Борьба с несогласными

+32
20-01-2016, 22:26 • Опубл.: BEGEMOT • Просм.: 11612 • Комм.: 33События в мире
Борьба с несогласными

Неужели война? В 2016 году? Неужели «Литовский курьер» превратился в агитку, наподобие литовских «средств массовой информации», которые сеют панику среди населения, пророчат ужасы, запугивают, деморализуют? Ни в коем случае. Как всегда – информирован, значит – вооружен.

Начало…

Вообще, хотелось написать прогноз на наступивший год. Подумать о ситуации вокруг и внутри страны, про мировую экономику, про грядущие парламентские выборы, пофантазировать, кто выиграет и почему. Как нас дальше будут обманывать. Мы обязательно в дальнейшем это сделаем, но сейчас, в начале года, как всегда, вмешалась жизнь.

Представители властей СМИ Литвы на русском языке, такие как «Литовский курьер», часто обвиняют в пропаганде. Мол, очерняют Литву, показывают страну исключительно в негативном свете. На самом деле стараться не надо. Не надо ничего придумывать и передергивать. Иногда достаточно просто процитировать. Что мы и сделаем.

Литовский портал 15min.lt — один из лидеров интернет-СМИ Литвы – опубликовал статью о «нейтрализации коллаборационистов в Литве». В статье говорилось, как бороться с врагами внутри страны, если началась война. Все советы ниже – это не больная фантазия сумасшедшего или фейк. Это на полном серьезе советуют авторы одного из ведущих средств массовой информации нашей страны, которое читает две трети населения Литвы. Инструктор центра обучений Союза стрелков Литвы, майор в запасе Альбертас Даугирдас (в статье говорится, что он один из создателей Литовской армии) и член Союза стрелков Литвы из отделения снайперов Шарунас Ясюкявичюс подготовили свод рекомендаций для властей Литвы о том, как бороться с «пятой колонной» Литвы — людьми, которые не согласны с политикой властей. Их они называют «коллаборационистами». Союз стрелков Литвы, напомним, является военизированной организацией, финансируемой из бюджета Литвы. То есть это полугосударственная структура, а староста фракции партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис проталкивает в парламенте закон, по которому государство должно финансировать этим людям покупку оружия. Дальше читаем их тезисы.

«Наверное, нужно разделить две основные цели. Первая — запугать коллаборациониста, заставить его не осуществлять враждебную деятельность. Вторая — полностью уничтожить. Начнем с более простого варианта — запугивания», — делятся своими идеями Даугирдас и Ясюкявичюс. По их словам, самый простой, легко осуществимый и достаточно эффективный способ борьбы с инакомыслием — листы с предупреждением.

«Проще всего бросить письмо в почтовый ящик. Адресованное конкретному лицу с конкретными требованиями. Необходимо указать срок, к которому он должен прекратить вредительскую деятельность. Написать, какие санкции предусмотрены. Можно предупредить несколько раз. После первого предупреждения выполнить какие-либо действия, которые были изложены в первом предупреждении. Только нужно иметь в виду, что такое действие вызывает дополнительные вызовы для самих борцов («борцы» – это в понимании стрелков истинные патриоты, воины стороны добра, литовского добра. – Прим. ред.). После предупреждения могут быть приняты контрмеры. Усиленное патрулирование, личная охрана», — пишут стрелки, добавляя, что могут инициироваться «чистки, обыски, аресты».

Запугивание может начинаться с самой простой формы — писем. «Если это неэффективно, тогда можно предпринять другие действия — поджог, битье окон, уничтожение имущества», — добавляют они. По их мнению, эффективная мера — надписи в общественном пространстве. «На имуществе коллаборациониста, на автомобиле, доме. Высмеивающие, унижающие надписи», — продолжают Даугирдас и Ясюкявичюс.

«Чаще всего такие угрозы пытаются скрыть, поэтому повторно лучше «вручить» публично. Например, вместе с кирпичом через окно рабочего места. Тогда об этом узнает больше коллаборационистов. Они также будут запуганы. Помимо этого, после выполнения угрозы для других коллаборационистов будет серьезный сигнал», — говорится в тексте инструкций.

