позитивный сигнал, типа наконец-то хоть до кого-то дошла простая истина, которую Россия пытается донести до Запада вот уже не первый год. Нет, скорее Штайнмайер своим заявлением в очередной раз продемонстрировал, если не полную солидарность с США, то полную безынициативность немецкой дипломатической машины в вопросе мирного урегулирования сирийского кризиса. По-видимому, немцы снова пошли на поводу у Вашингтона и уже готовы назвать умеренным хоть черта рогатого.

«Откуда после пяти лет гражданской войны, экстремального насилия и повсеместной жестокости, взяться умеренным кругам? Я боюсь, что мы уже давно прошли момент, при котором могли сами выбирать партнеров для диалога и участников переговоров», - заявил Штайнмайер в интервью немецкой прессе.

Безусловно, с немецким политиком сложно не согласиться - сирийская гражданская война оставила след на всех политических силах Сирии. Но не Запад ли подливал масла в огонь, когда конфликт еще только начинался? Где был Штайнмайер с его глубокой философией, когда американцы вооружали якобы умеренную оппозицию? Тогда Запад очень щепетильно относился к партнерам для диалога: выбирал, выверял и проверял. Вот только почему-то значительная часть этих партнеров в итоге была замечена в связях с радикалами.

Конечно, сегодня немецкий политик призывает исключить террористов и исламистских экстремистов из переговорного процесса: «Мы нуждаемся в альянсе, который состоял бы из тех, кто представляет определенную часть сирийского общества и де-факто имеет власть, кто уважает Венский процесс и готов прекратить боевые действия в ходе женевских договоренностей», - заявляет немецкий дипломат. О каком уважении, и о каком Венском процессе говорит Штайнмайер?

Сирийские оппозиционеры, названные умеренными, плевали на уважение и любые переговоры: еще вчера союзнички Штайнмайера заявили, что в любом срыве переговорного процесса следует винить Дамаск и Москву, т.е. это уже не переговоры, а наглый шантаж, основным условием которого является капитуляция Асада. На это условие Дамаск и Москва не согласятся, а значит, и любые переговоры заведомо бессмысленны. В принципе, и сам Штайнмайер ждет не дождется, когда Асад покинет президентское кресло, по его словам, позиции сирийского лидера сильно зависят от Москвы и Тегерана, поэтому Асад откажется от власти лишь тогда, когда появится соответствующий сигнал из России и Ирана. То есть видите, снова Россия виновата - вместе с Ираном мы мешает Западу решить сирийский конфликт.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+13
№1 Тралл 24 января 2016 15:43
А это уже и не важно.
Не прокатила сказочка про умеренную опозицию, мы в сортах дерьма не разбираемся.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 Волк Серый 24 января 2016 16:15
Согласен. Сейчас эта оппозиция или готова на переговоры с Асадом (под сильным впечатлением от действий наших ВКС), или не готова. Та, что не готова будет ликвидирована.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 Ростовчанин 24 января 2016 16:24
Та оппозиция, что не готова , уже давно хватает немок за интимные места.
Может Штанмайер и беспокоится, что умеренные остались а неумеренных все больше и больше в Европе оседает?
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 belousov 24 января 2016 15:43
Есть правительственные войска и все остальные, зарабатывающие зелёные фантики. Им всё равно, куда стрелять.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№5 vZasade 24 января 2016 15:48
Штанмайер.Меня терзают смутные сомнения:у Шпака магнитофону Эрдогада-АнНусра,у Обамы-ИГИЛ,.....а тут недавно милиция с собакой ВВП со своими самолётами приходил, в сортах дерьма не разбираясь...«и это в доме образцового содержания....что творится,что творится....»
----------
for receipt only without prejudice
Гражданин
Нет на сайте
+11
№6 Тралл 24 января 2016 15:55
Гражданин
Нет на сайте
+6
№7 Nike1503 24 января 2016 16:05
Давно пора было прозреть
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Юрий_Михайловский 24 января 2016 16:25
Надо приветствовать ЕС - забота о слепых, глухих и безумных огромна... назначают даже министрами и президентами. Вот это социальная политика!
Гражданин
Нет на сайте
+17
№9 Растаман 24 января 2016 16:31
Фрицы пытаются свою значимость раздуть fellow Но Сирия - не их собачье дело.Штанмаер, после того что ты устроил в Киеве, помолчать бы тебе в красно-желто-черную тряпочку, сука двуличная!Значит,исламистов можно привлечь к переговорам, а ополченцев в Новороссии нет?И вот такие политики нынче делают погоду на Западе? Лицемер и подлец skalka
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 gaze_aleks 24 января 2016 18:40
Фрицы пытаются свою значимость раздуть Но Сирия - не их собачье дело.Штанмаер, после того что ты устроил в Киеве, помолчать бы тебе в красно-желто-черную тряпочку, сука двуличная!Значит,исламистов можно привлечь к переговорам, а ополченцев в Новороссии нет?И вот такие политики нынче делают погоду на Западе? Лицемер и подлец

Источник: http://politikus.ru/events/68280-a-suschestvuet-li-umerennaya-oppoziciya-v-sirii-glava-mid-frg-usomnilsya.html
Politikus.ru
good
Гражданин
На сайте
+3
№11 oleginost 24 января 2016 17:17
По логике вещей Штайнмайеру надо бы сначала разобраться с той оппозицией, что нынче трахает немецких женщин в Германии. Но нет, почему-то чужая рубашка ближе к телу. facepalm
Журналист
Нет на сайте
+3
№12 Eugeny Radugin 24 января 2016 17:20
Что же этот простой вопрос не интересовал европейцев раньше, когда американцы заставили привлечь к переговорам в Женеве всю шушеру.
Какое знаменательное прозрение!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 achuguevsky 24 января 2016 17:43
Штаныимейер, тебе давно пора взять свой вальтер и пустить себе пулю в зад.. почему не в лоб? Потому что еврогеец.. Трус и трепло ты Штаныпротирайер, а не тевтон.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Ларборгор 24 января 2016 18:42
Похоже, Штанмайер - эстонец. Другого объяснения, длительному мыслительному процессу по поводу умеренной оппозиции, не нахожу.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№15 Hornet 24 января 2016 18:43
Сколько лет прошло после того как Путин с Европейской трибуны вопрошал - вы этих дикарей снабжаете оружием? Тех которые у пленного противника живьем вырезают сердце и съедают на камеры????
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 S--e--t 24 января 2016 18:57
Не прошло и 5 лет, как немцы начали что-то подозревать.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Георгиевич 24 января 2016 20:41
И вроде не эстонцы... А дошло только сейчас
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Прометей 24 января 2016 21:38
Это он так ненавязчиво говорит о том что они теперь в открытую будут поддерживать даишь?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.