Эрдоган и миграционный круговорот в природе

+31
14-01-2016, 18:22 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 10888 • Комм.: 7События в мире
Эрдоган и миграционный круговорот в природе

Сомневаюсь, что Евросоюз ожидал подобных подвохов от турецкого «Иуды», который сначала ударил исподтишка Россию, а теперь пытается обвести вокруг пальца и своих европейских коллег.

Помнится мне, Турция любезно согласилась забрать часть беженцев у ЕС «всего лишь» за три миллиарда евро. Оно и понятно, как такая сумма могла не подкупить падшего Эрдогана. Не исключено, что турецкий президент мог установить цифру больше, ведь Евросоюз находится в том положении, что приходится соглашаться, лишь бы численность мигрантов поубавилась.

Разумеется, Европа была убеждена, что Турция — страна второсортная по сравнению с «доблестным» Европейским союзом, а оттого Анкара выполнит все условия беспрекословно. Поэтому Брюссель изъявил желание, чтобы турецкая сторона лучше охраняла свои границы и не позволяла мигрантам бежать обратно в Евросоюз.

Но что же сделал Реджеп? Вместо того чтобы создать из своей страны изолятор для беженцев, Эрдоган систематически высылает мигрантов обратно в Сирию. Вот так бегущих от войны и вернули обратно.

Причём Турция особо и не пытается скрывать то, что она делает, так как у немецкого канала ARD и правозащитной организации Human Rights Watch имеется запись, где запечатлена депортация нескольких сотен граждан обратно в САР. Не удивлюсь, если на границе людей уже ожидают турецкие друзья (или, может, уже бывшие друзья) из «Исламского государства».

Самое интересное: Европа реально верит, что Эрдоган выполняет свои обещания. Как бы ни так. С момента кризиса в Турцию прибыло более двух миллионов беженцев, однако Анкара постепенно отправляет сирийцев домой. Прямое тому доказательство, что 250 тысяч проживает в специальных лагерях, которые находятся не так уж и далеко от границы. Видимо, чтобы особо долго с этим не заморачиваться.

А ведь то, что делает турецкий лидер, является прямым нарушением международной конвенции о статусе беженцев:

Статья 33 — Запрещение высылки беженцев или их принудительного возвращения (в страны, из которых они прибыли)

1. Договаривающиеся государства не будут никоим образом высылать или возвращать беженцев на границу страны, где их жизни или свободе угрожает опасность вследствие их расы, религии, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений.

2. Это постановление, однако, не может применяться к беженцам, рассматриваемым в силу уважительных причин как угроза безопасности страны, в которой они находятся, или осужденным вошедшим в силу приговором в совершении особенно тяжкого преступления и представляющим общественную угрозу для страны.


Вот только интересно, долго ли Европа не будет видеть круговорот беженцев в природе, устроенный Эрдоганом? Думаю, что в ближайшее время вряд ли заметит, ведь Евросоюз слишком уж окутан вопросом мигрантов, который в срочном порядке необходимо решать, пока народ не устроил собственный «Крестовый поход».

Что касается самого президента Турции, то ему больше ничего не остаётся, кроме как играть с огнём. Поддержки у него уже нет, поэтому он и пытается получить максимальную выгоду для себя, при этом создавая иллюзию помощи.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (7)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
0
№1 Кларисса 14 января 2016 19:15
"Султан" заигрался...скоро кирдык ему. facepalm Даешь Константинополь!
А в "крестовые походы" нынче в кабинетах ходят...
Ждемс чем всё это закончится.
Журналист
Нет на сайте
+3
№2 Антон Орловский 14 января 2016 19:22
Поедет потом, как Саакашвили на Украину
А то слишком на себя много взял, как и грузин, да тоже вывезти на себе не смог fellow
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 Кларисса 14 января 2016 19:41
Цитата: Антон Орловский
Поедет потом, как Саакашвили на Украину
А то слишком на себя много взял, как и грузин, да тоже вывезти на себе не смог fellow

Да уж. Так вот ОНА какая - "Обетованная Земля сала и майдана под №404" winked
Всея земли террористов и просто гадов - ласкаво просимо...в Заповедник
по выращиванию и размножению гадов всех наций и мастей arab bomb
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Ларборгор 14 января 2016 19:49
Если Евросоюз верил Эрдогану, то либо у них политики полные идиоты, либо денег немеряно. Сейчас идет шантаж ЕС со стороны Турции. Хотят жить спокойно пусть платят до скончания шантажиста.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 мартин рейхстагович 14 января 2016 21:24
Реджеп - типичный кидала из 90-х, эдакий недобиток только турецкий. Прокатил ЕС на три лярда и ухом не ведет. Золотой парашют у него уже платиновый... если жив останется.
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 мамазоя 14 января 2016 21:34
Круговорот беженцев в природе.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 anna_ni 15 января 2016 04:03
Для власть имущих люди-мусор. Думаете их заботит судьба сирийских беженцев? Разве Европу заботила судьба жителей Донбасса, уничтожаемых киевской хунтой? Закрыли глаза, заткнули уши. Украира имеет право защищать себя-вот их поз ция. Неважно, что делается э о сметодом геноцида.А вот Сирия не имеет права защищать себя почему-то.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.