Другая мера — запугивание близких. «Пусть говорят, что это аморально, но это эффективно. Необязательно угрожать физической расправой. Можно просто поговорить. Запуганная жена окажет большее воздействие, чем 10 писем с угрозами. Обычный разговор с женой, с объяснением, что, если муж не прекратит деятельность, тогда и вы, и ваши дети пострадают. Можно вручить записку ребенку, чтобы он передал. Часто коллаборационисты стараются скрывать своих близких, как и борцы. Очень эффективно прислать коллаборационисту фотографию его близких. Лучше рядом с борцами. Для него это будет серьезный сигнал, что его семья не в безопасности. Можно получить информацию, куда вывезена семья, и найти ее. После первых вежливых предупреждений, если он не поймет таких разговоров, можно избить. Другой эффективный способ — в общественном месте привязать к столбу позора с надписью на шее (очевидно, говорится о жене или родственнике «коллаборациониста». – Прим. ред.). Эффективнее обнаженную. Или обнаженную выбросить из машины в общественном месте. Тоже с надписью на шее. Без сомнения, нужно не забыть распространить фотографии этой картины в социальных сетях. Особенно болезненно морально», — пишут Даугирдас и Ясюкявичюс, отмечая, что это «легкие формы морального давления».

«Если угрозы не дают эффекта, тогда нужно перейти к более жестким аргументам — физическим наказаниям — лишению свободы. Необходимо показать, что будут предприняты все более болезненные меры», — говорится в инструкции.

Продолжение…

Еще раз повторимся. Это не инструкция из Освенцима. Это не больная фантазия сошедшего с ума на фоне алкоголя «патриота» из социальных сетей. Это выдержки из полноценной и официальной статьи в одном из ведущих, так называемом «средстве массовой информации» Литвы. Помните, из-за чего в нашем кабельном пакете перестали показывать «РТР-Планету»? За высказывания Жириновского в программе Соловьева о том, что за гибель одного российского военного летчика Турция должна заплатить сотней своих солдат. Это признали разжиганием ненависти и войны. Угадайте, а что за риторику о том, что жены «коллаборационистов», а коллаборационистами в Литве считают всех, кто хоть как-то не согласен с генеральной линией власти, должны быть выброшены голыми из машины в центре города с табличкой на шее, этому «средству массовой информации», которое опубликовало такую статью, будет? Разумеется, ничего. Это исключительно демократическое проявление свободной прессы, которое имеет право на мнение людей, которые живут и кормятся за счет бюджетных средств (Союз стрелков Литвы, напомним, финансируется из бюджета страны), т. е. нас – налогоплательщиков. Мы сами, вы, кто читает эти строки, финансируете настоящий и обыкновенный фашизм. В Литве псевдополитологи пытаются осмеять официальную российскую пропаганду (да, не возмущайтесь, она тоже есть). Мол, Россия придумала возрождение фашизма в Прибалтике, на Украине свирепствуют «жидобандеровцы», и прочие всякие ужасы. Над этим можно смеяться, пока не читаешь в «средствах массовой информации» родной страны о том, что твоему ребенку вручат записку с требованиями к тебе, разобьют в твоем доме окна, будут избивать твою жену, а если не поможет – физически уничтожат. При этом никакой регулирующий орган не сделает замечаний. Ибо это – никакое не разжигание. Это «борьба» с этими проклятыми несогласными. Если бы их не было, то и жизнь была бы, вероятно, как в Западной Европе.

Кстати, о фашизме (не люблю бросаться этим словом и еще никогда за много лет в «Литовском курьере» его не применял, но как называть инструкцию выше, просто не знаю). Всегда были интересны два момента в истории Литвы:

1. Каким образом именно в Литве Холокост имел самые жестокие масштабы, где евреев истребляли сами литовцы еще до прихода нацистов?

2. Почему сталинские ссылки были настолько массовыми?

Вот одна эта рекомендация дает ответ сразу на два этих очень непростых и болезненных вопроса.

1. Жестокость в генах. Ты можешь быть трижды по-настоящему патриот своей страны, просто тебе не нравятся решения властей (заметим – временных властей): ты даже при этом терпеть не можешь какого-то условного Путина, просто тебе не до него, тебя интересует, что творится здесь. Но стоит сказать, что тебе не нравится условный терминал сжиженного газа в Клайпеде, ты против налогов и хочешь, чтобы было, как в условной Польше, куда жители Литвы массово едут за продуктами. В конце концов – ты за сохранение собственной валюты. Может, ты идиот. И любой экономист скажет и четко объяснит, почему ты не прав. И это нормально. Но в нашей стране ты после этого – коллаборационист. И твоя жена голой должна валяться в центре города с соответствующей запиской на шее. Еще есть вопросы, почему в первой половине прошлого века сами этнические литовцы истребляли евреев еще до прихода нацистов?

2. Стукачи. Вот эти и подобные им «патриоты» побегут первыми с поля боя при реальной опасности. У нас постоянно говорят об оккупации, особенно из-за того, что страна стала Литовской ССР практически без единого выстрела. Просто как тогда, так и сейчас: такую позицию нам представляют обычные «диванные войска». Они будут учить вас как жить сейчас, добиваясь лояльности от действующих властей, а при ближайшей угрозе – «сдристнут» первыми. И еще «настучат» на соседа. Или вы считаете, что лично Сталин решал, кого и когда ссылать в Литве? Нет, стучали граждане с фамилией на «ас». Так было тогда, так осталось и сейчас.

Конец…

Мы хотели вам представить прогноз событий на 2016 год. Не получилось. Вероятно, сделаем это в следующем номере «Литовского курьера». Если кратко – то в этом году «гайки закрутят» в отношении так называемых «нелояльных» (причем без всяких доказательств этой нелояльности, просто потому, что так посчитали). Прогнозу помешало пресловутое «днище». Помните, как в шутке? Казалось, что мы уже на дне, но тут снизу постучали. Так и у нас.

Михаил КИСЕЛЕВ
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+31
№1 ЭхДавай 20 января 2016 22:33
нИхАчу больше жалеть тех , кто на Европодсосе. Всех этих ушлёпков в 91-м отпустили с миром - в "благодарность" они начали кошмарить русскоязычное население и гавкать на Россию. Желающие дальше огребать - продолжайте в том же духе. Когда Брюссель на катафалк уляжется, всё одно к нам приползете, кто за защитой, кто за куском хлеба, кто за светом души. А если чё - Сдадим вас Латгальским ополченцам, пусть шефствуют... fellow
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 Колыма 21 января 2016 00:20
Присоединяюсь на все стопицот!
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
-4
№3 Aka 21 января 2016 17:02
А Россия и так сдала, причем СРАЗУ, еще в 91-м. Тоже мне открытие! В жалости не нужаемся, себя жалей!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№4 гост 20 января 2016 22:45
Эти проебалты нам еще за Вильно и Клайпеду ответят!
Гражданин
Нет на сайте
-5
№5 Aka 21 января 2016 17:09
Да вы РУССКИХ бросили в Донбассе помирать. Какие вильнюсы с клайпедами?
Гражданин
Нет на сайте
+11
№6 Птеридактель 20 января 2016 22:49
Мда...ужас! Мне просто жаль рускоязычных живущих там. Фашизм ведь страшная вещь.
----------
Летание было бы полностью безопасным при отсутствии земли...
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 alexfirst 20 января 2016 23:06
ЧЕГО ИХ ЖАЛЕТЬ?-ЭТО ИХ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР ,КТО БЫЛ НЕ СОГЛАСЕН УЕХАЛ Я В ТОМ ЧИСЛЕ....
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Кравченко_Алексей 21 января 2016 02:52
Почему люди должны уезжать со СВОЕЙ земли ?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№9 anna_ni 21 января 2016 03:09
Аleksfirst, узколобое высказывание. Предки этих людей жили на этой земле веками. Куда и почему они должны были уезжать по -вашему? В Россию , в которой они , возможно , и не были ни разу, несмотря на то, что этнические русские? Несмотря на то, что вся их жизнь там-могилы близких, рождственники, друзья?Да , так их там и ждали. Вы первый начали бы кричать"понаехали тут"!!
Гражданин
Нет на сайте
-3
№10 alexfirst 21 января 2016 13:07
падаю ниц перед интеллектом широколобой дамы -хорошо судить о вещах в которых,как говорится ,ни уха ни рыла-изначально было ясно ,что у русских в прибалтике два пути -либо полная ассимиляцияс потерей самоидентификации либо эмиграция ,каждый выбирал то, что хотел,а вы дальше продолжайте теоретизировать высасывая из пальца аргументы и расширяя лоб PS предки лишь малой части этих людей ранее жили там в основном приехавшие после войны восстанавливать и развивать эти республики
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 Avsis 21 января 2016 14:02
Умный такой...Я в чисто поле поеду с детьми?
Гражданин
Нет на сайте
-1
№12 alexfirst 21 января 2016 16:33
а никто не заставляет уезжать -нравится -живи вот и все...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 dm98900 20 января 2016 23:11
Всё думал чей это язык мне напоминает - литовский??? Турки - Каип нетралезетю!!! yes yes yes
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Леший 21 января 2016 07:28
Это не языки ,это диалекты ..,"литовский" и "латышский " есть диалекты вымершего Прусского языка .
Сравните словарь Прусского языка.
А эти две " национальности " есть результат ассимиляции прибалтийских славян католицизмом в 15 веке.
Тоже самое сегодня происходит в Урне ,где жидотвари создают из Русских Укроуродов.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Совесть — опасная штука. Она превращает человека в труса... Совесть — стыдливый, краснеющий бес, который бунтует в человеческой груди и мешает во всех делах... всякий, кто хочет ладно жить, должен постараться прожить собственным умом и без всякого совестливого беса.(Шекспир)
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Aka 21 января 2016 17:04
Дядя ты дурак?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 газпопредоплате 20 января 2016 23:40
Кишка тонка у чмошников на такие акции. Бошку проломят отставному уроду - всего-то делов.
Гражданин
На сайте
+7
№17 gumiho02 21 января 2016 00:13
Да нет не тонка кишка. Точнее когда шобла этих конрацептивов собирается и чувствует что им за это ничего не будет, вот тогда они горазды. А так только унитазы чистить у англохозяев. в Литве ещё гражданство дали всем. А вот в латвии 800000 неграждан вышло после отделения. У многих квартиры отжали вдруг появившиеся бывшие заморские хозяева. Так что по количеству колобрационистов латвия впереди всей проебалтики. 100 тысяч колобрационистов, нескрываясь собирается обычно у памятника Войнам Освободителям на 9 мая в Риге soldier . Рожи титульных олигофренов прямо пылают ненавистью. Множество и Латышей приходят к памятнику положить цветы освободившим мир от коричневой чумы. Люди есть везде. Но правят балом в прибалтике УБЛЮДКИ ИЗ АМЕРИКИ.
----------
"Блажен, кто в заботах о чреве всю жизнь положил ради хлеба.
Но небо светлее над теми, кто изредка смотрит на звёзды"
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 Кравченко_Алексей 21 января 2016 01:05
Тут пример - Украина. Всё , что можно делать безнаказанно, будут делать.
А человек, который пытается защитить своих близких, просто сядет в тюрьму.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Aka 21 января 2016 15:41
Абсолютно согласен. Те кто думают иначе могут попробовать протестовать да хоть бы против ЖКХ в России. Получите по самое "не могу".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Кравченко_Алексей 21 января 2016 15:57
Кого-то посадили за борьбу с собственным ЖЕКом ? dumaet
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Aka 21 января 2016 16:58
Это как повернется. Могут для начала назвать белоленточником, выкинут с работы. Мало?
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Кравченко_Алексей 21 января 2016 23:03
В ЖЭКе обзовут белоленточником ? Там скорее матом будут разговаривать))))
Ну если заявиться в контору с белой лентой, могут обозвать.
Или уже выгнали человека с работы за скандал с дворником или сантехником ?
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Aka 22 января 2016 11:31
Мил человек, вы прикидываетесь? В контору ЖЭКа можете хоть как на работу ходить, пофигу, а попробуйте на пикет против правительтва воров выйти, вот тогда и огребете.
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Кравченко_Алексей 22 января 2016 14:09
А Вы бы у нс в Киеве на пикет вышли. Здесь такое и в башку не приходит никому. Просто грохнут. Если повезёт - посадят неизвестно куда.
А в России за несогласованный пикет максимум - автозак и штраф.
Из моих российских родственников никто ужасов о "режиме" не рассказывает.
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 jel.vi 23 января 2016 15:59
Сударь, Вы про страну Литхуанию пишете?
----------
jel.vi
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Болт 21 января 2016 00:16
Кишка дырявая. Советую не суваться. Пипиську налимонят как и Гитлеру, так и Наполеону. Альбион смоют, дв и пролив организуют между Канадой и Мексикой.)))
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 скептик 21 января 2016 01:51
Цитата: газпопредоплате
Кишка тонка у чмошников на такие акции. Бошку проломят отставному уроду - всего-то делов.


Вы недооцениваете гнусность прибалтийских гиен. Особенно кучей и при полной безнаказанности. Тем более, после провокаций, типа угроз, поджогов, даже нейтральные в начале, возьмутся за оружие или сдохнут в унижениях.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№28 Сивый мерин 21 января 2016 02:19
Цитата: alexfirst
ЧЕГО ИХ ЖАЛЕТЬ?-ЭТО ИХ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР ,КТО БЫЛ НЕ СОГЛАСЕН УЕХАЛ Я В ТОМ ЧИСЛЕ....

А если я здесь родился, мои дети здесь родились, мой отец здесь родился, куча родственников и т.д. У моего отца были четыре документа о рождении, на четырех разных языках (польский, немецкий, русский и литовский). Это моя земля (Вильнюс), мне куда уезжать. Это вам, приезжим, легко - сел в машину и уехал.
Гражданин
Нет на сайте
-3
№29 alexfirst 21 января 2016 13:09
и я там родился и мои дети там родились и что?-я выбрал отъезд и не жалею, потому и говорю об осознанном выборе-так кого и зачем жалеть?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 SerGorbat 21 января 2016 14:02
Цитата: alexfirst
и я там родился и мои дети там родились и что?-я выбрал отъезд и не жалею, потому и говорю об осознанном выборе-так кого и зачем жалеть?

Ты сразу сдался...а ОНИ борются уже больше 20-ти лет ...
Вывод ты Дурак...(неадеемся хоть землю русскую и предал но душа ещё осталась(хоть и трусливая она у тебя))...
Гражданин
Нет на сайте
-2
№31 alexfirst 21 января 2016 16:42
борец ...сидишь под веником как мышь и пикнуть не можешь-хоть раз в какой-нибудь акции протеста выступил? или только на кухне скулишь как гнобят несчастного ? Эпитетов навешивать не буду-недостойное занятие ,но логика конечно убийственная уехал на Русскую землю к истокам значит дурак и душу предал -экий выверт чтоб трусость свою прикрыть
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 Aka 21 января 2016 15:47
Как человек по работе часто бывающий в Литве скажу- статья супер.
Кстати на многих тут произвело неотразимое впечатление то как Путин "забрал" Крым а потом бросил Донбасс. Все шавки сначала обгадились а потом поняли- можно мочить русских в Литве и за это никому ничего не будет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 Сивый мерин 22 января 2016 00:15
Цитата: alexfirst
я выбрал отъезд и не жалею, потому и говорю об осознанном выборе

И далеко будешь уезжать каждый раз? Пока Русская земля не кончится?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.